yobilovus Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 а зачем?продавать что ли собрался хату? банк заставляет узаконить или вернуть все как было
OHIXA Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 (змінено) камраден, с БТИ кто нибуть сталкивался? мне нужно перепланировку узаконить Сталкивался 2 раза, надо пойти в МБТИ и узнать кто будет проект квартиры/дома изменять (там сидят куча тётек, которые отвечают за определенный раён), у меня цена вопроса была 100 грн и привез/отвез. банк заставляет узаконить или вернуть все как было Да... они такие... а ты что перекредитовуешься или не платишь? Как банк узнал о перепланировке? Или хату продаешь? Змінено 22 серпня 2011 користувачем OHIXA
Cybertattoo Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 банк заставляет узаконить или вернуть все как было если ты несущие стены не сносил и в бетоне дырки арочные не вырезал то цена вопроса - фигня) если же действительно все серьезно то нужно договариватся, в любом случае все БТИ-шники продажные твари и за копейку удавятся. Если не уверен - пошарься по строительным форумам, завсегдатаи и помогут и раскажут. Зачастую рекомендацию по БТИ могут дать в строительной компании где ты хату покупал. В принципе много с кем дружу, можешь озвучить где брал - может знакомые строители)
peregar Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 у меня цена вопроса была 100 грн и привез/отвез. Ты что... В Киеве такая цена просто вопрос задать, а решить плюс хотя бы ноль к цифре, если не два три...
OHIXA Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 Ты что... В Киеве такая цена просто вопрос задать, а решить плюс хотя бы ноль к цифре, если не два три... Ну дык... столица мля))) Я думаю, более пятихатки деревянных не будет, хотя все зависит от того как с ними разговаривать, ведь можно и очень "печальную" историю рассказать, попытаться на "слезу" пробить и т.д.
peregar Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 Ну дык... столица мля))) Я думаю, более пятихатки деревянных не будет, хотя все зависит от того как с ними разговаривать, ведь можно и очень "печальную" историю рассказать, попытаться на "слезу" пробить и т.д. У меня вон весной прикол был. Болит плечо, пошел в приличную клинику и плачусь мол болит плечо, у меня были проблемы с полиартритом и суставами, а они мне - уууу... Все запущено, надо резать... Цена вопроса 8000грн. А оказалось дело не в суставе, а надрыве связки. Получается им пох что резать или нет лишь бы денех дали. И это врачи, а наши казнокрады это вапще жЫвотнае...
OHIXA Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 И это врачи, а наши казнокрады это вапще жЫвотнае... Поэтому надо подходить не к начальнику МБТИ или начальнику отдела (там меньше чем за сотку зелени и говорить не будут, у Вас в столице), а к обычному рядовому инспектору, который сидит на минимальной зарплате и которому и 100-500 грн за радость.
OHIXA Опубліковано: 22 серпня 2011 Опубліковано: 22 серпня 2011 (змінено) У меня вон весной прикол был. Болит плечо, пошел в приличную клинику и плачусь мол болит плечо, у меня были проблемы с полиартритом и суставами, а они мне - уууу... Все запущено, надо резать... Цена вопроса 8000грн. А оказалось дело не в суставе, а надрыве связки. Получается им пох что резать или нет лишь бы денех дали. Аналогичная ситуация месяц назад была с младшим ребенком (1 год и 4 мес), появились какие-то прыщики с аллергией (покраснением) вокруг, пошли к дерматологу, та (курица) долго смотрела-рассматривала (даже ни разу не притронулась к ребенку - побоялась) и поставила диагноз - контагиозный моллюск!!! надо "выжигать" жидким азотом (ребенку 1 год и 4 мес!!!) под общим наркозом, а этих прыщиков штук 100 на руках и ногах!!! Я в шоке, жена в истерике. Посидели день в интернете и усомнились в правильности диагноза, пошли в кожвендиспансер к дерматологу, та посмотрела, пощупала, понажимала и выдала - вас блошки с мошками покусали, через 3-4 недели пройдет. Вот Вам и медицина, согласны мучать даже детей маленьких - ведь "выжечь" одну маленькую фиговину жидким азотом 5-10 грн, не считая анестезии. Вот так! Змінено 22 серпня 2011 користувачем OHIXA
vlad_leo Опубліковано: 23 серпня 2011 Опубліковано: 23 серпня 2011 на счет БТИ делал перепланировку... пошел к застройщику, правда дом еще был не сдан, и они мою перепланировку гамузом со всем домом узаконили без вопросов. если дом уже сдан, то надо идти в мбти, там узнать форму подачи заявки на перепланировку, потом призначат инспектора, вот с ним и надо решать вопрос, потому что кроме него на обьект ездить никто не будет.... (цена вопроса по договоренности с инспектором). Единственное но.... от момента подачи заявки, до момента выделения тебе инспектора может пройти месяц и оптом еще месяца три вроде дается им на то что бы сделать тебе все бумаги.... если надо срочно... то тут без связей или без денег не обойтись... если есть знакомые агенции недвижимости или риелторы, дуй к ним. они обычно вхожы в мбти, по роду деятельности. мне через знакомого в агенции недвижимости "довидку" сделали за 2 дня, при том что ее месяц делают по правилам
yobilovus Опубліковано: 23 серпня 2011 Опубліковано: 23 серпня 2011 так вот незадача, у меня уже перепланировка сделана недавно давали вытяг на эту квартиру, за взятку инспектор закрыл глаза. теперь мне нужно узаконить перепланировку - у меня там нет части перегородки между комнатой и прихожей, а также демонтирован оконный блок между кухней и лоджией. я вот просто по самой схеме хотел определиться - сначала в сельсовет для получения разрешения и потом типа делать ремонт и потом в БТИ или же сперва, посыпая голову пеплом, идти в БТИ - говорить что перепланировали, а потом уже в сельсовет за узакониванием платить день за это все я готов, просто я не хочу, как некоторые, быть "ценным лохом" (без обид), и, например, могу в сельсовет сам сходить, а не платить за это 1К зелени посреднику ЗЫ: банк сразу знал что там есть перепланировка, дали пол года на узаконивание ЗЫЫ: застройщик ООО "Экобуд"
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз