Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Завтра меня ждет экзекуция у стоматолога, хорошо, хоть не тренировочный день. Записался на утро, чтобы побыстрее отмучать и не думать об этом :) правда придется на работе сидеть с "замороженной" челюстью, но это так, мелочи жизни)

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Особенно долго отходит нижняя челюсть...

Это связано с методами анестезии, в верхней челюсти можно заморозить отдельно выбраный зуб, у каждого свой индивидуальный нерв, а в нижнюю челюсть заходит один сплошной толстенный нерв, их всего два - справа и слева, его "отрубают" уколом в основание нижней челюсти, и доза анестетика там выше. К тому же тяжелее поставить этот укол, там нужно пройти мышцы челюсти почти насквозь. При неудачном уколе потом эта мышца будет болеть, когда анестезия пройдет...

Опубліковано:
Особенно долго отходит нижняя челюсть...

Это связано с методами анестезии, в верхней челюсти можно заморозить отдельно выбраный зуб, у каждого свой индивидуальный нерв, а в нижнюю челюсть заходит один сплошной толстенный нерв, их всего два - справа и слева, его "отрубают" уколом в основание нижней челюсти, и доза анестетика там выше. К тому же тяжелее поставить этот укол, там нужно пройти мышцы челюсти почти насквозь. При неудачном уколе потом эта мышца будет болеть, когда анестезия пройдет...

Вот. Года 3 назад, а может и больше, удаляли нерв из зуба, расположенного в нижней челюсти. Доза укола (а тогда в Херсоне не везде использовали связку ультракаин + эпинефрин, но в клинике, в которой был я именно ее и использовали) была такой, что врач несколько раз переспросил, а точно стоит еще добавить? ну так пол челюсти онемело, язык, а при сверлении больно, хоть тресни. После "добавки" был полный порядок, ничего не чувствовал. А после поехал домой, прошло время и...

потом эта мышца будет болеть, когда анестезия пройдет...

болела всю ночь (хотя я думал, что болел сам нервный ствол от разрыва его тканей, если второй укол просто в него попал, а не рядом, плюс само место укола), обезболивающих дома не было, я где-то в 12 ночи уже не мог ни сидеть, ни лежать, ни ходить по комнате. Челюсть мог открыть максимум на сантиметр, и то с трудом. Нашел корвалол, в составе которого фенобарбитал, другого все равно не было. Накапал один раз и выпил, минут через 15 второй раз. Еще полчаса и третью порцию принял, только после нее почувствовал, что надо прилечь. Заснул всего на час, когда проснулся, еще сильнее болело. Так и мучился, пока под утро не заснул. А как проснулся, был полный порядок :)

П.С. А завтра ведь тоже будет укол, и в туже нижнюю челюсть. Но, будет другой врач. Настроен оптимистически, в субботу спина и плечи, нельзя пропустить ;)

Опубліковано:
успокоил называется))))

Меня уже успокоили когда-то, рассказав историю, как мужику занесли инфекцию, которая позже попала в подчелюстной лимфаузел. С того момента ему сделали в нашей областной больнице, в отделении челюстно-лицевой хирургии уже три операции, он похудел на половину своего веса и по словам врачей, готовится отправиться в лучший из миров. Так что я на счет боли не переживаю после этой истории, а только за то, что бы никаких инфекций и других осложнений.

Опубліковано:

Но это все случаи, конечно.

Опубліковано: (змінено)

политические.......наболевшее

БАСНЯ

В одном овечьем стаде

Сменили пастуха –

Эксперимента ради

Прислали петуха.

Петух собрал рогатых

У речки поутру:

- Где ваши результаты

По яйцам и перу?!

Петух разбушевался,

Издал приказ петух:

«Даешь с баранов яйца,

С овец – лебяжий пух!

Урезать всем зарплату,

Ни сна, ни выходных!

Поднимем результаты

До средне краевых!»

…Не долго продолжалось

«Молчание ягнят» -

Все стадо разбежалось

Куда глаза глядят!

Задуматься заставят

Подобные стихи,

Пока стадами правят

Такие пастухи!

Змінено користувачем xx07xx
Опубліковано:
Вот. Года 3 назад, а может и больше, удаляли нерв из зуба, расположенного в нижней челюсти. Доза укола (а тогда в Херсоне не везде использовали связку ультракаин + эпинефрин, но в клинике, в которой был я именно ее и использовали) была такой, что врач несколько раз переспросил, а точно стоит еще добавить? ну так пол челюсти онемело, язык, а при сверлении больно, хоть тресни. После "добавки" был полный порядок, ничего не чувствовал. А после поехал домой, прошло время и...
Сейчас артикаин везде почти используют. Ареналин это для того, чтобы онемевшее место уменьшить, он сужает капилляры локально и анестетик не распространяется далеко. Без него вообще все что выше шеи онемело бы... При сверлении больно - потому что этот нерв самый мощный в той области, ты уже можешь себе язык откусить безболезненно, а сверлить все еще будет больновато. Просто надо ждать. Нижнюю челюсть долго пробирает - минут 40-60. И еще после этого слегка чувствительно. Самое главное потом - язык не пожевать свой, говорят заживает долго и болезненно...
Опубліковано:
Сейчас артикаин везде почти используют. Ареналин это для того, чтобы онемевшее место уменьшить, он сужает капилляры локально и анестетик не распространяется далеко. Без него вообще все что выше шеи онемело бы... При сверлении больно - потому что этот нерв самый мощный в той области, ты уже можешь себе язык откусить безболезненно, а сверлить все еще будет больновато. Просто надо ждать. Нижнюю челюсть долго пробирает - минут 40-60. И еще после этого слегка чувствительно. Самое главное потом - язык не пожевать свой, говорят заживает долго и болезненно...

Язык не пожевал, но пару раз слегка надкусил) А разве артикаин не является международным названием ультракаина?

Опубліковано:
А разве артикаин не является международным названием ультракаина?
Ну да, я может туманно выразился, просто ты сказал что тогда его использовали не везде, я вот говорю что сейчас его почти везде используют :)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...