Magnum_357 Опубліковано: 22 вересня 2011 Опубліковано: 22 вересня 2011 Завтра меня ждет экзекуция у стоматолога, хорошо, хоть не тренировочный день. Записался на утро, чтобы побыстрее отмучать и не думать об этом :) правда придется на работе сидеть с "замороженной" челюстью, но это так, мелочи жизни)
Outlawif Опубліковано: 22 вересня 2011 Опубліковано: 22 вересня 2011 Особенно долго отходит нижняя челюсть... Это связано с методами анестезии, в верхней челюсти можно заморозить отдельно выбраный зуб, у каждого свой индивидуальный нерв, а в нижнюю челюсть заходит один сплошной толстенный нерв, их всего два - справа и слева, его "отрубают" уколом в основание нижней челюсти, и доза анестетика там выше. К тому же тяжелее поставить этот укол, там нужно пройти мышцы челюсти почти насквозь. При неудачном уколе потом эта мышца будет болеть, когда анестезия пройдет...
Magnum_357 Опубліковано: 22 вересня 2011 Опубліковано: 22 вересня 2011 Особенно долго отходит нижняя челюсть... Это связано с методами анестезии, в верхней челюсти можно заморозить отдельно выбраный зуб, у каждого свой индивидуальный нерв, а в нижнюю челюсть заходит один сплошной толстенный нерв, их всего два - справа и слева, его "отрубают" уколом в основание нижней челюсти, и доза анестетика там выше. К тому же тяжелее поставить этот укол, там нужно пройти мышцы челюсти почти насквозь. При неудачном уколе потом эта мышца будет болеть, когда анестезия пройдет... Вот. Года 3 назад, а может и больше, удаляли нерв из зуба, расположенного в нижней челюсти. Доза укола (а тогда в Херсоне не везде использовали связку ультракаин + эпинефрин, но в клинике, в которой был я именно ее и использовали) была такой, что врач несколько раз переспросил, а точно стоит еще добавить? ну так пол челюсти онемело, язык, а при сверлении больно, хоть тресни. После "добавки" был полный порядок, ничего не чувствовал. А после поехал домой, прошло время и... потом эта мышца будет болеть, когда анестезия пройдет... болела всю ночь (хотя я думал, что болел сам нервный ствол от разрыва его тканей, если второй укол просто в него попал, а не рядом, плюс само место укола), обезболивающих дома не было, я где-то в 12 ночи уже не мог ни сидеть, ни лежать, ни ходить по комнате. Челюсть мог открыть максимум на сантиметр, и то с трудом. Нашел корвалол, в составе которого фенобарбитал, другого все равно не было. Накапал один раз и выпил, минут через 15 второй раз. Еще полчаса и третью порцию принял, только после нее почувствовал, что надо прилечь. Заснул всего на час, когда проснулся, еще сильнее болело. Так и мучился, пока под утро не заснул. А как проснулся, был полный порядок :) П.С. А завтра ведь тоже будет укол, и в туже нижнюю челюсть. Но, будет другой врач. Настроен оптимистически, в субботу спина и плечи, нельзя пропустить ;)
Magnum_357 Опубліковано: 22 вересня 2011 Опубліковано: 22 вересня 2011 успокоил называется)))) Меня уже успокоили когда-то, рассказав историю, как мужику занесли инфекцию, которая позже попала в подчелюстной лимфаузел. С того момента ему сделали в нашей областной больнице, в отделении челюстно-лицевой хирургии уже три операции, он похудел на половину своего веса и по словам врачей, готовится отправиться в лучший из миров. Так что я на счет боли не переживаю после этой истории, а только за то, что бы никаких инфекций и других осложнений.
xx07xx Опубліковано: 22 вересня 2011 Опубліковано: 22 вересня 2011 (змінено) политические.......наболевшее БАСНЯ В одном овечьем стаде Сменили пастуха – Эксперимента ради Прислали петуха. Петух собрал рогатых У речки поутру: - Где ваши результаты По яйцам и перу?! Петух разбушевался, Издал приказ петух: «Даешь с баранов яйца, С овец – лебяжий пух! Урезать всем зарплату, Ни сна, ни выходных! Поднимем результаты До средне краевых!» …Не долго продолжалось «Молчание ягнят» - Все стадо разбежалось Куда глаза глядят! Задуматься заставят Подобные стихи, Пока стадами правят Такие пастухи! Змінено 22 вересня 2011 користувачем xx07xx
Outlawif Опубліковано: 22 вересня 2011 Опубліковано: 22 вересня 2011 Вот. Года 3 назад, а может и больше, удаляли нерв из зуба, расположенного в нижней челюсти. Доза укола (а тогда в Херсоне не везде использовали связку ультракаин + эпинефрин, но в клинике, в которой был я именно ее и использовали) была такой, что врач несколько раз переспросил, а точно стоит еще добавить? ну так пол челюсти онемело, язык, а при сверлении больно, хоть тресни. После "добавки" был полный порядок, ничего не чувствовал. А после поехал домой, прошло время и... Сейчас артикаин везде почти используют. Ареналин это для того, чтобы онемевшее место уменьшить, он сужает капилляры локально и анестетик не распространяется далеко. Без него вообще все что выше шеи онемело бы... При сверлении больно - потому что этот нерв самый мощный в той области, ты уже можешь себе язык откусить безболезненно, а сверлить все еще будет больновато. Просто надо ждать. Нижнюю челюсть долго пробирает - минут 40-60. И еще после этого слегка чувствительно. Самое главное потом - язык не пожевать свой, говорят заживает долго и болезненно...
Magnum_357 Опубліковано: 22 вересня 2011 Опубліковано: 22 вересня 2011 Сейчас артикаин везде почти используют. Ареналин это для того, чтобы онемевшее место уменьшить, он сужает капилляры локально и анестетик не распространяется далеко. Без него вообще все что выше шеи онемело бы... При сверлении больно - потому что этот нерв самый мощный в той области, ты уже можешь себе язык откусить безболезненно, а сверлить все еще будет больновато. Просто надо ждать. Нижнюю челюсть долго пробирает - минут 40-60. И еще после этого слегка чувствительно. Самое главное потом - язык не пожевать свой, говорят заживает долго и болезненно... Язык не пожевал, но пару раз слегка надкусил) А разве артикаин не является международным названием ультракаина?
Outlawif Опубліковано: 22 вересня 2011 Опубліковано: 22 вересня 2011 А разве артикаин не является международным названием ультракаина? Ну да, я может туманно выразился, просто ты сказал что тогда его использовали не везде, я вот говорю что сейчас его почти везде используют :)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз