Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Добавлять не пришлось, одного укола вполне хватило, на этот раз меня торкнуло конкретно, вот смотрю на время и фигею...в 9.15 утра укол убистезина, отпустил меня он в 13.40 (+/-). Больше четырех часов держал, я еле пожрал, не мог больше терпеть голод.

П.С. Доволен результатом, место укола не болит, сам укол чувствовал где-то секунду, боли тоже практически не было, я и не верил, что так хорошо можно делать уколы :)

П.С.2. Гарантия на фотополимерную пломбу всего 1 год, но это же не серьезно, блин ;)

Что-бы фотополимер отвалился за год это нереал.Если всё сделано по показаниям и влаги не было.Ато налепят горы фото,а потом ноют что не держится!

Года вполне достаточно....

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Дозу увеличевают от криворукости и отрубают такой анастезией (торусальной или мандибулярной) три нерва на н/ч,а не один.
Ага, про мандибулярный канал я и говорил, сколько там конкретно нервов это моя ошибка :) Правда из тех нервов, что проходят в нижнечелюстном канале, один - язычный, один ячеистый (от него отходит подъязычный нерв), а какой третий? Анестезию делают в том месте, где находится вход в нижнечелюстной канал. Это я запомнил.

Что от криворукости я не уверен, стоматолог (который мне все это рассказал :)) один из лучших, по меньшей мере в Харькове. Он вообще чувак интересный, работал по обмену в Гермаии, Японии, до этого работал в отделении лицевой хирургии, доктор мед. наук. С переходом на капиталистический строй открыл свою практику, попасть к нему можно только по протекции, запись у него на месяцы вперед. Имхо, не похож он на дилетанта.

Мышцы проколиш в любом случае,болеть будет от гематомы в толщи мышц.Тризм называется.
Я не так наверное выразился, мышцу то проколешь, но болеть будет не обязаельно. Чтобы было не болело, нужно:

- пользоваться специализированным шприцом и иглой (она гибкая, ее можно практически в кольцо свернуть)

- и быть не криворуким :) чтобы не повредить мышцу больше, чем нужно для укола, попусту ворочая там иглой

По крайне мере мне он так рассказывал, он раза 4 делал мне анестезию нижней челюсти и только один раз потом болела эта мышца, и то не очень сильно, он говорил, что так может быть, если во время укола челюстью двигать, тогда говорит мышцы повредим. Я может закрыл или открыл рот сильнее, в тот раз когда болело.

А разве тризм возникает не при повреждении тройничного нерва? Который там вблизи мандибулярного канала как раз и разделяется на нервы, иннервирующие нижнюю челюсть, язык, мышцы челюсти...

Почему он не делал интралегементарную анестезию я обязательно спрошу, он обожает чесать языком, пока что-то делает :) И обычно интересно. А я слушаю, ибо с раскрытой пастью особо диалога не получается :)

Опубліковано:
Не, жена - транс это очень грустно, так что лучше про стероиды не заикайся :D

Сначала тоже не хотела колоть, но не потому что стероиды, а потому что боялась тыкнуть в меня иголкой. Но посмотрев пару раз как я верчусь перед зеркалом пытаясь выдавить себе в булку несколько кубиков масла, сжалилась и решила попробовать. Теперь вот подумываю наряд медсестры из сексшопа прикупить ей, для полного антуражу :) А про стероиды я ей сразу все сказал, она пораспрашивала - видимо мои ответы ее удовлетворили полностью, мне она доверяет больше, чем общественному мнению... Так что она по этому поводу вообще не переживает.

К стати могу подсказать где на Барабане можно и не только костюм медсестры купить, а и копа, служанки и много других "цикавых" одежек. Не дорого и не далеко от Шоты ;)

Опубліковано: (змінено)

При мандибулярной "отключаем" два ствола нижнеальвеолярный (ячеистый) и язычный.

При торусальной (по Вайсбрему) три в тем двум ещё щёчный.

Разница только в месте иньекции...Предпочитаю вторую.Так как чуствительность о которой ты писал выше и есть от веточек щёчного.А так ван шат,ван хит!!!

Тризм может быть и без повреждения ствола нерва.Воспалительного хар-ра...А причиной может быть и травма ствола,и гематома,и инфильтрат,и просто удар по репе))) При инжекте ,хрен угадаеш где сосуд, можна повредить (если не роздвигать ткани анастетиком).На 50-ой анастезии проблемы возникают в одного с 20-и.

Есть теория о последующей рецесии десны в обл. интралегементарки.Лично у меня в наблюдении за 5-ть леть ни одного казуса.Теория теорией,а практика практикой.А может банально нет специального "пистолета" для инжекта...Так как обычной карпулкой не получится (пробывал) лопают карпулы от давления.Но 1/5 карпулы и вуаля!!!Кому нужна лишняя сенсибилизация.

На заметку...Роствор анастетика подогретый до температуры тела входит как тёща под лёд! (Ну химиГи и так вкурсе!!!)))

Повезло с доктором.Я бы с ним пообщался с удовольствием!

Змінено користувачем PRS
Опубліковано:

0utlaw, PRS... мужики, а вы это... того - на каковском сейчас языке разговаривали? ))) А то я только и понял, что там что-то про манду булярную )))

Опубліковано:
0utlaw, PRS... мужики, а вы это... того - на каковском сейчас языке разговаривали? ))) А то я только и понял, что там что-то про манду булярную )))

Если малёха приспустится будет и ман-а!))))

Опубліковано:

Это как в анегдоте, когда женщина к врачу заходит, снимает трусы и садитя напротив врача раздвинув ноги. Он ей: - Выше! Она задирает ноги сильнее. Он ей: Выше! Она задирает еще выше. Он: - Выше!! Она ему отвечает: - Не могу уже выше! Он: - Кабинет выше!

Да, с доктором повезло, таких тяжело найти, знакомая порекомендовала (его мне, а меня ему :)).

Опубліковано:

А я сам уколы в зад научился делать и связано было не с химией. Пришлось научиться )) правда таких предосторожностей не делал, как химики которые масло колят, просто в зад иглу вогнал, как советуют(на 4 части поделил попу), причем стоя делал, правда иногда больновато было, понял что булку надо расслаблять. Так что морально к уколам химии готов, но не созрел )

Опубліковано:

Так стоя и надо, лежа это надо быть жирафом с длинными конечностями :) Предосторожности нужны для масляных уколов, для обычных не надо ничего. Ну кроме стерильности.

ЗЫ Потом не спрашивайте откуда я знаю о торусальной или интралигаментарной анестезии :) С людьми грамотными надо общаться..

Опубліковано:
К стати могу подсказать где на Барабане можно и не только костюм медсестры купить, а и копа, служанки и много других "цикавых" одежек. Не дорого и не далеко от Шоты ;)
Неее, барабан нинада, я туда по доброй воле за покупками не пойду :) Разве только Шоту проведать. И вообще рынки не перевариваю, а этот в особенности, уж слишком здоровый, никаких нервов не хватит там бродить...

Меня вполне устраивают секс шопы с доставкой, благо мой телефон там хорошо знают :D

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...