Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Знаменитый советский штангист, двукратный олимпийский чемпион из города Шахты (Ростовская область) Василий Алексеев скончался в клинике в Германии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора области.

В начале ноября стало известно, что 69-летний Алексеев находится в клинике в Мюнхене из-за проблем с сердцем.

"Тяжелоатлет Алексеев скончался в больнице", - сказал собеседник агентства в пятницу.

Губернатор области Василий Голубев и члены правительства региона выразили глубокое соболезнование родным и близким Алексеева, подчеркнув, что тяжелоатлет "внес большой вклад в историю спортивных достижений Донского края и всей страны".

"Его яркие победы навсегда останутся в памяти поклонников, будут служить примером для молодых спортсменов", - говорится также в сообщении пресс-службы.

Алексеев установил 80 мировых рекордов в тяжелой атлетике. Чемпион Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене и 1976 года в Монреале, восьмикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР.

Алексеев является обладателем действующего мирового рекорда по сумме трех упражнений - 645 килограммов. Сейчас официальные соревнования по тяжелоатлетическому троеборью не проводятся (заменены на двоеборье), поэтому рекорд выдающегося супертяжа не может быть побит.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Очень жаль такого выдающегося спортсмена(((

Опубліковано:

Грустно... (( еще кусочек классики отошел в легенды

Опубліковано:

Жаль человека, сейчас читаю его интервью некоторые, с юмором был...

Опубліковано: (змінено)

Кто знает куда Аутло делся и когда появится?

Змінено користувачем Ogyusten
Опубліковано:
Кто знает куда Аутло делся и когда появится?

Хороший вопрос... думаю, многие им задаются ((

Опубліковано:

Алексееву светлая память, он прожил долгую и насыщенную жизнь. А также заткнул рты всем "ученным" которые любят говорить, что спорт гробит здоровье. Алексеев истязал себя меганагрузками, я думаю все согласятся что и с фармы не слезал годами во время карьеры, и прожил 70 лет. Это при том, что средняя продолжительность жизни у нас сейчас лет 50.

Опубліковано:

По поводу Алексеева вчера уже читал коменты "это все проклятые стероиды". Какой у нас народ тупой... И как его прозомбировали с этими стероидами, 70 лет и без стероидов попробуй сейчас проживи.

Опубліковано:

+1

я устал про прот развеивать мифы...Многие косятся как на герыч..)

Опубліковано:
Многие косятся как на герыч

та иногда и на герыч так не косятся

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...