km123456 Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 ты такой наивный... назви хоть один полностью укр банк кроме ощада и укрексымбанка??? все давно подсели на иглу зарубежных инвесторов... Одно дело зарубежный инвестор из Европы, другое - из Расеи с глубокими традициями кидалова, совка и т.п. Не сравнивай х. с пальцем.
Bund Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 20% озимины уже гаплык... рапсу тем более... ты такой наивный... назви хоть один полностью укр банк кроме ощада и укрексымбанка??? все давно подсели на иглу зарубежных инвесторов... и кстати чем быстрее мы найдем общий язык (в економике) з РФ, тем быстрее перестанет лихорадить нашу економику.. имхо.. из суверенитета у нас остались разве что географические границы и гос долг)) Вже більше пропало врожаю. Українських банків можу назвати багато. У нас банків більше 180. З них українського капіталу близько половини. Росія Україні - конкурент. Металургія, хімія, с/г, ВПК. Ось перелік основних галузей. Для зменшення лихоманки нам потрібно займатися енергозбереженням.
xx07xx Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 а Надра какая живучая....все никак не окочурится..
Cell Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 Давайте не будем о политике. Это бесконечные и бессмысленные разговоры. Все-равно все останутся при своем мнении. Или создайте отдельную тему о политике и там трите...
vlad_leo Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 а Надра какая живучая....все никак не окочурится.. надру купил с потрохами Фирташ, как и все хим заводы Украины, кроме Одесского припортового (думаю это не надолго) а в России - химия = святая святых Путина - так что рынок химии уже поделили...
Арис Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 (змінено) Вже більше пропало врожаю. Українських банків можу назвати багато. У нас банків більше 180. З них українського капіталу близько половини. Росія Україні - конкурент. Металургія, хімія, с/г, ВПК. Ось перелік основних галузей. Для зменшення лихоманки нам потрібно займатися енергозбереженням. Какие вы наивные! Какое энергосбережение?!! Наоборот, чем больше потребление, тем лучше. Эти сказки про энергетику придуманы для того чтобы оправдать плачевное состояние Украинской энергетики. Её спасает только то, что не работает промышленный комплекс. Быт, да и только. И то лихорадит. Если запустить заводы, то энергетика на колени станет - факт. Никто даже не задумывается про то, что все эти лампочки экономные и солнечные батареи это развод! Поясняю, обычная лампа накаливания служит минимум 1000 часов, а может 2000 и 3000 служить. Её срок ограничен производителем спецом. Иначе кто же будет их покупать. США даже исследования проводили, какой этот срок сделать, чтобы покупатель не очень огорчался. И пришли к 1000 ч. Лампа эконом должна служить 6000-8000 часов. Должна, но никто не считал из обывателей. Чем чаще вы её включаете-выключаете тем она меньше служит. Даже при 6000 часов стоимость (аналог 100 Вт) = 24гр. Обычная лампа стоит 2.5-3 гр. Теперь умножайте и делите. Где экономия? А теперь надо утилизировать лампу - это раз0, так как там внутри пары ртути. Спектральный состав света не идеал - это два. В СССР была на лампах ЛБ (трубки) добавлена буковка Ц и это означало что улучшенная цветопередача. На экспорт шли и не знаю куда попадали. Сейчас такой буковки на КНР лампах нет. И наконец, то что вы и сами можете замечать невооруженным взглядом - пульсация света. Как вариант их использовать в паре и иметь дроссель и емкость. Даже если вы захотите реализовать такой ход и купите две лампы, то окажется что они только емкостные или индуктивные и проблема с пульсацией и утомляемостью глаз остается. Рекомендую особенно в лампах на рабочем столе и дома использовать только лампы накаливания, можно с зеркальным покрытием колбы и матовым стеклом. \\\\\Теперь о солнечных батареях: Вдумайтесь, что ни одна солнечная батарея в мире не вырабатывает столько электроэнергии, сколько тратиться на выплавку кремния (Алюминиевый завод г. Запорожье). Не говоря уже про другие составляющие этой батареи. Вопросы есть ? Это так же смешно слушать (экономьте электроэнергию) как и то, что мы искренне обеспокоены ценой на газ. Мне лично как и вам не нужен дешёвый газ. Знаете почему? Потому что вы и я потребляем децел. А вот магнаты спаливая его в топках котлов и делая из него минудобрения попадают, когда его цена поднимается. Для инф, кпд вашей горелки в газовой плите когда вы кипятите чайник 85-90%. Посмотрите на прибалтов. Послали на Х.й Россию и что? Газ у них самый дешевый в Европе. Это так к слову. В США за использование газа в топках уголовная ответственность. Только для химической промышленности и быт. Затронули за живое. А ночью вы не понимаете, зачем лампочки на улицах включают, и вторые смены для заводов выдумывали? Атомная станция не может просто так набрать и скинуть нагрузку. Ей нужна постоянна загрузка, а будете дрочить туда сюда получите бах или веерные отключения по АЧР. Коллега из Мелитополя с ПС 330кВ (124) пояснит. АЭС не думает, а сразу рубит все ненужное при прегрузе, вплоть до выведения себя на поддерживающий режим (собственные нужды). А при разгрузе она не имеет такой возможности. Так вот в часы максимумов стараются сгладить и ночью когда нет быта, надо куда-то энергию девать. Отсюда и тарифы разные. Стараются поощрить, кто готов в минимум работать. Короче много приколов. Но самое главное, чем больше сеть, тем лучше! А мы со своей суверенностью чуть не развалили всю систему в девяностых. Просто как всегда не ведитесь на развод про экономию. Хотели бы экономить то, как у шведов при покупке лампочки ты обязан сдать старую. Ведь там же чистый вольфрам, которого мало ну итд. Змінено 21 грудня 2011 користувачем Арис
vlad_leo Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 А вот магнаты спаливая его в топках котлов и делая из него минудобрения попадают, когда его цена поднимается. ты прав.. 80% себистоимости мин удобрений - ГАЗЗЗЗ... только вот Фирташ на свои хим заводы не покупает газ в Нафтогаза. у него прямые поставки их Туркменистана или кого то еще из казахов.. на счет лампочек - спасибо за лик без... я как то попросту не доверял этим экономкам и до сих пор пользуюсь лампами накаливания или 12вольтовыми на счет большей энергозатраты производства энергосберигающих технологоий могу сказать только - " В СВІТІ ЩЕ БАГАТО НЕЙМОВІРНОГО" )))))
MaJ0r Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 Один мой знакомый рассказывал, что ему кредит простили, во время кризиса, почти тысячу грн. Врет наверное. А еще один говорил, что не выплачивал долго кредит, так в банке ему сказали - заплати что брал, а проценты прощаем... Кредит не простят, а вот депозиты могут и просить блеать
km123456 Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 Какие вы наивные! Арис, ты конечно парень боец хороший, но написал пургу. имхо 1. "енергозбереження" (о котором написал Бунд) - в масштабах экономики это уменьшение количества затрачиваемых энергоносителей на единицу выпускаемой продукции. Тут Украина в каменном веке. При чем тут лампы? (по лампам я тоже не согласен - у себя дома перевожу все комнаты на экономные лампы, по деньгам выигпываю, никакого мерцания и искажения цветов. + люминисцентные лампы - это вчерашний день, сегодня - это светодиодные лампы, которые потребляют еще на порядок меньше, осталось дождатся снижения цены) 2. Лично я обеспокоен ценами на газ для комуналки. Децл мы потребляем или нет, а за прошлый месяц у меня за комун. услуги (только жэк) - 880 грн. Ни х.я себе децл. 3. А мы со своей суверенностью чуть не развалили всю систему в девяностых. Ну это вобще лютый ад. Поставить на одну чашу весов суверенность страны и энергосистему. Несопоставимые вещи. Ради независимости своей страны люди готовы жизнь положить, если что. Да и ты как военнослужащий должен это сделать при случае.
Bund Опубліковано: 21 грудня 2011 Опубліковано: 21 грудня 2011 Аріс. Вибачай, але ти трохи не те написав. У нас величезні втрати по газу та теплу. Ми - одні з найбільших споживачів газу. У нас лише одна задача. По-більше економити його. У нас величезна енергоємкість продукції. В Польщі більше випуск промислової продукції, а споживання набагато менше. Що в промисловості, що в ЖКГ. Про електрику не пишу. У нас її хоч опою їж. ты прав.. 80% себистоимости мин удобрений - ГАЗЗЗЗ... только вот Фирташ на свои хим заводы не покупает газ в Нафтогаза. у него прямые поставки их Туркменистана или кого то еще из казахов.. на счет лампочек - спасибо за лик без... я как то попросту не доверял этим экономкам и до сих пор пользуюсь лампами накаливания или 12вольтовыми на счет большей энергозатраты производства энергосберигающих технологоий могу сказать только - " В СВІТІ ЩЕ БАГАТО НЕЙМОВІРНОГО" ))))) Хімія - дотаційна галузь в багатьох країнах.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз