Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Тут вона какое дело... купил я себе давеча у камрада Аксвела весы электронные, кухонные. Ну и давай на них все взвешивать )) Ну ведь "цацка" же - пока еще наиграюсь. И вот, значитца, пошел я в очередной раз покупать своей кашачей братии пищу не духовную, но телесную. А именно желудки куриные и сердца индюшиные. Жена потом им это дело варит, немного крупы добавляет, морковки там всякой и прочего - и такое себе кошачье "мясное рагу" получается. Вкусно и полезно. Но это так, лирическое отступление. А суть дальше будет.

Купил, принес домой, ну и ладно... а ближе к вечеру чего-то дернуло взвесить это дело. А у меня, к слову, память на цифры хорошая. Как сейчас помню - сердец было 1650 гр, а желудков - 1120 гр. И что же я вижу после взвешивания?! А вот: сердец - 1500гр, желудков 970гр. Ни струя себе, да? По 150 гр с пакетика. Это в международных деньгах за одну покупку меня на бакс поимели. А учесть, что в неделю мы два раза покупаем... И такая обида меня взяла (даже не за деньги, нет... а за то, что мы постоянно в этом магазинчике покупаем, вроде как "свои" покупатели, общаемся с продавалами, шутки шутим, и тут "бац! вторая смена..."), что хотел тут же итить, вершить "суд скорый, но справедливый". Жена меня отговорила сразу "Да может наши весы не точные... да может ты неправильно вес запомнил, да может просто размерзлось, стаяло льда на 150 грамм с каждого куска". Ладно, решил отложить. И тут...

Захотелось мне скушать внутрь кусочек жареного (вареного кастрюля стоит в холодильнике, но...) куриного филе... ну вот захотелось - и все тут! Ну дело не хитрое - оделся, вышел во двор к киоску (а к слову, так как куриного филе я кушаю немало и в этом киоске тоже вроде как "свой, постоянный" покупатель) и купил одну филешку, чисто на раз пожарить. Весы продавалки бодро показали 790 грамм, заплатил я за это дело 29 грн 10 коп и пришел домой. И... да, да - положил пакети на весы. И тут я просто охренел от злости!!! Весы! Позазывали!!! 660 ГРАММ!!!!! Факинг пис оф щит! Это уже ни в какие ворота не лезет!! Ну ладно там на килограмме накручивать 50 грамм, черт с ними. Типа "всем кушать хочется, зарплата маленькая". Но пардон муа - наваливать мне на 660-ти граммах 130 сверху - это ведь на минуточку без малого 20% наёб... накрутки!

Беру весы под мышку, пакетик с филе и выхожу к киоску. Вежливо (пока еще) говорю "И какого хера вы, неуважаемая, такое творите?!" Объясняю ей суть, заставляю перевесить пересчитать - 24 грн 10 коп получается. на пятерку меня на маленьком кусочке "обула" - она аж засуетилась вся, запричитала "Ой, та господи ж... та как же это вышло?! Та вы ж мой любимый клиент! Та вы ж меня извините...". Короче говоря с тысячью извинений вернула мне 5 грн, а вдогонку я ей намекнул, что буду теперь все перевешивать. Посмотри, чего дальше будет...

ЗЫ: впереди разборка с магазинчиком "кашачьей жратвы"...

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

Ннихренасе наглости... нужно будет свои покупки взвешивать.

У меня в среднем на килограмм 4 филешки (половинки) выходит. Но они ведь тоже разные бывают.

Змінено користувачем Cell
Опубліковано:

Та наглость через край... сам был в шоке о__О

У меня в среднем на килограмм 4 филешки выходит. Но они ведь тоже разные бывают.

ой... эт чего - перепелиные штоль? )) У меня одна средняя филешка 600-700 грамм, крупная 800-850 бывает

Или ты "полуфиле" имеешь в виду, половинку грудины? Тогда да, штуки три на килограмм

Опубліковано: (змінено)
Та наглость через край... сам был в шоке о__О

ой... эт чего - перепелиные штоль? )) У меня одна средняя филешка 600-700 грамм, крупная 800-850 бывает

Или ты "полуфиле" имеешь в виду, половинку грудины? Тогда да, штуки три на килограмм

Полуфиле, я потом подредактировал. хз, может циплята мелковаты, покупаю в одном и том - же магазине. Не всегда килограмм, 1100 может быть, это примерно.

Вот недавно в другом купил, а там еще кости не все вытащили с филейки, зато на гривну дешевле ))) больше у них не покупаю. Только намучился эти кости вытаскивать.

Змінено користувачем Cell
Опубліковано:
впереди разборка с магазинчиком "кашачьей жратвы"...

перестань там питаться)

Опубліковано:
перестань там питаться)

Вся фигня в том, что одно время у нас много где продавали индюшачьи сердца и мы "подсадили" на них кошаков. А в последние полгода они вдруг нахрен практически отовсюду пропали... А в округе это единственный магазинчик, где ими торгуют. Ездить хрен зна куда банально задолбаться можно - потому как трое кошаков на аппетит не жалуются, а морозилка не резиновая )) Так что хош-нехош, а приходится

Опубліковано:
мда... ваще обнаглели некоторые ((

и не говори.. понакупали весов... и ходя т взвешивают терь все подряд... :snooks: :Cherna_04:

негде даже бизнесь развернуть :bananagz3:

Опубліковано:

Jus

Не расстраивайся ;)

Я всегда знал что наепывают и смирился. А если хош шоб меньше наепывали, говри сразу как щекотно будет, если за глазом пощекотать, работает.

ЗЫ А я куриные сердца и желудки сам люблю)

Опубліковано:

Фразы, вызывающие панику :D

1) неверный логин или пароль.

2) я хочу с тобой серьёзно поговорить!

3) к доске пойдёт...

4) ..это будет не больно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...