Перейти к содержанию

Прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну смысл наверное таки есть начинать с 3-х базовых, если опыта ноль-то 3 базовых могут дать неплохой прирост силы и фундамент для дальнейших занятий.

У лифтеров на начальных этапах(да и не только на начальных) есть чему поучиться, по крайней мере силу можно очень хорошо поднять и довольно таки быстро. А сила все таки была и остаеться платформой для постройки большого тела.

А становую тягу можно начать делать с маленьких весов, постепенно укрепляя мышечный корсет, отрабатывая правильную технику и в результате получить неплохой результат. все гиперэкстензии и прочее всего лишь подобие, по эффективности тягу может заменить только тяга)

Главное никуда не торопиться и все получиться.

да не нужна не нахрен становая бытовому качку. нихрена она в плане развития видимости силы не дает. нравится заниматься как лифтер, занимайся на здоровье! будешь сильным и здоровым, но выглядеть лифтером при этом. не надо выдавать свою точку зрения за действительность. бицепсы и сиськи и без становой вырастут. а что до укрепления поясницы, то кому это надо, если человеки в большинстве своем ведут сидячий образ жизни, а не работают зрузчиками?

Оболонский проспект 32, кажись, есть спортзал. С адресом мог ошибиться, но сам зал находится в школе возле магазина Сельпо на Героев Днепра. Стоимость около 250 грн. Точнее узнаешь в зале.

ага, а 400 рэ не хочешь? 250 было 3 года назад!

http://masterfit.kiev.ua/Price.htm

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Neptyne3

13

• Cybertattoo

9

• Admin

6

• Хоттабыч

6

Топ авторов темы

Опубликовано
да не нужна не нахрен становая бытовому качку. нихрена она в плане развития видимости силы не дает. нравится заниматься как лифтер, занимайся на здоровье! будешь сильным и здоровым, но выглядеть лифтером при этом. не надо выдавать свою точку зрения за действительность. бицепсы и сиськи и без становой вырастут. а что до укрепления поясницы, то кому это надо, если человеки в большинстве своем ведут сидячий образ жизни, а не работают зрузчиками?

ага, а 400 рэ не хочешь? 250 было 3 года назад!

http://masterfit.kiev.ua/Price.htm

дает становая силу или нет, я как-то больше доверяю дядькам с весом 100+ и банками под 50см, они уже доказали что дает)

бицепсы и сиськи без мощной спины и здоровых ног ну создают видимость клоуна а не атлета)

Опубликовано
дает становая силу или нет, я как-то больше доверяю дядькам с весом 100+ и банками под 50см, они уже доказали что дает)

бицепсы и сиськи без мощной спины и здоровых ног ну создают видимость клоуна а не атлета)

у каждого своя точка зрения на счет того, как должен выглядеть клоун и как атлет.

делай становую и стремись стать атлетом "с весом 100+ и банками под 50см" :) когда достигнешь, поделишься опытом, что тебе дало наибольший толчок :)

Опубликовано

А сколько фармы они употребляют не говорили? :ab:

Опубликовано
у каждого своя точка зрения на счет того, как должен выглядеть клоун и как атлет.

делай становую и стремись стать атлетом "с весом 100+ и банками под 50см" :) когда достигнешь, поделишься опытом, что тебе дало наибольший толчок :)

существуют понятия которые не зависят от субъективных точек зрения, есть такие вещи как гармония, пропорции тела и т.п.

Не забывай что многие титулованые атлеты пришли в бб именно из пауерлифтинга, но вот вопреки твоей точке зрения похожи они именно на бодибилдеров. Нонсенс получаетсо :ap: либо они ошиблись, либо ты, ответ я думаю очевиден.

Опубликовано
существуют понятия которые не зависят от субъективных точек зрения, есть такие вещи как гармония, пропорции тела и т.п.

Не забывай что многие титулованые атлеты пришли в бб именно из пауерлифтинга, но вот вопреки твоей точке зрения похожи они именно на бодибилдеров. Нонсенс получаетсо :ap: либо они ошиблись, либо ты, ответ я думаю очевиден.

у меня в зале пацик есть который ни становую ни присед не делает и при этом спинищща у него Огогооо дай бог каждому!!! а то что "становая и присед растят все" и это база от которой нельзя отходить - древний стереотип не имеющий под собой практической пользы для качка!!! а не лифтера!!! и без приседа растут ного и без становой растет спина.....для лифтеров это база! остальные и без них растут нормально!! и не имеют проблем с поясницей, коленями и позвоночником!!!

вон почитай сайты по спортивной медицине....там же 90 % людей травмировали колени при приседе, спину при станово...и т.д. и теперь не то что становую - они даже бицепс покачать нормально не могут

:KidRock_05:

Опубликовано
у меня в зале пацик есть который ни становую ни присед не делает и при этом спинищща у него Огогооо дай бог каждому!!! а то что "становая и присед растят все" и это база от которой нельзя отходить - древний стереотип не имеющий под собой практической пользы для качка!!! а не лифтера!!! и без приседа растут ного и без становой растет спина.....для лифтеров это база! остальные и без них растут нормально!! и не имеют проблем с поясницей, коленями и позвоночником!!!

вон почитай сайты по спортивной медицине....там же 90 % людей травмировали колени при приседе, спину при станово...и т.д. и теперь не то что становую - они даже бицепс покачать нормально не могут

:KidRock_05:

Коллега позвольте с Вами не согласиться.

Про становую я писал, на соседней ветке и всё рассказывал. Здесь о другом. Травмы при приседе и проблемы со спиной, в первую очередь, от НЕПРАВЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ выполнения упражнения, а если ты не правельно делаеш упражнение плюс вешаеш большой вес, прямая дорога к травме и врачу, долгое востановление и тому подобное. Техника, ещё раз техника правельности выполнения.

Думаю что нет смысла говорить о полезности базы и что она работает именно в ББ. Не нами же это придуманно. А база реально работает, испытанно на себе.

Пример. Флекс Уиллер, после аварии на машине...полноценно не тренеровался полгода, за это время он делал только два упражнения, жим лёжа и приседание, всё....потом за месяц до соревнование отшлифовал детали и стал призёром "Ночи". Если бы это не работало, я имею ввиду приседания, смысл его выполнять, не так ли. :ap: :d_training:

Ну смысл наверное таки есть начинать с 3-х базовых, если опыта ноль-то 3 базовых могут дать неплохой прирост силы и фундамент для дальнейших занятий.

У лифтеров на начальных этапах(да и не только на начальных) есть чему поучиться, по крайней мере силу можно очень хорошо поднять и довольно таки быстро. А сила все таки была и остаеться платформой для постройки большого тела.

А становую тягу можно начать делать с маленьких весов, постепенно укрепляя мышечный корсет, отрабатывая правильную технику и в результате получить неплохой результат. все гиперэкстензии и прочее всего лишь подобие, по эффективности тягу может заменить только тяга)

Главное никуда не торопиться и все получиться.

Совершенно верно коллега, для заложения фундамента, очень даже всё правельно.

Главное правельная техника упражнения, полноценное питание и спорт.питание, отдых, востановление. И главное никуда не надо торопиться, всё постепенно ступенька, за ступенькой.

Удачи и всё получиться.

Опубликовано

а как же остальные, кто не пришел из лифтинга? откуда ж у них взялась пресловутая база и форма в последствии?

все индивидуально. кому нравится делать становую, пускай делает. кому не нравится, пускай делает что-то другое. нет в билдинге незаменимых упражнений. и мышце до фени, как ты ее нагружаешь - в базовом движении или в изоляции. это не троеборье, где по определению нужно обязательно выполнять жим присед и тягу, чтобы в них прогрессировать.

мышцы растут не от того, что ты апсираясь поднимаешь тонну веса.

Опубликовано

Давайте прекратим спор, если товаришь Cybertattoo считает, что становая - основа всего и она ему подходит, ради бога - пусть человек наслаждается.

Просто давайте не будем как дети малые ставить звезд бб и мистических чуваков с руками по 50 см в пример, потому как мы даже и не догадываемся что они себе колят и как тренируются.

Я не считаю присед и становую панацеей. От становой отказался уже давно, от тяжелого приседа тоже. Возвращаться к этим упражнениям не планирую.

Опубликовано
а как же остальные, кто не пришел из лифтинга? откуда ж у них взялась пресловутая база и форма в последствии?

все индивидуально. кому нравится делать становую, пускай делает. кому не нравится, пускай делает что-то другое. нет в билдинге незаменимых упражнений. и мышце до фени, как ты ее нагружаешь - в базовом движении или в изоляции. это не троеборье, где по определению нужно обязательно выполнять жим присед и тягу, чтобы в них прогрессировать.

мышцы растут не от того, что ты апсираясь поднимаешь тонну веса.

база создает базу. именно ту мышечную МАССУ из которой ты дальше будешь лепить все что хочешь. Не вопрос, изолирующие упражнения нужны чтобы добиться формы и рельефа, НО если есть что формировать и оттачивать("на хорошем фундаменте можно построить много разных домов, но ни один дом нельзя построить без фундамента" не помню кто сказал, кажись Плехов). У тяжелоатлетов например есть норматив, в конце тренировочного года толкать 100 кг, покажи мне билдера который 100 кг толкнет за год тренинга) и масса у них будь здоров кстати, плечевой пояс такой за год тренинга(без химии) что есть чему позавидовать, не забываем также о том что бодибилдинг сравнительно молодой вид спорта и пришель именно из тяжелой атлетики и поднятия тяжестей. не думаю что кто-то будет оспаривать "чем больше поднимаешь-тем больше становишься", так что не пообсеравшись на тренировках думаю о бицепсе в 50 см можно забыть.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...