Admin Опубліковано: 9 грудня 2009 Опубліковано: 9 грудня 2009 база создает базу. именно ту мышечную МАССУ из которой ты дальше будешь лепить все что хочешь. Не вопрос, изолирующие упражнения нужны чтобы добиться формы и рельефа, НО если есть что формировать и оттачивать("на хорошем фундаменте можно построить много разных домов, но ни один дом нельзя построить без фундамента" не помню кто сказал, кажись Плехов). У тяжелоатлетов например есть норматив, в конце тренировочного года толкать 100 кг, покажи мне билдера который 100 кг толкнет за год тренинга) и масса у них будь здоров кстати, плечевой пояс такой за год тренинга(без химии) что есть чему позавидовать, не забываем также о том что бодибилдинг сравнительно молодой вид спорта и пришель именно из тяжелой атлетики и поднятия тяжестей. не думаю что кто-то будет оспаривать "чем больше поднимаешь-тем больше становишься", так что не пообсеравшись на тренировках думаю о бицепсе в 50 см можно забыть. Общие фразы услышанные в куллуарах зала. Ты можешь обьяснить сам принцип действия как изолирующее упражнение тебе сделает рельеф или форму (это вообще загадка, вед форма заложена генетически у человека), а как становая может сделать фундамент (опять вопрос, что такое фундамент?) и как на этом "фундаменте" набрать массу, если для натурала 1 см в год на руке - это мегадостижение. Какая масса? Где взаимосвязь? Сколько ты спортом занимаешься? Сам принцип роста мышци тебе понятен? Какие у тебя достижения?
B1ackLIT Опубліковано: 9 грудня 2009 Опубліковано: 9 грудня 2009 (змінено) Крайний с лева. Спина как по мне отличная... становую не делает. 51 год. Змінено 9 грудня 2009 користувачем B1ackLIT
Cybertattoo Опубліковано: 9 грудня 2009 Опубліковано: 9 грудня 2009 Общие фразы услышанные в куллуарах зала. Ты можешь обьяснить сам принцип действия как изолирующее упражнение тебе сделает рельеф или форму (это вообще загадка, вед форма заложена генетически у человека), а как становая может сделать фундамент (опять вопрос, что такое фундамент?) и как на этом "фундаменте" набрать массу, если для натурала 1 см в год на руке - это мегадостижение. Какая масса? Где взаимосвязь? Сколько ты спортом занимаешься? Сам принцип роста мышци тебе понятен? Какие у тебя достижения? в куллуарах зала ничего не слышу ибо прихожу работать а не слышать. Форма мышцы заложены генетически, никто не спорит, но ББ как бы и создан для того чтобы доказать генетике что она не права, и что вот этот чахель в 60кг на самом деле может быть мегоатлетом с красивенной мускулатурой. Базовые упражнения более естественны для человека и его физики(тут место для подумать...))). Что я подразумеваю под формирующим тренингом-это доведение отдельных мышц до совершенства, подгон так сказать. Может я неясно выразился-фундамент это и есть чистая мышечная масса, отшлифовав которую можно занятсо доведением до совершенства, вот тут и помогут изолирующие упражнения(подогнать заднюю дельту, подтянуть правую трапецию). Я с трудом представляю себе любителя который с полной самоотдачей будет тренировать каждую мышечную группу по отдельности, да он себе в перетренировку через 2 недели загонит и получит не результат а сплошное разочарование. Достижения: не занимался порядка 10 лет, начал тренироватсо с августа снова. август, вес-86 кг, 50-55 рабочие на жиме, присед - 50, тяга - 50-70 сейчас, вес - 96 кг, на жиме рабочие 85-90(4-7 раз), присед - 90кг на 20 раз, тяга 140x6 за 4,5 месяца провел 21 тренировку.тренировался раз в неделю, по совету Хоттабыча перешел на трехдневку, результат попер, химия не употребляю, тренажерами не пользуюсь. Крайний с лева. Спина как по мне отличная... становую не делает. 51 год. если из 20 атлетов один не делает становую и его прет ну что-ж, исключение еще раз доказывает правило)) зы: хорошо то что приносит результаты, если кого-то прет без тяги и приседа то это замечательно) но это скорее исключение.
Admin Опубліковано: 9 грудня 2009 Опубліковано: 9 грудня 2009 зы: хорошо то что приносит результаты, если кого-то прет без тяги и приседа то это замечательно) но это скорее исключение. Ну на вопрос как оно действует и чем отличается база от любого другого упражнения на спину ты так и не ответил, ну да ладно. А я так и говорил, что если нравится, то никто ж не запрещает. Это то же самое что спорить на тему пить чай или кофе и доказывать друг другу что что-то лучше, а что-то хуже. Посему, считаю что смысла в дискуссии нет.
aliksan Опубліковано: 9 грудня 2009 Опубліковано: 9 грудня 2009 закрадывается мысль, что народ так отстаивает нужность тройки базовых движений еще и потому, что одсознательно осознает "я 10 лет фегачил становую, дошел до 400 кг. я шо, зря корячился все эти годы? нет, это именно благодаря становой я такой здоровый!" и фиг кто себе и, тем более, кому-то признается в том, что он на шару делал одно из самых энергоемких упражнений. я занимался в зале, где работают выступающие ребята. я только один раз видел, как один товарищ делает тяжелые приседы. становую не видел никогда! видел приседы в качестве разогрева перед жимами ногами. считаю становую великолепным упражнением для развития общей здоровости - просто быть сильным. но в бб я не вижу для нее особой роли. ну не растит она спину. все мышцы спины, кроме длинных мышц спины, работают в статике. много вы нарастили мяса в статических упражнениях? а делаете вы их вообще? еще раз повторюсь, нравится - делай!
Neptyne3 Опубліковано: 10 грудня 2009 Автор Опубліковано: 10 грудня 2009 Сегодня заходил посмотреть зал на Набережно-Хрещатицкой.13б.Називается АтлетіКо.Зал понравился и люди приветливые!Работает с 7:00 до 23:00.Абонементы по месяцам дневной с 7:00 до 16:00 300 грн.Мне подходит.Ище думаю взять 10 занятий с тренером 400-500грн.Есть штанги гантели тренажеры.Ребят у меня возник вопрос так как я работаю сутки двое.Стоит ли после работы всегда два дня подряд ходить на треньку или лутше все таки на 2 день виходного будет получатся 2 раза в неделю!И стоит ли воспользоватся услугами тренера первый месяц?Извините если сумбурно написал!))Заранее спасибо!!
Cybertattoo Опубліковано: 10 грудня 2009 Опубліковано: 10 грудня 2009 2 раза в неделю хватит на первое время, и на восстановление время останетсо. С тренером быстрее раздуплишсо, заодно почитай литературы, чем быстрее вникнешь тем быстрее поймешь что тебе нужно, тренер научит правильной технике(что крайне важно пока веса еще не поперли), и как это у этого Стюарта мак Роберта(кстати почитай, полезно)...во - ДУМАЙ!)
Olegarh_Z Опубліковано: 11 грудня 2009 Опубліковано: 11 грудня 2009 (змінено) 2 раза в неделю хватит на первое время, и на восстановление время останетсо. С тренером быстрее раздуплишсо, заодно почитай литературы, чем быстрее вникнешь тем быстрее поймешь что тебе нужно, тренер научит правильной технике(что крайне важно пока веса еще не поперли), и как это у этого Стюарта мак Роберта(кстати почитай, полезно)...во - ДУМАЙ!) Кстати интересно а этот Стюарт вообще существует? Нигде по нем инфы нету. Бытует мнение что под этим псевдонимом пишут книги много разных спортсменов. Но если и есть такой на свете, то в бб он розбирается как я в балете. Он скорее теоретик, но ни как не практик. Когда пришол впервые в зал то тоже начитался его книг. Думал, думал, как он пишет, а с этой думы нихера не росло.Как можно наростить бицепс 45 см не качая рук? У него все книги основаны на становой, седе и жиме. Какоето пособие для лифтеров, но не для билдеров.... Змінено 11 грудня 2009 користувачем Olegarh_Z
Cybertattoo Опубліковано: 11 грудня 2009 Опубліковано: 11 грудня 2009 Кстати интересно а этот Стюарт вообще существует? Нигде по нем инфы нету. Бытует мнение что под этим псевдонимом пишут книги много разных спортсменов. Но если и есть такой на свете, то в бб он розбирается как я в балете. Он скорее теоретик, но ни как не практик. Когда пришол впервые в зал то тоже начитался его книг. Думал, думал, как он пишет, а с этой думы нихера не росло.Как можно наростить бицепс 45 см не качая рук? У него все книги основаны на становой, седе и жиме. Какоето пособие для лифтеров, но не для билдеров.... Не нужно ж воспринимать столь буквально) и плюс ко всему я не писал что данную книгу стоит расценивать как непременное руководство к действию, как на мну то совсем неплохая книжица по теории. Да и "думай" она называетсо не зря, засим прочитать, и думать, думать,думать... зы: на счет бицепса, хм, на практике не проверял но уверен на 100% что можно.
Olegarh_Z Опубліковано: 11 грудня 2009 Опубліковано: 11 грудня 2009 Cybertattoo пост относится не к тебе. Просто мое мнение о книге. И поверь проверяли, от приседа и становой руки не выростут))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз