Перейти к содержанию

Прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
база создает базу. именно ту мышечную МАССУ из которой ты дальше будешь лепить все что хочешь. Не вопрос, изолирующие упражнения нужны чтобы добиться формы и рельефа, НО если есть что формировать и оттачивать("на хорошем фундаменте можно построить много разных домов, но ни один дом нельзя построить без фундамента" не помню кто сказал, кажись Плехов). У тяжелоатлетов например есть норматив, в конце тренировочного года толкать 100 кг, покажи мне билдера который 100 кг толкнет за год тренинга) и масса у них будь здоров кстати, плечевой пояс такой за год тренинга(без химии) что есть чему позавидовать, не забываем также о том что бодибилдинг сравнительно молодой вид спорта и пришель именно из тяжелой атлетики и поднятия тяжестей. не думаю что кто-то будет оспаривать "чем больше поднимаешь-тем больше становишься", так что не пообсеравшись на тренировках думаю о бицепсе в 50 см можно забыть.

Общие фразы услышанные в куллуарах зала.

Ты можешь обьяснить сам принцип действия как изолирующее упражнение тебе сделает рельеф или форму (это вообще загадка, вед форма заложена генетически у человека), а как становая может сделать фундамент (опять вопрос, что такое фундамент?) и как на этом "фундаменте" набрать массу, если для натурала 1 см в год на руке - это мегадостижение. Какая масса? Где взаимосвязь? Сколько ты спортом занимаешься? Сам принцип роста мышци тебе понятен? Какие у тебя достижения?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Neptyne3

13

• Cybertattoo

9

• Admin

6

• Хоттабыч

6

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Крайний с лева. Спина как по мне отличная... становую не делает. 51 год.

eWhsrJtxbGipoQ_241293160.jpg

Изменено пользователем B1ackLIT
Опубликовано
Общие фразы услышанные в куллуарах зала.

Ты можешь обьяснить сам принцип действия как изолирующее упражнение тебе сделает рельеф или форму (это вообще загадка, вед форма заложена генетически у человека), а как становая может сделать фундамент (опять вопрос, что такое фундамент?) и как на этом "фундаменте" набрать массу, если для натурала 1 см в год на руке - это мегадостижение. Какая масса? Где взаимосвязь? Сколько ты спортом занимаешься? Сам принцип роста мышци тебе понятен? Какие у тебя достижения?

в куллуарах зала ничего не слышу ибо прихожу работать а не слышать.

Форма мышцы заложены генетически, никто не спорит, но ББ как бы и создан для того чтобы доказать генетике что она не права, и что вот этот чахель в 60кг на самом деле может быть мегоатлетом с красивенной мускулатурой. Базовые упражнения более естественны для человека и его физики(тут место для подумать...))). Что я подразумеваю под формирующим тренингом-это доведение отдельных мышц до совершенства, подгон так сказать.

Может я неясно выразился-фундамент это и есть чистая мышечная масса, отшлифовав которую можно занятсо доведением до совершенства, вот тут и помогут изолирующие упражнения(подогнать заднюю дельту, подтянуть правую трапецию).

Я с трудом представляю себе любителя который с полной самоотдачей будет тренировать каждую мышечную группу по отдельности, да он себе в перетренировку через 2 недели загонит и получит не результат а сплошное разочарование.

Достижения:

не занимался порядка 10 лет, начал тренироватсо с августа снова.

август, вес-86 кг, 50-55 рабочие на жиме, присед - 50, тяга - 50-70

сейчас, вес - 96 кг, на жиме рабочие 85-90(4-7 раз), присед - 90кг на 20 раз, тяга 140x6

за 4,5 месяца провел 21 тренировку.тренировался раз в неделю, по совету Хоттабыча перешел на трехдневку, результат попер, химия не употребляю, тренажерами не пользуюсь.

Крайний с лева. Спина как по мне отличная... становую не делает. 51 год.

eWhsrJtxbGipoQ_241293160.jpg

если из 20 атлетов один не делает становую и его прет ну что-ж, исключение еще раз доказывает правило))

зы: хорошо то что приносит результаты, если кого-то прет без тяги и приседа то это замечательно) но это скорее исключение.

Опубликовано
зы: хорошо то что приносит результаты, если кого-то прет без тяги и приседа то это замечательно) но это скорее исключение.

Ну на вопрос как оно действует и чем отличается база от любого другого упражнения на спину ты так и не ответил, ну да ладно.

А я так и говорил, что если нравится, то никто ж не запрещает. Это то же самое что спорить на тему пить чай или кофе и доказывать друг другу что что-то лучше, а что-то хуже. Посему, считаю что смысла в дискуссии нет.

Опубликовано

закрадывается мысль, что народ так отстаивает нужность тройки базовых движений еще и потому, что одсознательно осознает "я 10 лет фегачил становую, дошел до 400 кг. я шо, зря корячился все эти годы? нет, это именно благодаря становой я такой здоровый!"

и фиг кто себе и, тем более, кому-то признается в том, что он на шару делал одно из самых энергоемких упражнений.

я занимался в зале, где работают выступающие ребята. я только один раз видел, как один товарищ делает тяжелые приседы. становую не видел никогда! видел приседы в качестве разогрева перед жимами ногами.

считаю становую великолепным упражнением для развития общей здоровости - просто быть сильным. но в бб я не вижу для нее особой роли. ну не растит она спину. все мышцы спины, кроме длинных мышц спины, работают в статике. много вы нарастили мяса в статических упражнениях? а делаете вы их вообще?

еще раз повторюсь, нравится - делай!

Опубликовано

Сегодня заходил посмотреть зал на Набережно-Хрещатицкой.13б.Називается АтлетіКо.Зал понравился и люди приветливые!Работает с 7:00 до 23:00.Абонементы по месяцам дневной с 7:00 до 16:00 300 грн.Мне подходит.Ище думаю взять 10 занятий с тренером 400-500грн.Есть штанги гантели тренажеры.Ребят у меня возник вопрос так как я работаю сутки двое.Стоит ли после работы всегда два дня подряд ходить на треньку или лутше все таки на 2 день виходного будет получатся 2 раза в неделю!И стоит ли воспользоватся услугами тренера первый месяц?Извините если сумбурно написал!))Заранее спасибо!!

Опубликовано

2 раза в неделю хватит на первое время, и на восстановление время останетсо. С тренером быстрее раздуплишсо, заодно почитай литературы, чем быстрее вникнешь тем быстрее поймешь что тебе нужно, тренер научит правильной технике(что крайне важно пока веса еще не поперли), и как это у этого Стюарта мак Роберта(кстати почитай, полезно)...во - ДУМАЙ!)

Опубликовано (изменено)
2 раза в неделю хватит на первое время, и на восстановление время останетсо. С тренером быстрее раздуплишсо, заодно почитай литературы, чем быстрее вникнешь тем быстрее поймешь что тебе нужно, тренер научит правильной технике(что крайне важно пока веса еще не поперли), и как это у этого Стюарта мак Роберта(кстати почитай, полезно)...во - ДУМАЙ!)

Кстати интересно а этот Стюарт вообще существует? Нигде по нем инфы нету. Бытует мнение что под этим псевдонимом пишут книги много разных спортсменов. Но если и есть такой на свете, то в бб он розбирается как я в балете. Он скорее теоретик, но ни как не практик. Когда пришол впервые в зал то тоже начитался его книг. Думал, думал, как он пишет, а с этой думы нихера не росло.Как можно наростить бицепс 45 см не качая рук? У него все книги основаны на становой, седе и жиме. Какоето пособие для лифтеров, но не для билдеров....

Изменено пользователем Olegarh_Z
Опубликовано
Кстати интересно а этот Стюарт вообще существует? Нигде по нем инфы нету. Бытует мнение что под этим псевдонимом пишут книги много разных спортсменов. Но если и есть такой на свете, то в бб он розбирается как я в балете. Он скорее теоретик, но ни как не практик. Когда пришол впервые в зал то тоже начитался его книг. Думал, думал, как он пишет, а с этой думы нихера не росло.Как можно наростить бицепс 45 см не качая рук? У него все книги основаны на становой, седе и жиме. Какоето пособие для лифтеров, но не для билдеров....

Не нужно ж воспринимать столь буквально) и плюс ко всему я не писал что данную книгу стоит расценивать как непременное руководство к действию, как на мну то совсем неплохая книжица по теории. Да и "думай" она называетсо не зря, засим прочитать, и думать, думать,думать...

зы: на счет бицепса, хм, на практике не проверял но уверен на 100% что можно.

Опубликовано

Cybertattoo пост относится не к тебе. Просто мое мнение о книге. И поверь проверяли, от приседа и становой руки не выростут))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...