max75 Опубліковано: 8 грудня 2009 Опубліковано: 8 грудня 2009 Всем привет! Что лучше на развитие спины: подтягивание широким хватом к груди/за голову или тяга верхнего блока к груди/за голову?
zimikk Опубліковано: 8 грудня 2009 Опубліковано: 8 грудня 2009 Всем привет! Что лучше на развитие спины: подтягивание широким хватом к груди/за голову или тяга верхнего блока к груди/за голову? Есть упражнения которые действуют с акцентам на ширину или толщину,на верх и низ широчайших , для меня очень хорошо работают три упражнения:верхняя тяга к груди широким обратным хватом,тяга Т-грифа но не в тренажёре а с помощью грифа штанги ,и становая с упора. А на счет тех упражнений которые ты написал ,это почти одно и тоже что подтягивание что тяга,лично я начинал бы с подтягиваний ,а продолжал тягой за голову на блоке.
max75 Опубліковано: 8 грудня 2009 Автор Опубліковано: 8 грудня 2009 Всем привет! Что лучше на развитие спины: подтягивание широким хватом к груди/за голову или тяга верхнего блока к груди/за голову? спасибо за отзыв! я тренирую спину так: становая тяга, подтягивание широким хватом на турнике, тяга штанги в наклоне, горизонтальная тяга на блоке, шраге. Верхним блоком не пользуюсь - считаю турник лучше :Cherna_03:
Хоттабыч Опубліковано: 9 грудня 2009 Опубліковано: 9 грудня 2009 спасибо за отзыв! я тренирую спину так: становая тяга, подтягивание широким хватом на турнике, тяга штанги в наклоне, горизонтальная тяга на блоке, шраге. Верхним блоком не пользуюсь - считаю турник лучше :Cherna_03: Всё правельно делаеш. Единственное, могу дать совет, трапецию тренеруй с дельтой. См. физиологию, строение...тяги, шраги хорошо взаимодействуют и отзываются, на совместный тренинг. :Cherna_03:
SHOTA Опубліковано: 9 грудня 2009 Опубліковано: 9 грудня 2009 Всем привет! Что лучше на развитие спины: подтягивание широким хватом к груди/за голову или тяга верхнего блока к груди/за голову? Лично для меня то ширину развивает - тяга верхнего блока к груди, а толщина - тяга штанги к груди
max75 Опубліковано: 9 грудня 2009 Автор Опубліковано: 9 грудня 2009 спасибо за отзыв! я тренирую спину так: становая тяга, подтягивание широким хватом на турнике, тяга штанги в наклоне, горизонтальная тяга на блоке, шраге. Верхним блоком не пользуюсь - считаю турник лучше :Cherna_03: так как есть возможность заниматься только по выходным, то ноги, спину, дельты и трапеции тренирую в субботу, в воскресенье грудь и руки :d_training:
Olegarh_Z Опубліковано: 9 грудня 2009 Опубліковано: 9 грудня 2009 (змінено) Для меня лучше всего на ширину идет подтягивание широким хватом. Делаю 6 подх на макс. После добиваю 2 подх тягой верх блока. Потом робота на ширину: тяга штанги в наклоне и тяга блока к поясу. max75 ты в один день тренируеш много мышечных груп. Делай на спину 2 упражнения - одно на ширину, напр подтягивание к груди, другое на толщину, напр тяга штанги или гантели Змінено 9 грудня 2009 користувачем Olegarh_Z
max75 Опубліковано: 10 грудня 2009 Автор Опубліковано: 10 грудня 2009 так как есть возможность заниматься только по выходным, то ноги, спину, дельты и трапеции тренирую в субботу, в воскресенье грудь и руки :d_training: Для меня лучше всего на ширину идет подтягивание широким хватом. Делаю 6 подх на макс. После добиваю 2 подх тягой верх блока. Потом робота на ширину: тяга штанги в наклоне и тяга блока к поясу. max75 ты в один день тренируеш много мышечных груп. Делай на спину 2 упражнения - одно на ширину, напр подтягивание к груди, другое на толщину, напр тяга штанги или гантели/ спасибо за совет! да в один день делаю ноги, спину и плечи....в другой грудь и руки....возможность есть только на выходных...поэтому нагружаюсь полноностью и в течении недели востанавливаюсь. Как еще на твой взгляд можно разбить упражнения на выходные? возможно оставить группы мышц, но уменьшить упражнения? я делаю 4 упр. на ноги, 4 упр. на спину и 4 упр. на плечи все по 4 подхода, 8-10 повторений.
Olegarh_Z Опубліковано: 10 грудня 2009 Опубліковано: 10 грудня 2009 Варьировать упражнения можно по разному. Например розбей тренировку по принципу тяни-толкай. Тоесть в суботу делаеш грудь, плечи, трицепс, в воскресенье ноги, спина, бицепс. Например: Жим гориз 3*10 Розводка 3*12 Жим штанги за голову 3*10 Розводка стоя 3*12 Отжим на брусьях 3*max Розгиб стоя у блока 3*12 Присед 3*20,15,12 Сгиб ног 3*12 Подтягивание широко 5*max Тяга штанги в наклон 3*10 Подьем штанги на биц 3*10 Подьем гант на биц 3*12 Шраги 3*15 Голень 3*15 Конечно количество подходов и повторений можно подстраивать под себя. Вот если бы ты смог тренироваться чотя б через день-два, результат не заставил бы себя ждать. А так смотри не перестарайся)
max75 Опубліковано: 10 грудня 2009 Автор Опубліковано: 10 грудня 2009 Для меня лучше всего на ширину идет подтягивание широким хватом. Делаю 6 подх на макс. После добиваю 2 подх тягой верх блока. Потом робота на ширину: тяга штанги в наклоне и тяга блока к поясу. max75 ты в один день тренируеш много мышечных груп. Делай на спину 2 упражнения - одно на ширину, напр подтягивание к груди, другое на толщину, напр тяга штанги или гантели/ спасибо за совет! да в один день делаю ноги, спину и плечи....в другой грудь и руки....возможность есть только на выходных...поэтому нагружаюсь полноностью и в течении недели востанавливаюсь. Как еще на твой взгляд можно разбить упражнения на выходные? возможно оставить группы мышц, но уменьшить упражнения? я делаю 4 упр. на ноги, 4 упр. на спину и 4 упр. на плечи все по 4 подхода, 8-10 повторений. спасибо! я подумаю...но много упражнений не хватает в твоей программе... :d_training:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз