Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каких например? В программе задействованы все основные мышечные групы. Если б ты занимался 3 или больше раз в неделю, то естественно упражнений и подходов было бы больше. Ну это пример, как я бы занимался на твоем месте. А ты конечно думай, меняй, эксперементируй. Главное не добавляй никаких лишних упражнений, а то будет сильная перетренированость и усталость. Естественно мышцы рости при таких роскладах не будут.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• max75

16

• Хоттабыч

7

• Olegarh_Z

3

• Манюня

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Однозначно спасибо за совет!

возможно что-нить модернизирую в своей программе! благодаря моей схеме, развил неплохие показатели силы и есть результат, востанавливаюсь после выходных через два дня...в среду уже тянет в зал)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите. делаю упражения на спину: становая, подтягивание широким хватом к груди, тяга штанги в наклоне, горизонтальный блок. Целисообразно ли заменить горизонтальный блок тяги гантели к груди?

P.S. подтягивание к груди планирую заменить на подтягивание заголову (ширину спины добился, но на мой взгляд отстает верх), что скажете по этому поводу тоже?

Опубликовано
Подскажите. делаю упражения на спину: становая, подтягивание широким хватом к груди, тяга штанги в наклоне, горизонтальный блок. Целисообразно ли заменить горизонтальный блок тяги гантели к груди?

P.S. подтягивание к груди планирую заменить на подтягивание заголову (ширину спины добился, но на мой взгляд отстает верх), что скажете по этому поводу тоже?

Можеш заменить(только мне досих пор не понятен был блок). :dance:

Когда будеш делать тягу гантели в наклоне, есть смысл делать тягу штанги в наклоне, обратным хватом(ладони от себя).

Если ты подтягивание исчерпал(а делал с грузом?), можеш делать и так.

Опубликовано (изменено)
Можеш заменить(только мне досих пор не понятен был блок). :dance:

Когда будеш делать тягу гантели в наклоне, есть смысл делать тягу штанги в наклоне, обратным хватом(ладони от себя).

Если ты подтягивание исчерпал(а делал с грузом?), можеш делать и так.

Спасибо Хоттабыч, правильно ли я тебя понял:

1. Становая тяга 4*8

2. Подтягивание к груди 4*8

3. Тяга блока за голову 3*12

4. Тяга штанги в наклоне 2*8, обратным хватом 2*8

5. Тяга гантели в наклоне 3*8

Подтягивался без груза. Хочу перейти на тягу за спину, что бы более развить вверх спины.

Подскажи. плиз какие упражнения лучше делать для гармоничного развития спины.

Горизонтальная тяга в блочном тренажере

Горизонтальная тяга узким хватом фокусирует нагрузку на нижнюю часть широчайших, стимулируя их рост в толщину. Это отличное средство для наращивания объемов и придания выразительных, выпуклых форм низу спины.

Изменено пользователем max75
Опубликовано
Спасибо Хоттабыч, правильно ли я тебя понял:

1. Становая тяга 4*8

3. Тяга блока за голову 3*12

4. Тяга штанги в наклоне 2*8, обратным хватом 2*8

5. Тяга гантели в наклоне 3*8

Подтягивался без груза. Хочу перейти на тягу за спину, что бы более развить вверх спины.

Подскажи. плиз какие упражнения лучше делать для гармоничного развития спины.

Горизонтальная тяга в блочном тренажере

Горизонтальная тяга узким хватом фокусирует нагрузку на нижнюю часть широчайших, стимулируя их рост в толщину. Это отличное средство для наращивания объемов и придания выразительных, выпуклых форм низу спины.

Или же лучше так:

1. Становая 4*8

3. Тяга штанги в наклоне обратным 4*8

4. Тяга гантели в наклоне 4*8

Если смысл еще делаеть Вертикальную тягу за спину?

Опубликовано

max75

Третье упражнение(Тяга блока за голову 3*12) убери оно не нужно, сейчас. Переставь местами 5 на 4.

Чтобы развивать всё гармонично, нужно спину тренировать(набирать массу) всю, а это огромных мышечный арсенал. А потом из этого что то липить и шлифовать.

Этих упражнений, будет пока достаточно. А вот когда начнётся деталировка, тогда можна будет вернуться к блокам.

П.С Тяга штанги, гантели в наклоне отлично заменяет(а то и превосходит) горизонтальную тягу на блоке.

Опубликовано
max75

Третье упражнение(Тяга блока за голову 3*12) убери оно не нужно, сейчас. Переставь местами 5 на 4.

Чтобы развивать всё гармонично, нужно спину тренировать(набирать массу) всю, а это огромных мышечный арсенал. А потом из этого что то липить и шлифовать.

Этих упражнений, будет пока достаточно. А вот когда начнётся деталировка, тогда можна будет вернуться к блокам.

П.С Тяга штанги, гантели в наклоне отлично заменяет(а то и превосходит) горизонтальную тягу на блоке.

Спасибо Хоттабыч!!!

Ранее занимался по выходным, сейчас появилась возможность заниматься 3 раза в неделю)))

Вот, с твоей помощью составил прогу:

1ый - грудь:

1. Жим лёжа на НАКЛОННОЙ скамье 30 радусов 4 по 8.(вес 70-90%)

2. Жим гантелей лёжа 4 по 10.(вес 70-90%). Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели.

3.Разведение гантелей лёжа 4 по 10-12.(вес 80%)

4. Брусья 3 по 12-15.

Трицепс:

1.Жим узким хватом 4 по 8.(вес 70-90%) или Французкий жим 4 по 8.(вес 70-90%). Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели.

2.Разгибание руки с гантелью из-за головы.4 по 10(вес 70%) или Разгибание в из-за головы канатной рукоятки в тренажере 4 по 10(вес 70%). Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели.

3. Разгибания с канатной рукояткой на блоке 4 по 12.(вес 70%)

Прес:

1.Подъем туловища на наклонной скамье 4 по 20-25.

2.Подъем ног в висе 4 по 15.

2ой - Спина

1. Становая 3 по 8 (вес 90%) 1нелелю, 2ю неделю Наклоны со штангой на плечах 3 по 10 (вес 80%). Чередуй эти упражнения.

2. Подтягивание широким хватом 4 по 8.

3. Тяга гантели в наклоне 4 по 8. (вес 30%)

4. Тяга штанги в наклоне обратным хватом 4 по 8-10(вес 70-90%).

Бицепс:

1. Подъём штагни на бицепс стоя 4 по 8-10(Вес 70-90%).

2. Сгибание на скамье Скотта 4 по 8 (вес 80%) или Попеременный подъем гантелей с супинацией (стоя или сидя) на бицепс 4*8. (вес 70%-80%) .Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели..

3. Молоток 4 по 10 (вес 80%) или Коцентрированный подъём на бицак 4 по 8-10. Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели..

Прес:

1.Повороты туловища в тренажере 4 по 12.

2.Скручивание на верхнем боке 4 по 12 (вес 90%).

3ый - Ноги

1. Приседания 4 по 8-10 (Вес 70-90%)

2. Жим ног в тренажёре 4 по 12 (вес 80%)

3. Бицепс бедра в тренажёре, сгибания лёжи или стоя 3 по 12(вес 70%) или Румынская тяга 3 по 8-10(вес 70%). Чередуй эти упражнения.

4. Голень - Подъём на носки стоя 4 по 15( вес 70%)

Дельты и Трапеции

1. Шраги 4 по 8-10 (Вес 70-90%)

2. Жим гантелей сидя 4 по 8-10 (Вес70-90%) или Жим Арнольда 4 по 8-10 8-10 (Вес70-90%). Чередуй эти упражнения.

3. Разводка гантелей стоя 3 по 10( Вес 70%) в стороны и назад.

4. Тяга штанги к подбородку 3по 8-10 (Вес 70-90%) .

Выскажи свое мнение, плиз.

Опубликовано
Спасибо Хоттабыч!!!

Ранее занимался по выходным, сейчас появилась возможность заниматься 3 раза в неделю)))

Вот, с твоей помощью составил прогу:

1ый - грудь:

1. Жим лёжа на НАКЛОННОЙ скамье 30 радусов 4 по 8.(вес 70-90%)

2. Жим гантелей лёжа 4 по 10.(вес 70-90%). Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели.

3.Разведение гантелей лёжа 4 по 10-12.(вес 80%)

4. Брусья 3 по 12-15.

Трицепс:

1.Жим узким хватом 4 по 8.(вес 70-90%) или Французкий жим 4 по 8.(вес 70-90%). Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели.

2.Разгибание руки с гантелью из-за головы.4 по 10(вес 70%) или Разгибание в из-за головы канатной рукоятки в тренажере 4 по 10(вес 70%). Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели.

3. Разгибания с канатной рукояткой на блоке 4 по 12.(вес 70%)

Прес:

1.Подъем туловища на наклонной скамье 4 по 20-25.

2.Подъем ног в висе 4 по 15.

2ой - Спина

1. Становая 3 по 8 (вес 90%) 1нелелю, 2ю неделю Наклоны со штангой на плечах 3 по 10 (вес 80%). Чередуй эти упражнения.

2. Подтягивание широким хватом 4 по 8.

3. Тяга гантели в наклоне 4 по 8. (вес 30%)

4. Тяга штанги в наклоне обратным хватом 4 по 8-10(вес 70-90%).

Бицепс:

1. Подъём штагни на бицепс стоя 4 по 8-10(Вес 70-90%).

2. Сгибание на скамье Скотта 4 по 8 (вес 80%) или Попеременный подъем гантелей с супинацией (стоя или сидя) на бицепс 4*8. (вес 70%-80%) .Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели..

3. Молоток 4 по 10 (вес 80%) или Коцентрированный подъём на бицак 4 по 8-10. Чередуй эти упражнения раз в 2-3 недели..

Прес:

1.Повороты туловища в тренажере 4 по 12.

2.Скручивание на верхнем боке 4 по 12 (вес 90%).

3ый - Ноги

1. Приседания 4 по 8-10 (Вес 70-90%)

2. Жим ног в тренажёре 4 по 12 (вес 80%)

3. Бицепс бедра в тренажёре, сгибания лёжи или стоя 3 по 12(вес 70%) или Румынская тяга 3 по 8-10(вес 70%). Чередуй эти упражнения.

4. Голень - Подъём на носки стоя 4 по 15( вес 70%)

Дельты и Трапеции

1. Шраги 4 по 8-10 (Вес 70-90%)

2. Жим гантелей сидя 4 по 8-10 (Вес70-90%) или Жим Арнольда 4 по 8-10 8-10 (Вес70-90%). Чередуй эти упражнения.

3. Разводка гантелей стоя 3 по 10( Вес 70%) в стороны и назад.

4. Тяга штанги к подбородку 3по 8-10 (Вес 70-90%) .

Выскажи свое мнение, плиз.

У меня вопрос...а зачем так часто (раз в 1-2 недели) менять упражнения?

Лично у меня мышца адаптируется к упражнению где-то за 3-4 месяца.Чувствую это по отсутствию крепатуры и прогресса в силе.Вот тогда и меняю упражнение-и снова кайфовое чувство боли в мышцах и рост силы. После 10 месяцев тренинга меняю его на занятия по выносливости(60-70% от рабочего веса по 15-20 повторов),потом летний отпуск)))))))))и все с начала)))))))

Ну самое главное-крепатура,если ее нет то пропадает настроение))))

Опубликовано
У меня вопрос...а зачем так часто (раз в 1-2 недели) менять упражнения?

Лично у меня мышца адаптируется к упражнению где-то за 3-4 месяца.Чувствую это по отсутствию крепатуры и прогресса в силе.Вот тогда и меняю упражнение-и снова кайфовое чувство боли в мышцах и рост силы. После 10 месяцев тренинга меняю его на занятия по выносливости(60-70% от рабочего веса по 15-20 повторов),потом летний отпуск)))))))))и все с начала)))))))

Ну самое главное-крепатура,если ее нет то пропадает настроение))))

если исходить из крепатуры, то можно и не менять - увеличивай вес и будет крепатура :ap:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...