balqw10 Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Хожу в зал 3ий месяц, правда до этоого ходил но особо в счет не воспринимаю. Вес - 71 Рост - 179 20 лет пробую расписать график в зале но не особо получается. Подскажите чем забить 3ий день занятий и или возможно изменить что-то в других днях... Во время тренировки , упражнения стараюсь чередовать, что бы мышцы более отдохнули или стоит нагружать сначало 1 группу мышц а потом другую? прог. 1 день - (грудь,плечи) 1.жим лежа 4х8 -55кг 2.жим штанги сидя 4х8-10 -30кг 3.жим лежа широким хватом(под наклоном) 4х8 -50кг 4.Разведение гантелей в стороны 4х8 -8кг 5.Подтягивание на брусьях -4х8 6.Тяга к подбородку ("протяжка") 4х8 ( делаю небольшим весом т.к. читал что легко травмироватбся) 7.Сведения в тренажере Peck-Deck 2 день (бицепс,предплечья,трицепс) 1.Подъем штанги на бицепс 4х8-30кг 2.Жим лежа узким хватом ("трицепсовый")4х8 вес небольшой около 30кг т.к. только попробывал его выполнять 3.Подъем на бицепс гантелей сидя под наклоном 4х16(8на руку)-12кг 4.Французский жим гантели сидя (Разгибание руки с гантелью из-за головы)4х8 -8кг , только делаю стоя, не знаю есть ли разница...? 5.Подъемы гантелей на бицепс 4х7 -16кг 6.Французский жим стоя (сидя) EZ штанги . 4х8- вес если чесно не знаю точный, подобрал рабочий, около 20кг наверное.. 7. Подъем на бицепс гантели сидя, с опорой о внутреннюю часть бедра (Концентрированное сгибание) 4х5 - 10кг в конце тренеровки вообще еле получается даже так делать ( 8.Cгибание предплечий (Сгибания рук в запястьях) 9.Cгибание предплечий хватом сверху (разгибания в запястьях) последние упражнения на предплечья делаю супер сетом , штангой вместо гантелей. теперь осталось заполнить послений день как я пологаю спина и ноги..., не знаю каки упражнения луче делать. понятно что спина это основа большого тела) но почему то не когда не уделял особого внимани. Еще вопрос когда лучше качать прес? в конце каждой тренироки или в определенный день?Есть небольшая жировая прослойка на животе, из-за этого преса не наблюдается. Что посоветуете?
Laf Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Не слишком ли много упражнений за один раз? Для ног-присед, выпады, жим, сгибания, разгибания и т. д. Посмотри на сайте. Спина- становая, тяги, гиперэкстензия-опять же посмотри на сайте. Все подробно написано. Ну или парни тебе конкретней подскажут. А пресс - только диета уберет жирок. Многие начинают с пресса. Я сейчас тоже в начале делаю, но заметила, что в конце эффективней для меня.
Olegarh_Z Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Хожу в зал 3ий месяц, правда до этоого ходил но особо в счет не воспринимаю. Вес - 71 Рост - 179 20 лет пробую расписать график в зале но не особо получается. Подскажите чем забить 3ий день занятий и или возможно изменить что-то в других днях... Во время тренировки , упражнения стараюсь чередовать, что бы мышцы более отдохнули или стоит нагружать сначало 1 группу мышц а потом другую? прог. 1 день - (грудь,плечи) 1.жим лежа 4х8 -55кг 2.жим штанги сидя 4х8-10 -30кг 3.жим лежа широким хватом(под наклоном) 4х8 -50кг 4.Разведение гантелей в стороны 4х8 -8кг 5.Подтягивание на брусьях -4х8 6.Тяга к подбородку ("протяжка") 4х8 ( делаю небольшим весом т.к. читал что легко травмироватбся) 7.Сведения в тренажере Peck-Deck 2 день (бицепс,предплечья,трицепс) 1.Подъем штанги на бицепс 4х8-30кг 2.Жим лежа узким хватом ("трицепсовый")4х8 вес небольшой около 30кг т.к. только попробывал его выполнять 3.Подъем на бицепс гантелей сидя под наклоном 4х16(8на руку)-12кг 4.Французский жим гантели сидя (Разгибание руки с гантелью из-за головы)4х8 -8кг , только делаю стоя, не знаю есть ли разница...? 5.Подъемы гантелей на бицепс 4х7 -16кг 6.Французский жим стоя (сидя) EZ штанги . 4х8- вес если чесно не знаю точный, подобрал рабочий, около 20кг наверное.. 7. Подъем на бицепс гантели сидя, с опорой о внутреннюю часть бедра (Концентрированное сгибание) 4х5 - 10кг в конце тренеровки вообще еле получается даже так делать ( 8.Cгибание предплечий (Сгибания рук в запястьях) 9.Cгибание предплечий хватом сверху (разгибания в запястьях) последние упражнения на предплечья делаю супер сетом , штангой вместо гантелей. теперь осталось заполнить послений день как я пологаю спина и ноги..., не знаю каки упражнения луче делать. понятно что спина это основа большого тела) но почему то не когда не уделял особого внимани. Еще вопрос когда лучше качать прес? в конце каждой тренироки или в определенный день?Есть небольшая жировая прослойка на животе, из-за этого преса не наблюдается. Что посоветуете? Спину и ноги в один день никто не тренирует. Это конкретный перебор. В проге очень много лишних упражнений. В первый день выкинь пек дек, так как делаеш разводку и добавь шраги с гантелями или штангой. Во второй день хватит 2 упр на бицепс (подьем штанги стоя и подьем гантелей сидя) и 2 на трицепс (жим узким хватом или франц жим лежа + разгибание рук стоя у блока). На ноги делай присед, розгибание, сгибание, голень. Все упражнения выполняй по 3 подхода, по 4 будеш делать гдето через 1 года. Прес я делаю в конце тренировки, так как он забирает много энергии Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Olegarh_Z
sergey123kot Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Программа у тебя плохая!Спину и ноги на одной тренировке нельзя делать!попробуй эту! 1 день. грудь жим на горизонтальной скамье 4х8 жим на наклонной скамье ,4х8 розводка3х10 (потом надо добить трицепс,который участвовал в жиме) трицепс жим узким хватом4х8 Французский жим гантели сидя3х10 2 день плечи жим с груди сидя 4х8 Разведение гантелей в стороны с наклоном на задние дельты3х10 Разведение гантелей в стороны3х10 Подъемы гантелей перед собой3х10 шраги3х10 ноги приседание со штангой3х10 жимы на станке3х10 3 день спина ( лучшее упражнение это становая тяга)но надо чтоб показал тренер! Тяга горизонтального блока сидя3х10 тяга штанги в наклоне к животу3х10 Тяга гантели одной рукой в наклоне3х10 Подтягивание на перекладине2х мах.(потом надо добить бицепс,который участвовал в тягах) бицепс Подъем штанги на бицепс4х10 Подъемы гантелей на бицепс с нейтральным хватом (молоток)3х10 Подъем на бицепс гантели сидя, с опорой о внутреннюю часть бедра!3 х мах. пресс можно качать для разогрева перед началом, и в конце каждой тренировки! ПОПРОБУЙ!!! сам увидишь результат!
Хоттабыч Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Программа у тебя плохая!Спину и ноги на одной тренировке нельзя делать!попробуй эту! 1 день. грудь жим на горизонтальной скамье 4х8 жим на наклонной скамье ,4х8 розводка3х10 (потом надо добить трицепс,который участвовал в жиме) трицепс жим узким хватом4х8 Французский жим гантели сидя3х10 2 день плечи жим с груди сидя 4х8 Разведение гантелей в стороны с наклоном на задние дельты3х10 Разведение гантелей в стороны3х10 Подъемы гантелей перед собой3х10 шраги3х10 ноги приседание со штангой3х10 жимы на станке3х10 3 день спина ( лучшее упражнение это становая тяга)но надо чтоб показал тренер! Тяга горизонтального блока сидя3х10 тяга штанги в наклоне к животу3х10 Тяга гантели одной рукой в наклоне3х10 Подтягивание на перекладине2х мах.(потом надо добить бицепс,который участвовал в тягах) бицепс Подъем штанги на бицепс4х10 Подъемы гантелей на бицепс с нейтральным хватом (молоток)3х10 Подъем на бицепс гантели сидя, с опорой о внутреннюю часть бедра!3 х мах. пресс можно качать для разогрева перед началом, и в конце каждой тренировки! ПОПРОБУЙ!!! сам увидишь результат! А голень где? Ничего непонятно с прессом...... Ноги? Приседания и жимы ногами, дубляж...Мало упражнений на ноги. Для груди, желательно начинать с жима на наклонной. Плечи, подъём перед собой, это изоляция, нужна ли она сейчас, после жимов с груди? Бицепс, подъём гантели, с опорой о внутреннюю часть бедра, это изоляция, для вверха двухглавой, нужна ли она сейчас? ExName прислушайся к совету коллеги Olegarh_Z. Старайся в основном работать со свободными весами. Делай ставку на базу.
sergey123kot Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 А голень где? Ничего непонятно с прессом...... Ноги? Приседания и жимы ногами, дубляж...Мало упражнений на ноги. Для груди, желательно начинать с жима на наклонной. Плечи, подъём перед собой, это изоляция, нужна ли она сейчас, после жимов с груди? Бицепс, подъём гантели, с опорой о внутреннюю часть бедра, это изоляция, для вверха двухглавой, нужна ли она сейчас? ExName прислушайся к совету коллеги Olegarh_Z. Старайся в основном работать со свободными весами. Делай ставку на базу. Ты еще скажи где предплечье!эти все упражнения будут после полугода тренировок! А что должно быть понятно с прессом?- ЕГО НУЖНО КАЧАТЬ-КАЧАТЬ И КАЧАТЬ Если взять ноги,то хорошие(не филонить) приседания ,потом добивание жимом-больше для начала ничего не надо! С грудью и плечами могу согласится :good3: ! Бицепс, подъём гантели, с опорой о внутреннюю часть бедра-по крайней мере не помешает и для разнообразия! Нащот базы согласен с тобой на все 100%! :viannen_89:
Хоттабыч Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ты еще скажи где предплечье!эти все упражнения будут после полугода тренировок! А что должно быть понятно с прессом?- ЕГО НУЖНО КАЧАТЬ-КАЧАТЬ И КАЧАТЬ Если взять ноги,то хорошие(не филонить) приседания ,потом добивание жимом-больше для начала ничего не надо! С грудью и плечами могу согласится :good3: ! Бицепс, подъём гантели, с опорой о внутреннюю часть бедра-по крайней мере не помешает и для разнообразия! Нащот базы согласен с тобой на все 100%! :viannen_89: Коллега, о предплечьях речь не идёт пока. Хотя хочу тебе заметить если они будут слабые, работа на бицепс, трицепс, а также тяги и жимы, будут затруднены, вес поднять будет тяжело. А это пол шага к травме. Голень надо раскачивать и чем раньше тем лучше, это "тяжёлая", упёртая мышца. Без плохой формы голени, отсалой части, ноги будут выглядить...не очень, столбы. Голенью надо заниматься! Пресс....Качать и качать, ну-ну...А тебе известно, что усех в прессе, коссых мышцах а именно его проресованность, во многом зависит от диеты?Это около 80% успеха. Пресс, это такая же мышца, как и все, ей тоже нужен отдых и цикличность. А также перетреннерованне мышцы пресса, имеют свойство выпирать)эффект пуза. При перетренерованности пресса, может страдать спина, а именно поесничная часть. Так, что с работой на пресс, надо быть аккуратней и продумывать тренинг. На ноги, после работы на квадрицепс, около 3х упражнений, никогда не помешает работа на двухглавую мышцу ног, бицепс бедра: Румынская тяга, стан на прямых, в станке лёжа или сидя(на выбор).
sphinks Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Программа у тебя плохая!Спину и ноги на одной тренировке нельзя делать!попробуй эту! 1 день. грудь жим на горизонтальной скамье 4х8 жим на наклонной скамье ,4х8 розводка3х10 (потом надо добить трицепс,который участвовал в жиме) трицепс жим узким хватом4х8 Французский жим гантели сидя3х10 впринципе норм но тут можно начать с жима под наклоном, так как нужно начинать с той части которая отстает а верхняя часть почти у всех отстает. 2 день плечи жим с груди сидя 4х8 Разведение гантелей в стороны с наклоном на задние дельты3х10 Разведение гантелей в стороны3х10 Подъемы гантелей перед собой3х10 шраги3х10 ноги приседание со штангой3х10 жимы на станке3х10 а чё так дофига плечей? сравнительно с такими большими мышцами как грудь и спина на плечи выходит больше упражнений х повторов 3 день спина ( лучшее упражнение это становая тяга)но надо чтоб показал тренер! это спорный вопрос, недавно в каком-то из постов это разгладывалось. Тяга горизонтального блока сидя3х10 тяга штанги в наклоне к животу3х10 Тяга гантели одной рукой в наклоне3х10 Подтягивание на перекладине2х мах.(потом надо добить бицепс,который участвовал в тягах) сложено галимо. Спина формируется в ширину (подтягивание, тяга блока в груди/за голову) и в толщину (тяга штанги в наклоне, тяга гантели одной рукой) Думаю можно начать с подтягивания, когда силы поднимать свой вес закончатся перейти на тягу блока к груди или за голову. Дальше Тяга горизонтального блока Из упражнений тяга штанги в наклоне и тяга гантели одной рукой считаю лучше выбрать тяга гантели одной рукой, так как упражнение технически сложное и лучше сконцентрироватся на напряжении спины. Еще один совет - при накачке спины держи мышцу в напряжении 3 сек. бицепс Подъем штанги на бицепс4х10 Подъемы гантелей на бицепс с нейтральным хватом (молоток)3х10 Подъем на бицепс гантели сидя, с опорой о внутреннюю часть бедра!3 х мах. пресс можно качать для разогрева перед началом, и в конце каждой тренировки! ПОПРОБУЙ!!! сам увидишь результат! жировая прослойка на прессе не зависит от того качаеш ты прес или грудь или спину - жир уменьшается равномерно по всему телу
Olegarh_Z Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Хоттабыч прав насчет голени и преса. Я бы сказал что голень нужно не просто качать, а прямо "убивать" чтоб она отозвалась. Я делаю по 3 подхода на каждой тренировке вместе с разминкой. Про прес все правильно написано, добавить нечего.
sergey123kot Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Коллега, о предплечьях речь не идёт пока. Хотя хочу тебе заметить если они будут слабые, работа на бицепс, трицепс, а также тяги и жимы, будут затруднены, вес поднять будет тяжело. А это пол шага к травме. Голень надо раскачивать и чем раньше тем лучше, это "тяжёлая", упёртая мышца. Без плохой формы голени, отсалой части, ноги будут выглядить...не очень, столбы. Голенью надо заниматься! Пресс....Качать и качать, ну-ну...А тебе известно, что усех в прессе, коссых мышцах а именно его проресованность, во многом зависит от диеты?Это около 80% успеха. Пресс, это такая же мышца, как и все, ей тоже нужен отдых и цикличность. А также перетреннерованне мышцы пресса, имеют свойство выпирать)эффект пуза. При перетренерованности пресса, может страдать спина, а именно поесничная часть. Так, что с работой на пресс, надо быть аккуратней и продумывать тренинг. На ноги, после работы на квадрицепс, около 3х упражнений, никогда не помешает работа на двухглавую мышцу ног, бицепс бедра: Румынская тяга, стан на прямых, в станке лёжа или сидя(на выбор). Все очень аргументировано сказано!признаю- что по написанному, уровень у тебя выше :JC_doubleup: !и я не стесняюсь это признать,(я всегда стараюсь признавать свои ошибки и учится у других) :d_book: Буду с интересом читать твои сообщения на форуме! :ay: Спасибо всем за комментарии по моей программе ! :bi: Сделаю выводы!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти