Перейти к содержанию

Проблемы с артериальным давлением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 советов для борьбы с высоким давлением

Измеряйте давление. Регулярно проверяйте свое давление у врача или купите надежный тонометр, чтобы делать это дома.

Принимайте лекарства правильно. Принимайте только те лекарства которые прописал ваш доктор, и строго по рекомендуемой врачом схеме.

Придерживайтесь идеального веса. Поддерживайте свою массу тела в рамках своего идеального веса.

Контролируйте употребление соли. Откажитесь от соленой пищи и избегайте продуктов с высоким содержанием натрия. В некоторых покупаемых полуфабрикатах и готовых продуктах содержится очень большое количество натрия, проверяйте состав на количество этого элемента. Суточная норма натрия должна быть около 1 500 мг — 2 400 мг в день.

Ешьте больше растительной пищи. Употребляйте фрукты, овощи и продукты с высоким содержанием клетчатки.

Откажитесь от алкоголя. Полностью откажитесь от алкоголя или сведите его употребление к минимуму.

Подальше от курящих. Старайтесь не находится рядом с курящими людьми.

Станьте физически активнее. Увеличьте свою физическую активность, но только с разрешения вашего лечащего врача.

Проверьте Вашу семью. Убедите своих родителей, сестер, братьев, детей регулярно измерять свое артериальное давление. Если у вас высокое кровяное давление, то у них, повышен риск высокого давления тоже .

Живите нормальной жизнью. Постоянное волнение по поводу своего здоровья может сделать высокое давление еще выше.

это ИМХО :connie_running:

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jus

7

• rampage

7

• Mogaba

6

• paraschyk1

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Тема прочитана!

Вывод:

Спорт - спортом, а вот здоровье штука тонкая! Но бег, отжимания и т.п. это все хорошо, но это вес своего тела, пойдет вес не на 580 повторений, а на 6 - 10, вот тогда и будут все радости жизни, ВГСД, хоть и имеет непосредственное отношение к давлению, но эти два недомогания стоит рассматривать отдельно! От ВГДС помоему никто не умерал, а вот от кризов - к сожалению!

Есть такое предложение, сделать эксперемент медецинский, обследывание до и после нагрузки, такое в диагностических центрах проводят, а потом дадут препарат специальный и опять провидут "испытания", и поверь, врачи прийдут к 95% правильному выводу, я б сделал бы именно так!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! Я тут новенький у вас. Ваш форум посоветовал друг по спорт залу. У меня такая проблема, уже пол года как начал ходить в зал и за эти пол года набрал порядка 9 кг веса, как бы рост у меня 179 до того как начал заниматься весил 61-62~ кг в феврале этого года веса уже показывали 70кг. Так вот во время подхода наченается дикая боль в затылочной части головы, по началу болело как точечка, а потом в течении недели к второй уже болела вся затылочная часть. И если раньше болело во время подхода или окончания его, то щас достаточно пройтись в спорт зал или сделать разминку.

Я перечитал тему, нашел советы:

1)дигитрокверцитин плюс

2)одно время после определенных событий была проблема с давлением - зашкаливало. тогда помогли препараты на основе аргинина. в спортпите их валом. аргинин расширяет сосуды и тем самым понижает давление. только не простой ,а там кетоглютарат либо естер. после курса приминения проблема исчезла,возможно и тебе поможет.

врачи спорт диспансера рекомендуют всем спортсменам.

Мне с этого начать или есть конкретно по моей проблеме решение, как бы тренировки бросать не хочется... Посоветуйте пожалуйста, что то толковое.

Опубликовано

Швидше за все дає про себе знати шия... Точніше кажучи шийний відділ хребта. Я в темі про "Метеозалежність" писав про свої трабли із цим...

Опубликовано

Для начала сходить к доктору, а точнее, пройти обследование. Причин может быть уйма, от нарушения техники выполнения упражнений до патологических изменений в позвоночнике, которые приводят к нарушению кровообращение в мозге. Консультация невропатолога обязательна. Это мое имхо, ждем комментариев профи.

Опубликовано
Всем привет! Я тут новенький у вас. Ваш форум посоветовал друг по спорт залу. У меня такая проблема, уже пол года как начал ходить в зал и за эти пол года набрал порядка 9 кг веса, как бы рост у меня 179 до того как начал заниматься весил 61-62~ кг в феврале этого года веса уже показывали 70кг. Так вот во время подхода наченается дикая боль в затылочной части головы, по началу болело как точечка, а потом в течении недели к второй уже болела вся затылочная часть. И если раньше болело во время подхода или окончания его, то щас достаточно пройтись в спорт зал или сделать разминку.

Я перечитал тему, нашел советы:

1)дигитрокверцитин плюс

2)одно время после определенных событий была проблема с давлением - зашкаливало. тогда помогли препараты на основе аргинина. в спортпите их валом. аргинин расширяет сосуды и тем самым понижает давление. только не простой ,а там кетоглютарат либо естер. после курса приминения проблема исчезла,возможно и тебе поможет.

врачи спорт диспансера рекомендуют всем спортсменам.

Мне с этого начать или есть конкретно по моей проблеме решение, как бы тренировки бросать не хочется... Посоветуйте пожалуйста, что то толковое.

Почитай ТУТ последний на данный момент пост в теме. У меня была похожая проблема. Сейчас вроде-бы прошло без медикаментозного лечения.

Опубликовано
Почитай ТУТ последний на данный момент пост в теме. У меня была похожая проблема. Сейчас вроде-бы прошло без медикаментозного лечения.

спасибо, попробую!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По данным минздрава Украины норма давления 120-80 считается нормальным,140-90 повышеным нормальным,160-100 высоким нормальным.Поэтому принимайте систематично раунатин.Он востановит и нормализует давление.При давлении свыше 160 выпейте пол таблетки Каптопрес.Снесет давления конкретно.И помните,давление растет при изменении электролитного баланса крови.Отекаете немного,примите легкий диуретик(верошпирон).Если проблема на курсе(андрогены) то принимайте тамоксифен и в течении курса адельфан или раунатин.Давление должно быть контролированным постоянно,а не только когда болит голова или появилась отдышка.

Опубликовано
пол таблетки Каптопрес...Отекаете немного,примите легкий диуретик(верошпирон)...принимайте тамоксифен и в течении курса адельфан или раунатин..

Ты хоть бы о себе немного расказал, а то 5й пост и уже людей лечишь).

Лютик случайно не твоя подруга?

Опубликовано
По данным минздрава Украины норма давления 120-80 считается нормальным,140-90 повышеным нормальным,160-100 высоким нормальным.Поэтому принимайте систематично раунатин.Он востановит и нормализует давление.При давлении свыше 160 выпейте пол таблетки Каптопрес.Снесет давления конкретно.И помните,давление растет при изменении электролитного баланса крови.Отекаете немного,примите легкий диуретик(верошпирон).Если проблема на курсе(андрогены) то принимайте тамоксифен и в течении курса адельфан или раунатин.Давление должно быть контролированным постоянно,а не только когда болит голова или появилась отдышка.
А как тамоксифен понизит давление, можно узнать? И с каких пор резерпин "нормализует" давление? Ничего не путаемс? И как быть тем, кто при 160 на 110 себя вполне нормально чувствуют, а при "норме" одобренной минздравом чуть ли не в коматозное состояние впадают? Для кого рекомендации?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...