Magnum_357 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Интересные нормы, давление мерил так давно, что и не вспомню, когда точно. Чувствовал себя хорошо при 100\60, 100\65. Правда тогда весил на десятки килограмм меньше. Сейчас где-то 110\70, раньше и пульс в норме был 88 ударов в минуту, теперь понизился. 120 для меня многовато, так что нормы в топку.
vlad_leo Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 у меня стабильный пульс 120/80 - при чем что в школе, что в универе, что сейчас....
Magnum_357 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 пульс?)) сейчас померил, за 15 сек - 15 ударов, выходит в минуту 60. Отдыхает движок)
Outlawif Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 АД штука довольно индивидуальная на самом деле. Само по себе повышенное давление ничего не значит, если нет сопутствующих симптомов. Ну если очень сильно повышено (и нет симптомов), то это уже требует обследования. "Легкую гипертонию" в 140/90 при отменном самочувствии ни один вменяемый врач "нормализовать" медикаментозно не будет. Может посоветовать придерживаться диеты, отдыхать больше, короче нормализовать образ жизни, но никак не кушать резерпин... Я реально знаю примеры, когда для человека было нормой 150-160 на 100, и при понижении до 120 на 80 он чувствовал себя как водолаз на глубине метров 200, ему было жутко плохо, это для него очень сильная гипотония. Никогда не следует пить гипотензивные средства при хорошем самочувствии и отсутствии гипертонических симптомов, даже если тонометр показывает повышенное АД. Снижаем холестерин, нормализуем липидный обмен, сливаем лишнюю воду (если на курсе), проверяем почки. А таблетками снижаем давление, только если оно доставляет проблемы. Головные боли, чувство скованности, туман перед глазами, снижение работоспособности, отдышка и т.д.
Valery Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 АД штука довольно индивидуальная на самом деле. Само по себе повышенное давление ничего не значит, если нет сопутствующих симптомов. Я реально знаю примеры, когда для человека было нормой 150-160 на 100, и при понижении до 120 на 80 он чувствовал себя как водолаз на глубине метров 200, ему было жутко плохо, это для него очень сильная гипотония. Вот у меня абсолютно точно такая ситуация. Рабочее давление 150-160 на 95-115. Правда, ежедневно (врач когда-то назначил, но тогда давление бывало и выше, хоть я дискомфорта какого-либо не ощущал) пью Конкор, 1 тб - 10 мг. А когда давление "по медицине" в норме - хреново себя чувствую, ватный какой-то, бысто устаю и т.п. Занимаюсь и не сильно заморачиваюсь, но давление пару раз в неделю измеряю.
Jus Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Чего-то в последние пол-часа разболелась голова. Померял давление - 148/78, пульс 59... ("рабочее" нормальное обычно 120-130/80-85) Блин, и чего с таким делать? Если что-то понижающее сожрать - так и нижнее вообще понизится. Непонятненько. Мож кто-чего присоветует?
MaJ0r Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Чего-то в последние пол-часа разболелась голова. Померял давление - 148/78, пульс 59... ("рабочее" нормальное обычно 120-130/80-85) Блин, и чего с таким делать? Если что-то понижающее сожрать - так и нижнее вообще понизится. Непонятненько. Мож кто-чего присоветует? турик не вызывал повышения давления ни разу?
Jus Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 турик не вызывал повышения давления ни разу? Да не, так, чтоб как-то сказать, что от турика повышалось - так нет, просто иногда бывало повышенное, но у меня намек на гипертонию с детства, иногда повышается. Так что думаю вряд ли. А это просто верхнее задралось, при том, что нижнее в норме. ХЗ что такое
paraschyk1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Ляг и посмотри парнуху...)) 100% поможет
Jus Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 ТА даже без порнухи помогло )) Часок перекемарил - и аля-улю
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти