Дим Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 А, ну картинка все доказывает! :ag: Тебе гугл поможет. У меня доберман за 9 лет переболел всем и умер от рака.
ReMax Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Тебе гугл поможет. У меня доберман за 9 лет переболел всем и умер от рака. Не информативно постить просто фото. Собака болела всем - это тоже вилами по воде.
Дим Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Не информативно постить просто фото. Собака болела всем - это тоже вилами по воде. https://www.google.com.ua/webhp?source=sear...iw=1280&bih=594
Krivolapchuk Alexey Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Кстати, я не помню ни одного простуженного животного на своей памяти. Они вообще простудой болеют? Юля (вона) уверяла что куры тоже чихают)) И всем курицам выдала по маске)
Outlawif Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Ничего не нашел про простуду у собак. По вышеприведенной ссылке на гугл, вываливается все что угодно, кроме простуды. Вот, что пишут специалисты: Показать «Моя собака простудилась. Что мне делать?» - этот вопрос задают многие владельцы собак особенно при нашей ненастной осени и холодной зиме. Неужели собаки действительно простужаются так же, как и люди? Давайте попробуем научиться распознавать симптомы респираторного заболевания до того, как оно смогло перерасти во что-то более серьезное. У Вашей собаки появился кашель? У нее слезятся глаза и есть насморк? Похоже на обычную простуду, не правда ли? Однако простуда у собак – это совсем не то, чем мы болеем каждую зиму. Если подойти к вопросу вплотную, то оказывается, что собачья простуда – это респираторная инфекция, вызванная специфичными собачьими вирусами и бактериями. С некоторыми инфекциями собачий организм справится сам, если обеспечить Вашему питомцу щадящий «постельный» режим, другие же могут перерасти в серьезную болезнь, если во время не диагностировать и вылечить ее. Ниже мы рассмотрим ряд наиболее часто встречающихся болезней, которые обычно расцениваются людьми как простуда . Парагрипп . Наиболее распространенный вирус у собак. Это заболевание, поражающие верхние дыхательные пути собак. Оно характеризуется высокой заболеваемостью, но низкой смертностью. Основной признак – кашель. Также могут отмечаться позывы на рвоту, при этом аппетит и активность сохранены. Аденовирус типа 2, или инфекционный ларинготрахеит . Симптомы такие же, как у заурядной простуды. Аденовирус нарушает локальную защиту дыхательных путей и вызывает ринит и бронхит, которые осложняются вторичными возбудителями. Болезнь чаще всего проявляется во время стрессовых ситуаций . Питомниковый кашель Синдром заболевания обусловлен действием бактерии Bordetella bronchiseptica bacteria и обычно обнаруживается при массовом содержании животных, поступивших из разных мест. Иногда это заболевание наблюдается у изолированных животных( например, после посещения выставки). Собака начинает кашлять, и у нее отмечают гнойные выделения из носа. Собачья чумка Среди собачьих болезней это самая страшная болезнь после бешенства. Это вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, поражением кожи и слизистых оболочек, органов дыхания и пищеварения. В некоторых случаях может обусловить тяжелые проявления менингита и энцефалита. Заражение происходит главным образом через рот, нос и уши. Переносчиками вируса могут быть насекомые и черви. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест и выглядит усталой. Ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет глаза. Иногда в первые дни собака испытывает головокружение, приступы "погони", но эти симптомы вскоре исчезают.
sal Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 я вот только на 26-м году жизни заметил, что ни от холода, ни от больных людей вокруг меня я сам не заболеваю. потому что иммунитет вполне справляется с такими вещами. но стоит ему чуть-чуть ослабнуть из-за перенагрузки, недостаточного отдыха или там интоксикации спиртным (особенно когда все вместе), как шанс заболеть на ровном месте в теплое время года возрастает в разы.
Дим Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Ничего не нашел про простуду у собак. По вышеприведенной ссылке на гугл, вываливается все что угодно, кроме простуды. Вот, что пишут специалисты: Показать «Моя собака простудилась. Что мне делать?» - этот вопрос задают многие владельцы собак особенно при нашей ненастной осени и холодной зиме. Неужели собаки действительно простужаются так же, как и люди? Давайте попробуем научиться распознавать симптомы респираторного заболевания до того, как оно смогло перерасти во что-то более серьезное. У Вашей собаки появился кашель? У нее слезятся глаза и есть насморк? Похоже на обычную простуду, не правда ли? Однако простуда у собак – это совсем не то, чем мы болеем каждую зиму. Если подойти к вопросу вплотную, то оказывается, что собачья простуда – это респираторная инфекция, вызванная специфичными собачьими вирусами и бактериями. С некоторыми инфекциями собачий организм справится сам, если обеспечить Вашему питомцу щадящий «постельный» режим, другие же могут перерасти в серьезную болезнь, если во время не диагностировать и вылечить ее. Ниже мы рассмотрим ряд наиболее часто встречающихся болезней, которые обычно расцениваются людьми как простуда . Парагрипп . Наиболее распространенный вирус у собак. Это заболевание, поражающие верхние дыхательные пути собак. Оно характеризуется высокой заболеваемостью, но низкой смертностью. Основной признак – кашель. Также могут отмечаться позывы на рвоту, при этом аппетит и активность сохранены. Аденовирус типа 2, или инфекционный ларинготрахеит . Симптомы такие же, как у заурядной простуды. Аденовирус нарушает локальную защиту дыхательных путей и вызывает ринит и бронхит, которые осложняются вторичными возбудителями. Болезнь чаще всего проявляется во время стрессовых ситуаций . Питомниковый кашель Синдром заболевания обусловлен действием бактерии Bordetella bronchiseptica bacteria и обычно обнаруживается при массовом содержании животных, поступивших из разных мест. Иногда это заболевание наблюдается у изолированных животных( например, после посещения выставки). Собака начинает кашлять, и у нее отмечают гнойные выделения из носа. Собачья чумка Среди собачьих болезней это самая страшная болезнь после бешенства. Это вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, поражением кожи и слизистых оболочек, органов дыхания и пищеварения. В некоторых случаях может обусловить тяжелые проявления менингита и энцефалита. Заражение происходит главным образом через рот, нос и уши. Переносчиками вируса могут быть насекомые и черви. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест и выглядит усталой. Ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет глаза. Иногда в первые дни собака испытывает головокружение, приступы "погони", но эти симптомы вскоре исчезают. https://www.google.com.ua/webhp?source=sear...iw=1280&bih=594
Jus Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Кстати, я не помню ни одного простуженного животного на своей памяти. Они вообще простудой болеют? Болеют. Когда у меня крыски жили - они довольно легко простужались, чихали и вообще вели себя полностью, как простуженный человек
Outlawif Опубліковано: 16 червня 2013 Опубліковано: 16 червня 2013 Вести себя как простуженный, еще не значит быть простуженным, я вон выше кидал инфу, какой вирусняк к собакам цепляется. Кстати, пишут что грызуны - наиболее холодоустойчивые из домашних питомцев и болеют реже остальных. У меня правда было десятка полтора котов, и никто из них ни разу не болел простудой. И обе собаки тоже.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз