Перейти к содержанию

Укрепление Иммунитета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, я уже давно говорил, что лучший иммуномодулятор - жратва. Я тоже много раз обращал внимание, что даже при наклюнувшейся простуде, лучше всего помогает не поедание витамина цэ или там какие-то еще телодвижения, а усиленно и ударно пожрать...

Тем не менее, я замечал и то, что стоит несколько дней капитально не выспаться, и уже ходишь как больной, чихать начинаешь, носом шмыгать. Кроме зала сильных стрессов я давно не испытывал, слава богу. А к залу уже адаптировался все-таки.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

42

• OlegRO

38

• 55Pavilion

14

• andreyyy

10

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, я уже давно говорил, что лучший иммуномодулятор - жратва. Я тоже много раз обращал внимание, что даже при наклюнувшейся простуде, лучше всего помогает не поедание витамина цэ или там какие-то еще телодвижения, а усиленно и ударно пожрать...

Почему животные отказываются от еды, когда болеют? Человек тоже мало есть когда простужен или больной..

Опубликовано

Аргумент аргументированный конечно.

Сам пробовал добавить к ОРЗ\к примеру\ голодовку?

Опубликовано

Когда совсем заболел - поздно иммунитет укреплять. Лечиться надо.

Кстати, я не помню ни одного простуженного животного на своей памяти. Они вообще простудой болеют?

Опубликовано
Почему животные отказываются от еды, когда болеют? Человек тоже мало есть когда простужен или больной..

Я не утверждаю, но думаю, что прямой связи нет, есть косвенная.

Для борьбы с инфекцией необходимо запустить механизм образования определенных имунных тел =>

Т.к. некоторые из них собираются только при повышенной температуре тела, повышается температура тела =>

Т.к. некоторые ферменты в ЖКТ плохо вырабатываются при повышенной температуре, затруднено пищеварение => Потеря аппетита

Но это только применимо к болезням, сопровождающимся повышенной температурой.

Опубликовано

Экономить животного силы природа научила.

Если больного ослабленного льва на жор пробивало так что он попер бы на охоту что с этого вышло бы?

Фиг кого поймал, т.к. ослаблен, силы так необходимые для борьбы с болезнью потерял.

ЗЫ И что за равнение на животных?) Может и по врачам не ходить т.к. у животных их нет?

Опубликовано

Чаще всего животные "болеют" пищевым отравлением. Разумеется, при такой болезни не поешь, и нужно желудок очистить поскорее.

При инфекционных заболеваниях, необходимо выводить токсины, производимые болезнетворными бактериями. Для этого нужно побольше пить и поменьше есть, хотя голодать конечно не следует, несмотря на упавший аппетит. За исключением кишечных инфекций.

Вот, уже три причины ) На самом деле одной причины на все болезни нет и быть не может. И не всегда они от еды отказываются.

Опубликовано
Когда совсем заболел - поздно иммунитет укреплять. Лечиться надо.

Кстати, я не помню ни одного простуженного животного на своей памяти. Они вообще простудой болеют?

Спасибо за ответ. Я не говорил, что животные болеют простудой.

ЗЫ И что за равнение на животных?) Может и по врачам не ходить т.к. у животных их нет?

Отличай вопрос от утверждения.

Вот, уже три причины ) На самом деле одной причины на все болезни нет и быть не может. И не всегда они от еды отказываются.

Возможно так и есть.

Опубликовано
Я не говорил, что животные болеют простудой
А я и не говорил, что ты говорил. Там знак вопроса в конце )
Опубликовано

животные болеют простудойпростуда-Сѓ-собак.png

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...