Перейти до публікації

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
эт ж как должно было хотеться шоб ей вдуть...)

Арни сидел на "правильном" тестостероне! :JC_doubleup: :bananagz3:

• Відповіді 1,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Jus

152

• Faust

133

• Garon

130

• OlegRO

128

Кращі автори в цій темі

• Jus

Jus 152 публікації

• Faust

Faust 133 публікації

• Garon

Garon 130 публікацій

• OlegRO

OlegRO 128 публікацій

Опубліковано:

Эксклюзивное интервью журналу "GQ"

2009 год

От строительства своего тела до построения новой Калифорнии – его путь действительно похож на сказку. Нам Арнольд Шварценеггер врезал правду-матку о наркотиках в спорте, политике и его притязаниях на пост президента. И кстати, «твой папа – фашист» – это тоже про него.Впервые я брал интервью у Арнольда Шварценеггера в начале 1990-х и уже тогда заметил, как сильно он отличается от прочих суперзвезд. Во-первых, он ответил на все мои вопросы, и даже, кажется, совершенно искренне. Во-вторых, вокруг него не копошилась обычная голливудская свита из адвокатов, менеджеров, агентов и пиарщиков. Что, впрочем, неудивительно: некогда самый сильный мужчина в мире, Конан-варвар и Терминатор вряд ли испугается какого-то журналиста. С тех пор прошло 17 лет. Не мог же он вовсе не измениться, возглавив целый американский штат и войдя в сонм самых влиятельных мировых политиков! Я не сомневался, что с ним придет армия помощников – следить, как бы их питомец не запнулся и не ляпнул чего лишнего. Я сильно ошибался. Такси вмиг домчало меня по Сакраменто к Капитолийскому дому, откуда губернатор управляет народом почти круглые сутки. Там меня встретил один-единственный секретарь и немедленно проводил в сад, к знаменитой «курительной беседке», где меня уже поджидал Арнольд с сигарой в зубах и телефоном у уха. По-моему, он стал меньше – видимо, сказывается степенная жизнь без качалки и съемок. Зато челюсть осталась выдающейся, рукопожатие – болезненным, а улыбка – обаятельной. Я преподнес ему дорогую кубинскую сигару «Коиба». Он взял, понюхал, фыркнул брезгливо: «Это не Куба» – и отложил подарок в сторону. Ничего себе начало беседы! Шестидесятилетний Арни повел беседу умно, остро и, пожалуй, чересчур прямо для политика. Я не совру, если скажу, что таких ярких людей во власти я еще не встречал. Он уверен в себе, поскольку добился успеха на разных поприщах, он неподкупен, ведь денег у него полно, он трудоголик, с детства привыкший ковать счастье своими руками. Короче, покорил меня губернатор. Шварценеггер ненавидит войну в Ираке, тратит на свою предвыборную программу собственные честно нажитые миллионы, никогда не лезет в чужую личную жизнь, обожает инопланетян и берет на работу политических оппонентов, дабы в спорах рождалась истина. Какая досада, что по Конституции США уроженец другой страны не может стать президентом! Вот уж кто был бы идеальным вождем для супердержавы.

GQ: Сегодня знаменательный день! Наконец-то Дэвид Бекхэм забил первый гол за «Лос-Анджелес Гэлэкси». У губернатора Калифорнии, верно, гора с плеч?

АШ: Новость, конечно, приятная; за обедом все только об этом и говорили. Я ходил на первый матч – полюбоваться Дэвидом в нашей команде.

GQ:А он потянет? Неужели Америка заиграет в соккер?

АШ: Заиграет, дайте срок. Это вопрос времени. Надо только, чтобы во всех школах ребята после уроков гоняли мяч. Вот мои дети играли в европейский футбол до десяти лет, а потом перешли на американский, занялись другими видами спорта. Подросткам просто не с кем играть, вот в чем ­проблема.

GQ: Перейдем к другому событию, куда более масштабному. С утра я выжал рекордный вес – 84 кило.

АШ: Да вы сами не больше весите!

GQ: К сожалению, больше, но спасибо за комплимент.

АШ: Свой вес выжимают только сильные люди. Вот сколько в вас?

GQ: Девяносто три.

АШ: Значит, к этому и надо стремиться. Оптимальный результат. Весят-то все по-разному, значит, и выжимать должны соответственно. Парнишке в 55 килограммов поднять их не легче, чем громиле выжать свои 140.

GQ: Мой тренер-австриец вас просто боготворит и постоянно орет на меня: «Давай, ломи! Ломи!», чем, кстати, очень отвлекает. Видимо, он имеет в виду, что у меня все тело должно ломить.

АШ: Он имеет в виду, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Но физкультура всем на пользу, особенно подъем тяжестей.

GQ: И как у вас нынче с тяжестями?

АШ: Я теперь не качаюсь. То есть не выжимаю ничего тяжелого, зато много упражняюсь с небольшим весом. Просто чтобы оставаться в форме.

GQ: Что же получается, я сейчас выжимаю больше, чем вы?!

АШ: Это вряд ли.

GQ: Нет, позвольте! Если я жму все 84 килограмма, а вы не качаетесь вовсе, то у меня должно быть больше!

АШ: (Смеется.) Ну если вам так хочется, ради бога!

GQ: Что вы думаете о славе и о новой породе селебритис, которые знамениты только тем, что знамениты – вроде Пэрис Хилтон?

АШ: Вот уж о чем я совершенно не думаю! С моей работой есть о чем подумать и кроме Пэрис Хилтон. Мне некогда разбираться, кто заслужил свои 15 минут славы, а кто нет.

GQ: Но в юности вы наверняка мечтали прославиться!

АШ: Нет, я мечтал быть первым во всем, что делаю. Я был энергичным и амбициозным, четко знал свою цель и как ее достичь. К мечте надо стремиться. Если знаешь, чего хочешь, если не боишься трудностей, слава и почет придут сами собой. Зачем нужна слава, за которой ничего нет?

GQ: Если забить в поисковик «Нельсон Мандела», он выдаст два с половиной миллиона упоминаний. А наберете «Пэрис Хилтон», получите 64 миллиона. Как вам эта современная арифметика?

АШ: Да никак. Нельсон Мандела сыграл важнейшую роль в жизни своей страны и оставил великое наследие. Он учил людей милосердию и единению, его путь – пример для многих. А Пэрис Хилтон… что ж, у нее свой путь.

GQ: И какое наследие она оставит?

АШ: (С улыбкой.) Ну кто это может знать!

GQ: Но до Манделы все же не дотянет, а?

АШ: (Пауза.) Мне кажется, любую славу надо уметь использовать. Одним она достается легче, другим труднее, но в любом случае она должна служить добру, а не злу. Когда я добился успеха в бодибилдинге и в кино, мне захотелось сделать что-то полезное, и я активно включился в работу Олимпиады для инвалидов. Ходил на соревнования, вручал медали спортсменам и приводил с собой прессу, чтобы их видел весь мир. Они были рады, и я тоже.

GQ: А если ваш ребенок заявит: «Пап, хочу быть знаменитым, как Пэрис Хилтон, и ничего не делать!», что вы ему скажете?

АШ: Дети – особая статья, у них свои мечты. Мой сын в свои 14 лет обожает шоу MTV «Тачка на прокачку». Взял как-то раз одну из моих машин да и прокачал ее по полной программе. Леопардовые шкуры на сиденьях… ужас! Дети видят мир совсем не так, как мы.

GQ: Вы строгий отец?

АШ: В каких-то моментах – да. Требую стирать свое белье, убирать комнаты и делать уроки. Во всем остальном я стараюсь не напрягаться и не напрягать их.

GQ: Говорят, в борьбе за экологию вы запрещаете детям долго мыться в душе и оставлять включенным свет.

АШ: Верно.

GQ: Три фола – и красная карточка? Три раза лампочку не выключил – и гулять не пойдешь?

АШ: Вот именно, три фола. Иначе никак их не научишь беречь энергию. Детей надо воспитывать, на то и родители.

GQ: А с вами отец был жесток?

АШ: Это не жестокость. Он бил нас, потому что так было принято. В то время папы приходили в школу по родительским дням и секли своих отпрысков при всем классе. И еще добавляли, если учитель был недоволен ребенком. Все считали это нормальным.

GQ: И вы тоже лупили своих детей?

АШ: Нет. Родители давно поняли, что лучший способ воспитать непослушного ребенка – это общение. Мне с детьми повезло, они довольно прилично себя ведут. Ни пьянок, ни наркотиков. Моим девочкам уже 16 и 18 лет, но пока проблем с ними не было.

GQ: Откровенно говоря, не хотел бы я быть парнем вашей дочери…

АШ: Забавно, я был уверен, что стану тираном и самодуром, как только мои дочки начнут гулять с ребятами. Их поклонникам тем более не позавидуешь: пришел в гости к девушке, а там Терминатор! Но когда к нам стали заглядывать знакомые мальчики из хороших семей, я отнесся к этому гораздо спокойнее, чем ожидал. И во многом так. Еще десять лет назад я бы ни за что не поверил, что буду таким отцом.

GQ: А о своих опытах с наркотиками вы им поведали?

АШ: У меня не было никаких опытов.

GQ: Но ведь вы сами раньше рассказывали о марихуане.

АШ: Какой же это наркотик! Это трава. Но я и на траве не сидел. Мой наркотик – штанга.

GQ: У бодибилдеров те еще нравы. Вас разве никогда не соблазняли кокаином?

АШ: Зачем? Я ловил кайф от собственных успехов.

GQ: И в чем высший кайф?

АШ: Тридцать пять лет назад я мечтал побеждать в спорте, двадцать лет назад – в кино, а потом – на выборах. Цели меняются, а кайф все тот же.

GQ: Вдруг законы скоро изменятся и рожденный за пределами Америки сможет стать президентом?

АШ: Какая-то дикая мысль! Тут же конституцию менять надо! Да, я не могу стать президентом, но эта страна дала мне все, о чем я мечтал, так к чему рваться еще и в Белый дом? Но если бы вышел новый закон, я бы подумал. Люблю испытания и риск. Опасность провала – лучший стимул для работы. Хоть я и оставил спорт, организм все равно требует состязаний, хочется рисковать на пути к цели. Тогда и победа приносит больше удовлетворения. Может, другим по вкусу спокойная жизнь, но это не для меня.

GQ: Какую роль в вашей деятельности играет жена?

АШ: Я бы не потянул все это один, мне нужен был партнер. Мне с ней повезло. Она много общалась со знаменитыми спортсменами, поэтому хорошо понимала, как нелегко быть чемпионом. Ее дед занимался кинобизнесом, так что в Голливуде я тоже всегда мог положиться на опыт жены. В политику она меня пускать не хотела, но когда я все же принял решение, помогала во всем, и дома, и на работе. Она очень умная женщина и знает о политике не понаслышке. И еще очень хорошо, что она у меня демократ – в любом деле полезно услышать противоположную точку зрения. Потому я и набрал команду из республиканцев и демократов, чтобы видеть весь спектр мнений.

GQ: Вы говорили, что она две недели отказывала вам в сексе, когда вы проголосовали за Буша во второй раз.

АШ: (Пригвоздив меня тяжелым взглядом.) Что, так понравилась шутка?

GQ: А это была шутка? Выходит, понравилась.

АШ: Отлично. Шутки должны нравиться народу.

GQ: Говорят, вы большой охотник до женского пола. Что, неправда?

АШ: Я восхищаюсь женщинами, нет ничего прекраснее на свете. Без них меня бы тоже не было. И я счастлив, что самая прекрасная женщина в мире стала моей женой.

GQ: Помнится, вы как-то сказали, что здоровье мужчины – «гирька и койка». Не изменили позицию?

АШ: Отличный, кстати, пиар-ход! Все были в восторге!

GQ: Богатство помогает вам в политике?

АШ: Конечно. В предвыборную кампанию я вложил собственные 25 миллионов, и не пришлось ни у кого просить помощи. Других это убедило, они не побоялись в меня вкладывать. Я могу честно тратить деньги и быть независимым.

GQ: Назовите ваш любимый фильм.

АШ: Трудно выбрать один… Ну, например, «Инопланетянин».

GQ: Наверное, вам близок персонаж – вы тоже были чужаком в Америке.

АШ: Да нет! (Смеется.) Просто это отличный фильм на все времена.

GQ: А любимая из ваших работ?

АШ: Еще труднее… Назову четыре: «Терминатор», «Правдивая ложь», «Близнецы» и «Детсадовский полицейский».

GQ: А самая нелюбимая?

АШ: (Громко смеется.) «Геркулес в Нью-Йорке», вынужден признать. Это вопрос ниже пояса!

GQ: В спорте постоянно возникают скандалы вокруг допинга. Что об этом думает человек, который сам в молодости принимал стероиды?

АШ: Я считаю, что мы не должны этого допускать, но сказать легче, чем сделать. Только появляется новый тест на выявление допинга, как тут же придумывают новый способ его обойти.

GQ: Должны ли политики честно признаваться, что они балуются лекарствами, купленными не по рецепту?

АШ: Политик должен работать на благо страны, улучшать экономику и экологию. Если ему это удается, то что мне за дело до его снотворного!

GQ: А если он прочно сидит на игле, разве страна не имеет права знать об этом?

АШ: Может, имеет, а может, и нет. Кого бы вы выбрали: тайного наркомана, при котором страна процветает, или здоровяка, который ведет ее в тупик?

GQ: И сексуальная жизнь политиков тоже не имеет значения?

АШ: Зависит от страны. Где-то на это обращают больше внимания, где-то меньше.

GQ: То есть интрижки не вредят политическому курсу?

АШ: Даже не знаю… Я как-то не проверял! Мне все равно, кто у меня в команде женат или в разводе. Мне важно, чтобы дело спорилось.

GQ: Какой должна быть ваша эпитафия?

АШ: Ох… вот уж не знаю… (Долгая пауза.) Я стараюсь не думать об этом: пусть мой труд оценят, пока я жив.

GQ: Но что же оставите в наследство грядущим поколениям?

АШ: Да ничего особенного. Я пришел в этот мир, чтобы встряхнуть его, сделать чуть лучше и заодно пожить в свое удовольствие.

GQ: Тогда так: «Он тряс наш мир и радовался жизни».

АШ: Отлично, мне нравится. Спасибо за эпитафию.

GQ: Не за что, всегда пожалуйста, господин губернатор.

Опубліковано:
1 октября 2012 года официально названо датой начала продаж первой официальной автобиографии Арнольда Шварценеггера.

Ооооо... интересно, а в переводе будет? Я хочу эту книгу...

Опубліковано:
Ооооо... интересно, а в переводе будет? Я хочу эту книгу...

думаю будет в переводе.....но позже

Опубліковано:
думаю будет в переводе.....но позже

если вдруг где увидишь - ты свисти! ))

Опубліковано:

Арнольд и его подруга Барбара Аутленд Бейкер

1971 год.

Опубліковано:

так и хочется добавить "...смотрит на тебя, как на говно" )))

Опубліковано:
так и хочется добавить "...смотрит на тебя, как на говно" )))

)))))

хорошее фото

Опубліковано:

через несколько дней у Арни юбилей) 65 годков)

Опубліковано:
через несколько дней у Арни юбилей) 65 годков)

ага, послезавтра, сопсно

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...