Перейти до публікації

Орбитрек vs беговая дорожка vs велотренажер

Орбитрек vs беговая дорожка vs велотренажер  

110 користувачів проголосувало

1. 1. Что для Вас лучше и чем пользуетесь:

• орбитрек
      44
    • беговая дорожка
      43
    • велотренажер
      20
    • степпер
      3

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Даже при том, что в орбитреке сжигается больше колорий и нет нагрузки на позвоночник и колени и т.д., мне больше нравится побегать под наклоном и с разными скоростями - мне веселее. Но все равно я включаю орбитрек хотя бы раз в неделю...)

• Відповіді 113
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

11

• yobilovus

8

• TimeToGlory

6

• Ark

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
нет нагрузки на позвоночник и колени и т.д.,

Он что в невесомости, как это нет?

Опубліковано:
Даже при том, что в орбитреке сжигается больше колорий и нет нагрузки на позвоночник и колени и т.д., мне больше нравится побегать под наклоном и с разными скоростями - мне веселее. Но все равно я включаю орбитрек хотя бы раз в неделю...)

ну вот если бежать в гору хотябы от 5 градусов наклона - оно очень весело, но голеностопы стираются намного быстрее из-за неприродного положения

Опубліковано:
Он что в невесомости, как это нет?

Наверное имелось ввиду, что нет ударной нагрузки, которая при беге возникает.

Но беговые дорожки так сконструированы, что бы гасить такие удары. А если добавить еще беговые кроссовки, то можно и игнорировать эти нагрузки совсем.

Хотя я лично все же предпочитаю орбитрек.

- Легко держать пульс в заданном диапазоне

- От беговой дорожки, через пару недель начинают ныть все суставы ног: в тазу, колени и голеностопы.

Опубліковано:
- От беговой дорожки, через пару недель начинают ныть все суставы ног: в тазу, колени и голеностопы.
Это потому, что полностью компенсировать ударную нагрузку не получится ) При беге идет заметный удар на полностью распрямленную ногу, т.е. в наиболее опасной для сустава позиции. На орбитреке нет полного распрямления колена и нагрузка не уходит с квадрицепса, и движение более плавное. Разница примерно как если в жиме ногами выталкивать платформу до полного распрямления, "выстреливать" ее (это бег) либо жать плавно недожимая чуть-чуть до полного выпрямления коленей (это орбитрек).

ЗЫ Я велик люблю :) Но орбитрек объективно лучше.

Опубліковано:

Проголосовал за орбитрек.

Еще одна причина (кроме нагрузки на суставы), по которой не бегаю - риск негативного воздействия на сердце.

Встречал в литературе, а также слышал от профессиональных спортсменов, что при беге происходит "встряска" внутренних органов, в том числе и сердца. Подобный "массаж" в определенной мере считается стимулирующим и положительным, но в малых дозах, в бОльших - приносит вред.

Очевидно, потому медицина и рекомендует быструю ходьбу как профилактику сердечных заболеваний (отклонений), а не бег, да еще и в быстром темпе...

Опубліковано: (змінено)

а мне за что голосовать если я постоянно с одного кардио-тренажера на другой перепрыгиваю?

на одном и том же мне скучно, так и прыгаю с велика на орбитрек, с орбитрека на беговую

Змінено користувачем Ark
Опубліковано: (змінено)

А я вообще их не догоняю. Ну для разминки разве что. Гораздо интересней на велосипеде поездить, не на велотренажере а на ездящем. Или просто в бодром темпе пойти погулять по улице, можно сумку тяжелую взять чтоб нагрузку увеличить.

Змінено користувачем nameless one
Опубліковано:
А я вообще их догоняю. Ну для разминки разве что. Гораздо интересней на велосипеде поездить, не на велотренажере а на ездящем. Или просто в бодром темпе пойти погулять по улице, можно сумку тяжелую взять чтоб нагрузку увеличить.

Это да, велик обязательно куплю) но вот в холодное время года что делать?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...