Перейти к содержанию

Орбитрек vs беговая дорожка vs велотренажер

Орбитрек vs беговая дорожка vs велотренажер  

110 проголосовавших

1. 1. Что для Вас лучше и чем пользуетесь:

• орбитрек
      44
    • беговая дорожка
      43
    • велотренажер
      20
    • степпер
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже при том, что в орбитреке сжигается больше колорий и нет нагрузки на позвоночник и колени и т.д., мне больше нравится побегать под наклоном и с разными скоростями - мне веселее. Но все равно я включаю орбитрек хотя бы раз в неделю...)

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

11

• yobilovus

8

• TimeToGlory

6

• Ark

4

Топ авторов темы

Опубликовано
нет нагрузки на позвоночник и колени и т.д.,

Он что в невесомости, как это нет?

Опубликовано
Даже при том, что в орбитреке сжигается больше колорий и нет нагрузки на позвоночник и колени и т.д., мне больше нравится побегать под наклоном и с разными скоростями - мне веселее. Но все равно я включаю орбитрек хотя бы раз в неделю...)

ну вот если бежать в гору хотябы от 5 градусов наклона - оно очень весело, но голеностопы стираются намного быстрее из-за неприродного положения

Опубликовано
Он что в невесомости, как это нет?

Наверное имелось ввиду, что нет ударной нагрузки, которая при беге возникает.

Но беговые дорожки так сконструированы, что бы гасить такие удары. А если добавить еще беговые кроссовки, то можно и игнорировать эти нагрузки совсем.

Хотя я лично все же предпочитаю орбитрек.

- Легко держать пульс в заданном диапазоне

- От беговой дорожки, через пару недель начинают ныть все суставы ног: в тазу, колени и голеностопы.

Опубликовано
- От беговой дорожки, через пару недель начинают ныть все суставы ног: в тазу, колени и голеностопы.
Это потому, что полностью компенсировать ударную нагрузку не получится ) При беге идет заметный удар на полностью распрямленную ногу, т.е. в наиболее опасной для сустава позиции. На орбитреке нет полного распрямления колена и нагрузка не уходит с квадрицепса, и движение более плавное. Разница примерно как если в жиме ногами выталкивать платформу до полного распрямления, "выстреливать" ее (это бег) либо жать плавно недожимая чуть-чуть до полного выпрямления коленей (это орбитрек).

ЗЫ Я велик люблю :) Но орбитрек объективно лучше.

Опубликовано

Проголосовал за орбитрек.

Еще одна причина (кроме нагрузки на суставы), по которой не бегаю - риск негативного воздействия на сердце.

Встречал в литературе, а также слышал от профессиональных спортсменов, что при беге происходит "встряска" внутренних органов, в том числе и сердца. Подобный "массаж" в определенной мере считается стимулирующим и положительным, но в малых дозах, в бОльших - приносит вред.

Очевидно, потому медицина и рекомендует быструю ходьбу как профилактику сердечных заболеваний (отклонений), а не бег, да еще и в быстром темпе...

Опубликовано (изменено)

а мне за что голосовать если я постоянно с одного кардио-тренажера на другой перепрыгиваю?

на одном и том же мне скучно, так и прыгаю с велика на орбитрек, с орбитрека на беговую

Изменено пользователем Ark
Опубликовано (изменено)

А я вообще их не догоняю. Ну для разминки разве что. Гораздо интересней на велосипеде поездить, не на велотренажере а на ездящем. Или просто в бодром темпе пойти погулять по улице, можно сумку тяжелую взять чтоб нагрузку увеличить.

Изменено пользователем nameless one
Опубликовано
А я вообще их догоняю. Ну для разминки разве что. Гораздо интересней на велосипеде поездить, не на велотренажере а на ездящем. Или просто в бодром темпе пойти погулять по улице, можно сумку тяжелую взять чтоб нагрузку увеличить.

Это да, велик обязательно куплю) но вот в холодное время года что делать?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...