Перейти до публікації

Орбитрек vs беговая дорожка vs велотренажер

Орбитрек vs беговая дорожка vs велотренажер  

110 користувачів проголосувало

1. 1. Что для Вас лучше и чем пользуетесь:

• орбитрек
      44
    • беговая дорожка
      43
    • велотренажер
      20
    • степпер
      3

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Проголосовал за орбитрек.

Дома есть и велотренажер и орбитрек.

Беговую дорожку не осилил по стоимости. Покупать за 10-15 т грн - китайский сброд.

Ездил лично на базу Интератлетики подбирать беговую дорожку. Посмотрел на все образцы за 10-15 т и разочаровался.

Нормальная беговая дорожка стоит очень приличных денег, видел на Интератлетике оборудование, которое они ставили на шоу "Зважени на щасливи". Это действительно стоящее, но отдать 80 т + за беговую - жирновато)

Из-за слабой подготовки начинал с 10 минут бегать на орбитреке на 2 нагрузке.

За 3 месяца дотянул до 1 часа непрерывно на 8 нагрузке.

Взвешиваюсь до начала тренировки и после, минус 1-1,5 кг бывает)

Работает все тело, ни разу не чувствовал крепатуры от орбитрека.

Велотренажер использую только для добития нагрузки от 15-30 минут ибо как сказал Outlow, "хозяйство" дороже), а оно на этом сиденье велотренажера ох как нагружается)

Жду весны, когда можно будет побегать на стадионе, надеюсь занятия на орбитреке добавили мне выносливости, так как раньше в кардио нагрузках был дрыщ и 3 км не мог пробежать, что бы не "умереть"

Если кто разбирается, подскажите еще такой момент.

При тренировках на орбитреке мой пульс держится от 145 -165 (использую пульсотахограф) это при высокой интенсивности и нагрузке.

Учитывая формул расчета 220 - возраст= мой максимальный пульс должен быть 220-35=185

Если систематически заниматься в высоком темпе с пульсом 145-165, я не сделаю себе больше вреда чем пользы?

Змінено користувачем octavis
  • Відповіді 113
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

11

• yobilovus

8

• TimeToGlory

6

• Ark

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

средняя формула для человека желающего палить жир=220-возраст=результат

верхний порог =результат*0.7=итого1

нижний порог= результат*0.6=итого2

вот в предлеах этих (согласно формуле) и надо работать.

я к этим формулам отношусь с "примим к сведению".

Опубліковано:
средняя формула для человека желающего палить жир=220-возраст=результат

верхний порог =результат*0.7=итого1

нижний порог= результат*0.6=итого2

вот в предлеах этих (согласно формуле) и надо работать.

я к этим формулам отношусь с "примим к сведению".

эти формулы я знаю

Но если я буду работать в зоне 111-130 (0,6-0,7 коэффициент от моего максим 185), то я засну за орбитреком.

Я пробовал работать в этой зоне. Нужно сбросить нагрузку с 8 до 2-3 и уменьшить интенсивность с средних 25 км в час (как я езжу) до 18-20.

Но такая нагрузка мне вообще ничего не вставляет.

Опубліковано:

я ставлю уровень 14 и сопротивлеие 6.вполне тяжело и пульс 144-160

Опубліковано:
я ставлю уровень 14 и сопротивлеие 6.вполне тяжело и пульс 144-160

дома стоит хлипенький орбитрек, бегать на нем можно, но не долго - поясницу начинает ломить. В зале на "жирном" орбитреке такого не происходит. В чем причина - он мне не подходит по размеру?

Опубліковано:

может кто посоветует достойные модели орбитрекеов по доступной цене?

Опубліковано:
в высоком темпе с пульсом 145-165, я не сделаю себе больше вреда чем пользы?

какой же это высокий темп? ) в перерасчете на 10 секунд (так удобнее мерить), это 24–26 ударов — с таким пульсом именно рекреационные нагрузки делаются. кстати, формула максимальной частоты — сомнительная. у меня во время максимальных по интенсивности заданий пульс и 35–36 бывает, что побольше чем по формуле (220-х)/6.

Опубліковано:

Беда всех "кардио" видов спорта - перегрузки сердечно-сосудистой системы.

Формула показывает не максимально возможный, а максимально допустимый чсс, это в принципе большая разница )) Все что выше - требует тренированного и сильного сердца, т.е. нагрузка не для того контингента, который делает кардио просто для оздоровления или сброса веса...

Опубліковано:
может кто посоветует достойные модели орбитрекеов по доступной цене?

дешевые брать не стоит,нужно что бы вес с запасом выдерживал и длина нормальная была, иначе лыжи будут сильно под наклоном,а это крайне не удобно. выбирал долго остановился на этом https://sportsparta.com.ua/wnq/20-kardiotre...-wnq-3618a.html конслультант сказал, что есть официальное представительство и если что - с запчастями проблем не будет.да и еще дешевые часто ломаются буквально пополам

Опубліковано:
дешевые брать не стоит,нужно что бы вес с запасом выдерживал и длина нормальная была, иначе лыжи будут сильно под наклоном,а это крайне не удобно. выбирал долго остановился на этом https://sportsparta.com.ua/wnq/20-kardiotre...-wnq-3618a.html конслультант сказал, что есть официальное представительство и если что - с запчастями проблем не будет.да и еще дешевые часто ломаются буквально пополам

уже купил данный орбитрек?

С виду он "хилый", слушать продавца бесполезно.

Вес маховика 7 кг, мало для нормального орбитрека.

Указанные 110 кг пользователя, с учетом того, что это китай, можно смело воспринимать как максимум 90.

Когда 2 месяца назад выбирал себе орбитрек, промониторил все возможные модели.

Ключевым моментом было до 3 тыс., маховик 9+кг.

Взял себе эту модель https://shop.interatletika.com/product/213/ по акции, за 2690 грн. Суть акции, тренажер стоял собранный в выставочном центре Интератлетики и на нем иногда покупатели пробовали бегать)

По истечении 2 месяцев эксплуатации. уже весь пересобирал и смазывал ибо скрипел.

Второй раз бы такую модель не взял бы, но и рассматривать орбитреки дешевле 4-5 тыс даже не стоит, если не хотите в доме вешалку вместо тренажера.

Да и я бы советовал прежде чем определится с выбором, смотреть не картинки, а визуально видеть его, щупать, смотреть качество материалов.

На Интератлетике было около 20 видов орбитреков и на всех почти я "покатался", те что стоят от 5 тыс. заслуживают уважения. Те что до 3 тыс. просто вешалки или для женщин 50-60 кг.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...