Перейти к содержанию

Орбитрек vs беговая дорожка vs велотренажер

Орбитрек vs беговая дорожка vs велотренажер  

110 проголосовавших

1. 1. Что для Вас лучше и чем пользуетесь:

• орбитрек
      44
    • беговая дорожка
      43
    • велотренажер
      20
    • степпер
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проголосовал за орбитрек.

Дома есть и велотренажер и орбитрек.

Беговую дорожку не осилил по стоимости. Покупать за 10-15 т грн - китайский сброд.

Ездил лично на базу Интератлетики подбирать беговую дорожку. Посмотрел на все образцы за 10-15 т и разочаровался.

Нормальная беговая дорожка стоит очень приличных денег, видел на Интератлетике оборудование, которое они ставили на шоу "Зважени на щасливи". Это действительно стоящее, но отдать 80 т + за беговую - жирновато)

Из-за слабой подготовки начинал с 10 минут бегать на орбитреке на 2 нагрузке.

За 3 месяца дотянул до 1 часа непрерывно на 8 нагрузке.

Взвешиваюсь до начала тренировки и после, минус 1-1,5 кг бывает)

Работает все тело, ни разу не чувствовал крепатуры от орбитрека.

Велотренажер использую только для добития нагрузки от 15-30 минут ибо как сказал Outlow, "хозяйство" дороже), а оно на этом сиденье велотренажера ох как нагружается)

Жду весны, когда можно будет побегать на стадионе, надеюсь занятия на орбитреке добавили мне выносливости, так как раньше в кардио нагрузках был дрыщ и 3 км не мог пробежать, что бы не "умереть"

Если кто разбирается, подскажите еще такой момент.

При тренировках на орбитреке мой пульс держится от 145 -165 (использую пульсотахограф) это при высокой интенсивности и нагрузке.

Учитывая формул расчета 220 - возраст= мой максимальный пульс должен быть 220-35=185

Если систематически заниматься в высоком темпе с пульсом 145-165, я не сделаю себе больше вреда чем пользы?

Изменено пользователем octavis
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

11

• yobilovus

8

• TimeToGlory

6

• Ark

4

Топ авторов темы

Опубликовано

средняя формула для человека желающего палить жир=220-возраст=результат

верхний порог =результат*0.7=итого1

нижний порог= результат*0.6=итого2

вот в предлеах этих (согласно формуле) и надо работать.

я к этим формулам отношусь с "примим к сведению".

Опубликовано
средняя формула для человека желающего палить жир=220-возраст=результат

верхний порог =результат*0.7=итого1

нижний порог= результат*0.6=итого2

вот в предлеах этих (согласно формуле) и надо работать.

я к этим формулам отношусь с "примим к сведению".

эти формулы я знаю

Но если я буду работать в зоне 111-130 (0,6-0,7 коэффициент от моего максим 185), то я засну за орбитреком.

Я пробовал работать в этой зоне. Нужно сбросить нагрузку с 8 до 2-3 и уменьшить интенсивность с средних 25 км в час (как я езжу) до 18-20.

Но такая нагрузка мне вообще ничего не вставляет.

Опубликовано

я ставлю уровень 14 и сопротивлеие 6.вполне тяжело и пульс 144-160

Опубликовано
я ставлю уровень 14 и сопротивлеие 6.вполне тяжело и пульс 144-160

дома стоит хлипенький орбитрек, бегать на нем можно, но не долго - поясницу начинает ломить. В зале на "жирном" орбитреке такого не происходит. В чем причина - он мне не подходит по размеру?

Опубликовано

может кто посоветует достойные модели орбитрекеов по доступной цене?

Опубликовано
в высоком темпе с пульсом 145-165, я не сделаю себе больше вреда чем пользы?

какой же это высокий темп? ) в перерасчете на 10 секунд (так удобнее мерить), это 24–26 ударов — с таким пульсом именно рекреационные нагрузки делаются. кстати, формула максимальной частоты — сомнительная. у меня во время максимальных по интенсивности заданий пульс и 35–36 бывает, что побольше чем по формуле (220-х)/6.

Опубликовано

Беда всех "кардио" видов спорта - перегрузки сердечно-сосудистой системы.

Формула показывает не максимально возможный, а максимально допустимый чсс, это в принципе большая разница )) Все что выше - требует тренированного и сильного сердца, т.е. нагрузка не для того контингента, который делает кардио просто для оздоровления или сброса веса...

Опубликовано
может кто посоветует достойные модели орбитрекеов по доступной цене?

дешевые брать не стоит,нужно что бы вес с запасом выдерживал и длина нормальная была, иначе лыжи будут сильно под наклоном,а это крайне не удобно. выбирал долго остановился на этом http://sportsparta.com.ua/wnq/20-kardiotre...-wnq-3618a.html конслультант сказал, что есть официальное представительство и если что - с запчастями проблем не будет.да и еще дешевые часто ломаются буквально пополам

Опубликовано
дешевые брать не стоит,нужно что бы вес с запасом выдерживал и длина нормальная была, иначе лыжи будут сильно под наклоном,а это крайне не удобно. выбирал долго остановился на этом http://sportsparta.com.ua/wnq/20-kardiotre...-wnq-3618a.html конслультант сказал, что есть официальное представительство и если что - с запчастями проблем не будет.да и еще дешевые часто ломаются буквально пополам

уже купил данный орбитрек?

С виду он "хилый", слушать продавца бесполезно.

Вес маховика 7 кг, мало для нормального орбитрека.

Указанные 110 кг пользователя, с учетом того, что это китай, можно смело воспринимать как максимум 90.

Когда 2 месяца назад выбирал себе орбитрек, промониторил все возможные модели.

Ключевым моментом было до 3 тыс., маховик 9+кг.

Взял себе эту модель http://shop.interatletika.com/product/213/ по акции, за 2690 грн. Суть акции, тренажер стоял собранный в выставочном центре Интератлетики и на нем иногда покупатели пробовали бегать)

По истечении 2 месяцев эксплуатации. уже весь пересобирал и смазывал ибо скрипел.

Второй раз бы такую модель не взял бы, но и рассматривать орбитреки дешевле 4-5 тыс даже не стоит, если не хотите в доме вешалку вместо тренажера.

Да и я бы советовал прежде чем определится с выбором, смотреть не картинки, а визуально видеть его, щупать, смотреть качество материалов.

На Интератлетике было около 20 видов орбитреков и на всех почти я "покатался", те что стоят от 5 тыс. заслуживают уважения. Те что до 3 тыс. просто вешалки или для женщин 50-60 кг.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...