sal Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 надо для начала сделать, а то щас обсудим вплоть до того, как стили прописывать, а в итоге и до перевода не дойдет ) но если что, на свой сайт пульнуть могу. главное ж, чтобы хостинг был.
yobilovus Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 у меня чуть мозг не взорвался пока я дочитал автомататический перевод
Troll_X650 Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 Приветствую! Ребята, не так давно начал делать данное упражнение и становую тягу. Ранее до этого этих упражнений не делал. Суть вопроса в том, что после 2-3х недель приседания на следующий день почувствовал легкую не то что боль, а как крипатуру в части шейного позвоночника. Списал это на крипатуру. Но она так быстро не проходила. Наступила следующая пятница и очередной раз делать приседание, а "крепатура" до конца не прошла!!! Начал понимать, что на крепатуру это не похоже. Сделав приседания, стал наблюдать далее. Вот вторая неделя заканчивается - легкая боль остается. Решил сделать паузу в приседаниях. Вопрос: что это может быть? Неправильная техника выполнения, перенагрузка? Что делать в данных случаях, кто-нибудт ранее с этим сталкивался? Больших весов пока не подымаю, т.к. приспосабливаюсь к упражнениям. Максимум доходил до 50 кг. в последнем подходе. Симтомы боли проявляются только когда низко опускаешь подбородок к груди Мои параметры, время занятия и др. здесь Мой дневник прогресса
yobilovus Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 шейные позвонки прямо в приседании не задействованы, может ты как-то неправильно штангу держишь?
Outlawif Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 Симтомы боли проявляются только когда низко опускаешь подбородок к груди Это ужасная, жуткая, опасная для здоровья травма. Назыается "синяк". Штанга лежит и давит тебе на шею, в результате образуется синяк. Когда ты опускаешь голову вниз, кожа натягивается и ты чувствуешь как он болит. Выхода аж два: - Забить. Через пару месяцев на этом месте можно будет лом сгибать - не почувствуешь. Нервные окончания там отмирают, кожа становится грубой и привычный синяк уходит. Кроме того, трапеции все растут и штанга давит на шею все меньше - большую часть веса забирают огромные, плотные как покрышка трапеции. - Научиться приседать по лифтерски - кладя штангу под трапеции, на задние дельты.
peregar Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 А еще можно на треню брать с собой подушку и подкладывать на плечи.
Troll_X650 Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 Да, в принципе я особо и не заморачивался, до сегодня, когда решил в гугле забить аналогичные симптомы и приседания и наткнулся на этот сайт https://dr-timur.ru/forum/gryzha-v-sheinom-...e-pozvonochnika Прочитав подзадумался и решил написать. Сам понимаю, что к каждому упражнению нужно привыкнуть, поэтому никогда большие веса поначалу не беру, наоборот, начинаю с очень малых весов дабы выработать технику. "Синяк"? Возможно, но, не сказал бы что похоже на симптомы синяка, который дает о себе знать в момент нажатия. Больше ощущения как вроде потянул какие-то связки. Прочитав статью это меня и насторожило. Никто не помнит, в начале занятия данным упражнениям были у кого-то похожие симптомы?
yobilovus Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 та были, были читал где то в нете - штангу нужно ложить на массивную трапецию и массивные дельты - гриф до костей не достает и не больно
sal Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 а валик подкладывать - вариант для телочек.
Outlawif Опубліковано: 31 березня 2011 Опубліковано: 31 березня 2011 "Синяк"? Возможно, но, не сказал бы что похоже на симптомы синяка, который дает о себе знать в момент нажатия. Больше ощущения как вроде потянул какие-то связки. Прочитав статью это меня и насторожило. Есть простой способ проверить. Берем с собой умеренно толстое полотенце, перед приседаниями наматываем на гриф. Приседаем только так. Если через пару недель от боли не останется и следа - значит это все-таки синяк. Всегда болела шея, когда приходил в зал после долгого перерыва. На том месте, где штанга давит на позвоночник. Потом проходило.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз