sal Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 надо для начала сделать, а то щас обсудим вплоть до того, как стили прописывать, а в итоге и до перевода не дойдет ) но если что, на свой сайт пульнуть могу. главное ж, чтобы хостинг был.
yobilovus Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 у меня чуть мозг не взорвался пока я дочитал автомататический перевод
Troll_X650 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Приветствую! Ребята, не так давно начал делать данное упражнение и становую тягу. Ранее до этого этих упражнений не делал. Суть вопроса в том, что после 2-3х недель приседания на следующий день почувствовал легкую не то что боль, а как крипатуру в части шейного позвоночника. Списал это на крипатуру. Но она так быстро не проходила. Наступила следующая пятница и очередной раз делать приседание, а "крепатура" до конца не прошла!!! Начал понимать, что на крепатуру это не похоже. Сделав приседания, стал наблюдать далее. Вот вторая неделя заканчивается - легкая боль остается. Решил сделать паузу в приседаниях. Вопрос: что это может быть? Неправильная техника выполнения, перенагрузка? Что делать в данных случаях, кто-нибудт ранее с этим сталкивался? Больших весов пока не подымаю, т.к. приспосабливаюсь к упражнениям. Максимум доходил до 50 кг. в последнем подходе. Симтомы боли проявляются только когда низко опускаешь подбородок к груди Мои параметры, время занятия и др. здесь Мой дневник прогресса
yobilovus Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 шейные позвонки прямо в приседании не задействованы, может ты как-то неправильно штангу держишь?
Outlawif Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Симтомы боли проявляются только когда низко опускаешь подбородок к груди Это ужасная, жуткая, опасная для здоровья травма. Назыается "синяк". Штанга лежит и давит тебе на шею, в результате образуется синяк. Когда ты опускаешь голову вниз, кожа натягивается и ты чувствуешь как он болит. Выхода аж два: - Забить. Через пару месяцев на этом месте можно будет лом сгибать - не почувствуешь. Нервные окончания там отмирают, кожа становится грубой и привычный синяк уходит. Кроме того, трапеции все растут и штанга давит на шею все меньше - большую часть веса забирают огромные, плотные как покрышка трапеции. - Научиться приседать по лифтерски - кладя штангу под трапеции, на задние дельты.
peregar Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 А еще можно на треню брать с собой подушку и подкладывать на плечи.
Troll_X650 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Да, в принципе я особо и не заморачивался, до сегодня, когда решил в гугле забить аналогичные симптомы и приседания и наткнулся на этот сайт http://dr-timur.ru/forum/gryzha-v-sheinom-...e-pozvonochnika Прочитав подзадумался и решил написать. Сам понимаю, что к каждому упражнению нужно привыкнуть, поэтому никогда большие веса поначалу не беру, наоборот, начинаю с очень малых весов дабы выработать технику. "Синяк"? Возможно, но, не сказал бы что похоже на симптомы синяка, который дает о себе знать в момент нажатия. Больше ощущения как вроде потянул какие-то связки. Прочитав статью это меня и насторожило. Никто не помнит, в начале занятия данным упражнениям были у кого-то похожие симптомы?
yobilovus Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 та были, были читал где то в нете - штангу нужно ложить на массивную трапецию и массивные дельты - гриф до костей не достает и не больно
sal Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 а валик подкладывать - вариант для телочек.
Outlawif Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 "Синяк"? Возможно, но, не сказал бы что похоже на симптомы синяка, который дает о себе знать в момент нажатия. Больше ощущения как вроде потянул какие-то связки. Прочитав статью это меня и насторожило. Есть простой способ проверить. Берем с собой умеренно толстое полотенце, перед приседаниями наматываем на гриф. Приседаем только так. Если через пару недель от боли не останется и следа - значит это все-таки синяк. Всегда болела шея, когда приходил в зал после долгого перерыва. На том месте, где штанга давит на позвоночник. Потом проходило.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти