Перейти к содержанию

Приседание со штангой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А лечится это просто, думаю кто сталкивался с проблемами со спиной знают, что в Кобеляках жил такой врач как Николай Касьян (знаменитый "костоправ"), у него есть сестра, которая тоже занимается исправлением таких травм. Вот и все и никакие хирургические вмешательства не нужны, просто потом некоторое время нужен спокойный образ жизни
Межпозвоночный диск это очень мягкий хрящ, заключенный в жесткую фиброзную оболочку. Межпозвоночная грыжа (или выпадение диска), это когда в фиброзном кольце образуется брешь, дыра. Может случиться вследствии травмы (чаще всего) или заболевания. Мягкая "начинка" выдувается через эту брешь наружу под давлением. Сложность травмы зависит от того куда именно направлена грыжа и защемляет ли она при этом нервы. Когда грыжа направлена внутрь позвоночника, зачастую только хирургическим путем можно это исправить. Кроме того это может вообще привести к параличу. Так что простое лечение это тоже миф.

Смещение дисков это тоже распространенная проблема, вот ее как раз решают "вправляя" позвоночник, затем какое-то время в спокойном режиме и она залечивается. Правда, возможны рецидивы. Еще применяют растяжки, массажи и тд. Она кстати может перерасти в грыжу, в запущенном случае. Чтобы сместить диски 50кг штанги на приседания недостаточно даже ребенку. Нужен либо сильный удар, либо очень резкое движение, либо очень большой вес и неправильная техника (с рывками, провалами или тому подобным).

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

30

• Арис

22

• vlad_leo

15

• Егорычъ

14

Топ авторов темы

Опубликовано
Таким образом твой отец диагностировал, что у него 5 раз (или больше) "выпадали диски? Для диагностики межпозвоночной грыжи необходимо делать МРТ.

Извини, но твои рассуждения выглядят, как разговор бабок у подъезда, не более. То есть у твоего отца появились боли в спине (ну потянул малехо, с кем не бывает), а он уже думает, что "диски вылетили", сам себя "диагностирует" (болит - значит диски вылетили) и идет к целителю-костоправу.

Ребята, я еще раз напишу - я не хочу спорить, я написал то что знаю, на так сказать "живом" примере. Напишу еще немного об истории этих выпадений. 1-й раз у человека начались проблемы со спиной еще в универе, все диагностики не давали положительного результата (не знаю какие он проходил). Постоветовали обратится к этой бабушке - которая вправила ему выпавший диск. Я понимаю что мы все тут умные, но эще раз - эта женщина с малого детства детства видела как это делается (у них вся семья этим занималась).Естественно он не бежал при первой же боли в спине, но мне кажется после того как у вас 1,2 раза будут определенные проблемы вы уже сможете на 3-й раз сами "продиагностировать" себя.

+ я же не рекламирую какую то клинику или пытаюсь заработать, просто описываю ситуацию.

....

Смещение дисков это тоже распространенная проблема, вот ее как раз решают "вправляя" позвоночник, затем какое-то время в спокойном режиме и она залечивается. Правда, возможны рецидивы. Еще применяют растяжки, массажи и тд. Она кстати может перерасти в грыжу, в запущенном случае. Чтобы сместить диски 50кг штанги на приседания недостаточно даже ребенку. Нужен либо сильный удар, либо очень резкое движение, либо очень большой вес и неправильная техника (с рывками, провалами или тому подобным).

Согласен, вот у него и были раньше частые рецидивы.

+ я не писал что у Troll_X650 смещение дисков, просто привел пример. Но мы ведь не знаем что Troll_X650 "вытворял" со штангой :-) Надеюсть там пустяковая травма, всем здоровья.

Опубликовано (изменено)

Н-да-а..., надеюсь что у меня все-таки синяк :), но симптомы показывают, что может что-то быть и с дисками ):

Да и времени особо нет по поликлиникам бегать для обследования. Вчера жена сделала массаж, да и сам стараюсь растягивать связки некоторыми простыми упражнениями на работе. Буду отписываться о происходящих изменениях. Пока улчшения со вчерашним днем не заметил. Кстати, еще дискомфорт чувствуется при широком угле поворота головой и в одну, и во вторую сторону - как буд-то протянуло, но боль не такая сильная

Изменено пользователем Troll_X650
Опубликовано
Н-да-а..., надеюсь что у меня все-таки синяк :)
Если ты штангу со стоек не в прыжке снимал, то так оно и есть :) Хочешь быть спокоен - приседай пока с валиком на грифе, должно пройти. Смещение или грыжа не пройдет.
Опубликовано
Если ты штангу со стоек не в прыжке снимал, то так оно и есть :) Хочешь быть спокоен - приседай пока с валиком на грифе, должно пройти. Смещение или грыжа не пройдет.

Кстати, вспоминаю, что несколько раз снимал стангу с более высокого положения (приходилось подымать ставая на носки) пока не приноровился к своей высоте. Не знаю, аналогично ли это тому, как и снимать штангу в прижке:)?

Опубликовано
Кстати, вспоминаю, что несколько раз снимал стангу с более высокого положения (приходилось подымать ставая на носки) пока не приноровился к своей высоте. Не знаю, аналогично ли это тому, как и снимать штангу в прижке:)?
Не, не аналогично. Аналогично, это когда тебя кто-то грифом по спине оприходует :)

Я таким дурацким образом (кладя на шею) 340кг штангу снимал, на частичные приседания. Вот тогда диски травмировал. И то слабо. Болело долго, но прошло само, без лечения. Только частичные перестал приседать, но нагрузки даже не снижал.

Опубликовано (изменено)
Не, не аналогично. Аналогично, это когда тебя кто-то грифом по спине оприходует :)

хух :heat:

Я таким дурацким образом (кладя на шею) 340кг штангу снимал, на частичные приседания. Вот тогда диски травмировал. И то слабо. Болело долго, но прошло само, без лечения. Только частичные перестал приседать, но нагрузки даже не снижал.

Тоже надеюсь самостоятельно пройдет, буду больше массажировать, разрабатывать. Посмотрим...

Спасибо ребята за дискуссию :)

Добавлено позже-----------------------------------

P.S. А вообще, стал намного лучше себя чеувствовать после того, как начал делать приседания и становую. У меня есть небольшая сутулость (плечи опущены вниз, спина небольшим знаком ?), и мне постоянно хотелось ее убрать. Но за этим надо очень долго следить, заставлять себя не забывать выравниваться.... и т.д. А после этим упражнения непроизвольно выпрямляешься, лопатки больше сводятся, плечи подымаются....класс! Хотя это через час-второй и проходит, но думаю, что это даст свои результаты в будущем и позвоночник все-больше и больше будет запоминать новое положение.

Изменено пользователем Troll_X650
Опубликовано

может, это невралгия какая-то?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Anton

Так НЕ все или все.

Добрый день.

Есть пару вопросиков. Есть ли некая зависимость между шириной постановки ног при приседе и ростом? Как проконтролировать паралельность коленей стопе? Почему спрашиваю, читал уже не припомню что чем выше рост тем легче будет присесть с широко поставлеными ногами. Там это конструкцией скелета обосновывалось. Заметил что чем уже ноги при приседе тем больше склонность заузить колени, а это не очень хорошо для них.

Про бинты пару слов и пояс. Раньше применял пояс начиная с 60 кг а бинты с 90 кг. Потом взгляды переменились и поясом пока до 140 не хочу пользоваться и все джаз. Вот с бинтами как то трудно расстаться. В другой теме спрашивал и коллеги сказали по самочувствию колен.

Опубликовано
Есть ли некая зависимость между шириной постановки ног при приседе и ростом?

научно доказано или нет не знаю.но люблю широкую постановку ног.мне так удобней.так что ставь как тебе комфортней.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...