Перейти к содержанию

Приседание со штангой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За ракурс простите, был последний подход, не мог переснять.В следующий раз норм будет.

А насчёт таза, так вроде сильно отвожу, голень практически паралельна полу остаётся.

Наверное растягивать надо бедро., тупо не пускает и хоть ты...

Добрый день.

Предпоследний раз в паралель а так коллеги уже сказали. Что значит не пускает? Больно? Мне показалось что вес не большой, значит надо с меньшим сесть более глубоко.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

30

• Арис

22

• vlad_leo

15

• Егорычъ

14

Топ авторов темы

Опубликовано
Что значит не пускает?

растяжки нет. я тоже не могу сесть жопой в пол. максимум чуть ниже параллели.

я на разминке перед приседанием беру штангу 40 кг и с ней стараюсь максимально сесть вниз, даже как бы рывками пытаюсь в нижней точке растягиваться.

Опубликовано
Добрый день.

Предпоследний раз в паралель а так коллеги уже сказали. Что значит не пускает? Больно? Мне показалось что вес не большой, значит надо с меньшим сесть более глубоко.

Кстати с большим весом получается даже чуть глубже садиться.

я на разминке перед приседанием беру штангу 40 кг и с ней стараюсь максимально сесть вниз, даже как бы рывками пытаюсь в нижней точке растягиваться.

Угу растяжки нет.Я вообще на прямых ногах еле концами пальцев до пола дотягиваюсь.

Опубликовано

и растягиваться нужно после нагрузки, а не до нее.

Опубликовано
Кстати с большим весом получается даже чуть глубже садиться.

Угу растяжки нет.Я вообще на прямых ногах еле концами пальцев до пола дотягиваюсь.

да с растяжкой та же беда

Опубликовано

Бойцы, посоветуйте как быть с приседом если 5р. на 5 должен делать 140кг , смог 3р. 5подходов осилить. Через неделю опять тот же результат, реально не сдвинулся. Добивать пока не сделаешь 5 по 5? И как быть с жимом, идет по плану(веса растут). Вот типа засада только с приседом. раньше с бинтами делал, сейчас принципиально от них отказался. сед глубокий, если начинаю делать четвертый то страдает техника (киваю корпусом вперед).

Опубликовано
Так не бывает. Значит неправильно пытаешься садиться.

Вот представь себе ситуацию - ты пошел, извиняюсь, по-большому, в общественный туалет, типа сортир. В полу дырка. Ты тоже не можешь присесть над ним ниже параллели? :) Именно это естественное положение и должно быть эталоном в приседаниях. Если не можешь сесть ниже, значит что-то не так делаешь. Приседание - самое естественное и удобное движение для человека, выйди вечером на улицу, полазай по неблагополучным районам, поищи гопников. Ты увидишь, как они естественно жопой в пол сидят на корточках часами и плюют семечки. А еще, если есть знакомые ппсники, спроси у них, кого они называют "крабиками" и почему. Так вот эти крабики, совершенно естественно сидят "жопой в пол", хотя относительная длина ног у них гораздо больше, чем у мужчин.

Опубликовано
Так не бывает. Значит неправильно пытаешься садиться.

Вот представь себе ситуацию - ты пошел, извиняюсь, по-большому, в общественный туалет, типа сортир. В полу дырка. Ты тоже не можешь присесть над ним ниже параллели? :) Именно это естественное положение и должно быть эталоном в приседаниях. Если не можешь сесть ниже, значит что-то не так делаешь. Приседание - самое естественное и удобное движение для человека, выйди вечером на улицу, полазай по неблагополучным районам, поищи гопников. Ты увидишь, как они естественно жопой в пол сидят на корточках часами и плюют семечки. А еще, если есть знакомые ппсники, спроси у них, кого они называют "крабиками" и почему. Так вот эти крабики, совершенно естественно сидят "жопой в пол", хотя относительная длина ног у них гораздо больше, чем у мужчин.

Ну если так садиться, то спина не ровная, да и завалиться вперед можно, мне кажется.Хотя...Сегодня попробую поприседать так.

Опубликовано
Вот типа засада только с приседом. раньше с бинтами делал, сейчас принципиально от них отказался. сед глубокий, если начинаю делать четвертый то страдает техника (киваю корпусом вперед).
Если поясница при этом остается ровной - то кивай на здоровье.

Попробуй еще 1 тренировку добить 5х5 с тем же весом, если прогресса нету, то нужно прервать цикл, восстановиться и начать заново. Добавлять пока не стОит.

Ну если так садиться, то спина не ровная, да и завалиться вперед можно
Так учили приседать тяжелоатлетов тренеры старой закалки, в самой лучшей стране СССР :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...