Перейти до публікації

Приседание со штангой

sphinks

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

никогда не мог присесть на корточки, так что б стопа полностью на земле стояла и не завалится вперед или назад... то ли центр тяжести выровнять не мог.. то ли действительно растяжки не хватало

• Відповіді 215
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

30

• Арис

22

• vlad_leo

15

• Егорычъ

14

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так не бывает. Значит неправильно пытаешься садиться.

Вот представь себе ситуацию - ты пошел, извиняюсь, по-большому, в общественный туалет, типа сортир. В полу дырка. Ты тоже не можешь присесть над ним ниже параллели? :) Именно это естественное положение и должно быть эталоном в приседаниях. Если не можешь сесть ниже, значит что-то не так делаешь. Приседание - самое естественное и удобное движение для человека, выйди вечером на улицу, полазай по неблагополучным районам, поищи гопников. Ты увидишь, как они естественно жопой в пол сидят на корточках часами и плюют семечки. А еще, если есть знакомые ппсники, спроси у них, кого они называют "крабиками" и почему. Так вот эти крабики, совершенно естественно сидят "жопой в пол", хотя относительная длина ног у них гораздо больше, чем у мужчин.

ну тогда поясница скруглится :bl:

я и дома пробовал садиться без веса, типа "на горшок" и чтобы спина была ровная - ну никак не получается сесть низко, задница просто "повисает" и все.

разве что, если только кто-то будет сверху давить на плечи и таким образом растягиваться.

Кстати с большим весом получается даже чуть глубже садиться.

Угу растяжки нет.Я вообще на прямых ногах еле концами пальцев до пола дотягиваюсь.

и я не достаю, я вообще в плане гибкости деревянный напрочь :(

а вот рывками не надо.

ага, опасно, но помогает просаживаться ниже, как писали выше: с большими весами получается садится ниже.

и растягиваться нужно после нагрузки, а не до нее.

я просто боюсь, если сразу с большим весом сяду низко, могу что-то потянуть или порвать

Опубліковано:
разве что, если только кто-то будет сверху давить на плечи и таким образом растягиваться.
Ну вот штанга и будет давить..

Вообще конечно вживую намного легче технику поставить, а виртуально можно долго пытаться объяснить. Я не видел, чтоб у моего тренера кто-то не сел как надо, не было таких случаев. Да и сам я не одного человека научил приседать.

Можно пойти от обратного - сел "на горшок", пусть спина скруглится и что хочет делает. Потом развел колени в стороны, пропустил живот, прогнул поясницу не вставая - вот нижнее положение. Из него встал - сел. Это же очень просто.. В сумо или полусумо стиле - да, там нужна небольшая растяжка, а в классике она не играет роли.

Опубліковано:
никогда не мог присесть на корточки, так что б стопа полностью на земле стояла и не завалится вперед или назад... то ли центр тяжести выровнять не мог.. то ли действительно растяжки не хватало

тоже так было раньше.подкладывал доску под пятки.сейчас ставлю ноги шире и нормально приседаю

Опубліковано:
тоже так было раньше.подкладывал доску под пятки.сейчас ставлю ноги шире и нормально приседаю

значит немного связки подались... растянулись... у меня после нескольких месяцев приседаний со штангой, тоже по легче с этим делом стало... видать тоже растянулись чуток

Опубліковано:

Разрешите обратиться, опять про свое. Проанализировав время отдыха и самочувствие после приседа, хочу отметить что при тех же 3р. на 5 подходов время отдыха сократилось с 5-6 мин до 3, максимум 5мин. Сед стал явно глубже, и как это сказать, как бы прочувствовал его и контролируешь вес спокойно. Сегодня болят ноги, значит растут надеюсь. Так не хочется прерывать. Что скажете, может отдых между подходами не уменьшать и разок добить (попробовать)?

Опубліковано:
Разрешите обратиться
Ты это брось! Тут вам не здесь! :)

У тебя присед на каждой тренировке чтоли? Вообще если цель - поднять силовые, то сокращать время отдыха не нужно. 5 мин между тяжелыми подходами, самое оно. Когда веса будут подбираться к третьей сотне, то можно и 10 минут. Это же силовая тренировка.

Опубліковано:
Ты это брось! Тут вам не здесь! :)

У тебя присед на каждой тренировке чтоли? Вообще если цель - поднять силовые, то сокращать время отдыха не нужно. 5 мин между тяжелыми подходами, самое оно. Когда веса будут подбираться к третьей сотне, то можно и 10 минут. Это же силовая тренировка.

Есть бросить.

Нет не на каждой, как по Фалееву обсуждали, так и придерживаюсь. Понедельник тяж. присед- легкий жим, в пятницу наоборот. Среда в виду занятий в обед пока без становой. Цель- как бы рабочие увеличить и самому живой массы добавить. Что странно болит передняя часть бедра(или как сказать чуть выше колена) и икры. Раньше внутренняя и ягодицы.

Что в пятницу с легким весом (80%) делать, там 5 подходов на 8 повторений. Может добавить один подход? Во, и в 5 на 5 может типа количеством подходов добить? Как считаете. Отступать так не хочеться.

Опубліковано:
Может добавить один подход? Во, и в 5 на 5 может типа количеством подходов добить? Как считаете. Отступать так не хочеться.
Не вижу в этом необходимости. В чем собственно говоря затык? Придерживаясь Фалеева не получается добить программу, не сростается 5х5 с запланированным весом? Если 2-3 тренировки никак не сдвинутся с мертвой точки, то единственно правильное решение это прервать цикл на ноги, отдохнуть пару недель в виде легких тренировок и начать цикл снова, рассчитав по-новой веса. 140 небольшой вес, по Фалееву вполне можно еще расти в приседе. Если с Фалеевым не сложится дружба и в следующий цикл, тогда можно попробовать сменить методику.
Опубліковано:

Как бы ты все точно описал. Попробую третий раз и тогда делаю выводы. Мне кажется тут плюс психолгически момент(типа то с бинтами а теперь нет). Или пойдет 140 или одно из двух.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...