vlad_leo Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 никогда не мог присесть на корточки, так что б стопа полностью на земле стояла и не завалится вперед или назад... то ли центр тяжести выровнять не мог.. то ли действительно растяжки не хватало
(o_O) Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Так не бывает. Значит неправильно пытаешься садиться. Вот представь себе ситуацию - ты пошел, извиняюсь, по-большому, в общественный туалет, типа сортир. В полу дырка. Ты тоже не можешь присесть над ним ниже параллели? :) Именно это естественное положение и должно быть эталоном в приседаниях. Если не можешь сесть ниже, значит что-то не так делаешь. Приседание - самое естественное и удобное движение для человека, выйди вечером на улицу, полазай по неблагополучным районам, поищи гопников. Ты увидишь, как они естественно жопой в пол сидят на корточках часами и плюют семечки. А еще, если есть знакомые ппсники, спроси у них, кого они называют "крабиками" и почему. Так вот эти крабики, совершенно естественно сидят "жопой в пол", хотя относительная длина ног у них гораздо больше, чем у мужчин. ну тогда поясница скруглится :bl: я и дома пробовал садиться без веса, типа "на горшок" и чтобы спина была ровная - ну никак не получается сесть низко, задница просто "повисает" и все. разве что, если только кто-то будет сверху давить на плечи и таким образом растягиваться. Кстати с большим весом получается даже чуть глубже садиться. Угу растяжки нет.Я вообще на прямых ногах еле концами пальцев до пола дотягиваюсь. и я не достаю, я вообще в плане гибкости деревянный напрочь :( а вот рывками не надо. ага, опасно, но помогает просаживаться ниже, как писали выше: с большими весами получается садится ниже. и растягиваться нужно после нагрузки, а не до нее. я просто боюсь, если сразу с большим весом сяду низко, могу что-то потянуть или порвать
Outlawif Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 разве что, если только кто-то будет сверху давить на плечи и таким образом растягиваться. Ну вот штанга и будет давить.. Вообще конечно вживую намного легче технику поставить, а виртуально можно долго пытаться объяснить. Я не видел, чтоб у моего тренера кто-то не сел как надо, не было таких случаев. Да и сам я не одного человека научил приседать. Можно пойти от обратного - сел "на горшок", пусть спина скруглится и что хочет делает. Потом развел колени в стороны, пропустил живот, прогнул поясницу не вставая - вот нижнее положение. Из него встал - сел. Это же очень просто.. В сумо или полусумо стиле - да, там нужна небольшая растяжка, а в классике она не играет роли.
Егорычъ Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 никогда не мог присесть на корточки, так что б стопа полностью на земле стояла и не завалится вперед или назад... то ли центр тяжести выровнять не мог.. то ли действительно растяжки не хватало тоже так было раньше.подкладывал доску под пятки.сейчас ставлю ноги шире и нормально приседаю
vlad_leo Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 тоже так было раньше.подкладывал доску под пятки.сейчас ставлю ноги шире и нормально приседаю значит немного связки подались... растянулись... у меня после нескольких месяцев приседаний со штангой, тоже по легче с этим делом стало... видать тоже растянулись чуток
Арис Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Разрешите обратиться, опять про свое. Проанализировав время отдыха и самочувствие после приседа, хочу отметить что при тех же 3р. на 5 подходов время отдыха сократилось с 5-6 мин до 3, максимум 5мин. Сед стал явно глубже, и как это сказать, как бы прочувствовал его и контролируешь вес спокойно. Сегодня болят ноги, значит растут надеюсь. Так не хочется прерывать. Что скажете, может отдых между подходами не уменьшать и разок добить (попробовать)?
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Разрешите обратиться Ты это брось! Тут вам не здесь! :) У тебя присед на каждой тренировке чтоли? Вообще если цель - поднять силовые, то сокращать время отдыха не нужно. 5 мин между тяжелыми подходами, самое оно. Когда веса будут подбираться к третьей сотне, то можно и 10 минут. Это же силовая тренировка.
Арис Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Ты это брось! Тут вам не здесь! :) У тебя присед на каждой тренировке чтоли? Вообще если цель - поднять силовые, то сокращать время отдыха не нужно. 5 мин между тяжелыми подходами, самое оно. Когда веса будут подбираться к третьей сотне, то можно и 10 минут. Это же силовая тренировка. Есть бросить. Нет не на каждой, как по Фалееву обсуждали, так и придерживаюсь. Понедельник тяж. присед- легкий жим, в пятницу наоборот. Среда в виду занятий в обед пока без становой. Цель- как бы рабочие увеличить и самому живой массы добавить. Что странно болит передняя часть бедра(или как сказать чуть выше колена) и икры. Раньше внутренняя и ягодицы. Что в пятницу с легким весом (80%) делать, там 5 подходов на 8 повторений. Может добавить один подход? Во, и в 5 на 5 может типа количеством подходов добить? Как считаете. Отступать так не хочеться.
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Может добавить один подход? Во, и в 5 на 5 может типа количеством подходов добить? Как считаете. Отступать так не хочеться. Не вижу в этом необходимости. В чем собственно говоря затык? Придерживаясь Фалеева не получается добить программу, не сростается 5х5 с запланированным весом? Если 2-3 тренировки никак не сдвинутся с мертвой точки, то единственно правильное решение это прервать цикл на ноги, отдохнуть пару недель в виде легких тренировок и начать цикл снова, рассчитав по-новой веса. 140 небольшой вес, по Фалееву вполне можно еще расти в приседе. Если с Фалеевым не сложится дружба и в следующий цикл, тогда можно попробовать сменить методику.
Арис Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Как бы ты все точно описал. Попробую третий раз и тогда делаю выводы. Мне кажется тут плюс психолгически момент(типа то с бинтами а теперь нет). Или пойдет 140 или одно из двух.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти