haya Опубліковано: 9 березня 2010 Опубліковано: 9 березня 2010 Собственно вопрос в названии темы. Как организовать свои подходы для лучшего набора мысы? Сейчас занимаюсь по "пирамиде": базовые упражнения – 5 подходов по 13, 11, 9, 7, 5 раз и подсобка – 3 подхода по 13, 11, 9 раз. Причем в жиме лежа 2-3 последних раза в трех заключительных подходах делаю уже с помощью. Нагрузка получается отличная, грудь болит даже на 2-тий а то и 3-тый день отдыха. Пробовал делать и 5х5, по ощущениям – вродь, получается попроще, востанавливаюсь быстрее. В общем посоветуйте, что лучше.
Arsen23 Опубліковано: 9 березня 2010 Опубліковано: 9 березня 2010 В общем посоветуйте, что лучше. Я считаю что лучше пирамида, либо 3х8.
Olegarh_Z Опубліковано: 9 березня 2010 Опубліковано: 9 березня 2010 5х5 это в большей части для лифтинга. Делай 3,4Х8,10
romador Опубліковано: 13 березня 2010 Опубліковано: 13 березня 2010 Собственно вопрос в названии темы. Как организовать свои подходы для лучшего набора мысы? Сейчас занимаюсь по "пирамиде": базовые упражнения – 5 подходов по 13, 11, 9, 7, 5 раз и подсобка – 3 подхода по 13, 11, 9 раз. Причем в жиме лежа 2-3 последних раза в трех заключительных подходах делаю уже с помощью. Нагрузка получается отличная, грудь болит даже на 2-тий а то и 3-тый день отдыха. Пробовал делать и 5х5, по ощущениям – вродь, получается попроще, востанавливаюсь быстрее. В общем посоветуйте, что лучше. Я например пробовал делать грудь по пирамиде 15,12,10,8,до отказа(6...), а сейчас перешол на 4*8 з добавлением веса по 5 кг в подходе ... что тогда что сейчас грудь 2-3 дня болит! Как по мне з пирамидами заморачиватса много, тягать туда сюда блины,висчитивать проценти на добавление весе и т.д.
Arsen23 Опубліковано: 13 березня 2010 Опубліковано: 13 березня 2010 сейчас перешол на 4*8 з добавлением веса по 5 кг в подходе ... Это и есть своего рода пирамида... :ap:
Александр---103 Опубліковано: 20 березня 2010 Опубліковано: 20 березня 2010 мне тренер советовал после пирамиды, брать средний рабочий вес, и забивать мышцы, поднимать максимальное количество раз, за один подход!!
Arsen23 Опубліковано: 20 березня 2010 Опубліковано: 20 березня 2010 (змінено) мне тренер советовал после пирамиды, брать средний рабочий вес, и забивать мышцы, поднимать максимальное количество раз, за один подход!! Ну и я почти так же делаю, но не во всех упражнениях, только на штангах, и не максимум а 12-15повторов. Змінено 20 березня 2010 користувачем Arsen23
avva Опубліковано: 20 березня 2010 Опубліковано: 20 березня 2010 Добрый вечер! Все зависит от цели, что приследуете 5 на 5 это на силу в лифте очень помогает.
Cybertattoo Опубліковано: 20 березня 2010 Опубліковано: 20 березня 2010 Добрый вечер! Все зависит от цели, что приследуете 5 на 5 это на силу в лифте очень помогает. На самом деле все очень индивидуально. Кого-то впирают подходы по 12 раз, кого-то по 4-6 и не больше. Для себя я например опытным путем вычислил что больше 8 раз делать малоэффективно, засим в среднем 4-6 повторений. Разминка - 2 подхода и рабочий вес в 4 подхода. Кому то это покажетсо маразмом для массы, кого-то впирает именно 5 по 8-15. Пробовать нужно, прислушиваться к организму, в конце-концов он последняя инстанция которая действительно ЗНАЕТ).
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз