haya Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Собственно вопрос в названии темы. Как организовать свои подходы для лучшего набора мысы? Сейчас занимаюсь по "пирамиде": базовые упражнения – 5 подходов по 13, 11, 9, 7, 5 раз и подсобка – 3 подхода по 13, 11, 9 раз. Причем в жиме лежа 2-3 последних раза в трех заключительных подходах делаю уже с помощью. Нагрузка получается отличная, грудь болит даже на 2-тий а то и 3-тый день отдыха. Пробовал делать и 5х5, по ощущениям – вродь, получается попроще, востанавливаюсь быстрее. В общем посоветуйте, что лучше.
Arsen23 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 В общем посоветуйте, что лучше. Я считаю что лучше пирамида, либо 3х8.
Olegarh_Z Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 5х5 это в большей части для лифтинга. Делай 3,4Х8,10
romador Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Собственно вопрос в названии темы. Как организовать свои подходы для лучшего набора мысы? Сейчас занимаюсь по "пирамиде": базовые упражнения – 5 подходов по 13, 11, 9, 7, 5 раз и подсобка – 3 подхода по 13, 11, 9 раз. Причем в жиме лежа 2-3 последних раза в трех заключительных подходах делаю уже с помощью. Нагрузка получается отличная, грудь болит даже на 2-тий а то и 3-тый день отдыха. Пробовал делать и 5х5, по ощущениям – вродь, получается попроще, востанавливаюсь быстрее. В общем посоветуйте, что лучше. Я например пробовал делать грудь по пирамиде 15,12,10,8,до отказа(6...), а сейчас перешол на 4*8 з добавлением веса по 5 кг в подходе ... что тогда что сейчас грудь 2-3 дня болит! Как по мне з пирамидами заморачиватса много, тягать туда сюда блины,висчитивать проценти на добавление весе и т.д.
Arsen23 Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 сейчас перешол на 4*8 з добавлением веса по 5 кг в подходе ... Это и есть своего рода пирамида... :ap:
Александр---103 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 мне тренер советовал после пирамиды, брать средний рабочий вес, и забивать мышцы, поднимать максимальное количество раз, за один подход!!
Arsen23 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) мне тренер советовал после пирамиды, брать средний рабочий вес, и забивать мышцы, поднимать максимальное количество раз, за один подход!! Ну и я почти так же делаю, но не во всех упражнениях, только на штангах, и не максимум а 12-15повторов. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Arsen23
avva Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Добрый вечер! Все зависит от цели, что приследуете 5 на 5 это на силу в лифте очень помогает.
Cybertattoo Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Добрый вечер! Все зависит от цели, что приследуете 5 на 5 это на силу в лифте очень помогает. На самом деле все очень индивидуально. Кого-то впирают подходы по 12 раз, кого-то по 4-6 и не больше. Для себя я например опытным путем вычислил что больше 8 раз делать малоэффективно, засим в среднем 4-6 повторений. Разминка - 2 подхода и рабочий вес в 4 подхода. Кому то это покажетсо маразмом для массы, кого-то впирает именно 5 по 8-15. Пробовать нужно, прислушиваться к организму, в конце-концов он последняя инстанция которая действительно ЗНАЕТ).
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти