Перейти до публікації

Пираимида, 4х8 или 5х5?

haya

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Собственно вопрос в названии темы. Как организовать свои подходы для лучшего набора мысы?

Сейчас занимаюсь по "пирамиде": базовые упражнения – 5 подходов по 13, 11, 9, 7, 5 раз и подсобка – 3 подхода по 13, 11, 9 раз.

Причем в жиме лежа 2-3 последних раза в трех заключительных подходах делаю уже с помощью. Нагрузка получается отличная, грудь болит даже на 2-тий а то и 3-тый день отдыха.

Пробовал делать и 5х5, по ощущениям – вродь, получается попроще, востанавливаюсь быстрее.

В общем посоветуйте, что лучше.

Опубліковано:

Я считаю что лучше пирамида, либо 3х8.

Опубліковано:

5х5 это в большей части для лифтинга. Делай 3,4Х8,10

Опубліковано:
Собственно вопрос в названии темы. Как организовать свои подходы для лучшего набора мысы?

Сейчас занимаюсь по "пирамиде": базовые упражнения – 5 подходов по 13, 11, 9, 7, 5 раз и подсобка – 3 подхода по 13, 11, 9 раз.

Причем в жиме лежа 2-3 последних раза в трех заключительных подходах делаю уже с помощью. Нагрузка получается отличная, грудь болит даже на 2-тий а то и 3-тый день отдыха.

Пробовал делать и 5х5, по ощущениям – вродь, получается попроще, востанавливаюсь быстрее.

Я например пробовал делать грудь по пирамиде 15,12,10,8,до отказа(6...), а сейчас перешол на 4*8 з добавлением веса по 5 кг в подходе ... что тогда что сейчас грудь 2-3 дня болит! Как по мне з пирамидами заморачиватса много, тягать туда сюда блины,висчитивать проценти на добавление весе и т.д.

Опубліковано:
сейчас перешол на 4*8 з добавлением веса по 5 кг в подходе ...

Это и есть своего рода пирамида... :ap:

Опубліковано:

мне тренер советовал после пирамиды, брать средний рабочий вес, и забивать мышцы, поднимать максимальное количество раз, за один подход!!

Опубліковано: (змінено)
мне тренер советовал после пирамиды, брать средний рабочий вес, и забивать мышцы, поднимать максимальное количество раз, за один подход!!

Ну и я почти так же делаю, но не во всех упражнениях, только на штангах, и не максимум а 12-15повторов.

Змінено користувачем Arsen23
Опубліковано:

Добрый вечер!

Все зависит от цели, что приследуете 5 на 5 это на силу в лифте очень помогает.

Опубліковано:
Добрый вечер!

Все зависит от цели, что приследуете 5 на 5 это на силу в лифте очень помогает.

На самом деле все очень индивидуально. Кого-то впирают подходы по 12 раз, кого-то по 4-6 и не больше.

Для себя я например опытным путем вычислил что больше 8 раз делать малоэффективно, засим в среднем 4-6 повторений. Разминка - 2 подхода и рабочий вес в 4 подхода. Кому то это покажетсо маразмом для массы, кого-то впирает именно 5 по 8-15. Пробовать нужно, прислушиваться к организму, в конце-концов он последняя инстанция которая действительно ЗНАЕТ).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...