sal Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) наверняка здесь есть люди, которые когда-либо задавались целью самостоятельно организовать себе (или не только себе) место для тренировок. пусть там не будет и 10% всего оборудования, доступного в "нормальных" залах, но что-то в таком спартанском духе есть, особая романтика что ли. короче, мы решили организовать нечто подобное "для своих". будем арендовать обычный в меру просторный и капитальный гараж, куда притащим лишь самое необходимое - штангу, гантели, скамейку и стойки, в будущем по возможности развивая и доукомплектовывая это. вроде, все просто - арендуй, покупай, занимайся. но поскольку затея будет некоммерческая, не лишним было бы максимально сэкономить на железе, ведь даже такая бесхитростная штука, как блины на штангу сейчас стоит безумно дорого. итак, господа, предлагаю делиться опытом и советами, где и как разжиться нужными вещами, чтобы и качество железа было терпимым, и средств это скушало как можно меньше. базовая конфигурация "зала" будет следующая: - 1 стандартный олимпийский гриф - блины общим весом килограмм 120-150 кг - универсальная лавка с регулируемой спинкой - максимально универсальные стойки (чтобы и жим делать, и приседать удобно было) понятное дело, что гриф должен быть крепким. чемпионов по паерлифтингу в зале не будет, но хотя бы килограмм 200 он должен стабильно держать. аналогичные требования с лавке и стойкам - разваливаться от большого веса они не должны. блины просто должны быть стандартного веса и со стандартной "дыркой" - то есть, добротный самопал покатит, при условии, что выйдет значительно дешевле, чем в магазине. в общем, вам слово. конкретные ссылки и контакты мест и людей, которые продадут или сделают вышеперечисленное по хорошей цене, весьма приветствуются. Изменено 10 марта, 2010 пользователем eugene
sal Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 эх, неужто никто не страдал подобными идеями? :-(
sphinks Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 вроди бы как знаю что в основном спортзалы не закупають не в магазине а гдето из заграницы уже быушные - выходит типа дешевле ...хотя не знаю как это тебе поможет палевный самодельный гриф - явно лажа - это же не литое железо - там прокат идет - самодельный гриф не надежная штука - так что лучше купить заводской гантели выдел как некоторые делали для собственого пользования берёшь две пластиковые бутылки на 6 литров, обрезаешь на половину, ставиш в нее трубу железную трубу вертикально и заливаеш бетоном, с другой стороны так же, если будет очень легко - можна найти зтарые аккумуляторы, выкопать в земле форму и залит свинцом вставив ту же железную трубку 30 см гдето. Вобще найдите какого-то сварщика который за бутылку сделает все, заплатите ему - он вам сделает лавку и стойки - железо для сварки с вас. Также гантели можно сделать блины знаю у нас в городе пацаны как-то на механическом заводе газовым резаком вырезали снимая мерки с стандартного блина.
peregar Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 эх, неужто никто не страдал подобными идеями? :-( Я страдал. Купил три лавки, стойку, два грифа, десяток пар гантелей и все валяется. Такого арсенала хватит на пол года, а потом все равно в зал идти, потому что весов уже мало, да и где это держать все.
aprel Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 наверняка здесь есть люди, которые когда-либо задавались целью самостоятельно организовать себе (или не только себе) место для тренировок. Если стоит задача минимум оборудования и максимум эффективности нужна силовая рама желательно с верхним и нижним блоком, она же турник и брусья, плюс регулируемая скамья, штанга, блины, гантели, короткий гриф для рук. Раму я себе сварил на заводе, гриф, блины и лавку купил заводское. Стоит всё дома, а хожу в зал, но бывает когда обстоятельства не позволяют, вот тут это всё выручает.
sal Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 вроди бы как знаю что в основном спортзалы не закупають не в магазине а гдето из заграницы уже быушные - выходит типа дешевле ...хотя не знаю как это тебе поможет палевный самодельный гриф - явно лажа - это же не литое железо - там прокат идет - самодельный гриф не надежная штука - так что лучше купить заводской гантели выдел как некоторые делали для собственого пользования берёшь две пластиковые бутылки на 6 литров, обрезаешь на половину, ставиш в нее трубу железную трубу вертикально и заливаеш бетоном, с другой стороны так же, если будет очень легко - можна найти зтарые аккумуляторы, выкопать в земле форму и залит свинцом вставив ту же железную трубку 30 см гдето. Вобще найдите какого-то сварщика который за бутылку сделает все, заплатите ему - он вам сделает лавку и стойки - железо для сварки с вас. Также гантели можно сделать блины знаю у нас в городе пацаны как-то на механическом заводе газовым резаком вырезали снимая мерки с стандартного блина. насчет грифа я так и решил. совсем говно какое-то типа бутылок с бетоном, наверно, не покатит, надо что-то подобротней все же. во сколько обойдется 100 кг блинов, вырезанных на заводе с учетом стоимости железа? Я страдал. Купил три лавки, стойку, два грифа, десяток пар гантелей и все валяется. Такого арсенала хватит на пол года, а потом все равно в зал идти, потому что весов уже мало, да и где это держать все. ну желающих посещать это место уже достаточно. лично для себя я бы ничего такого не делал. тут фишка в том, чтобы заниматься вместе. в основном будут ребята, которые вообще штанги в руках не держали и ссут записаться в нормальный зал, поэтому сотни кг блинов и грифа большинству хватит надолго. Если стоит задача минимум оборудования и максимум эффективности нужна силовая рама желательно с верхним и нижним блоком, она же турник и брусья, плюс регулируемая скамья, штанга, блины, гантели, короткий гриф для рук. Раму я себе сварил на заводе, гриф, блины и лавку купил заводское. Стоит всё дома, а хожу в зал, но бывает когда обстоятельства не позволяют, вот тут это всё выручает. можно запалить фото рамы, контакты людей, которые ее сделали и сумму, в которую это обошлось? :-)
aprel Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 можно запалить фото рамы, контакты людей, которые ее сделали и сумму, в которую это обошлось? :-) Набери в яндексе Спортбаза или чертежи силовой рамы. Всё зависит от длины грифа, желательно гриф взять подлинее, олимпийский идеал, исходя из этого делать ширину рамы. В просторной раме работать лучше. Блины можно нарезать или резаком или плазменной резкой после токарь обточит, вес угадать тяжело. Я делал в Житомире у знакомых, взаимозачёт. Конструкция рамы простая, лучше найти в гараже людей со сварочником и сверлилкой будет дешевле.
Ugin_L Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Тебе хочется сделать себе велосипед, который уже давным-давно изобрели? Гидропарк тебя чем не устраивает?
sal Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Тебе хочется сделать себе велосипед, который уже давным-давно изобрели? Гидропарк тебя чем не устраивает? я задал конкретный вопрос. о критике проекта я не просил :-) раз делаем, значит надо
Рекомендуемые сообщения