Перейти к содержанию

Собрать минималистичный зал малой кровью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

наверняка здесь есть люди, которые когда-либо задавались целью самостоятельно организовать себе (или не только себе) место для тренировок. пусть там не будет и 10% всего оборудования, доступного в "нормальных" залах, но что-то в таком спартанском духе есть, особая романтика что ли.

короче, мы решили организовать нечто подобное "для своих". будем арендовать обычный в меру просторный и капитальный гараж, куда притащим лишь самое необходимое - штангу, гантели, скамейку и стойки, в будущем по возможности развивая и доукомплектовывая это.

вроде, все просто - арендуй, покупай, занимайся. но поскольку затея будет некоммерческая, не лишним было бы максимально сэкономить на железе, ведь даже такая бесхитростная штука, как блины на штангу сейчас стоит безумно дорого.

итак, господа, предлагаю делиться опытом и советами, где и как разжиться нужными вещами, чтобы и качество железа было терпимым, и средств это скушало как можно меньше. базовая конфигурация "зала" будет следующая:

- 1 стандартный олимпийский гриф

- блины общим весом килограмм 120-150 кг

- универсальная лавка с регулируемой спинкой

- максимально универсальные стойки (чтобы и жим делать, и приседать удобно было)

понятное дело, что гриф должен быть крепким. чемпионов по паерлифтингу в зале не будет, но хотя бы килограмм 200 он должен стабильно держать. аналогичные требования с лавке и стойкам - разваливаться от большого веса они не должны. блины просто должны быть стандартного веса и со стандартной "дыркой" - то есть, добротный самопал покатит, при условии, что выйдет значительно дешевле, чем в магазине.

в общем, вам слово. конкретные ссылки и контакты мест и людей, которые продадут или сделают вышеперечисленное по хорошей цене, весьма приветствуются.

Изменено пользователем eugene
Опубликовано

эх, неужто никто не страдал подобными идеями? :-(

Опубликовано

вроди бы как знаю что в основном спортзалы не закупають не в магазине а гдето из заграницы уже быушные - выходит типа дешевле

...хотя не знаю как это тебе поможет

палевный самодельный гриф - явно лажа - это же не литое железо - там прокат идет - самодельный гриф не надежная штука - так что лучше купить заводской

гантели выдел как некоторые делали для собственого пользования

берёшь две пластиковые бутылки на 6 литров, обрезаешь на половину, ставиш в нее трубу железную трубу вертикально и заливаеш бетоном, с другой стороны так же, если будет очень легко - можна найти зтарые аккумуляторы, выкопать в земле форму и залит свинцом вставив ту же железную трубку 30 см гдето.

Вобще найдите какого-то сварщика который за бутылку сделает все, заплатите ему - он вам сделает лавку и стойки - железо для сварки с вас. Также гантели можно сделать

блины знаю у нас в городе пацаны как-то на механическом заводе газовым резаком вырезали снимая мерки с стандартного блина.

Опубликовано
эх, неужто никто не страдал подобными идеями? :-(

Я страдал. Купил три лавки, стойку, два грифа, десяток пар гантелей и все валяется. Такого арсенала хватит на пол года, а потом все равно в зал идти, потому что весов уже мало, да и где это держать все.

Опубликовано
наверняка здесь есть люди, которые когда-либо задавались целью самостоятельно организовать себе (или не только себе) место для тренировок.

Если стоит задача минимум оборудования и максимум эффективности нужна силовая рама желательно с верхним и нижним блоком, она же турник и брусья, плюс регулируемая скамья, штанга, блины, гантели, короткий гриф для рук. Раму я себе сварил на заводе, гриф, блины и лавку купил заводское. Стоит всё дома, а хожу в зал, но бывает когда обстоятельства не позволяют, вот тут это всё выручает.

Опубликовано
вроди бы как знаю что в основном спортзалы не закупають не в магазине а гдето из заграницы уже быушные - выходит типа дешевле

...хотя не знаю как это тебе поможет

палевный самодельный гриф - явно лажа - это же не литое железо - там прокат идет - самодельный гриф не надежная штука - так что лучше купить заводской

гантели выдел как некоторые делали для собственого пользования

берёшь две пластиковые бутылки на 6 литров, обрезаешь на половину, ставиш в нее трубу железную трубу вертикально и заливаеш бетоном, с другой стороны так же, если будет очень легко - можна найти зтарые аккумуляторы, выкопать в земле форму и залит свинцом вставив ту же железную трубку 30 см гдето.

Вобще найдите какого-то сварщика который за бутылку сделает все, заплатите ему - он вам сделает лавку и стойки - железо для сварки с вас. Также гантели можно сделать

блины знаю у нас в городе пацаны как-то на механическом заводе газовым резаком вырезали снимая мерки с стандартного блина.

насчет грифа я так и решил. совсем говно какое-то типа бутылок с бетоном, наверно, не покатит, надо что-то подобротней все же. во сколько обойдется 100 кг блинов, вырезанных на заводе с учетом стоимости железа?

Я страдал. Купил три лавки, стойку, два грифа, десяток пар гантелей и все валяется. Такого арсенала хватит на пол года, а потом все равно в зал идти, потому что весов уже мало, да и где это держать все.

ну желающих посещать это место уже достаточно. лично для себя я бы ничего такого не делал. тут фишка в том, чтобы заниматься вместе. в основном будут ребята, которые вообще штанги в руках не держали и ссут записаться в нормальный зал, поэтому сотни кг блинов и грифа большинству хватит надолго.

Если стоит задача минимум оборудования и максимум эффективности нужна силовая рама желательно с верхним и нижним блоком, она же турник и брусья, плюс регулируемая скамья, штанга, блины, гантели, короткий гриф для рук. Раму я себе сварил на заводе, гриф, блины и лавку купил заводское. Стоит всё дома, а хожу в зал, но бывает когда обстоятельства не позволяют, вот тут это всё выручает.

можно запалить фото рамы, контакты людей, которые ее сделали и сумму, в которую это обошлось? :-)

Опубликовано
можно запалить фото рамы, контакты людей, которые ее сделали и сумму, в которую это обошлось? :-)

Набери в яндексе Спортбаза или чертежи силовой рамы. Всё зависит от длины грифа, желательно гриф взять подлинее, олимпийский идеал, исходя из этого делать ширину рамы. В просторной раме работать лучше. Блины можно нарезать или резаком или плазменной резкой после токарь обточит, вес угадать тяжело. Я делал в Житомире у знакомых, взаимозачёт. Конструкция рамы простая, лучше найти в гараже людей со сварочником и сверлилкой будет дешевле.

Опубликовано

понятно. спасибо.

Опубликовано

Тебе хочется сделать себе велосипед, который уже давным-давно изобрели?

Гидропарк тебя чем не устраивает?

Опубликовано
Тебе хочется сделать себе велосипед, который уже давным-давно изобрели?

Гидропарк тебя чем не устраивает?

я задал конкретный вопрос. о критике проекта я не просил :-) раз делаем, значит надо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...