Перейти к содержанию

Собрать минималистичный зал малой кровью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тебе хочется сделать себе велосипед, который уже давным-давно изобрели?

Гидропарк тебя чем не устраивает?

по-моему человек все подробно и достаточно расписаль зачем ему это и почему.

Не можешь помочь дельным советом - лучше молчи))

зы: по теме, железо дороговато получаетсо в любом случае. ребята себе гараж обустраивали, дык выменяли штангу с блинами и пару гирь на ящик водки у знакомых "спортсменов". Сам как-то думал сделать подобное, благо есть просторный гараж, посчитал, прикинул - вообщем в зал ходить удобней))

Опубликовано (изменено)

Идея однозначно классная и реализуемая. грифы и блины бывают на борохолке, гантели и гири тоже...(во всяком случае у нас в Днепре) поискать желательно резиновые маты(но где искать не знаю)...

А стандартная "дырка" в блинах бывает разной.

Олимпийская 50мм, фитнес+полу про - 25-30мм, и когда-то видел китайский чугун 18-20мм(причем два одинаковых блина один 18мм а второй 18,8мм вот так)

Я бы советовал искать под 30мм т.к. блины можно одевать и на штангу и на гантели... У меня дома W образный гриф(8,5кг) под 30мм и два гантельных грифа(2,5 кг каждый) тоже под 30 мм, блины: 2х10, 4х5, 4х2,5, 4х1,25... лавки еще нету...

Раму я бы делал без верхнего и нижнего блока(т.к. это целое инженерное дело) просто устойчиный вертикальный квадрат с "крюками" под жим и под приседания и турником(или шведская стенка с турником)

Изменено пользователем SoulShaker
Опубликовано

как сделаете, свистите, я буду к вам ходить (иногда)

Опубликовано

К стати гриф, блины и т.п. иногда можно даже в пунктах приема металлолома найти!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здесь Сайтпредставлен архив с чертежами тренажёров, а также расчёт суммы на их изготовления. 753342f2fb7ct.jpg[/size]

Опубликовано

могу только блины посоветовать как сделать. у мого друга такие.

он их с бетона сделал. короче, над два цилиндра (ну трубы две) одна по-больше другая меньше. положить на ровную основу. туда, куда заливается раствор, положить пару пластинок - сеточек (такие есть в любом строительном магазине) естественно сделать в сеточках дырку по средине. залить раствором (4писка к 1цемента и воды на глаз) в дырку для грифа можно забить кусок шланги резиновой, что бы об гриф не йорзало)) у мого кореша такие. я когда увидел подумал стандартные 5терки. покрашиные все такое.. ток потом догнал))

вот только над подходящие цилиндры найти и все розчитать, что бы ровно было. правд и вес может расходиться. но дума если ровно сделать, как у мого кореша, то ошибка в 50гр. не так уж и важна ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...