Dmitry Опубліковано: 2 лютого 2012 Опубліковано: 2 лютого 2012 Слышал где-то что чем шире обхват у грифа тем лучше для развития хвата, высматривал в зале, не нашёл, всё стандартное, буду следовать твоему совету в силовой схеме тогда, спасибо)) Можна самому зделать толстый гриф просто взять резиновые накладки зделать и одевать на любую штангу или обматывать штангу полотенцем или плотной тканью!!! Толстые грифы значительно усиливают хват, у Брукса Кубика есть глава в Тренинге Динозавров. Если в зале нет толстых грифов можно использовать такие накладки, недавно появились в продаже. Использовать можно под турник, штангу, гантели, тренажеры. Цена 400 грн за пару, доставка новой почтой. info@vicegripper.com.ua 0973747689 Дмитрий. Кстати для развития хвата лучший вариант Vice Gripper. 55 уровней нагрузки. 550 грн
mitsu Опубліковано: 3 лютого 2012 Опубліковано: 3 лютого 2012 Цена 400 грн за пару Кстати для развития хвата лучший вариант Vice Gripper. 55 уровней нагрузки. 550 грн посмотрел на цены и понял, что у меня и так хороший хват.
Владимир Владимирович Опубліковано: 11 лютого 2012 Опубліковано: 11 лютого 2012 Спецом предплечья никогда неделал, и лямки принципиально неиспользую как и пояс, главное правильное соблюдение техники. Треня за треней подтягивания, тяга штанги, тяга на тренажере, бицепс прямым грифом, кривым, обратным хватом, становая - укрепляют предплечья, раньше раздражало когда 50-60кг пацаны в зале дрочат свои предплечья, но понял что это возрастное, позанимаются, наберутся опыта и поймут что только базовые упражнения дают силу, в том числе и силу хвата. Пара месяцев назад, на курсе, делал становую тягу на прямых ногах 160*6 (хват разжимался мог и больше только зачем спину рвать), не ставя на пол (ужасно раздражает когда какой-нибудь качог после каждого повтора долбит пол), без ремней и пояса и ничо, жив здоров.
OHIXA Опубліковано: 11 лютого 2012 Опубліковано: 11 лютого 2012 (ужасно раздражает когда какой-нибудь качог после каждого повтора долбит пол) а может так надо?
Владимир Владимирович Опубліковано: 11 лютого 2012 Опубліковано: 11 лютого 2012 а может так надо? Может быть, но раздражает. Рабочий вес у этого долбилника 90 кг. Да и тема не об этом.
Jus Опубліковано: 11 лютого 2012 Опубліковано: 11 лютого 2012 но раздражает. Рабочий вес у этого долбилника 90 кг все когда-то начинали с малого...
Владимир Владимирович Опубліковано: 11 лютого 2012 Опубліковано: 11 лютого 2012 Хотите верьте хотите нет, но становую тягу начал делать сравнительно недавно, примерно 1 год назад, как и приседания, были проблемы с позвоночником и коленом (привет из глупой юности, когда при весе около 60 кг ставил 110-120 кг на приседания и становую тягу, несоблюдая правильной техники на 2-3 повтора), так что хочу сказать - на первой же тренировке, когда начал делать становую, закончил рабочим весом 110*8.
Hvaran Опубліковано: 11 лютого 2012 Опубліковано: 11 лютого 2012 Хотите верьте хотите нет, но становую тягу начал делать сравнительно недавно, примерно 1 год назад, как и приседания, были проблемы с позвоночником и коленом (привет из глупой юности, когда при весе около 60 кг ставил 110-120 кг на приседания и становую тягу, несоблюдая правильной техники на 2-3 повтора), так что хочу сказать - на первой же тренировке, когда начал делать становую, закончил рабочим весом 110*8. А чё тут не верить, я тоже со 110 начинал)
hermess Опубліковано: 21 квітня 2012 Опубліковано: 21 квітня 2012 По-моему, ничего с хватом специальными упражнениями не сделаешь. Я начал заниматься всего год назад, возможно мало чего смогу сказать, но в становой тоже дошел до той точки, когда спина хочет, а руки не могут. Помог толстый гриф, вешал 120% веса, который вылетал во время стана, подымал со стоек и держал. буквально 3 тренировки и смог удержать его в два раза дольше. Обошел эту проблему. Занимаюсь с другом (ТА), у него свои заморочки, он эспандеры давит и держит, а тяги иногда делает, предварительно замотав гриф в тряпку. Говорит, помогает. Ему виднее.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз