Dmitry Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Слышал где-то что чем шире обхват у грифа тем лучше для развития хвата, высматривал в зале, не нашёл, всё стандартное, буду следовать твоему совету в силовой схеме тогда, спасибо)) Можна самому зделать толстый гриф просто взять резиновые накладки зделать и одевать на любую штангу или обматывать штангу полотенцем или плотной тканью!!! Толстые грифы значительно усиливают хват, у Брукса Кубика есть глава в Тренинге Динозавров. Если в зале нет толстых грифов можно использовать такие накладки, недавно появились в продаже. Использовать можно под турник, штангу, гантели, тренажеры. Цена 400 грн за пару, доставка новой почтой. info@vicegripper.com.ua 0973747689 Дмитрий. Кстати для развития хвата лучший вариант Vice Gripper. 55 уровней нагрузки. 550 грн
mitsu Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Цена 400 грн за пару Кстати для развития хвата лучший вариант Vice Gripper. 55 уровней нагрузки. 550 грн посмотрел на цены и понял, что у меня и так хороший хват.
Владимир Владимирович Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Спецом предплечья никогда неделал, и лямки принципиально неиспользую как и пояс, главное правильное соблюдение техники. Треня за треней подтягивания, тяга штанги, тяга на тренажере, бицепс прямым грифом, кривым, обратным хватом, становая - укрепляют предплечья, раньше раздражало когда 50-60кг пацаны в зале дрочат свои предплечья, но понял что это возрастное, позанимаются, наберутся опыта и поймут что только базовые упражнения дают силу, в том числе и силу хвата. Пара месяцев назад, на курсе, делал становую тягу на прямых ногах 160*6 (хват разжимался мог и больше только зачем спину рвать), не ставя на пол (ужасно раздражает когда какой-нибудь качог после каждого повтора долбит пол), без ремней и пояса и ничо, жив здоров.
OHIXA Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 (ужасно раздражает когда какой-нибудь качог после каждого повтора долбит пол) а может так надо?
Владимир Владимирович Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 а может так надо? Может быть, но раздражает. Рабочий вес у этого долбилника 90 кг. Да и тема не об этом.
Jus Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 но раздражает. Рабочий вес у этого долбилника 90 кг все когда-то начинали с малого...
Владимир Владимирович Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Хотите верьте хотите нет, но становую тягу начал делать сравнительно недавно, примерно 1 год назад, как и приседания, были проблемы с позвоночником и коленом (привет из глупой юности, когда при весе около 60 кг ставил 110-120 кг на приседания и становую тягу, несоблюдая правильной техники на 2-3 повтора), так что хочу сказать - на первой же тренировке, когда начал делать становую, закончил рабочим весом 110*8.
Hvaran Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Хотите верьте хотите нет, но становую тягу начал делать сравнительно недавно, примерно 1 год назад, как и приседания, были проблемы с позвоночником и коленом (привет из глупой юности, когда при весе около 60 кг ставил 110-120 кг на приседания и становую тягу, несоблюдая правильной техники на 2-3 повтора), так что хочу сказать - на первой же тренировке, когда начал делать становую, закончил рабочим весом 110*8. А чё тут не верить, я тоже со 110 начинал)
hermess Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 По-моему, ничего с хватом специальными упражнениями не сделаешь. Я начал заниматься всего год назад, возможно мало чего смогу сказать, но в становой тоже дошел до той точки, когда спина хочет, а руки не могут. Помог толстый гриф, вешал 120% веса, который вылетал во время стана, подымал со стоек и держал. буквально 3 тренировки и смог удержать его в два раза дольше. Обошел эту проблему. Занимаюсь с другом (ТА), у него свои заморочки, он эспандеры давит и держит, а тяги иногда делает, предварительно замотав гриф в тряпку. Говорит, помогает. Ему виднее.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти