Olegarh_Z Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Делая в неделю единственно жим горизонтально я буду годами качать грудь без толку... ну не чуствую я реально проработаной груди после тренировки Добавь в следующий раз жим гантелей или штанги под углом 45 град. Не переживай годами грудь без толку качать не будеш. Не все сразу. Через пол года перейдеш на 3-х дневный сплит и добавиш упражнений на грудь Изменено 14 марта, 2010 пользователем Olegarh_Z
sal Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 грудачные растут обычно заметнее всего, не переживай :-) и я не поверю, что от 3 подходов жима и разводки по 12 раз почти до отказа ты не чувствуешь нагрузки. возможно, то, что ты назвал "почти до отказа", на самом деле - далеко не отказ? конечно, на первых тренировках о нагрузке до предела и думать не стоит, но тем не менее есть подозрение, что сачковал немного. или техника выполнения неправильная. в общем, работай и над тем, и над другим, и все получится.
Kane Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 На самом деле было до отказа, то я вчера на пьяную голову писал, пардон :av: Судя по тому что чуствуется небольшая крепатура как в бицухах так и в груди, все окей. Кстати какое упражнения оптимально для накачки нижней части груди, или жима штанги на горизонтальной скамье достаточно? И что ві скажете про жим штанги на горизонтальной скамье в тренажере Смитта? А то не всегда есть кому подстраховать
Olegarh_Z Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 На самом деле было до отказа, то я вчера на пьяную голову писал, пардон :av: Судя по тому что чуствуется небольшая крепатура как в бицухах так и в груди, все окей. Кстати какое упражнения оптимально для накачки нижней части груди, или жима штанги на горизонтальной скамье достаточно? И что ві скажете про жим штанги на горизонтальной скамье в тренажере Смитта? А то не всегда есть кому подстраховать Тебе для начала хватит горизонтального жима. Если нет кому страховать используй Смитта
sal Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 смит - нормальная тема, юзай. для начала хватит горизонтального жима +1
yobilovus Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 при том, что в раме смита при жимах лежа меньше задействованы вспомагательные мышци, т.е., например, если ты на лавке жал 50 кг. то в раме те же 50 кг уже будут как для тебя как 60 кг. по крайней мере, у меня так.
sal Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 при том, что в раме смита при жимах лежа меньше задействованы вспомагательные мышци, т.е., например, если ты на лавке жал 50 кг. то в раме те же 50 кг уже будут как для тебя как 60 кг. по крайней мере, у меня так. не сказал бы, что аж 20% разницы. смит, конечно, делает тот же вес "тяжелее", но в целом объективно примерно одинаково тяжело жать и там, и там один вес, ибо смит позволяет меньше сил тратить на стабилизацию. в подходах с 3 и более повторениями это существенно, имхо. ну и трицепс, по-моему, в смите никак не меньше задействован в жиме. а вообще, легче жать там, где обычно жмешь. я сейчас в основном смит пользую, поэтому свободный вес мне тяжелее делать, когда приходится.
sphinks Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 для начала лучше даже в тренажере Смитта - хотя бы техника выполнения упражнения будет ближе к правильной, а то как посмотришь на новое мясо в спортзале - так такие виражы выделывают - то зигзагами делають, то хват на ширине плечь при жиме штанги в наклоне. Я конечно не хочу тебя обидить или сказать что ты ничего не умееш, но если раньше не делал под углом то лучше начать с тренажера Смитта...... ИМХО
sal Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) ну в смите траектория движения не совсем такая, как со штангой, поэтому техника тоже немного другая и не факт, что новичок, перешедший с тренажера на свободный вес, не будет делать зигзагов ;-) имхо, просто к штанге надо подходить более сосредоточенным, точнее браться за гриф, чтобы он не переклонялся, и брать поначалу заведомо меньший вес. привычка жать монолитную смитовскую конструкцию очень расслабляет мышцы стабилизаторы. Изменено 16 марта, 2010 пользователем eugene
yobilovus Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 вот, вот, очень важную роль играет траектория хода штанги. и то, куда именно ны грудь ты опускаешь штангу - на лавке это в оптимальная траектория и оптимальная точка а в см- как получится, очень сложно лечь именно так, как на лавке. но если некому подстраховать смит самое оно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти