Перейти до публікації

Комплексный вопрос

Kane

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Делая в неделю единственно жим горизонтально я буду годами качать грудь без толку... ну не чуствую я реально проработаной груди после тренировки

Добавь в следующий раз жим гантелей или штанги под углом 45 град. Не переживай годами грудь без толку качать не будеш. Не все сразу. Через пол года перейдеш на 3-х дневный сплит и добавиш упражнений на грудь

Змінено користувачем Olegarh_Z
  • Відповіді 43
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Kane

14

• Хоттабыч

8

• sal

7

• Olegarh_Z

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

грудачные растут обычно заметнее всего, не переживай :-)

и я не поверю, что от 3 подходов жима и разводки по 12 раз почти до отказа ты не чувствуешь нагрузки. возможно, то, что ты назвал "почти до отказа", на самом деле - далеко не отказ? конечно, на первых тренировках о нагрузке до предела и думать не стоит, но тем не менее есть подозрение, что сачковал немного. или техника выполнения неправильная. в общем, работай и над тем, и над другим, и все получится.

Опубліковано:

На самом деле было до отказа, то я вчера на пьяную голову писал, пардон :av:

Судя по тому что чуствуется небольшая крепатура как в бицухах так и в груди, все окей. Кстати какое упражнения оптимально для накачки нижней части груди, или жима штанги на горизонтальной скамье достаточно? И что ві скажете про жим штанги на горизонтальной скамье в тренажере Смитта? А то не всегда есть кому подстраховать

Опубліковано:
На самом деле было до отказа, то я вчера на пьяную голову писал, пардон :av:

Судя по тому что чуствуется небольшая крепатура как в бицухах так и в груди, все окей. Кстати какое упражнения оптимально для накачки нижней части груди, или жима штанги на горизонтальной скамье достаточно? И что ві скажете про жим штанги на горизонтальной скамье в тренажере Смитта? А то не всегда есть кому подстраховать

Тебе для начала хватит горизонтального жима. Если нет кому страховать используй Смитта

Опубліковано:

смит - нормальная тема, юзай.

для начала хватит горизонтального жима

+1

Опубліковано:

при том, что в раме смита при жимах лежа меньше задействованы вспомагательные мышци, т.е., например, если ты на лавке жал 50 кг. то в раме те же 50 кг уже будут как для тебя как 60 кг.

по крайней мере, у меня так.

Опубліковано:
при том, что в раме смита при жимах лежа меньше задействованы вспомагательные мышци, т.е., например, если ты на лавке жал 50 кг. то в раме те же 50 кг уже будут как для тебя как 60 кг.

по крайней мере, у меня так.

не сказал бы, что аж 20% разницы. смит, конечно, делает тот же вес "тяжелее", но в целом объективно примерно одинаково тяжело жать и там, и там один вес, ибо смит позволяет меньше сил тратить на стабилизацию. в подходах с 3 и более повторениями это существенно, имхо. ну и трицепс, по-моему, в смите никак не меньше задействован в жиме.

а вообще, легче жать там, где обычно жмешь. я сейчас в основном смит пользую, поэтому свободный вес мне тяжелее делать, когда приходится.

Опубліковано:

для начала лучше даже в тренажере Смитта - хотя бы техника выполнения упражнения будет ближе к правильной, а то как посмотришь на новое мясо в спортзале - так такие виражы выделывают - то зигзагами делають, то хват на ширине плечь при жиме штанги в наклоне. Я конечно не хочу тебя обидить или сказать что ты ничего не умееш, но если раньше не делал под углом то лучше начать с тренажера Смитта...... ИМХО

Опубліковано: (змінено)

ну в смите траектория движения не совсем такая, как со штангой, поэтому техника тоже немного другая и не факт, что новичок, перешедший с тренажера на свободный вес, не будет делать зигзагов ;-) имхо, просто к штанге надо подходить более сосредоточенным, точнее браться за гриф, чтобы он не переклонялся, и брать поначалу заведомо меньший вес. привычка жать монолитную смитовскую конструкцию очень расслабляет мышцы стабилизаторы.

Змінено користувачем eugene
Опубліковано:

вот, вот, очень важную роль играет траектория хода штанги. и то, куда именно ны грудь ты опускаешь штангу - на лавке это в оптимальная траектория и оптимальная точка а в см- как получится, очень сложно лечь именно так, как на лавке.

но если некому подстраховать смит самое оно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...