Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жир это такое же топливо как и углеводы, вот только организму удобнее использовать углеводы в первую очередь и только после этого организм использует жир.
Кроме того что жир это топливо, это еще и строительный материал. Как ни удивительно, для мышц, а не только для залежей жира. Эт раз.

Два - суставы. Жир для них просто необходим, и именно животный "вредный" полинасыщеный жир, триглицериды, буэээ...

Три - гормоны. Часть гормонов имеет липидную основу. Часть желез внутренней секреции имеет в составе намного более "жирные" клетки, чем мышечная ткань. Без достаточного кол-ва жиров страдает эндокринная система, и так нагруженная фармой ;)

Четыре - нервная система. Она если так можно выразиться состоит из жира. Особенно мозг. И его клетки (вопреки расхожему мнению) тоже постоянно обновляются. И им нужен ЖИР!

Пять - вся правда про жировые отложения. Количество жира на талии зависит в первую очередь от калорийности рациона, физ активности, гормонального фона. И практически не зависит от кол-ва жиров в рационе. Если организму необходимо запасти сегодня 5 грамм жира, он это сделает. Если ты ему не дашь жиров, он превратит в жир углеводы, только и всего. Вот только на строительство одного грамма жира уйдет либо один грамм жира, либо 2.5 грамма углеводов. Не хватило калорий на строительство мышц? Фиг с ними, мышцами, жир важнее. Именно так считает организм.

Кол-во жиров в рационе не должно падать ниже отметки в 15% от общей калорийности иначе будут проблемы. На практике можно варьировать от 20% до 40%, в зависимости от личных физиологических особенностей. И только в непродолжительных по времени специфических диетах можно сокращать потребление жира менее 15%.

Проблема жирной пищи не в жирах как в таковых, а в ее калорийности. Жир в 2.2 раза калорийнее углеводов. А сигнал о насыщении напрямую зависит от наполненности желудка. Т.е. если наполнить его жирами, то выйдет в два с лишним раза больше калорий, чем от углеводов. Ну и естественно вечный спутник жирной пищи - холестерин. Плохой холестерин. Как первое, так и второе не имеет значения для билдера, который следит за калорийностью рациона и качеством пищи. Эти факторы важны для простых обывателей, которые жрут пока не нажрутся и не знают чем отличается пицца от вареной телятины.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Beginer

13

• 81eg

13

• zimikk

10

• Аристарх

9

Топ авторов темы

Опубликовано

жиры надо кушать однозначно, НО! подконтрольно, и желательно рыбий жир

Опубликовано
Жир это такое же топливо как и углеводы, вот только организму удобнее использовать углеводы в первую очередь и только после этого организм использует жир. Объясни научно зачем мне (бодибилдеру) употремлять жири? Только без это... в 60-е ... лифтеры...

Уважаемый Бодибилдер Freeman, я не научный работник чтобы обьяснять научно, это раз.

Два, Вы мальчик взрослый у Вас уже кампутер есть, Google Вам у помащь.

Три, Я Вас не агетирую кушать Ванючий жир, черпайте павер из углеводов, да пребудет с Вами сила!

Опубликовано
Beginer,поделись окончательным мнением о Про масс 20,твоя положительная оценка этого продукта не изменилась?А то тоже посматриваю на этот продукт

Всем привет!!! Был на МОРЭ!

Почитал, что понаписали.

МОЕ МНЕНИЕ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ - Я БУДУ БРАТЬ ПРО МАСС 20, ЕСЛИ БУДЕТ УСТРАИВАТЬ ЦЕНА!!!! КАЧЕСТВО МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ВПОЛНЕ.

Опубликовано (изменено)
почему для себя - мы тихонько читаем :)))

Напиши плз сколько в нем Б / Ж / У - на сайте производителя нет этой инфы (уже заставляет задуматься о его серьезности)

Какое количество в день принимал?

Прибавка 1 кг массы с 3 кг гейнера - а какая масса? Чистый жир :) или нормальная масса? (конечно, понятно что не сухая)

У кого покупал?

Пишу;)

состав: Б - 20,4; Ж - 1.68; У - 75,96.

Принимал где-то по 70-80гр на порцию 2 раза в день между едой, в день трени тоже 2 раза - до и после трени.

Масса у меня набирается больше чистая почти без жира, т.к. к жиру я вообще не склонен сколько не ешь.

Брал в СП через lexager в соседней ветке https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=2143, вышел около 310 грн/6кг с доставкой.

Изменено пользователем Beginer
Опубликовано
Пишу;)

состав: Б - 20,4; Ж - 1.68; У - 75,96.

Принимал где-то по 70-80гр на порцию 2 раза в день между едой, в день трени тоже 2 раза - до и после трени.

Масса у меня набирается больше чистая почти без жира, т.к. к жиру я вообще не склонен сколько не ешь.

Брал в СП через lexager в соседней ветке https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=2143, вышел около 310 грн/6кг с доставкой.

Спасибо за ответ!

Я тоже к жиру не склонен, но в последнее время живот склонен, блин.

Сегодня заказал MuscleJuice 4.75 кг за 380 грн - на Спортике акция была (уже нету) :)

Опубликовано
Сегодня заказал MuscleJuice 4.75 кг за 380 грн - на Спортике акция была (уже нету) :)

ты по ходу забрал последнюю баночку у который приближается к концу срок годности, в основном акции с значительным снижением цен делаются по этой причине ))) но я конечно могу и ошибаться...

Опубликовано

а я все жду, когда Олта лтд (фитнессфактор) закупит MuscleJuice 4.75 кг и 6 кг ведра) в придачу добавлю аминок от Юниверсал, потом отпишусь о вкусе)

Опубликовано
а я все жду, когда Олта лтд (фитнессфактор) закупит MuscleJuice 4.75 кг и 6 кг ведра) в придачу добавлю аминок от Юниверсал, потом отпишусь о вкусе)

А что писать о вкусе ,вкус нормальный только размешивается фигово MuscleJuice есле надо могу сделать 4.7 за 365грн 6кг за 455грн

Опубликовано
А что писать о вкусе ,вкус нормальный только размешивается фигово MuscleJuice есле надо могу сделать 4.7 за 365грн 6кг за 455грн

я имел ввиду аминокислоты)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...