Valery Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 А теперь вопрос на засыпку для ТС ))) Как же так ? Фрукты, содержащие в основном глюкозу и фруктозу, т.е. Быстрые углеводы имеют намного меньший ГИ, чем истинно билдерская еда с медленными углями - каши, рис и т.п. Выходит нече гречку и рис лопать килограммами, они дают быстрый всплеск сахара в крови, а вот нужно на фрукты налегать ))) ну, не бред ? Что думают знатоки ? Минута пошла...
Голодный котег Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 дык в преамбуле уже ответ и написан: Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора. А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше.
Голодный котег Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 у мене такой вопрос. как соотносится скачок сахара в крови в зависимости от ги и кол-ва еды. от чего больше прыгнет от глотка пива или от килограмма апельсинов?
MaJ0r Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 у мене такой вопрос. как соотносится скачок сахара в крови в зависимости от ги и кол-ва еды. от чего больше прыгнет от глотка пива или от килограмма апельсинов? наверное нужно еще учитывать ИИ? )
paraschyk1 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 у мене такой вопрос. как соотносится скачок сахара в крови в зависимости от ги и кол-ва еды. от чего больше прыгнет от глотка пива или от килограмма апельсинов? Некорректно сравнивать глоток пива и кило апельсинов. В этом дозняке разное к-во углеводов,что дадут разный скачек сахара.
paraschyk1 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 А теперь вопрос на засыпку для ТС ))) Как же так ? Фрукты, содержащие в основном глюкозу и фруктозу, т.е. Быстрые углеводы имеют намного меньший ГИ, чем истинно билдерская еда с медленными углями - каши, рис и т.п. Выходит нече гречку и рис лопать килограммами, они дают быстрый всплеск сахара в крови, а вот нужно на фрукты налегать ))) ну, не бред ? Что думают знатоки ? Минута пошла... Вал что тебя больше насытит пол три кило яблок или тарелка гречки с грудкой?
Valery Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Вал что тебя больше насытит пол три кило яблок или тарелка гречки с грудкой? Речь же не о насыщении идет (выпей 5 литров воды за раз - 3 часа жрать не будешь хотеть, пока желудок не освободиться), а о ГИ - скорости превращения углеводов в глюкозу. По всем ГИ выходит, что каши содержат простые угли ))), почти мгновенно дают всплеск глюкозы, выброс инсулина и т.д. и т.п., а вот хфрукты - медленно расщепляются на глюкозу, т.е. прям хранилище сложных углеводов ))). На самом деле то - все наоборот... Я вопрос задал не потому, что чего-то мне не ясно, непонятно, а с определенной подъеб**ой, поскольку уже давно ознакомившись с этим показателем пришел к выводу, что возведение его в ранг "самого правильного" показателя для выбора продуктов питания - бред сивой кобылы... Возможно, я в чем-то ошибаюсь, милости прошу кого угодно дать разъяснения, но именно в плане поставленного мной вопроса, а не уходить в сторону на каллораж и прочее... То Котегу - крупному теоретику, мало чего практически испробовавшему лично на себе: Вот возьми и посушись на фруктах, доложишь потом результаты. А то все "собираешь" инфу, нихера не применяя на практике. Лопнешь скоро от избытка неиспользованной информации :MG_56: Изменено 11 июля, 2012 пользователем Val
Valery Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 А вот еще один вопросик на интелект ))) ГИ измеряется по отношению к чистой глюкозе, которая взята за 100. Выше ее быть, по логике (математике), ничего не должнО - глюкоза не требует вообще никакого времени на превращение саму в себя. ГИ всех остальных продуктов - по отношению к ней. Каким же таким образом имеются продукты с бОльшим ГИ, чем сама глюкоза ? :bananagz3:
81eg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Как же так ? Фрукты, содержащие в основном глюкозу и фруктозу, т.е. Быстрые углеводы имеют намного меньший ГИ, чем истинно билдерская еда с медленными углями - каши, рис и т.п. Выходит нече гречку и рис лопать килограммами, они дают быстрый всплеск сахара в крови, а вот нужно на фрукты налегать ))) ну, не бред ? Что думают знатоки ? Минута пошла... Все из-за пАганой фруктозы содержащейся в фруктах в больших колличествах. Оне не вызывает скачка инсулина, но сволочь не запасается в виде гликогена а сразу откладывается в жир зараза((...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти