Valery Опубліковано: 10 липня 2012 Опубліковано: 10 липня 2012 А теперь вопрос на засыпку для ТС ))) Как же так ? Фрукты, содержащие в основном глюкозу и фруктозу, т.е. Быстрые углеводы имеют намного меньший ГИ, чем истинно билдерская еда с медленными углями - каши, рис и т.п. Выходит нече гречку и рис лопать килограммами, они дают быстрый всплеск сахара в крови, а вот нужно на фрукты налегать ))) ну, не бред ? Что думают знатоки ? Минута пошла...
Голодный котег Опубліковано: 10 липня 2012 Опубліковано: 10 липня 2012 дык в преамбуле уже ответ и написан: Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора. А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше.
Голодный котег Опубліковано: 10 липня 2012 Опубліковано: 10 липня 2012 у мене такой вопрос. как соотносится скачок сахара в крови в зависимости от ги и кол-ва еды. от чего больше прыгнет от глотка пива или от килограмма апельсинов?
MaJ0r Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 у мене такой вопрос. как соотносится скачок сахара в крови в зависимости от ги и кол-ва еды. от чего больше прыгнет от глотка пива или от килограмма апельсинов? наверное нужно еще учитывать ИИ? )
paraschyk1 Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 у мене такой вопрос. как соотносится скачок сахара в крови в зависимости от ги и кол-ва еды. от чего больше прыгнет от глотка пива или от килограмма апельсинов? Некорректно сравнивать глоток пива и кило апельсинов. В этом дозняке разное к-во углеводов,что дадут разный скачек сахара.
paraschyk1 Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 А теперь вопрос на засыпку для ТС ))) Как же так ? Фрукты, содержащие в основном глюкозу и фруктозу, т.е. Быстрые углеводы имеют намного меньший ГИ, чем истинно билдерская еда с медленными углями - каши, рис и т.п. Выходит нече гречку и рис лопать килограммами, они дают быстрый всплеск сахара в крови, а вот нужно на фрукты налегать ))) ну, не бред ? Что думают знатоки ? Минута пошла... Вал что тебя больше насытит пол три кило яблок или тарелка гречки с грудкой?
Valery Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 (змінено) Вал что тебя больше насытит пол три кило яблок или тарелка гречки с грудкой? Речь же не о насыщении идет (выпей 5 литров воды за раз - 3 часа жрать не будешь хотеть, пока желудок не освободиться), а о ГИ - скорости превращения углеводов в глюкозу. По всем ГИ выходит, что каши содержат простые угли ))), почти мгновенно дают всплеск глюкозы, выброс инсулина и т.д. и т.п., а вот хфрукты - медленно расщепляются на глюкозу, т.е. прям хранилище сложных углеводов ))). На самом деле то - все наоборот... Я вопрос задал не потому, что чего-то мне не ясно, непонятно, а с определенной подъеб**ой, поскольку уже давно ознакомившись с этим показателем пришел к выводу, что возведение его в ранг "самого правильного" показателя для выбора продуктов питания - бред сивой кобылы... Возможно, я в чем-то ошибаюсь, милости прошу кого угодно дать разъяснения, но именно в плане поставленного мной вопроса, а не уходить в сторону на каллораж и прочее... То Котегу - крупному теоретику, мало чего практически испробовавшему лично на себе: Вот возьми и посушись на фруктах, доложишь потом результаты. А то все "собираешь" инфу, нихера не применяя на практике. Лопнешь скоро от избытка неиспользованной информации :MG_56: Змінено 11 липня 2012 користувачем Val
Valery Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 А вот еще один вопросик на интелект ))) ГИ измеряется по отношению к чистой глюкозе, которая взята за 100. Выше ее быть, по логике (математике), ничего не должнО - глюкоза не требует вообще никакого времени на превращение саму в себя. ГИ всех остальных продуктов - по отношению к ней. Каким же таким образом имеются продукты с бОльшим ГИ, чем сама глюкоза ? :bananagz3:
81eg Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 Как же так ? Фрукты, содержащие в основном глюкозу и фруктозу, т.е. Быстрые углеводы имеют намного меньший ГИ, чем истинно билдерская еда с медленными углями - каши, рис и т.п. Выходит нече гречку и рис лопать килограммами, они дают быстрый всплеск сахара в крови, а вот нужно на фрукты налегать ))) ну, не бред ? Что думают знатоки ? Минута пошла... Все из-за пАганой фруктозы содержащейся в фруктах в больших колличествах. Оне не вызывает скачка инсулина, но сволочь не запасается в виде гликогена а сразу откладывается в жир зараза((...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз