Перейти до публікації

Гликемический индекс. Таблица ГИ


Itsjustagame

Рекомендовані повідомлення

  • Відповіді 95
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    12

  • OlegRO

    12

  • Голодный котег

    10

  • Orvex

    8

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А теперь вопрос на засыпку для ТС )))

Как же так ? Фрукты, содержащие в основном глюкозу и фруктозу, т.е. Быстрые углеводы имеют намного меньший ГИ, чем истинно билдерская еда с медленными углями - каши, рис и т.п. Выходит нече гречку и рис лопать килограммами, они дают быстрый всплеск сахара в крови, а вот нужно на фрукты налегать ))) ну, не бред ? Что думают знатоки ? Минута пошла...

Опубліковано:

дык в преамбуле уже ответ и написан:

Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора. А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше.
Опубліковано:

у мене такой вопрос.

как соотносится скачок сахара в крови в зависимости от ги и кол-ва еды.

 

от чего больше прыгнет от глотка пива или от килограмма апельсинов?

Опубліковано:
у мене такой вопрос.

как соотносится скачок сахара в крови в зависимости от ги и кол-ва еды.

 

от чего больше прыгнет от глотка пива или от килограмма апельсинов?

наверное нужно еще учитывать ИИ? )

Опубліковано:
у мене такой вопрос.

как соотносится скачок сахара в крови в зависимости от ги и кол-ва еды.

 

от чего больше прыгнет от глотка пива или от килограмма апельсинов?

Некорректно сравнивать глоток пива и кило апельсинов. В этом дозняке разное к-во углеводов,что дадут разный скачек сахара.

Опубліковано:
А теперь вопрос на засыпку для ТС )))

Как же так ? Фрукты, содержащие в основном глюкозу и фруктозу, т.е. Быстрые углеводы имеют намного меньший ГИ, чем истинно билдерская еда с медленными углями - каши, рис и т.п. Выходит нече гречку и рис лопать килограммами, они дают быстрый всплеск сахара в крови, а вот нужно на фрукты налегать ))) ну, не бред ? Что думают знатоки ? Минута пошла...

Вал что тебя больше насытит пол три кило яблок или тарелка гречки с грудкой?

Опубліковано: (змінено)
Вал что тебя больше насытит пол три кило яблок или тарелка гречки с грудкой?

Речь же не о насыщении идет (выпей 5 литров воды за раз - 3 часа жрать не будешь хотеть, пока желудок не освободиться), а о ГИ - скорости превращения углеводов в глюкозу. По всем ГИ выходит, что каши содержат простые угли ))), почти мгновенно дают всплеск глюкозы, выброс инсулина и т.д. и т.п., а вот хфрукты - медленно расщепляются на глюкозу, т.е. прям хранилище сложных углеводов ))). На самом деле то - все наоборот...

Я вопрос задал не потому, что чего-то мне не ясно, непонятно, а с определенной подъеб**ой, поскольку уже давно ознакомившись с этим показателем пришел к выводу, что возведение его в ранг "самого правильного" показателя для выбора продуктов питания - бред сивой кобылы...

Возможно, я в чем-то ошибаюсь, милости прошу кого угодно дать разъяснения, но именно в плане поставленного мной вопроса, а не уходить в сторону на каллораж и прочее...

То Котегу - крупному теоретику, мало чего практически испробовавшему лично на себе:

Вот возьми и посушись на фруктах, доложишь потом результаты. А то все "собираешь" инфу, нихера не применяя на практике. Лопнешь скоро от избытка неиспользованной информации :MG_56:

Змінено користувачем Val
Опубліковано:

А вот еще один вопросик на интелект )))

ГИ измеряется по отношению к чистой глюкозе, которая взята за 100. Выше ее быть, по логике (математике), ничего не должнО - глюкоза не требует вообще никакого времени на превращение саму в себя. ГИ всех остальных продуктов - по отношению к ней. Каким же таким образом имеются продукты с бОльшим ГИ, чем сама глюкоза ? :bananagz3:

Опубліковано:
Как же так ? Фрукты, содержащие в основном глюкозу и фруктозу, т.е. Быстрые углеводы имеют намного меньший ГИ, чем истинно билдерская еда с медленными углями - каши, рис и т.п. Выходит нече гречку и рис лопать килограммами, они дают быстрый всплеск сахара в крови, а вот нужно на фрукты налегать ))) ну, не бред ? Что думают знатоки ? Минута пошла...

Все из-за пАганой фруктозы содержащейся в фруктах в больших колличествах.

 

Оне не вызывает скачка инсулина, но сволочь не запасается в виде гликогена а сразу откладывается в жир зараза((...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...