Перейти к содержанию

Гликемический индекс. Таблица ГИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. каши малаши для физкультурника источник пополнения гликогена и "энергтя для роста") а фруктоза в любом случае \ даже при пустых запасах гликогена после тренировки \ пойдет в сало.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

12

• OlegRO

12

• Голодный котег

10

• Orvex

8

Топ авторов темы

Опубликовано
А вот еще один вопросик на интелект )))

ГИ измеряется по отношению к чистой глюкозе, которая взята за 100. Выше ее быть, по логике (математике), ничего не должнО - глюкоза не требует вообще никакого времени на превращение саму в себя. ГИ всех остальных продуктов - по отношению к ней. Каким же таким образом имеются продукты с бОльшим ГИ, чем сама глюкоза ? :bananagz3:

Вот и меня это смутило..

Опубликовано

Солодовый сахар\мальтоза\ имеет две молекулы глюкозы - ГИ около 110.

Опубликовано

Про ги кваса ничего не сказано. Он схожий с ги пива?

Опубликовано

В пиве алкоголь 4,5-6%, как у кваса может быть схож ГИ? нет.

Опубликовано
То Котегу - крупному теоретику, мало чего практически испробовавшему лично на себе:

Вот возьми и посушись на фруктах, доложишь потом результаты. А то все "собираешь" инфу, нихера не применяя на практике. Лопнешь скоро от избытка неиспользованной информации :MG_56:

если тебе жалко ответить можешь игнорировать мои вопросы.

откуда ты знаешь что я испробовал а что нет? тебе забыл доложить?

сушиться не собираюсь. предпочитаю постоянно сидеть на рациональном питании чем чередовать жор и сушку. фотоотчеты сушек только укрепили в этом мнении.

ты считаешь нужно по крупицам получать информацию и сразу использвать - на здоровье.

я хочу составить целостную картину на год - что когда есть, что когда колоть, где и каких производителей покупать, чем прекрывать, что делать если чтото пойдет не так. когда буду знать ответы на все основные вопросы, тогда и буду менять стратегию питания/тренировок/фармы. а может и приму решение оставить все как есть (тоже выбор и тоже для этого нужна информация).

Опубликовано
если тебе жалко ответить можешь игнорировать мои вопросы.

откуда ты знаешь что я испробовал а что нет? тебе забыл доложить?

сушиться не собираюсь. предпочитаю постоянно сидеть на рациональном питании чем чередовать жор и сушку. фотоотчеты сушек только укрепили в этом мнении.

ты считаешь нужно по крупицам получать информацию и сразу использвать - на здоровье.

я хочу составить целостную картину на год - что когда есть, что когда колоть, где и каких производителей покупать, чем прекрывать, что делать если чтото пойдет не так. когда буду знать ответы на все основные вопросы, тогда и буду менять стратегию питания/тренировок/фармы. а может и приму решение оставить все как есть (тоже выбор и тоже для этого нужна информация).

Ты, Котег, зря на меня обиделся, мне совсем не жалко отвечать на вопросы других, особенно если я действительно чего-то могу полезное подсказать... Я просто ответил на твой коммент, адресованный мне:

Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора. А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше.

Эта цитата - полная ерунда, по той простой причине, что пожрав гречки (с высоким ГИ) и пожрав персиков (с низким ГИ) - скачок инсулина будет именно на персиках, а не на гречке. Именно скачок херово влияет на все, а не какое-то "большое" количество инсулина, длительно растянутое по времени.

Ну а поступать ты волен, естественно, как хочешь. Выйти на пенсию только можешь, пока соберешь "целостную картину"... :bk: Тем более, - все течет, все изменяется, пока накопишь одни данные, другие устареют...

Опубликовано

Очень интересная тема, тоже задавался вопросами, почему бывают продукты ГИ которых выше глюкозы

и почему у каш такой высокий ГИ.. но как то и не нашел ответов.

надеюсь в этой теме их найду.

очень интересно мнение Вала

наверное нужно еще учитывать ИИ? )

а по подробней можно? или ссылку на статью)

Опубликовано
Все из-за пАганой фруктозы содержащейся в фруктах в больших колличествах.

Оне не вызывает скачка инсулина, но сволочь не запасается в виде гликогена а сразу откладывается в жир зараза((...

вот на счет фруктозы информация очень противоречивая

Оутлав говорил, что фруктозе что бы отложится в жир, надо сначала преобразоваться в глюкозу, а до глюзозы она "доходит" очень долго, и то не вся

а вот статьи в интернете говорят об обратном

Опубликовано
Оутлав говорил, что фруктозе что бы отложится в жир, надо сначала преобразоваться в глюкозу, а до глюзозы она "доходит" очень долго, и то не вся

Попутал ты немного...неочень).

Он говорил что фруктоза может не вся идти в жир, часть ее может идти на энергию НО у нее оч. длинный путь трансформации в глюкозу.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...