81eg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Т.е. каши малаши для физкультурника источник пополнения гликогена и "энергтя для роста") а фруктоза в любом случае \ даже при пустых запасах гликогена после тренировки \ пойдет в сало.
Highbury_Heroes Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 А вот еще один вопросик на интелект ))) ГИ измеряется по отношению к чистой глюкозе, которая взята за 100. Выше ее быть, по логике (математике), ничего не должнО - глюкоза не требует вообще никакого времени на превращение саму в себя. ГИ всех остальных продуктов - по отношению к ней. Каким же таким образом имеются продукты с бОльшим ГИ, чем сама глюкоза ? :bananagz3: Вот и меня это смутило..
81eg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Солодовый сахар\мальтоза\ имеет две молекулы глюкозы - ГИ около 110.
Highbury_Heroes Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Про ги кваса ничего не сказано. Он схожий с ги пива?
81eg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 В пиве алкоголь 4,5-6%, как у кваса может быть схож ГИ? нет.
Голодный котег Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 То Котегу - крупному теоретику, мало чего практически испробовавшему лично на себе: Вот возьми и посушись на фруктах, доложишь потом результаты. А то все "собираешь" инфу, нихера не применяя на практике. Лопнешь скоро от избытка неиспользованной информации :MG_56: если тебе жалко ответить можешь игнорировать мои вопросы. откуда ты знаешь что я испробовал а что нет? тебе забыл доложить? сушиться не собираюсь. предпочитаю постоянно сидеть на рациональном питании чем чередовать жор и сушку. фотоотчеты сушек только укрепили в этом мнении. ты считаешь нужно по крупицам получать информацию и сразу использвать - на здоровье. я хочу составить целостную картину на год - что когда есть, что когда колоть, где и каких производителей покупать, чем прекрывать, что делать если чтото пойдет не так. когда буду знать ответы на все основные вопросы, тогда и буду менять стратегию питания/тренировок/фармы. а может и приму решение оставить все как есть (тоже выбор и тоже для этого нужна информация).
Valery Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 если тебе жалко ответить можешь игнорировать мои вопросы. откуда ты знаешь что я испробовал а что нет? тебе забыл доложить? сушиться не собираюсь. предпочитаю постоянно сидеть на рациональном питании чем чередовать жор и сушку. фотоотчеты сушек только укрепили в этом мнении. ты считаешь нужно по крупицам получать информацию и сразу использвать - на здоровье. я хочу составить целостную картину на год - что когда есть, что когда колоть, где и каких производителей покупать, чем прекрывать, что делать если чтото пойдет не так. когда буду знать ответы на все основные вопросы, тогда и буду менять стратегию питания/тренировок/фармы. а может и приму решение оставить все как есть (тоже выбор и тоже для этого нужна информация). Ты, Котег, зря на меня обиделся, мне совсем не жалко отвечать на вопросы других, особенно если я действительно чего-то могу полезное подсказать... Я просто ответил на твой коммент, адресованный мне: Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора. А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше. Эта цитата - полная ерунда, по той простой причине, что пожрав гречки (с высоким ГИ) и пожрав персиков (с низким ГИ) - скачок инсулина будет именно на персиках, а не на гречке. Именно скачок херово влияет на все, а не какое-то "большое" количество инсулина, длительно растянутое по времени. Ну а поступать ты волен, естественно, как хочешь. Выйти на пенсию только можешь, пока соберешь "целостную картину"... :bk: Тем более, - все течет, все изменяется, пока накопишь одни данные, другие устареют...
Ark Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Очень интересная тема, тоже задавался вопросами, почему бывают продукты ГИ которых выше глюкозы и почему у каш такой высокий ГИ.. но как то и не нашел ответов. надеюсь в этой теме их найду. очень интересно мнение Вала наверное нужно еще учитывать ИИ? ) а по подробней можно? или ссылку на статью)
Ark Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Все из-за пАганой фруктозы содержащейся в фруктах в больших колличествах. Оне не вызывает скачка инсулина, но сволочь не запасается в виде гликогена а сразу откладывается в жир зараза((... вот на счет фруктозы информация очень противоречивая Оутлав говорил, что фруктозе что бы отложится в жир, надо сначала преобразоваться в глюкозу, а до глюзозы она "доходит" очень долго, и то не вся а вот статьи в интернете говорят об обратном
81eg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Оутлав говорил, что фруктозе что бы отложится в жир, надо сначала преобразоваться в глюкозу, а до глюзозы она "доходит" очень долго, и то не вся Попутал ты немного...неочень). Он говорил что фруктоза может не вся идти в жир, часть ее может идти на энергию НО у нее оч. длинный путь трансформации в глюкозу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти