81eg Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 Т.е. каши малаши для физкультурника источник пополнения гликогена и "энергтя для роста") а фруктоза в любом случае \ даже при пустых запасах гликогена после тренировки \ пойдет в сало.
Highbury_Heroes Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 А вот еще один вопросик на интелект ))) ГИ измеряется по отношению к чистой глюкозе, которая взята за 100. Выше ее быть, по логике (математике), ничего не должнО - глюкоза не требует вообще никакого времени на превращение саму в себя. ГИ всех остальных продуктов - по отношению к ней. Каким же таким образом имеются продукты с бОльшим ГИ, чем сама глюкоза ? :bananagz3: Вот и меня это смутило..
81eg Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 Солодовый сахар\мальтоза\ имеет две молекулы глюкозы - ГИ около 110.
Highbury_Heroes Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 Про ги кваса ничего не сказано. Он схожий с ги пива?
81eg Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 В пиве алкоголь 4,5-6%, как у кваса может быть схож ГИ? нет.
Голодный котег Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 То Котегу - крупному теоретику, мало чего практически испробовавшему лично на себе: Вот возьми и посушись на фруктах, доложишь потом результаты. А то все "собираешь" инфу, нихера не применяя на практике. Лопнешь скоро от избытка неиспользованной информации :MG_56: если тебе жалко ответить можешь игнорировать мои вопросы. откуда ты знаешь что я испробовал а что нет? тебе забыл доложить? сушиться не собираюсь. предпочитаю постоянно сидеть на рациональном питании чем чередовать жор и сушку. фотоотчеты сушек только укрепили в этом мнении. ты считаешь нужно по крупицам получать информацию и сразу использвать - на здоровье. я хочу составить целостную картину на год - что когда есть, что когда колоть, где и каких производителей покупать, чем прекрывать, что делать если чтото пойдет не так. когда буду знать ответы на все основные вопросы, тогда и буду менять стратегию питания/тренировок/фармы. а может и приму решение оставить все как есть (тоже выбор и тоже для этого нужна информация).
Valery Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 если тебе жалко ответить можешь игнорировать мои вопросы. откуда ты знаешь что я испробовал а что нет? тебе забыл доложить? сушиться не собираюсь. предпочитаю постоянно сидеть на рациональном питании чем чередовать жор и сушку. фотоотчеты сушек только укрепили в этом мнении. ты считаешь нужно по крупицам получать информацию и сразу использвать - на здоровье. я хочу составить целостную картину на год - что когда есть, что когда колоть, где и каких производителей покупать, чем прекрывать, что делать если чтото пойдет не так. когда буду знать ответы на все основные вопросы, тогда и буду менять стратегию питания/тренировок/фармы. а может и приму решение оставить все как есть (тоже выбор и тоже для этого нужна информация). Ты, Котег, зря на меня обиделся, мне совсем не жалко отвечать на вопросы других, особенно если я действительно чего-то могу полезное подсказать... Я просто ответил на твой коммент, адресованный мне: Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора. А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше. Эта цитата - полная ерунда, по той простой причине, что пожрав гречки (с высоким ГИ) и пожрав персиков (с низким ГИ) - скачок инсулина будет именно на персиках, а не на гречке. Именно скачок херово влияет на все, а не какое-то "большое" количество инсулина, длительно растянутое по времени. Ну а поступать ты волен, естественно, как хочешь. Выйти на пенсию только можешь, пока соберешь "целостную картину"... :bk: Тем более, - все течет, все изменяется, пока накопишь одни данные, другие устареют...
Ark Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 Очень интересная тема, тоже задавался вопросами, почему бывают продукты ГИ которых выше глюкозы и почему у каш такой высокий ГИ.. но как то и не нашел ответов. надеюсь в этой теме их найду. очень интересно мнение Вала наверное нужно еще учитывать ИИ? ) а по подробней можно? или ссылку на статью)
Ark Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 Все из-за пАганой фруктозы содержащейся в фруктах в больших колличествах. Оне не вызывает скачка инсулина, но сволочь не запасается в виде гликогена а сразу откладывается в жир зараза((... вот на счет фруктозы информация очень противоречивая Оутлав говорил, что фруктозе что бы отложится в жир, надо сначала преобразоваться в глюкозу, а до глюзозы она "доходит" очень долго, и то не вся а вот статьи в интернете говорят об обратном
81eg Опубліковано: 11 липня 2012 Опубліковано: 11 липня 2012 Оутлав говорил, что фруктозе что бы отложится в жир, надо сначала преобразоваться в глюкозу, а до глюзозы она "доходит" очень долго, и то не вся Попутал ты немного...неочень). Он говорил что фруктоза может не вся идти в жир, часть ее может идти на энергию НО у нее оч. длинный путь трансформации в глюкозу.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз