Ark Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Попутал ты немного...неочень). Он говорил что фруктоза может не вся идти в жир, часть ее может идти на энергию НО у нее оч. длинный путь трансформации в глюкозу. Не совсем так. Все излишки - в унитаз... У фруктозы ГИ 20, чего точно не следует боятся, так это отложений ее в жир. Просто путь ее трансформации в глюкозу слишком длинный и ресурсы организма по этой трансформации ограничены. Фруктоза это хоть и простой, но наверное самый медленный углевод из всех возможных.
Ark Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Откуда ты это скопировал? поиском надо уметь пользоваться ;)
81eg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Хз в контексте чего это было сказано. Кому интересно всякая фигня по фруктозе из всемирной мусорки: http://humbio.ru/humbio/biochem/000414be.htm фруктоза минует стадию, характерную для метаболизма глюкозы, катализируемую фосфофруктокиназой . На этой стадии осуществляется метаболический контроль скорости катаболизма глюкозы. Это позволяет фруктозе интенсифицировать в печени процессы метаболизма, ведущие к синтезу жирных кислот , их эстерификацию и секрецию липопротеин ов очень низкой плотности; в результате может увеличиваться концентрация триацилглицерол ов в плазме крови. http://domsport.ru/blog/fruktoza_opasnaja_.../2011-01-04-422 В отличие от глюкозы, для усвоения фруктозы, инсулин не требуется. Она метаболизируется прямо в печени. Но способности печени по созданию запасов фруктозы весьма ограничены. После того, как фруктоза не может использоваться как углевод, она отправляется в кровь в виде жирных кислот. http://sportswiki.ru/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0...%8C%D0%B7%D0%B0 Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает. Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна в бодибилдинге и в обычной жизни, и поэтому является в вашем рационе нежелательным компонентом.
81eg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 http://www.03.ru/section/dietology/2135449 В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры! А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками. Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир! Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен). Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире. Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. " ЗЫ Но наверное нужно влупить кг яблок,винограда и т.д....за раз что-бы начать переживать за колличество фруктозы Да и сравнивать действие чистой фруктозы и фруктозы некорректно. Короче увел следствие в сторону).
Голодный котег Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Ты, Котег, зря на меня обиделся, мне совсем не жалко отвечать на вопросы других, особенно если я действительно чего-то могу полезное подсказать... Я просто ответил на твой коммент, адресованный мне: Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора. А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше. Эта цитата - полная ерунда, по той простой причине, что пожрав гречки (с высоким ГИ) и пожрав персиков (с низким ГИ) - скачок инсулина будет именно на персиках, а не на гречке. Именно скачок херово влияет на все, а не какое-то "большое" количество инсулина, длительно растянутое по времени. Ну а поступать ты волен, естественно, как хочешь. Выйти на пенсию только можешь, пока соберешь "целостную картину"... :bk: Тем более, - все течет, все изменяется, пока накопишь одни данные, другие устареют... это не мой коммент это цитата из этой же темы. умная она или глупая - не имею квалификации оценить. ты задал вопрос тс, я привел его же ответ который находился выше. извени если помешал. вопрос сводится к следующему. имеет ли значение кол-во потребленных продуктов с высоким ги? нужно себя ограждать полностью или можно просто ограничить? есть разница для жиронабора съем я один абрикос или килограмм при условии что общее кол-во быстрых углей за день будет на прежнем уровне? Изменено 11 июля, 2012 пользователем Голодный котег
81eg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Калории посчитай исходя из поставленых целей и будешь знать.
Голодный котег Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) да с колориями все понятно. колорийность на прежнем уровне, угли на прежнем уровне. заменям продукты с низким ги, на продукты с высоким ги. разница будет? насколько большая? если заменить 5%? 10? 50% (примерно само собой) имеет значение? Изменено 11 июля, 2012 пользователем Голодный котег
81eg Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 заменям продукты с низким ги, на продукты с высоким ги. Будешь постоянно голодным)
Valery Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Солодовый сахар\мальтоза\ имеет две молекулы глюкозы - ГИ около 110. О, вот это похоже на какое-то вразумительное объяснение. По крайней мере, - идея плодотворная насчет двух/трех молекул глюкозы. Нужно будет в этом направлении порыть дальше и глубже, - глядишь один вопрос по ГИ отпадет... Откуда ты это скопировал? Это я с Аутло обсуждал какие-то свойства фруктозы. К сожалению сейчас не вспомню в какой теме... А контекст был следующий. Я настаивал на том, что избыток фруктозы (которая уже излишня для печени, где хранятся ее запасы) откладывается в жирок. А вот Аутло был по этому поводу другого мнения...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти