Orvex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 в вопросе ответ Исходя из того что ты скинул ссылку предположил что есть такая подписка.
OlegRO Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Л-логика я еще иногда фото майбаха могу кинуть или там Насти Каменских..
Orvex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Л-логика я еще иногда фото майбаха могу кинуть или там Насти Каменских.. Спасибо,но для этого есть отдельные ветки-"автомобили" и "межполовые отношения с фоточками"
Outlawif Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Есть возможность скинуть статью полностью? Есть. https://pdfs.semanticscholar.org/1e44/c620d...8128ffea018.pdf В статье автор как-то сам себе противоречит. ГИ не показывает никакой процент всасывания. Во-первых, его тогда нельзя было бы взять произвольно 100 для глюкозы, во-вторых ГИ выше 100 тогда не имели бы смысла. Всасывается больше, чем съели? оО ГИ отражает относительную величину пика глюкозы в крови после потребления углевода. И это величина относительная, потому что в молях мы получим разный ответ у разных людей, в зависимости от работы поджелудочной, толерантности глюкозе и т.д. Гликемический ответ глюкозы взяли за сотню, как эталон. И если ГИ продукта 70, это означает, что при поедании равного количества глюкозы или сего продукта, после поедания второго пик глюкозы в крови будет ниже на 30%. А если хильнуть каких-нибудь амилопектинов, у которых ГИ под 130, то пик соответственно будет выше. И это, вообще говоря, имеет прямую связь со "скоростью" всасывания. Уровень глюкозы в крови зависит от двух факторов. От скорости поступления глюкозы в кровь, и от скорости утилизации этой глюкозы тканями при помощи инсулина. Чем быстрее глюкоза поступает в кровь, тем выше очевидным образом будет пик. То есть, гликемический индекс косвенно отражает удельную скорость всасывания углевода. Некоторые ошибочно под скоростью понимают "как быстро поступит глюкоза в кровь", но это неверно, глюкоза начинает поступать сразу, как только съел что-то углеводное. Но вот как много глюкозы попадет в кровь за единицу времени - это и есть настоящая скорость. Иными словами, пик глюкозы на графике будет будет разным для продуктов с разным ГИ, чем ниже ГИ, тем позже и ниже пик. При этом площадь под графиком отражает абсолютное количество глюкозы поступившей в кровь за это время. И если взять ВЕСЬ график, то эта площадь зависит только от количества съеденного углевода, и не зависит от ГИ. А если взять начальный промежуток, то будет полностью коррелировать с ГИ. В статье про усвоение полная ерунда. Все эти продукты усваиваются на 100%. Съешь ты 100гр углеводов в форме риса или сахара или глюкозы или хлеба - все эти 100гр углеводов попадут в кровь. Но у более "медленных" углеводов будет более низкий пик и более пологий спад. Для продуктов с высокиким ГИ есть еще интересная особенность - уровень глюкозы после их утилизации падает еще ниже прежнего. Если я лупану 50гр глюкозы, то через 30-40 минут меня накроет приличная гипогликемия ) На голодный желудок, разумеется, чтобы другая пища не тормозила глюкозу.
Orvex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Цитирование не доступно,поэтому пишу так. Outlow,спасибо за ссылку.статью скачал.перечитаю вечером,так как без переводчика не разобраться) Как раз этот момент и интересовал.слегка удивило утверждение,что ГИ это только количественный показатель и никак не качественный.то есть что не проводится паралель между количеством глюкозы в крови и скоростью всасывания.хотя по логике одно то и вытекает из другого. * чем ниже ГИ, тем позже и ниже пик*(с) И это интересно.я всегда думал,что пик количества глюкозы у продуктов с разным ГИ одинаково (+-) припадает на примерно через 30 мин.(еще одна причина,почему хотел глянуть на сравнительный анализ) Спасибо за развернутый ответ.
Orvex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 И правильно ли тогда будет сказать,что ГИ в бОльшей степени указывает на количество выробатоного инсулина на те или иные углеводы,а количество глюкозы уже вытекающий из этого показатель?
Outlawif Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 И это интересно.я всегда думал,что пик количества глюкозы у продуктов с разным ГИ одинаково (+-) припадает на примерно через 30 мин. Ну почти. Однако он все-таки отличается, так что нельзя сказать "одинаково". И на самом деле не всегда коррелирует с ГИ, иногда наоборот. Но для "чистых" углеводов это эмпирическое правило работает. Где-то от 20 до 40 минут пик. Если брать уже например комплексный продукт, где пищевые волокна, жиры с белками и т.д. - то картина может меняться.
Outlawif Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 И правильно ли тогда будет сказать,что ГИ в бОльшей степени указывает на количество выробатоного инсулина на те или иные углеводы,а количество глюкозы уже вытекающий из этого показатель? Нет, я же писал - два разнонаправленных процесса идет, всасывание глюкозы в кровь (одна скорость) и утилизация оной при содействии инсулина (другая скорость). Гликемический индекс можно определить как соотношение этих скоростей. Есть еще такое понятие как инсулиновый индекс, но для чистых углеводов он совпадает с ГИ.
Orvex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Нет, я же писал - два разнонаправленных процесса идет, всасывание глюкозы в кровь (одна скорость) и утилизация оной при содействии инсулина (другая скорость). Гликемический индекс можно определить как соотношение этих скоростей. Есть еще такое понятие как инсулиновый индекс, но для чистых углеводов он совпадает с ГИ. Точно.При вопросе о формулировке не учел момент скорости всасывания в кровь Теперь точно понял) Спасибо
Orvex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Нет, я же писал - два разнонаправленных процесса идет, всасывание глюкозы в кровь (одна скорость) и утилизация оной при содействии инсулина (другая скорость). Гликемический индекс можно определить как соотношение этих скоростей. Есть еще такое понятие как инсулиновый индекс, но для чистых углеводов он совпадает с ГИ. Ты извини,что задалбываю.но остался один вопрос и уже на этом этапе размышлений я даже не знаю как правильно гуглу сформулировать запрос. Предположим,после сьеденых углеводов с разным ГИ мы имеем два разных пика глюкозы в крови.допустим 50 и 100(цифры от балды и ничего не значат,взяты просто для примера).Соответственно выделяется разное количество инсулина,достаточное для утилизации в обоих случаях.допустим тоже 50 и 100 соотвественно(опять же условно)Почему тогда скорость утилизации в обоих случая будет разной?И что влияет на эту пропускную способность?Время этого самого пика?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти