Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е. порошковой альтернативы мальтодекстрину нет?
Мальтодекстрин это собирательное название. Фактически мальтодекстрин это продукт переработки (гидролиза) крахмала. Состав его может значительно различаться. Непереработанный, чистый крахмал, альтернативой продукту своей переработки считаться не может, он совершенно другой по свойствам. С точки зрения спортивного питания, а именно гейнеров, мальтодекстрин незаменим, он и есть гейнер собственно. Остальные добавки входящие в различные продукты всего лишь дополняют его (протеин, витамины, минералы, ферменты и прочие изыски). С точки зрения рациона вообще и спортивной диеты, альтернатива безусловно есть. Можно просто больше кушать...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

97

• Outlawif

44

• OlegRO

28

• Арис

26

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
SRZ, вес определил по аватарке? :)

если этот не вытяну, то возьму Muscle Juice 2544 (6 кг.) Ultimate Nutrition. знакомые советовали, и по содержанию он мне нравится.

вот только дозы я всегда уменьшаю на 2. мне кажется этого достаточно для меня, и для интенсивности моих тренировок.

а гейнер принимать в день отдыха наверное все таки буду, так как масса интересует. 1 го раза после обеда думаю будет достаточно. или лучше после завтрака или ужина? :)

занимаюсь 3 месяца, за это время поднял вес с 65 до 71 кг.

ты писал в ветке про амины?

если интересует масса, то после завтрака и ужина

принимай между основными приемами пищи, главное понимай что это дополнение к питанию, я пока не начал нормально питаться систематически хотя бы 4-5 раз в день, про массу и не знал даже... сейчас гейнеры вообще не кушаю, углеводов вполне хватает из каш, овощей и всего прочего ))

Изменено пользователем SRZ
Опубликовано
если интересует масса, то после завтрака и ужина

принимай между основными приемами пищи, главное понимай что это дополнение к питанию, я пока не начал нормально питаться систематически хотя бы 4-5 раз в день, про массу и не знал даже... сейчас гейнеры вообще не кушаю, углеводов вполне хватает из каш, овощей и всего прочего ))

вот и мне хватает, поэтому не хочу принимать гейнер каждый день, тем более по 2 раза.

думаю, мне хватит приема только после тренировки, так как в дни отдыха принимаю протеин. когда буду недоедать каш - тогда буду дополнять рацион гейнером :)

Опубликовано (изменено)
Можно просто больше кушать...

Ну да кастрюлю каши в день. :) (речь идет искл. об углеводах)

Именно, чтобы не мучаться большим количеством каш и пр., я и ищу варианты чем частично их можно заменить, но чтоб не сахаром ;), а именно сложными углеводами, желательно порошкообразными, поскольку их легче и удобнее всего принимать.

П.С. Можешь посоветовать какие-то определенные виде мальтодектрина? (по составу) И как определить состав мальтодекстрина? Производители его указывают?

Например Екстремаловский мальтод-н мне оч. не нравится. Даже с пищеварением начинаются проблемы.

Изменено пользователем Mykolas
Опубликовано
П.С. Можешь посоветовать какие-то определенные виде мальтодектрина? (по составу) И как определить состав мальтодекстрина? Производители его указывают?
Состав: декстрин, мальтоза, глюкоза в различном процентном соотношении. Однако декстрин сам по себе тоже собирательное название, это смесь полимеров глюкозы различной длины. Определить точный состав, а тем более свойства мальтодекстрина можно только опытным путем - кушай и смотри что получится :) Теоретически чем больше % декстрина и меньше % глюкозы (которой может быть даже 0) и мальтозы, тем лучше. Практически все равно нужно пробовать. Пишут или нет состав производители - не знаю.
Опубликовано

ребята, а если принимать гейнер в день отдыха, то лучше с утра его "приговорить", так как утром больше всего нужны угли, а вот в обед уже протык быстрый выпить.

правильно?

Опубликовано
правильно?
Да. Но если склонен к излишнему жирообразованию, то в нетренировочные дни лучше его вообще не пить.
Опубликовано

могу показать фото, мне кажется больше не склонен, чем склонен.

это я ничем не занимался ВООБЩЕ. кушал все.. пиво, сладкое, мучное и поедал все что вкусное и далеко не самое полезное:

x_bbe0c519.jpg

вес примерно 66 кг.

потом заболел панкриотитом и вес опустился еще ниже.

это спустя 2-3 года после такой жизни, но уже после 3х месяцев занятий в зале. регулярном правильном питании (каши, грудки, молочка, много воды, спортпит)

по фото конечно не определить всей сущности и состояния тела, но динамика меня радует несомненно.

x_205a48dc.jpg

x_9af82060.jpg

итог, за 3 месяца набрал 6 кг. сейчас вес 71,5кг. до НГ хочу взять 75 кг.

гейнер у меня был Mega Gainer 3100, первый месяц принимал и в дни отдыха, до и после тренировки.

последние два месяца принимаю его только сразу после тренировки.

уже заказал Dymatize Super Mass Gainer, судя по отзывам он лучше Биотек.

думаю, можно смело принимать 1 раз в день отдыха.

Опубликовано

Beginer, наверное глюк. я вот сейчас их вижу.

я взял еще Universal BCAA STACK порошок, буду принимать его сразу после тренировки (10г - две чайные ложки)

хотел уточнить, можно BCAA домешивать в гейнер или лучше с в стакане воды размешать и выпить, а через 20 минут уже принять гейнер после тренировки? как будет правильно?

пишут разное, вчера нашел статью - там написано не употремлять с гейнером, так как что-то там снижается и пользы в таком случае от BCAA будет ноль.

а на сайте спортпита вот что пишут:

Рекомендации по применению Одну порцию применять после тренировки, другую – в любое удобное время. Для достижения максимального эффекта сочетать с шейком на основе белков либо углеводов.

как быть, как лучше и правильнее принимать?

Опубликовано

Можно в гейнер, просто чуть медленее усвоится. Но польза одна и таже.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...