Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, успокоили. Так понимаю, что паузу после приема гейнера нужно выдержать типа часик или сколько там он усваивается, пред тем как покушать обычной еды?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

97

• Outlawif

44

• OlegRO

28

• Арис

26

Топ авторов темы

Опубликовано
то есть количество жидкости (молока, сока, воды) не принципиально важно, главное чтоб растворилось?

да! но еще и важна реакция твоего ЖКТ на возможную "густоватость" протыка... мне лично не нравится густые - концентрированные смеси...

Опубликовано
Спасибо, успокоили. Так понимаю, что паузу после приема гейнера нужно выдержать типа часик или сколько там он усваивается, пред тем как покушать обычной еды?

ну смысл принимать двойную порцию углей и белков из гейнера и еды? если усвоится только одна из них образно)))) а остальное пойдет в толчек

Опубликовано

я тоже быстро начинаю хотеть жрать после приема пост тренировочной смеси... бахнул на трене 0,5литра гейнера, приехал домой мона смело кушать (если есть желание)

после трени организм в шоке от потери гликогена и стремиться его быстро вернуть ("заполниться") вот оно быстро и усваивается...

это по ощущениям кажу...

ну смысл принимать двойную порцию углей и белков из гейнера и еды? если усвоится только одна из них образно)))) а остальное пойдет в толчек

если хочется жрать то нужно жрать! :)

Опубликовано

Угу, понял, буду жрать , но без фанатизма. Можно считать это побочкой гейнера. Шучу.

Опубликовано
разговаривал с инструктором в зале о том что я принимаю, сказал что я пью гейнер 2ложки + протеин 2ложки на 300-400 мл молока, он сказал что я не правильно пью, нужно 300+300 мл. молока, так как 2-е добавки. Это правильно?

ЗЫ. от чего жидкий стул от протеина или гейнера? достало бегать читать "освежители воздуха".

Читал, и не в одном источнике, чем гуще протеиновая или гейнерная :) смесь - тем лучше усвоение. Я готовлю 45-50 гр протеина на 200-250 молока.

По поводу стула тебе уже правильно сказали, что-то одно исключи и увидишь от чега "проблема".

возможно от того хочется кушать, что гейнер есть быстрые угли, которые провоцируют резкое повышение инсулина. что и может вызвать повышение аппетита - имхо, если не прав, то поправьте

я тоже склонен к такой мысли...

Бойцы, подскажите, употребляю гейнер после завтрака спустя 2 ч.. и сразу очень кушать хочеться. Это нормальное явление?(Ultimate N Massive Whey). После тренировки та же тема. выпиваю сразу гейнер и хочется что то перекусить. Развейте сомнения.

Та же фигня, когда делал гейнеры, то у меня один послетренировочный коктейль тянул на 800-900 ккал, через 30-60 минут опять есть хотел - садился и кушал.

Опубликовано

Что скажете про этих производителей... вот заказали тут ждем пока привезут...

Опубликовано

Есть уже много тем про гейнеры и аминокислоты , там нужно спрашивать.

По делу. Пробовал этот гейнер - хороший , только дозировка не подошла , растягивал на 2 приема.

Опубликовано

я еще склонен думать, что ни прот ни гейнер не дадут ощущения сытости желудку.. потому что, как уже писалось , желудку нужен некий баласт. с которым он чувствует себя сытым, так сказать)))

а когда мы употребляем гейнер или прот - они практически ничего не оставляют в желудке, а полностью всасываются.... соответственно нам опять хочется что то вкинуть внутрь))) - опять таки если не прав - поправьте

Опубликовано
я еще склонен думать, что ни прот ни гейнер не дадут ощущения сытости желудку.. потому что, как уже писалось , желудку нужен некий баласт. с которым он чувствует себя сытым, так сказать)))
Точно. Желудок дает сигнал о сытости (идет выброс лептина - "гормона сытости"), когда его стенки достаточно растянуты, чем сильнее растянуты, тем мощнее сигнал. Кстати этот сигнал идет с солидным запозданием в 15-20 минут, так что чем быстрее ешь, тем больше можно сожрать - надо пользоваться этим приемом :) И с другой стороны при похудении, надо наоборот сьесть немного и подождать, голод затихнет сам собой через небольшое время, хотя из-за стола вроде встал еще голодным.

Выброс инсулина от быстрых углеводов не сделает тебя голодным. Если уколоть себе инсулин, то действительно, будешь скоро голодным и будешь готов жевать хоть картон. Но это не от инсулина, а от гипогликемии, она провоцирует выброс другого гормона - грелина, гормона голода. Организм пытается поднять сахар в крови. А в случае сладостей механизм другой, сначала сахар сильно повышается, это провоцирует усиление секреции инсулина, и даунрегуляцию сахара. Т.е. гипогликемии не будет все равно, и голода от нее, соответственно, тоже.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...