yobilovus Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 А можно подробнее, в чем преимущества итальянской пасты от наших макарон? на вкус отличаються (соответственно и рецепты разные) а так, как ни странно - макароны - это итальянсое слово, что означает трубчатая паста паста
Dragoon Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Фруктоза расщепляется только в печени, и в целом она больше в жир дает чем для мышц энергии.
Sapphire Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) П.С. Кстати, итальянцы делают все свои макаронные изделия из привозной пшеницы, т.к. твердые сорта в Италии не растут. Интересно откуда везут пшеницу? Не от нас ли? :) Лидерами по выращиванию пшеницы являются Китай, Индия, США и Россия. (с) Вики Вы какую предпочитаете, китайскую, или индийскую? )) По- моему технология производства решает, ведь автомобили тоже из одного металла делают ;) Купите пачку макфы и пачку рискоccы, сравните, о результатах доложите :popcorm1: Фруктоза не идет в мышцы, она остается в печени. Если кушать много фруктозы может в жир и пойдет, а если мешать немного в послетренировочный коктейль, думаю не повредит :) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Sapphire
km123456 Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Лидерами по выращиванию пшеницы являются Китай, Индия, США и Россия. (с) Вики Вы какую предпочитаете, китайскую, или индийскую? )) По- моему технология производства решает, ведь автомобили тоже из одного металла делают ;) Купите пачку макфы и пачку рискоccы, сравните, о результатах доложите :popcorm1: Вообще то я у вас спрашивал, в чем преимущества? Если вас не затруднит :) Оффтоп. Предпочитаю украинскую. Кстати Украина тоже является мировым лидером по производству и экспорту пшеницы + имеет большой потенциал Оффтоп2. Ну итальянские макароны еще можно купить из интереса. Но покупать российские (макфа) - это уже извращение. Живя в аграрной стране, покупать иностранную хавку (имеются в виду повседневные продукты) - это тупо и непатриотично. На оффтоп отвечать не надо, меня интересуют только преимущества итал. макарон - чисто в спортивных целях. Если только во вкусе - то это преимущество небольшое.
Sapphire Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Преимущество во вкусе, как уже заметил small_slow Если для вас оно небольшое, тогда конечно можно сэкономить :) Моей органолептике чужд патриотизм, только компромисс между ценой, вкусом и пользой. Ой, блин, тема ж о гейнерах ;) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Sapphire
km123456 Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Преимущество во вкусе, как уже заметил small_slow Если для вас оно небольшое, тогда конечно можно сэкономить :) Моей органолептике чужд патриотизм, только компромисс между ценой, вкусом и пользой. Ой, блин, тема ж о гейнерах ;) Ну так макароны - это тоже гейнер! :ap:
Dragoon Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) "Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения. Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника. Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах." (С) Википедия. Каждый конечно решает для себя сам, я же максимально минимизирую потребление фруктозы в своем рационе. Изменено 24 июня, 2010 пользователем Dragoon
Sapphire Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Я тоже за минимизацию фруктозы, но чуть- чуть не повредит. Кроме того один из известных источников фруктозы, банан, очень даже неплохо способствует похудению ;)
gorod Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 А можно подробнее, в чем преимущества итальянской пасты от наших макарон? В макаронах из твердых сортов пшеницы выше содержание белка (клейковины) и у него несколько другая структура, да и крахмала поменьше. Пишут, что продукты из мягких сортов пшеницы вообще есть не стоит, от них только жиреют. В этом вопросе я склонен доверять печатному слову :) Если сравнить российские/польские макароны из ТСП с итальянскими, то "на бумаге" разницы нет, а на деле все почти как с колбасой :) и что-то мне подсказывает, что разница не только во вкусе. Скажем, р/п неслабо разбухают, если не полностью слить воду из кастрюли и сунуть их в холодильник :) П.С. Кстати, итальянцы делают все свои макаронные изделия из привозной пшеницы, т.к. твердые сорта в Италии не растут. Интересно откуда везут пшеницу? Не от нас ли? :) Традиционно из Канады, скорым поездом "Wheat Arrow", Виннипег-Неаполь :) Кстати, я не знал, что durum в Италии не выращивают совсем, удивлен. Ну итальянские макароны еще можно купить из интереса. первый раз - да, потом втянешься :) Но покупать российские (макфа) - это уже извращение Макфа и Шебекенские - профанация идеи, но хуже всех - Галлина Бланка (пиарщики самопального спортпита, здесь могла бы быть ваша реклама :) Живя в аграрной стране, покупать иностранную хавку (имеются в виду повседневные продукты) - это тупо и непатриотично. лучшие люди нашей страны предпочитают костюмы Бриони и итальянский хлебушек, который привозят самолетом, чтоб не зачерствел. Они лучше знают, что патриотично, а что нет, ведь им по-настоящему есть за что любить Родину :) Трошки расфлудился, "Остапа несло" :)
Spartak_31C Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 От млин засрали тему своими макаронами
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти