strellok Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Здравствуйте, у меня возникла проблема, суть которой заключается в том, что когда я прихожу на тренировку и даю нагрузку, то мышцы не набираются кровью как раньше, они не становятся твёрже , а наоборот : вялые всю тренировку. Не пойму причину, так как сплю я каждый день 8-10 часов, кушаю полноценно и сбалансировано каждые 3-4 часа, тренировки 2-3 раза в неделю не более 1 часа... И всё равно мышцы на каждой тренировке вялые, не набираются кровью... Я уже просто без либо каких предположений от чего это может быть. Сам думаю, что на это может быть несколько причин, хотя не уверен, но всё же : 1) Не ем сахара, только фрукты, сухофрукты, мёд, йогурт...2) Может переутомление, так как пол года день у день я по 7 часов учился в школе , потом шел на треню, а после читал книги 3-5 часов, так как готовился к поступлению в ВНЗ.. 3) Или же проблема со здоровьем, в 1 очередь думаю возможно это проблемы с тестостероном ( но сам в это не очень верю, так как мне 16 лет, никогда не пил и не курил, занимался 7 лет бейсболом, 2 раза в год ходил в физ.диспансер и никогда проблем никаких не было вообще ) , так как других признаков нет: ничего не болит, сплю нормально, аппетит просто зверский. Вот поэтому хочу спросить знающих, может кто поможет, а то руки скоро опустятся , так как есть невероятное желание ходить в зал тренироваться, а не получается , так как на протяжении 1-1,5 месяца такая проблема...Весь рацион пересмотрел, всё вроде нормально, а не знаю что и делать... У самого в голове пока 2 варианта: 1) Начать кушать сахар, хотя не уверен что дело в этом, так как пол года занимался и не ел его абсолютно и мышцы набирались кровью, а треньки были норм. 2) Сделать месяц перерыва от трен. , заниматься только на турнике и брусьях, так как делал 4 дня полного отдыха и не помогло, а все эти 4 дня только спал и ел... 3) Идти в больницу на обследование, хотя не знаю к какому это врачу и какие анализы, ведь 3 месяца назад проходил всех врачей опять в военкомате и никаких проблем не обнаружилось... Кто знает возможные причины того, почему на тренировках от нагрузок мышцы не набираются кровью, а становятся только вялыми, прошу помощи... Буду благодарен за любой совет в моей проблеме.С уважением...
gorod Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Скорее всего дело в жаре, летом у многих спад в силовых результатах. Вспомни старую качковскую погововорку: "летом масса не идет". С тестостероном в 16 лет у тебя может быть только одна проблема - девать некуда :) Единственно что подумал, а как у тебя с давлением ? (напряженная учеба до ночи, экзамены, нервы... могло и скакнуть, даже в твои годы) Вобщем, если с давлением не угадал (и дай бог, чтоб не угадал) попей витаминчики, порекомендую Теравит Тоник, они с женьшенем и лимонником китайским, бодрят ощутимо, ток дозировку сильно не завышай, а то спать не будешь.
sal Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 я как пошел на фулл-тайм работу, на тренировках 50% бодрости утратил. когда можно было спать до посинения и хавать когда захочется, как-то больше сил было.
aliksan Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 отдохни месяцок. в 16 лет еще успеешь накачаться. налитость кровью - далеко не обязательно присутствующий показатель. если тренировка проходит в силовом стиле, то налитости большой, как правило, нет. сахар не при чем, тем более, если фрукты ешь. после отдыха начни заниматься попеременно - неделю в силовом стиле, неделю в многоповторном. там сам увидишь, как мышцы реагируют. еще может и упражнения неправильно делаешь, веса неверные применяешь. в любом случае, стоит начать с отдыха.
strellok Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) спасибо за советы, весь июль буду отдыхать)) Значит то, что мышцы не набираются кровью ни о чём не говорит? Вот допустим пока я делаю подход на бицепс, у меня бицепс напряжен, но только подход закончился, так сразу бицепс становится как и в расслабленном состоянии... Изменено 24 июня, 2010 пользователем strellok
Nik Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 спасибо за советы, весь июль буду отдыхать)) Значит то, что мышцы не набираются кровью ни о чём не говорит? Вот допустим пока я делаю подход на бицепс, у меня бицепс напряжен, но только подход закончился, так сразу бицепс становится как и в расслабленном состоянии... нет не говорит! напухают, наливаюца и забиваюца (много терминов) у всех по разному но суть в том что само разбухание происходит от накопления продуктов распада гликогена и прочих субстанций в мышце из-за ее активной работы...т.е. чем больше повторений ты сделаешь тем сильнее ее разнесет...что то типа того..
yobilovus Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 спасибо за советы, весь июль буду отдыхать)) многие спортсмены на лето вообще не практикуют набор масы, а только сушку, а вот массу начинают набирать уже с осени, когда попрохладнее на улице. июль поотдыхай, август общесиловая тренировка, сентябрь - набор массы. + чредуй тренировки как сказал Алик Значит то, что мышцы не набираются кровью ни о чём не говорит? Вот допустим пока я делаю подход на бицепс, у меня бицепс напряжен, но только подход закончился, так сразу бицепс становится как и в расслабленном состоянии... кровь приносит питательные вещества в мышцу, если мышце ненужно питатся, читай закончил подход, кровь уходит (ну не вся конечно) чтоб налить мышци кровью есть метод - пампинг - много повторений с небольшим весом, тогда кровь не успевает уйти и еще какое-то время мышца ею наполнена
strellok Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 ясно, спасибо все за советы, они действительно очень важны для меня сейчас.. Ну теперь я понял, что лето лучше отдохнуть, а с осени уже заниматься усиленно... Но, допустим, если я летом вместо трен. зала буду дома каж. день на турнике и брусьях заниматься, это даст результат? Я имею ввиду, возможно ли сделать спортивное тело , если каж. день заниматься только со своим весом, а не в трен. зале? (может вопрос глупый, но я спрашиваю потому, что научился подтягиваться всего лишь недельку назад и не знаю толком эффективность от турника и брусьев, без трен. зала, так как тренер в зале всегда твердил, что невозможно заменять и сравнивать по эффективности работу в зале и просто на турничке...)
Nik Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 ясно, спасибо все за советы, они действительно очень важны для меня сейчас.. Ну теперь я понял, что лето лучше отдохнуть, а с осени уже заниматься усиленно... Но, допустим, если я летом вместо трен. зала буду дома каж. день на турнике и брусьях заниматься, это даст результат? Я имею ввиду, возможно ли сделать спортивное тело , если каж. день заниматься только со своим весом, а не в трен. зале? (может вопрос глупый, но я спрашиваю потому, что научился подтягиваться всего лишь недельку назад и не знаю толком эффективность от турника и брусьев, без трен. зала, так как тренер в зале всегда твердил, что невозможно заменять и сравнивать по эффективности работу в зале и просто на турничке...) каждый день нельзя! ты ведь должен восстановиться после подтягиваний и отжиманий...2 раза в неделю...с головой! отдохни сначала...
yobilovus Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 если есть охота, можешь также побегать по утрам - ненавредит. а насчет занятий собственным весом, в нете есть много теорий, что именно такие занятия оптимальные и по максимуму пригодятся в жизни. ну например, где в быту ты сможешь использовать жим в 150 кг? или присест со штангой на плечах в 200 кг? так что не переживай и помни, мышци должны отдыхать для эфекта роста, (на сушке наоборот)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти