Перейти до публікації

Помогите разобратся новичку

strellok

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Здравствуйте, у меня возникла проблема, суть которой заключается в том, что когда я прихожу на тренировку и даю нагрузку, то мышцы не набираются кровью как раньше, они не становятся твёрже , а наоборот : вялые всю тренировку. Не пойму причину, так как сплю я каждый день 8-10 часов, кушаю полноценно и сбалансировано каждые 3-4 часа, тренировки 2-3 раза в неделю не более 1 часа... И всё равно мышцы на каждой тренировке вялые, не набираются кровью... Я уже просто без либо каких предположений от чего это может быть. Сам думаю, что на это может быть несколько причин, хотя не уверен, но всё же : 1) Не ем сахара, только фрукты, сухофрукты, мёд, йогурт...2) Может переутомление, так как пол года день у день я по 7 часов учился в школе , потом шел на треню, а после читал книги 3-5 часов, так как готовился к поступлению в ВНЗ.. 3) Или же проблема со здоровьем, в 1 очередь думаю возможно это проблемы с тестостероном ( но сам в это не очень верю, так как мне 16 лет, никогда не пил и не курил, занимался 7 лет бейсболом, 2 раза в год ходил в физ.диспансер и никогда проблем никаких не было вообще ) , так как других признаков нет: ничего не болит, сплю нормально, аппетит просто зверский.

Вот поэтому хочу спросить знающих, может кто поможет, а то руки скоро опустятся , так как есть невероятное желание ходить в зал тренироваться, а не получается , так как на протяжении 1-1,5 месяца такая проблема...Весь рацион пересмотрел, всё вроде нормально, а не знаю что и делать... У самого в голове пока 2 варианта: 1) Начать кушать сахар, хотя не уверен что дело в этом, так как пол года занимался и не ел его абсолютно и мышцы набирались кровью, а треньки были норм. 2) Сделать месяц перерыва от трен. , заниматься только на турнике и брусьях, так как делал 4 дня полного отдыха и не помогло, а все эти 4 дня только спал и ел... 3) Идти в больницу на обследование, хотя не знаю к какому это врачу и какие анализы, ведь 3 месяца назад проходил всех врачей опять в военкомате и никаких проблем не обнаружилось...

Кто знает возможные причины того, почему на тренировках от нагрузок мышцы не набираются кровью, а становятся только вялыми, прошу помощи... Буду благодарен за любой совет в моей проблеме.С уважением...

• Відповіді 20
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• strellok

6

• yobilovus

5

• Nik

4

• sal

3

Кращі автори в цій темі

• strellok

strellok 6 публікацій

• yobilovus

yobilovus 5 публікацій

• Nik

Nik 4 публікації

• sal

sal 3 публікації

Опубліковано:

Скорее всего дело в жаре, летом у многих спад в силовых результатах. Вспомни старую качковскую погововорку: "летом масса не идет". С тестостероном в 16 лет у тебя может быть только одна проблема - девать некуда :) Единственно что подумал, а как у тебя с давлением ? (напряженная учеба до ночи, экзамены, нервы... могло и скакнуть, даже в твои годы)

Вобщем, если с давлением не угадал (и дай бог, чтоб не угадал) попей витаминчики, порекомендую Теравит Тоник, они с женьшенем и лимонником китайским, бодрят ощутимо, ток дозировку сильно не завышай, а то спать не будешь.

Опубліковано:

я как пошел на фулл-тайм работу, на тренировках 50% бодрости утратил. когда можно было спать до посинения и хавать когда захочется, как-то больше сил было.

Опубліковано:

отдохни месяцок. в 16 лет еще успеешь накачаться.

налитость кровью - далеко не обязательно присутствующий показатель.

если тренировка проходит в силовом стиле, то налитости большой, как правило, нет.

сахар не при чем, тем более, если фрукты ешь.

после отдыха начни заниматься попеременно - неделю в силовом стиле, неделю в многоповторном. там сам увидишь, как мышцы реагируют.

еще может и упражнения неправильно делаешь, веса неверные применяешь.

в любом случае, стоит начать с отдыха.

Опубліковано: (змінено)

спасибо за советы, весь июль буду отдыхать))

Значит то, что мышцы не набираются кровью ни о чём не говорит? Вот допустим пока я делаю подход на бицепс, у меня бицепс напряжен, но только подход закончился, так сразу бицепс становится как и в расслабленном состоянии...

Змінено користувачем strellok
Опубліковано:

Значит то, что мышцы не набираются кровью ни о чём не говорит? Вот допустим пока я делаю подход на бицепс, у меня бицепс напряжен, но только подход закончился, так сразу бицепс становится как и в расслабленном состоянии...

нет не говорит! напухают, наливаюца и забиваюца (много терминов) у всех по разному но суть в том что само разбухание происходит от накопления продуктов распада гликогена и прочих субстанций в мышце из-за ее активной работы...т.е. чем больше повторений ты сделаешь тем сильнее ее разнесет...что то типа того..

Опубліковано:

многие спортсмены на лето вообще не практикуют набор масы, а только сушку, а вот массу начинают набирать уже с осени, когда попрохладнее на улице.

июль поотдыхай, август общесиловая тренировка, сентябрь - набор массы. + чредуй тренировки как сказал Алик

кровь приносит питательные вещества в мышцу, если мышце ненужно питатся, читай закончил подход, кровь уходит (ну не вся конечно)

чтоб налить мышци кровью есть метод - пампинг - много повторений с небольшим весом, тогда кровь не успевает уйти и еще какое-то время мышца ею наполнена

Опубліковано:

ясно, спасибо все за советы, они действительно очень важны для меня сейчас..

Ну теперь я понял, что лето лучше отдохнуть, а с осени уже заниматься усиленно...

Но, допустим, если я летом вместо трен. зала буду дома каж. день на турнике и брусьях заниматься, это даст результат? Я имею ввиду, возможно ли сделать спортивное тело , если каж. день заниматься только со своим весом, а не в трен. зале? (может вопрос глупый, но я спрашиваю потому, что научился подтягиваться всего лишь недельку назад и не знаю толком эффективность от турника и брусьев, без трен. зала, так как тренер в зале всегда твердил, что невозможно заменять и сравнивать по эффективности работу в зале и просто на турничке...)

Опубліковано:
ясно, спасибо все за советы, они действительно очень важны для меня сейчас..

Ну теперь я понял, что лето лучше отдохнуть, а с осени уже заниматься усиленно...

Но, допустим, если я летом вместо трен. зала буду дома каж. день на турнике и брусьях заниматься, это даст результат? Я имею ввиду, возможно ли сделать спортивное тело , если каж. день заниматься только со своим весом, а не в трен. зале? (может вопрос глупый, но я спрашиваю потому, что научился подтягиваться всего лишь недельку назад и не знаю толком эффективность от турника и брусьев, без трен. зала, так как тренер в зале всегда твердил, что невозможно заменять и сравнивать по эффективности работу в зале и просто на турничке...)

каждый день нельзя! ты ведь должен восстановиться после подтягиваний и отжиманий...2 раза в неделю...с головой!

отдохни сначала...

Опубліковано:

если есть охота, можешь также побегать по утрам - ненавредит.

а насчет занятий собственным весом, в нете есть много теорий, что именно такие занятия оптимальные и по максимуму пригодятся в жизни.

ну например, где в быту ты сможешь использовать жим в 150 кг? или присест со штангой на плечах в 200 кг?

так что не переживай

и помни, мышци должны отдыхать для эфекта роста, (на сушке наоборот)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...