andreyyy Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 При том что сахароза так же распадается на глюкозу и фруктозу ))
Тарас Ф. Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Шило на мыло. Тут поясни, будь ласка. Для мене ставити рівність між цукром і медом це просто хамство. Один продукт є результатом глибокої промислової переробки рослинної сировини, другий продукт - на 100% природній продукт. Навіть, якщо розглядати з точки зору складу, то я б не казав, що не все настільки банально. Особливо з точки зору негативного на здоров'я.
xx07xx Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 "И тот, и другой продукт содержат глюкозу и фруктозу. Тем не менее, что касается сахара, то в процессе промышленного производства органичные кислоты, белок, азотные элементы, энзимы разрушаются, в то время как мёд, натуральный сахарозаменитель, сохраняет все полезные элементы. Также мёд имеет антиоксидантные и антимикробные свойства, которых нет у сахара." "Особо хочется успокоить диабетиков: и мёд, и сахар вызывают меньшую гликемическую реакцию, чем крахмалистые продукты, например, тот же белый хлеб. Когда дело касается уровня глюкозы в крови, то общее количество потреблённых углеводов более важно, чем тип этих углеводов. Поэтому специалисты утверждают, что диабетики могут позволить себе умеренное количество «простых сахаров» при сбалансированной диете. "
andreyyy Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 "И тот, и другой продукт содержат глюкозу и фруктозу. Тем не менее, что касается сахара, то в процессе промышленного производства органичные кислоты, белок, азотные элементы, энзимы разрушаются, в то время как мёд, натуральный сахарозаменитель, сохраняет все полезные элементы. Также мёд имеет антиоксидантные и антимикробные свойства, которых нет у сахара." Речь изначально шла о меде как о сахарозаменителе. Как можно заменить сахар, который ращепляется на фруктозу и глюкозу, той же глюкозой, фруктозой и сахарозой? Пусть даже при этом "заменитель" содержит дополнительные элементы? Это уже не замена сахара, это дополнение к сахару дополнительных веществ.
Outlawif Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 рівність між цукром і медом це просто хамство. Приношу меду свои извинения )) Заменитель здоровые люди едят (обычно) чтобы снизить (или поменьше набирать) жир на тушку. С этой точки зрения мед очень сомнительная затея, вполне возможно что он даже хуже сахара в этом плане. Хотя, конечно, таких негативных эффектов, как у рафинированного сахара нету. Однако с таким же успехом можно назвать "сахарозаменителем" и коричневый сахар, он тоже не такой вредный, как рафинированный белый.
xx07xx Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Речь изначально шла о меде как о сахарозаменителе. Как можно заменить сахар, который ращепляется на фруктозу и глюкозу, той же глюкозой, фруктозой и сахарозой? Пусть даже при этом "заменитель" содержит дополнительные элементы? Это уже не замена сахара, это дополнение к сахару дополнительных веществ. как "о замене, как сахарозаменитея" не может быть и речи) но моносахариды и полисахариды как раз и отличаются тем, чем выше писал Кирилл
Тарас Ф. Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Приношу меду свои извинения )) Заменитель здоровые люди едят (обычно) чтобы снизить (или поменьше набирать) жир на тушку. С этой точки зрения мед очень сомнительная затея, вполне возможно что он даже хуже сахара в этом плане. Хотя, конечно, таких негативных эффектов, как у рафинированного сахара нету. Однако с таким же успехом можно назвать "сахарозаменителем" и коричневый сахар, он тоже не такой вредный, как рафинированный белый. Мед вибачення прийняв. Але на рахунок "вполне возможно что он даже хуже сахара в этом плане" не згоден. Під час втримання або скидання ваги мед в малих кількостях успішно відбиває тягу до солодкого і не псує результат. Випробував на собі.
xx07xx Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 вобщем. если сравнивать мед и сахар , то незначительный перевес в сторону меда все же есть. Но обманывать себя, что от меда не потолстеют почти так же быстро как и от сахара не стоит
andreyyy Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 вобщем. если сравнивать мед и сахар , то незначительный перевес в сторону меда все же есть. Но обманывать себя, что от меда не потолстеют почти так же быстро как и от сахара не стоит Незначительный перевес стоит той разницы в цене на сахар и мед?
Тарас Ф. Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Незначительный перевес стоит той разницы в цене на сахар и мед? Я б сказав, що вартує. Завжди при скиданні ваги віддам перевагу меду перед цукрозамінниками. Калораж скоригую за рахунок інших продуктів. При цьому отримую набагато більше задоволення - і смачно, і солодке.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти