Перейти к содержанию

Сахарозаменители


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При том что сахароза так же распадается на глюкозу и фруктозу ))

  • Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • my_fair_lady

    49

  • OlegRO

    39

  • Outlawif

    30

  • Kito

    24

Топ авторов темы

Опубликовано
Шило на мыло.

Тут поясни, будь ласка.

Для мене ставити рівність між цукром і медом це просто хамство. Один продукт є результатом глибокої промислової переробки рослинної сировини, другий продукт - на 100% природній продукт.

Навіть, якщо розглядати з точки зору складу, то я б не казав, що не все настільки банально. Особливо з точки зору негативного на здоров'я.

Опубликовано

"И тот, и другой продукт содержат глюкозу и фруктозу. Тем не менее, что касается сахара, то в процессе промышленного производства органичные кислоты, белок, азотные элементы, энзимы разрушаются, в то время как мёд, натуральный сахарозаменитель, сохраняет все полезные элементы. Также мёд имеет антиоксидантные и антимикробные свойства, которых нет у сахара."

 

 

"Особо хочется успокоить диабетиков: и мёд, и сахар вызывают меньшую гликемическую реакцию, чем крахмалистые продукты, например, тот же белый хлеб. Когда дело касается уровня глюкозы в крови, то общее количество потреблённых углеводов более важно, чем тип этих углеводов. Поэтому специалисты утверждают, что диабетики могут позволить себе умеренное количество «простых сахаров» при сбалансированной диете. "

Опубликовано
"И тот, и другой продукт содержат глюкозу и фруктозу. Тем не менее, что касается сахара, то в процессе промышленного производства органичные кислоты, белок, азотные элементы, энзимы разрушаются, в то время как мёд, натуральный сахарозаменитель, сохраняет все полезные элементы. Также мёд имеет антиоксидантные и антимикробные свойства, которых нет у сахара."

Речь изначально шла о меде как о сахарозаменителе.

Как можно заменить сахар, который ращепляется на фруктозу и глюкозу, той же глюкозой, фруктозой и сахарозой? Пусть даже при этом "заменитель" содержит дополнительные элементы?

 

Это уже не замена сахара, это дополнение к сахару дополнительных веществ.

Опубликовано
рівність між цукром і медом це просто хамство.
Приношу меду свои извинения )) Заменитель здоровые люди едят (обычно) чтобы снизить (или поменьше набирать) жир на тушку. С этой точки зрения мед очень сомнительная затея, вполне возможно что он даже хуже сахара в этом плане. Хотя, конечно, таких негативных эффектов, как у рафинированного сахара нету. Однако с таким же успехом можно назвать "сахарозаменителем" и коричневый сахар, он тоже не такой вредный, как рафинированный белый.

 

Опубликовано
Речь изначально шла о меде как о сахарозаменителе.

Как можно заменить сахар, который ращепляется на фруктозу и глюкозу, той же глюкозой, фруктозой и сахарозой? Пусть даже при этом "заменитель" содержит дополнительные элементы?

 

Это уже не замена сахара, это дополнение к сахару дополнительных веществ.

 

 

как "о замене, как сахарозаменитея" не может быть и речи)

 

но моносахариды и полисахариды как раз и отличаются тем, чем выше писал Кирилл

Опубликовано
Приношу меду свои извинения )) Заменитель здоровые люди едят (обычно) чтобы снизить (или поменьше набирать) жир на тушку. С этой точки зрения мед очень сомнительная затея, вполне возможно что он даже хуже сахара в этом плане. Хотя, конечно, таких негативных эффектов, как у рафинированного сахара нету. Однако с таким же успехом можно назвать "сахарозаменителем" и коричневый сахар, он тоже не такой вредный, как рафинированный белый.

Мед вибачення прийняв.

Але на рахунок "вполне возможно что он даже хуже сахара в этом плане" не згоден. Під час втримання або скидання ваги мед в малих кількостях успішно відбиває тягу до солодкого і не псує результат. Випробував на собі.

 

Опубликовано

вобщем. если сравнивать мед и сахар , то незначительный перевес в сторону меда все же есть. Но обманывать себя, что от меда не потолстеют почти так же быстро как и от сахара не стоит

Опубликовано
вобщем. если сравнивать мед и сахар , то незначительный перевес в сторону меда все же есть. Но обманывать себя, что от меда не потолстеют почти так же быстро как и от сахара не стоит

 

Незначительный перевес стоит той разницы в цене на сахар и мед?

Опубликовано
Незначительный перевес стоит той разницы в цене на сахар и мед?

Я б сказав, що вартує.

Завжди при скиданні ваги віддам перевагу меду перед цукрозамінниками. Калораж скоригую за рахунок інших продуктів. При цьому отримую набагато більше задоволення - і смачно, і солодке.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...