Перейти к содержанию

Сахарозаменители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я брал на их др :dance3:

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

49

• OlegRO

39

• Outlawif

30

• Kito

24

Топ авторов темы

Опубликовано
В АТБ по 51 грв., на рынке по 36 взял

бляха, не мог на день раньше написать... я только вчера купил (

Опубликовано
Кстати, я когдато писал, что покупал сукразит

Так сукразит состоит из одного сахарина, а остальные, выше перечисленные, из смеси сахарина и цикламата.

бляха, не мог на день раньше написать... я только вчера купил (

На рынке всегда дешевле было, только с ростом курса, это стало заметнее.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

про всякие Е-штучки-дрючки и сахарозаменители

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

решила попробовать в кофе сахзам добавлять (чай пью без сахара), но блин везде одни страшилки%) одна стевия типа безвредная, но какой же у нее мерзкий привкус, блевать охота. цикламат туда же. сукразит купила - тоже обещают чуть ли не бесплодие со спидом вместе от него.

.ля, наверное лучше и дальше пить кофе с сахаром, есть шоколад и не париться.

Опубликовано

можно не париться и пить рафинированный сахар пока соответствует:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время рекомендует сократить потребление сахара с 10% до 5% от общей калорийности. Это эквивалентно потреблению 5 чайных ложек или 25 г столового сахара в день. Естественный сахар, который содержится в молоке и фруктах, сочетается с другими нутриентами, поэтому беспокойтесь о сокращении дополнительного (столового) сахара, но не волнуйтесь о нескольких граммах из молока или свежих фруктов.

насчет заменителей:

Принимая во внимания кризис ожирения, метаболического синдрома и диабета II типа, с которыми столкнулись США в настоящее время, непитательные подсластители (НПП) являются ценным дополнением для поддержания энергетического баланса у людей. Консервативная позиция и постоянная осмотрительность FDA, а также большинства фармацевтических и пищевых компаний помогает заверить потребителей, что НПП в продуктах, напитках и лекарственных средствах являются безопасными. Принимая во внимание бдительный контроль над воздействием отдельных ингредиентов, тщательное научное изучение и жесткие требования, риски выявляются, даже если они очень малы. Для тех, у кого остаются сомнения, рекомендуется самоанализ чрезмерного потребления.

Источники информации

Academy of Nutrition and Dietetics. Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Use of nutritive and nonnutritive sweeteners. J Acad Nutr Diet 112:739-758, 2012.

Bray GA. Energy and fructose from beverages sweetened with sugar or high-fructose corn syrup pose a health risk for some people. Adv Nutr. 2013 Mar 1;4(2):220-5. doi: 10.3945/an.112.002816.

Shankar, P. Ahuja S, Sriram K. Non-nutritive sweeteners: Review and update. Nutrition 29: 1293–1299, 2013.

Sylvetsky A, Rother KI, Brown R. Artificial Sweetener Use Among Children: Epidemiology, Recommendations, Metabolic Outcomes, and Future Directions. Pediatr Clin N Am 58 (2011) 1467–1480.

Опубликовано

Чойта дрыщи озаботились сахаразаменителями?! :-)

Опубликовано
Чойта дрыщи озаботились сахаразаменителями?! :-)

хотят быть еще большими дрыщами))))

Олег, спасибочки, моя рыбка :cq: похоже, 2 чашки кофе по 2 ч.л. сахара в каждой - это ни разу не критично. правда, выпечку я с сахаром делаю.

думаю, если иногда буду этот сукразит бросать, тоже вреда не будет.

кстати, а что насчет меда? в кипяток его бросать не собираюсь, вроде как это не гут.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...