Перейти к содержанию

Сахарозаменители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я не о запрете, а о целесообразности сокращения простых углеводов думала) но уже нарыла на ру-хелслайфе занимательные посты по этому поводу. буду и их читать. сегодня просто день зожного чтения, между готовкой и работой)))

Вообще странно, что ты кого-то еще и консультируешь, - у тебя у самой "каша" в голове, судя по всему. Уж не обижайся, красотка ))).

А "ру-хелслайф" с занимательными постами по диетологии - это да, именно тот уважаемый и достоверный ресурс, с которого нужно чЕрпать информацию )))...

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

49

• OlegRO

39

• Outlawif

30

• Kito

24

Топ авторов темы

Опубликовано

с другими у меня проще) люди обожают списки "можно/нельзя". а на себе я экспериментирую, только и всего. у меня сейчас новые идеи по этому поводу, но тут же в любом случае попаду под раздачу, потому буду себе тихонько экспериментировать)))))

вообще вот на этот пост и его продолжение очень многие источники ссылаются, а статья в двух частях перепечатывалась миллион раз. вспомнила, что я ее читала, но нужно освежить в памяти.

Опубликовано
у тебя у самой "каша" в голове, судя по всему.

это правда)

Подвернулась просто под раздачу :-)
сушка, такая сушка..)

для темы нарыл табличку, сам не в курсе, может кто что скажет по ней

06138c6385dd74d1f4547b058332c8c4.png

Опубликовано

ну вот. каша-не каша, а у всего кроме стевии есть какие-то "но". что и требовалось доказать (С)

Опубликовано
ну вот. каша-не каша, а у всего кроме стевии есть какие-то "но". что и требовалось доказать (С)

Вижу, чукча не читатель... Ты хоть тему с самого начала проглядывала ?

Приведу несколько цитат по поводу сахзама и рафинированного сахара корифея этого форума Аутло:

Показать
Сахзамы абсолютно безвредны.
Я посмотрю, как ты съешь ложку сахарина, который в 500 раз слаще сахара )) А так да, даже у H2O есть смертельная доза, не стоит об этом забывать. И читать бульварные статьи в поисках информации по медицине тоже не стоит, себе дороже.

Фразу следует читать так: сахарозаменители в дозировках, которые обеспечивают потребности даже самого прожорливого сладкоежки, абсолютно безопасны.

Ну вообще правда, рафинированный сахар вреден, даже без учета того, что он быстрый углевод. Сахар, как продукт, обладает массой нехороших качеств. Вот вы стараетесь есть более-менее натуральные продукты, рыбу там, курицу, крупы. Надо бы вспомнить о том, что чистый, рафинированный сахар - один из самых неестественных продуктов в принципе. Он может вызывать авитаминоз витаминов Б, вымывает кальций, снижает иммунитет и еще много чего, по мелочам.

Читать нужно больше, а писать - меньше )))...

Опубликовано

читала я много чего. но как не криминализировала сахар, так и не буду. с ним та же история что и с сахзамами - не жрать его столовыми ложками, и ничего страшного не случится. в общем-то, та же история что практически со всем в этом мире. так что свои вопросы по сахзамам я закрыла, пожалуй)

Опубликовано

Не убедительный пруф. Вот, например, о канцерогенности сахарина:

Концерогенність сахарину[ред. • ред. код]

У 1960 -х роках з'являлися повідомлення про те , що сахарин нібито є канцерогеном . Дослідження, проведені в 1977 році , показали збільшення показника захворюваності на рак сечового міхура серед лабораторних щурів , яких годували великими дозами сахарину . У тому ж році американська FDA запропонувала заборонити використання сахарину в харчовій промисловості , як це зробили Канада і СРСР. Однак Конгрес США замість заборони наклав вимога , щоб всі продукти , що містять сахарин , містили на упаковці попередження про можливість захворювання раком.

Однак пізніше ці припущення були спростовані - лабораторні тварини дійсно хворіли на рак , але тільки в тому випадку , якщо їх годували сахарином в кількостях , порівнянних з їх власною вагою. Також були озвучені думки , що дослідження 1977 проводилися без проробленою методики і без оглядки на фізіологію людського організму.

У 1991 році FDA відкликала свою пропозицію щодо заборони сахарину , і в 2000 році Конгрес скасував закон про зазначення можливої шкоди , що завдається здоров'ю , на упаковках.

Нині сахарин схвалений Об'єднаною експертною комісією з харчових добавок ( JECFA ) Всесвітньої організації охорони здоров'я та Науковим комітетом з харчових продуктів Європейського союзу , дозволений більш ніж в 90 країнах (у тому числі і в Росії). JECFA рекомендована допустима денна доза в кількості 5 мг на 1 кг маси тіла людини. Вважається , що при дотриманні цієї дози небезпеки для здоров'я продукт не являє.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%80%D0%B8%D0%BD

Опубликовано
JECFA рекомендована допустима денна доза в кількості 5 мг на 1 кг маси тіла людини

тоесть 0,3 - 0,4

по таблице 0,2

в принципе, один хер

атб-шных по таблице - 20 таблеток норма суточная

Опубликовано

ну сукразит это по сути сахарин

осталось понять, сколько таблеток в день - типа безопасно) потому что нигде не могу найти вес одной таблетки.

кстати, нифига одна таблетка там по сладости не = 1 ч.л. сахара. я на маааленькую чашку кофе бросила 4 таблетки, и честно говоря, это скорее как 2 ложки сахара. и то очень умеренная сладость.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...