Перейти к содержанию

Сахарозаменители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Охренеть. Как ты потом пить можешь эту субстанция? 12 таблеток, обалдеть. Я 2 бросаю и то много.

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

49

• OlegRO

39

• Outlawif

30

• Kito

24

Топ авторов темы

Опубликовано
12 таблеток,
Пропионатычь,

на 2, 6 на одну.

Опубликовано

я в этом интернет-магазине покупаю, там более-менее адекватные цены и норм выбор. но беру Фитпарад №10, о котором выше писала. в напитки не кладу уже давно даже сахзам (если совсем надо, то чайную ложку меда бросаю или сироп агавы). а для выпечки и каши он самый адекватный, и не дает мерзких привкусов.

там же вроде есть и на сукралозе Фитпарад (№19). еще есть сукралоза Splenda, насколько знаю. но она дороже.

Опубликовано
я в этом интернет-магазине покупаю, там более-менее адекватные цены и норм выбор. но беру Фитпарад №10, о котором выше писала. в напитки не кладу уже давно даже сахзам (если совсем надо, то чайную ложку меда бросаю или сироп агавы). а для выпечки и каши он самый адекватный, и не дает мерзких привкусов.

там же вроде есть и на сукралозе Фитпарад (№19). еще есть сукралоза Splenda, насколько знаю. но она дороже.

Супер, спасибо. Возьму фит и спленду. А стевия в таблетках как? я никогда не пробовал.

Опубликовано
Супер, спасибо. Возьму фит и спленду. А стевия в таблетках как? я никогда не пробовал.

на здоровье)

мне не нравится стевия в целом, из-за привкуса. но могу есть фабричные сладости "Стевиясан" или шоколад со стевией Torras, там как-то привкус не чувствуется. а остатки пачки стевии в таблетках так и валяется%) гости немного подъели, мне не пошла. вкус чая и кофе с ней ну очень не нравился, хуже был только сукразит - кофе прям содой отдавал :at:

Опубликовано
я в этом интернет-магазине покупаю, там более-менее адекватные цены и норм выбор.

И что же там боль-мень адекватное по ценам, - 300 таб. за 100+ грн. ? Неслабо...

Так в Форе какая-то немецкая фигня 1200 таб. за 56 грн. стоИт, бери - не хочу ). С год назад эта хрень, не помню как называется ), стоила 26 грн., - тогда покупал, а как подоражала в 2 раза на ровном месте, из прынцыпа перестал ))). И привкуса там отродясь никакого не было... Но по сравнению с ценами на сайте, гляжу, в Форе - дешевка...

Таня, а чего ты для своих кулинарных целей и кофе не покупаешь в Ашане жидкий сахзам ? Как по мне, тоже дорогой, - бутилка 350 г стОит около 36 грн., как 3 кг сахара ))). Но абсолютно без привкуса, и сладкий до липкости в попке), т.е. его совсем чуть-чуть добавлять нужно...

Опубликовано

сахзамов миллион разновидностей, начнем с этого. те что в обычных супермаркетах - цикламат натрия, как правило. жуткая гадость на мой вкус. и один из самых сомнительных с точки зрения действия на организм.

второй момент - далеко не все подходят для выпечки (это даже если сам вкус и привкус не брать во внимание). жидкие сахзамы не подходят, например, потому что они разжижают конститенцию теста или начинки. в напитки я не добавляю сахзамы, потому для меня они более чем бесполезны. сироп агавы брала в Австрии что-то типа за 1,7 евро, и он идет не совсем как сахзам, так как весьма калорийный.

я беру обычно 200 граммов Фитпарада №10 (он стоит 170 грн там), и мне хватает его где-то на 8-10 месяцев. не так уж и дорого, по-моему.

сукралоза сама по себе недешевая, потому за 300 таблеток 110 грн весьма адекватно.

Опубликовано
те что в обычных супермаркетах - цикламат натрия
С сахарином. По крайне мере тот, о котором говорит Вал. 1200 таблеток это хуксол - я сам его пользую. Пробовал кучу других, у одного этого не обнаружил дополнительных привкусов, кроме сладости.

Все сахзамы издревле пугают людей и сми распространяют о них кошмарные истории. В основном про рак. Абсолютно все сахзамы, включая сукралозу, были подозреваемы в канцерогенности. До этих вот исследований 2004го года: https://academic.oup.com/annonc/article/15/...-a-carcinogenic Теперь можно никаких не бояться.

Есть данные, что цикламат в редких случаях может оказывать тератогенный эффект. Поэтому беременным рекомендуют воздержаться от него. Как забеременнею, буду искать замену ))

Опубликовано

мне цикламат просто портит вкус любого продукта напрочь. как и стевия, и многие другие. гаже был только сукразит, он вне конкуренции и сразу улетел в мусор. насчет использования цикламата в выпечке тоже не знаю, надо гуглить. но я долго подбирала подходящий вариант для себя.

из недорогих есть промо-вариант с Айхерба - Sugarless sugar. но чтоб заказать его за 13 грн (60 пакетиков), надо быть постоянным покупателем. я иногда закидываю в корзину. хотя у него есть существенный недостаток - слабая сладость. там где Фитпарада мне надо 1 микроскопическую ложечку, то этого сахзама 1 пакетика мало. хотя составы похожие.

Опубликовано

Я не особо широко сахзам использую. Чай пью несладкий (мне даже сахар портит вкус чая :)), а кофе пью такой крепости, что туда можно легко цианида вбухать и никто не заметит, какие там привкусы. Когда был на сушке, потреблял запеканку с сахзамом. Хуксол отлично работал. Только я сперва его в паре ложек кипятка растворял. Вот там экспериментировал с разными заместителями, в моем рейтинге хуже всего стевия.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...