Перейти до публікації

Сахарозаменители

Hammer

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Охренеть. Как ты потом пить можешь эту субстанция? 12 таблеток, обалдеть. Я 2 бросаю и то много.

• Відповіді 353
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

49

• OlegRO

39

• Outlawif

30

• Kito

24

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
12 таблеток,
Пропионатычь,

на 2, 6 на одну.

Опубліковано:

я в этом интернет-магазине покупаю, там более-менее адекватные цены и норм выбор. но беру Фитпарад №10, о котором выше писала. в напитки не кладу уже давно даже сахзам (если совсем надо, то чайную ложку меда бросаю или сироп агавы). а для выпечки и каши он самый адекватный, и не дает мерзких привкусов.

там же вроде есть и на сукралозе Фитпарад (№19). еще есть сукралоза Splenda, насколько знаю. но она дороже.

Опубліковано:
я в этом интернет-магазине покупаю, там более-менее адекватные цены и норм выбор. но беру Фитпарад №10, о котором выше писала. в напитки не кладу уже давно даже сахзам (если совсем надо, то чайную ложку меда бросаю или сироп агавы). а для выпечки и каши он самый адекватный, и не дает мерзких привкусов.

там же вроде есть и на сукралозе Фитпарад (№19). еще есть сукралоза Splenda, насколько знаю. но она дороже.

Супер, спасибо. Возьму фит и спленду. А стевия в таблетках как? я никогда не пробовал.

Опубліковано:
Супер, спасибо. Возьму фит и спленду. А стевия в таблетках как? я никогда не пробовал.

на здоровье)

мне не нравится стевия в целом, из-за привкуса. но могу есть фабричные сладости "Стевиясан" или шоколад со стевией Torras, там как-то привкус не чувствуется. а остатки пачки стевии в таблетках так и валяется%) гости немного подъели, мне не пошла. вкус чая и кофе с ней ну очень не нравился, хуже был только сукразит - кофе прям содой отдавал :at:

Опубліковано:
я в этом интернет-магазине покупаю, там более-менее адекватные цены и норм выбор.

И что же там боль-мень адекватное по ценам, - 300 таб. за 100+ грн. ? Неслабо...

Так в Форе какая-то немецкая фигня 1200 таб. за 56 грн. стоИт, бери - не хочу ). С год назад эта хрень, не помню как называется ), стоила 26 грн., - тогда покупал, а как подоражала в 2 раза на ровном месте, из прынцыпа перестал ))). И привкуса там отродясь никакого не было... Но по сравнению с ценами на сайте, гляжу, в Форе - дешевка...

Таня, а чего ты для своих кулинарных целей и кофе не покупаешь в Ашане жидкий сахзам ? Как по мне, тоже дорогой, - бутилка 350 г стОит около 36 грн., как 3 кг сахара ))). Но абсолютно без привкуса, и сладкий до липкости в попке), т.е. его совсем чуть-чуть добавлять нужно...

Опубліковано:

сахзамов миллион разновидностей, начнем с этого. те что в обычных супермаркетах - цикламат натрия, как правило. жуткая гадость на мой вкус. и один из самых сомнительных с точки зрения действия на организм.

второй момент - далеко не все подходят для выпечки (это даже если сам вкус и привкус не брать во внимание). жидкие сахзамы не подходят, например, потому что они разжижают конститенцию теста или начинки. в напитки я не добавляю сахзамы, потому для меня они более чем бесполезны. сироп агавы брала в Австрии что-то типа за 1,7 евро, и он идет не совсем как сахзам, так как весьма калорийный.

я беру обычно 200 граммов Фитпарада №10 (он стоит 170 грн там), и мне хватает его где-то на 8-10 месяцев. не так уж и дорого, по-моему.

сукралоза сама по себе недешевая, потому за 300 таблеток 110 грн весьма адекватно.

Опубліковано:
те что в обычных супермаркетах - цикламат натрия
С сахарином. По крайне мере тот, о котором говорит Вал. 1200 таблеток это хуксол - я сам его пользую. Пробовал кучу других, у одного этого не обнаружил дополнительных привкусов, кроме сладости.

Все сахзамы издревле пугают людей и сми распространяют о них кошмарные истории. В основном про рак. Абсолютно все сахзамы, включая сукралозу, были подозреваемы в канцерогенности. До этих вот исследований 2004го года: https://academic.oup.com/annonc/article/15/...-a-carcinogenic Теперь можно никаких не бояться.

Есть данные, что цикламат в редких случаях может оказывать тератогенный эффект. Поэтому беременным рекомендуют воздержаться от него. Как забеременнею, буду искать замену ))

Опубліковано:

мне цикламат просто портит вкус любого продукта напрочь. как и стевия, и многие другие. гаже был только сукразит, он вне конкуренции и сразу улетел в мусор. насчет использования цикламата в выпечке тоже не знаю, надо гуглить. но я долго подбирала подходящий вариант для себя.

из недорогих есть промо-вариант с Айхерба - Sugarless sugar. но чтоб заказать его за 13 грн (60 пакетиков), надо быть постоянным покупателем. я иногда закидываю в корзину. хотя у него есть существенный недостаток - слабая сладость. там где Фитпарада мне надо 1 микроскопическую ложечку, то этого сахзама 1 пакетика мало. хотя составы похожие.

Опубліковано:

Я не особо широко сахзам использую. Чай пью несладкий (мне даже сахар портит вкус чая :)), а кофе пью такой крепости, что туда можно легко цианида вбухать и никто не заметит, какие там привкусы. Когда был на сушке, потреблял запеканку с сахзамом. Хуксол отлично работал. Только я сперва его в паре ложек кипятка растворял. Вот там экспериментировал с разными заместителями, в моем рейтинге хуже всего стевия.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...