Перейти к содержанию

Сахарозаменители


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кажется, я наконец-то нашла нормальный сахарозаменитель без мерзких привкусов, который не портит вкус кофе и выпечки. взяла на пробу Фитпарад №10, и не пожалела. запеканка с ним получилась отличная, в кофе не ))

 

Хочу попробовать фитпарад в порошке, эта нумерация в чем их отличие, какой брать, №10 ?

  • Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • my_fair_lady

    49

  • OlegRO

    39

  • Outlawif

    30

  • Kito

    24

Топ авторов темы

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Стевия медовая – целительница и… угроза сахарным магнатам

:

Стевия- это рекламный ход,на сколько мне известно....Да ,травка такая есть,но он подвергается химическому воздейтсвию для добычи "сладенького" ,а после этот экстракт смешивается с наполнителем,который мы видим уже в виде таблетки....в общем та же химия,что и обычный подсластитель,только на вкус мерзкая к тому же и дороже в два раза

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

так какой вывод - можно юзать заменители на постоянной основе или вред? все 34стр не осилил

Опубликовано

вред на некоторых не доказан

  • 1 год спустя...
Опубликовано

почти сюда

 

Кислоты растения Gymnema sylvestre (Джимнемы лесной), передает Medical Express, помогают побороть тягу к сладкому.

 

Известно, что данное растение активно применяется в аювердической медицине как противодиабетическое средство. Последние исследования с участием 58 добровольцев доказали, что растение подавляет вкусовые реакции на сладкие соединения в продуктах питания.

Ученые попытались разобраться в том, каким образом Gymnema sylvestre влияет на желание людей и потребление продуктов с высоким содержанием сахара. Также оценивались сила голода и положительные ощущения, возникающие при употреблении сладких продуктов. По словам ученых, сладкая пища содержит много калорий, имеет хороший вкус, что делает ее особенно привлекательной. Эксперты считают: изменение вкуса сладких продуктов поможет ограничить потребление калорийных продуктов.

Эксперимент доказал, что растение приводило к сокращению потребления продуктов с высоким содержанием сахара. Оно также делало сладкие продукты менее приятными, уменьшало желание употреблять сладости (в шоколаде люди ощущали не сладость, а горечь). Причем, эффект был особенно ярко выражен у сладкоежек. Что важно, растение воздействовало избирательно на вкусовые рецепторы, распознающие сладкий вкус. Восприятие других вкусовых ощущений не менялось. Эффект сохранялся на протяжении 30-60 минут. Ученые готовятся провести еще одно исследование, которое должно показать, как растение будет работать в течение двух недель.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ФРУКТОЗА: ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто-то пробовал Ксилитол ? Часто попадается в интернете, как натуральный сахар из березового сока

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...