Перейти до публікації

Сахарозаменители


Hammer

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Здесь вроде уже ее терли - она практически не усваивается организмом кажется, а то, что усваивается, вредно. Все, что запомнил. :bm:

  • Відповіді 353
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • my_fair_lady

    49

  • OlegRO

    39

  • Outlawif

    30

  • Kito

    24

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

О, только увидел тему :)

 

Народ, не сочтите за назойливость, но если кому надо, у меня есть стевия. Отдам по хорошей цене.

 

Если надо на постоянной основе - могу продавать. Только заводской фасовки есть немного. Я брал для своих экспериментов. Мне не подошла. Но с форума брали - говорят норм. На постоянной основе могу на развес продавать. По крайней мере первая партия была получше чем в заводской фасовке.

 

Сахарин кстати тоже могу продавать, если кому надо.

 

В общем будет потребность или вопросы - пишите. Нет - совсем не навязываюсь.

Змінено користувачем Ogyusten
Опубліковано: (змінено)

Брал я заводской фасовки (баночки по 10г) у Огюстена

кидал в творог и овсянку, вкус нормальный, но если сильно много кинуть, то появляется горчинка

 

но самое главное шо натур продукт))

Змінено користувачем Ark
Опубліковано:
Брал я заводской фасовки (баночки по 10г) у Огюстена

кидал в творог и овсянку, вкус нормальный, но если сильно много кинуть, то появляется горчинка

 

но самое главное шо натур продукт))

Угу. А в проте у меня эта горчинка чувствовалась сильней. Но это еще и потому что, как оказалось, пробники были сладкими. То есть стевии там было много. Я рассчитывал просто на 300-350мл жидкости порцию, а оказалось, что многие разводят в 200-250мл. Соответственно выходило сладко.

 

Если меньше, можно и эту заводскую юзать. Но на развес я нашел все равно лучше.

Опубліковано:
Угу. А в проте у меня эта горчинка чувствовалась сильней. Но это еще и потому что, как оказалось, пробники были сладкими. То есть стевии там было много. Я рассчитывал просто на 300-350мл жидкости порцию, а оказалось, что многие разводят в 200-250мл. Соответственно выходило сладко.

 

Если меньше, можно и эту заводскую юзать. Но на развес я нашел все равно лучше.

И по чем? Есть какие-то ссылки на заводскую? - почитать.

Опубліковано:
О, только увидел тему :)

 

Народ, не сочтите за назойливость, но если кому надо, у меня есть стевия. Отдам по хорошей цене.

 

Если надо на постоянной основе - могу продавать. Только заводской фасовки есть немного. Я брал для своих экспериментов. Мне не подошла. Но с форума брали - говорят норм. На постоянной основе могу на развес продавать. По крайней мере первая партия была получше чем в заводской фасовке.

 

Сахарин кстати тоже могу продавать, если кому надо.

 

В общем будет потребность или вопросы - пишите. Нет - совсем не навязываюсь.

цена?

Опубліковано:

Заводской такой.

 

Цена 25грн. Таких есть 6 шт. Дальше будет развесной.

Опубліковано: (змінено)
Заводской такой.

 

Цена 25грн. Таких есть 6 шт. Дальше будет развесной.

Спасибо, Огюстен.

Вот интеренсно там 10г. Как например 0,5-1г отвесить, чтобы положить в чай например???

 

ЙО!

Применяется как натуральный заменитель сахара для выпечки, консервирования, в других случаях (вместо сахара), из расчета: 1 г Стевии экстракта сухого «СТЕВИЯСАН» = 250 г сахара.

 

Пожалуй одного грамма будет многовато в чай :ag:

Тогда вообще непонятно, как его дозировать...

Змінено користувачем Mykolas
Опубліковано: (змінено)
Спасибо, Огюстен.

Вот интеренсно там 10г. Как например 0,5-1г отвесить, чтобы положить в чай например???

 

Пожалуй одного грамма будет многовато в чай :ag:

Тогда вообще непонятно, как его дозировать...

Ну как бы да, грамма будет, мягко говоря, многовато для чая :) Попросту говоря - ты такое не сможешь пить :)

 

Вообще почти все сахарозаменители очень "концентрированные", то есть намного слаще сахара. Обычно в 100-400 раз. Следовательно их нужно во столько же раз меньше, чем сахара.

 

Ну а отмерять довольно просто. Сначала берем просто стакан воды и "на кончике ножа" начинаем экспериментировать - положил чуть, попробовал, положил - попробовал. Так пока не получим желаемый вкус. А получив запоминаем, сколько примерно бросили. И все. Дальше по привычке, на кончике ножа, на глаз :)

 

В общем пару раз попробовать и можно приловчиться и привыкнуть.

 

В среднем "доза" стевии для чая 0,2-0,3г. Хотя для КСБ этого оказалось много, если разводить в 200-250мл жидкости. Если на 300-350мл тогда в принципе нормально.

Змінено користувачем Ogyusten
Опубліковано:

не было никаких проблем с дозированием, всегда насыпал обратной стороной ложки, "на глазок")

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...