Перейти к содержанию

Сахарозаменители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь вроде уже ее терли - она практически не усваивается организмом кажется, а то, что усваивается, вредно. Все, что запомнил. :bm:

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

49

• OlegRO

39

• Outlawif

30

• Kito

24

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

О, только увидел тему :)

Народ, не сочтите за назойливость, но если кому надо, у меня есть стевия. Отдам по хорошей цене.

Если надо на постоянной основе - могу продавать. Только заводской фасовки есть немного. Я брал для своих экспериментов. Мне не подошла. Но с форума брали - говорят норм. На постоянной основе могу на развес продавать. По крайней мере первая партия была получше чем в заводской фасовке.

Сахарин кстати тоже могу продавать, если кому надо.

В общем будет потребность или вопросы - пишите. Нет - совсем не навязываюсь.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано (изменено)

Брал я заводской фасовки (баночки по 10г) у Огюстена

кидал в творог и овсянку, вкус нормальный, но если сильно много кинуть, то появляется горчинка

но самое главное шо натур продукт))

Изменено пользователем Ark
Опубликовано
Брал я заводской фасовки (баночки по 10г) у Огюстена

кидал в творог и овсянку, вкус нормальный, но если сильно много кинуть, то появляется горчинка

но самое главное шо натур продукт))

Угу. А в проте у меня эта горчинка чувствовалась сильней. Но это еще и потому что, как оказалось, пробники были сладкими. То есть стевии там было много. Я рассчитывал просто на 300-350мл жидкости порцию, а оказалось, что многие разводят в 200-250мл. Соответственно выходило сладко.

Если меньше, можно и эту заводскую юзать. Но на развес я нашел все равно лучше.

Опубликовано
Угу. А в проте у меня эта горчинка чувствовалась сильней. Но это еще и потому что, как оказалось, пробники были сладкими. То есть стевии там было много. Я рассчитывал просто на 300-350мл жидкости порцию, а оказалось, что многие разводят в 200-250мл. Соответственно выходило сладко.

Если меньше, можно и эту заводскую юзать. Но на развес я нашел все равно лучше.

И по чем? Есть какие-то ссылки на заводскую? - почитать.

Опубликовано
О, только увидел тему :)

Народ, не сочтите за назойливость, но если кому надо, у меня есть стевия. Отдам по хорошей цене.

Если надо на постоянной основе - могу продавать. Только заводской фасовки есть немного. Я брал для своих экспериментов. Мне не подошла. Но с форума брали - говорят норм. На постоянной основе могу на развес продавать. По крайней мере первая партия была получше чем в заводской фасовке.

Сахарин кстати тоже могу продавать, если кому надо.

В общем будет потребность или вопросы - пишите. Нет - совсем не навязываюсь.

цена?

Опубликовано

Заводской такой.

Цена 25грн. Таких есть 6 шт. Дальше будет развесной.

Опубликовано (изменено)
Заводской такой.

Цена 25грн. Таких есть 6 шт. Дальше будет развесной.

Спасибо, Огюстен.

Вот интеренсно там 10г. Как например 0,5-1г отвесить, чтобы положить в чай например???

ЙО!

Применяется как натуральный заменитель сахара для выпечки, консервирования, в других случаях (вместо сахара), из расчета: 1 г Стевии экстракта сухого «СТЕВИЯСАН» = 250 г сахара.

Пожалуй одного грамма будет многовато в чай :ag:

Тогда вообще непонятно, как его дозировать...

Изменено пользователем Mykolas
Опубликовано (изменено)
Спасибо, Огюстен.

Вот интеренсно там 10г. Как например 0,5-1г отвесить, чтобы положить в чай например???

Пожалуй одного грамма будет многовато в чай :ag:

Тогда вообще непонятно, как его дозировать...

Ну как бы да, грамма будет, мягко говоря, многовато для чая :) Попросту говоря - ты такое не сможешь пить :)

Вообще почти все сахарозаменители очень "концентрированные", то есть намного слаще сахара. Обычно в 100-400 раз. Следовательно их нужно во столько же раз меньше, чем сахара.

Ну а отмерять довольно просто. Сначала берем просто стакан воды и "на кончике ножа" начинаем экспериментировать - положил чуть, попробовал, положил - попробовал. Так пока не получим желаемый вкус. А получив запоминаем, сколько примерно бросили. И все. Дальше по привычке, на кончике ножа, на глаз :)

В общем пару раз попробовать и можно приловчиться и привыкнуть.

В среднем "доза" стевии для чая 0,2-0,3г. Хотя для КСБ этого оказалось много, если разводить в 200-250мл жидкости. Если на 300-350мл тогда в принципе нормально.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано

не было никаких проблем с дозированием, всегда насыпал обратной стороной ложки, "на глазок")

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...