gorod Опубліковано: 5 липня 2010 Опубліковано: 5 липня 2010 (змінено) Перечислю несколько откровенно дурацких ошибок, которые я регулярно вижу в нашем спортзале: 1) Жим лежа и под углом разомкнутым хватом. Довольно рисковая штука, его (хват, не жим :) даже на соревнованиях по ПЛ/ЖЛ запретили. У нас многие ребята специально переучиваются жать именно так, переубедить невозможно. 2) "А мы ноги не качаем, их все равно не видно", главное - банки, грудак, трапеции. 3) Бицепс/трицепс - половина каждой тренировки, без преувеличений. 4) Французский жим с первой тренировки. По-моему, новичку хватит нагрузки на трицепс от обычных жимов (включая узкий хват) и отжиманий на брусьях. 5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет". 6) "Шлепки - лучшая обувь для спортзала" Вопчем, дополняйте/возражайте, free for all :) Змінено 5 липня 2010 користувачем Jimson Mac
Манюня Опубліковано: 5 липня 2010 Опубліковано: 5 липня 2010 Перечислю несколько откровенно дурацких ошибок, которые я регулярно вижу в нашем спортзале: 1) Жим лежа и под углом разомкнутым хватом. Довольно рисковая штука, его (хват, не жим :) даже на соревнованиях по ПЛ/ЖЛ запретили. У нас многие ребята специально переучиваются жать именно так, переубедить невозможно. 2) "А мы ноги не качаем, их все равно не видно", главное - банки, грудак, трапеции. 3) Бицепс/трицепс - половина каждой тренировки, без преувеличений. 4) Французский жим с первой тренировки. По-моему, новичку хватит нагрузки на трицепс от обычных жимов (включая узкий хват) и отжиманий на брусьях. 5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет". 6) "Шлепки - лучшая обувь для спортзала" Вопчем, дополняйте/возражайте, free for all :) Ну так для того и есть опытные товарищи,чтоб подсказать)))) Я вижу самую главную ошибку у начинающих-это применение хитромудрых схем тренинга и питания...в итоге-толку 0... Тогда,когда нужны жимы,тяги и жрать побольше,новички делают какието фантастические упражнения под немыслимыми углами с нагрузкой 3 кг 4 по 20 раз и едять креатин)))
aliksan Опубліковано: 5 липня 2010 Опубліковано: 5 липня 2010 1) Жим лежа и под углом разомкнутым хватом. Довольно рисковая штука, его (хват, не жим :) даже на соревнованиях по ПЛ/ЖЛ запретили. У нас многие ребята специально переучиваются жать именно так, переубедить невозможно. ну, у нас же не ПЛ с его весами и опасности в том, что не удержишь 80-100 кг на 10-м повторе большой нет. вес и его удержание вполне контролируемы. 2) "А мы ноги не качаем, их все равно не видно", главное - банки, грудак, трапеции. а мы тоже раньше думали, что куда ж без ног. а теперь думаем, а куда ж их девать. :) 5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет". та нафик нада те замки. у нас же не ПЛ :) зато сбрасывать вес удобнее :) вона даже лесуков без замков часто работает. а нам до тех весов еще жать и жать :) 6) "Шлепки - лучшая обувь для спортзала" тоже в начале носил кроссовки. потом понял, что ноги мне не надо, присед - фигня. чем тогда шлепки плохи, кроме риска уронить блин на палец? :) зато ноги не потеют.
Beginer Опубліковано: 5 липня 2010 Опубліковано: 5 липня 2010 Я занимаюсь в кросах - безопаснее. А потеют ноги все равно в чем они - все тело потеет. А большие веса без замков делают для того чтоб, если придавит и ты один в зале блины скинуть мона было - для жимов. Хотя лично я делаю с замками. Еще 1 плюс отсутствия замков - если блины поехали, значить техника хромает.
gorod Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Опубліковано: 5 липня 2010 Ну так для того и есть опытные товарищи,чтоб подсказать)))) Толковый тренер нужен, но его нет и не будет. Все упирается в бабки. Тогда,когда нужны жимы,тяги и жрать побольше,новички делают какието фантастические упражнения под немыслимыми углами с нагрузкой 3 кг 4 по 20 раз и едять креатин))) Мну тоже заказал протеин (ON Whey Pro), креатин (Kre-Alkalyne) и Animal Pak, буду как все :) ну, у нас же не ПЛ с его весами и опасности в том, что не удержишь 80-100 кг на 10-м повторе большой нет. вес и его удержание вполне контролируемы. Тут это, "мотоцикл продал, а привычка осталась", хват остается разомкнутым всегда, даже на максимуме. Кстати, гантели, а уж тем более гири, обезьяньим хватом никто не держит, "удивительное рядом" :) а мы тоже раньше думали, что куда ж без ног. а теперь думаем, а куда ж их девать. :) Мужественно воспринимай все тяготы и лишения качковской жизни, в том числе и протертые за 3 недели штаны :) Зато у тебя СТОЛБЫ, а у них ВОЛОСАТЫЕ СПИЧКИ :) зато сбрасывать вес удобнее :) вона даже лесуков без замков часто работает. а нам до тех весов еще жать и жать :) Видел и ощущал последствия ЖЛ узким хватом, приседа и становой с "разновесом", Лесукову - всех благ :) чем тогда шлепки плохи, кроме риска уронить блин на палец? :) ВСЕМ ПЛОХИ, даже в ЖЛ на больших весах упор важен.
Arsen23 Опубліковано: 5 липня 2010 Опубліковано: 5 липня 2010 6) "Шлепки - лучшая обувь для спортзала" Согласен, от занимался, потом и покупался в них в душе :JC_doubleup:
sphinks Опубліковано: 5 липня 2010 Опубліковано: 5 липня 2010 5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет". както было у меня такое. Сижу сам в спортзале. Делаю жим. И тут в последнем повторене могу доконца выжать штангу, а на стойках для штанги посредине у нас есть такие гачки, типа если не можеш доконца выжать то туда кое как закинеш. Вобщем закидаю я туда штангу со всех сил, она падает на гаки и тут с одного гака спружинила и падает на меня и лежит на шее. Я уже соответствено поднять ее не могу, лежу давлюсь последие моменты жызни вспоминаю , думал пиздец, я давай на сторону сунуть штангу - думал блины упадут както вылезу - ХУЙ ТАМ - ЗАМКИ ЗАЖАТЫ - слава богу замки у нас раздолбаные и после нескольких подрачиваний со штангой замки разъехались - больше с замками не жму
Nik Опубліковано: 5 липня 2010 Опубліковано: 5 липня 2010 както было у меня такое. Сижу сам в спортзале. Делаю жим. И тут в последнем повторене могу доконца выжать штангу, а на стойках для штанги посредине у нас есть такие гачки, типа если не можеш доконца выжать то туда кое как закинеш. Вобщем закидаю я туда штангу со всех сил, она падает на гаки и тут с одного гака спружинила и падает на меня и лежит на шее. Я уже соответствено поднять ее не могу, лежу давлюсь последие моменты жызни вспоминаю , думал пиздец, я давай на сторону сунуть штангу - думал блины упадут както вылезу - ХУЙ ТАМ - ЗАМКИ ЗАЖАТЫ - слава богу замки у нас раздолбаные и после нескольких подрачиваний со штангой замки разъехались - больше с замками не жму блин читаю и уссыкаюсь....аж до слез ржачно... :crigon_01: хууух если вдумаца не смешно конечно...но нефиг самому под штангу лезть...!!!
sphinks Опубліковано: 5 липня 2010 Опубліковано: 5 липня 2010 блин читаю и уссыкаюсь....аж до слез ржачно... :crigon_01: хууух если вдумаца не смешно конечно...но нефиг самому под штангу лезть...!!! так что же поделаеш если никого нет в зале, не станеш же снижать рабочие веса. А так часто бывает что сам тренируюсь, в основном все нормально, чувствую сколько раз сделаю, но никто не застрахован.
Nik Опубліковано: 5 липня 2010 Опубліковано: 5 липня 2010 так что же поделаеш если никого нет в зале, не станеш же снижать рабочие веса. А так часто бывает что сам тренируюсь, в основном все нормально, чувствую сколько раз сделаю, но никто не застрахован. а администратор зала?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз