gorod Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Перечислю несколько откровенно дурацких ошибок, которые я регулярно вижу в нашем спортзале: 1) Жим лежа и под углом разомкнутым хватом. Довольно рисковая штука, его (хват, не жим :) даже на соревнованиях по ПЛ/ЖЛ запретили. У нас многие ребята специально переучиваются жать именно так, переубедить невозможно. 2) "А мы ноги не качаем, их все равно не видно", главное - банки, грудак, трапеции. 3) Бицепс/трицепс - половина каждой тренировки, без преувеличений. 4) Французский жим с первой тренировки. По-моему, новичку хватит нагрузки на трицепс от обычных жимов (включая узкий хват) и отжиманий на брусьях. 5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет". 6) "Шлепки - лучшая обувь для спортзала" Вопчем, дополняйте/возражайте, free for all :) Изменено 5 июля, 2010 пользователем Jimson Mac
Манюня Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Перечислю несколько откровенно дурацких ошибок, которые я регулярно вижу в нашем спортзале: 1) Жим лежа и под углом разомкнутым хватом. Довольно рисковая штука, его (хват, не жим :) даже на соревнованиях по ПЛ/ЖЛ запретили. У нас многие ребята специально переучиваются жать именно так, переубедить невозможно. 2) "А мы ноги не качаем, их все равно не видно", главное - банки, грудак, трапеции. 3) Бицепс/трицепс - половина каждой тренировки, без преувеличений. 4) Французский жим с первой тренировки. По-моему, новичку хватит нагрузки на трицепс от обычных жимов (включая узкий хват) и отжиманий на брусьях. 5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет". 6) "Шлепки - лучшая обувь для спортзала" Вопчем, дополняйте/возражайте, free for all :) Ну так для того и есть опытные товарищи,чтоб подсказать)))) Я вижу самую главную ошибку у начинающих-это применение хитромудрых схем тренинга и питания...в итоге-толку 0... Тогда,когда нужны жимы,тяги и жрать побольше,новички делают какието фантастические упражнения под немыслимыми углами с нагрузкой 3 кг 4 по 20 раз и едять креатин)))
aliksan Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 1) Жим лежа и под углом разомкнутым хватом. Довольно рисковая штука, его (хват, не жим :) даже на соревнованиях по ПЛ/ЖЛ запретили. У нас многие ребята специально переучиваются жать именно так, переубедить невозможно. ну, у нас же не ПЛ с его весами и опасности в том, что не удержишь 80-100 кг на 10-м повторе большой нет. вес и его удержание вполне контролируемы. 2) "А мы ноги не качаем, их все равно не видно", главное - банки, грудак, трапеции. а мы тоже раньше думали, что куда ж без ног. а теперь думаем, а куда ж их девать. :) 5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет". та нафик нада те замки. у нас же не ПЛ :) зато сбрасывать вес удобнее :) вона даже лесуков без замков часто работает. а нам до тех весов еще жать и жать :) 6) "Шлепки - лучшая обувь для спортзала" тоже в начале носил кроссовки. потом понял, что ноги мне не надо, присед - фигня. чем тогда шлепки плохи, кроме риска уронить блин на палец? :) зато ноги не потеют.
Beginer Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Я занимаюсь в кросах - безопаснее. А потеют ноги все равно в чем они - все тело потеет. А большие веса без замков делают для того чтоб, если придавит и ты один в зале блины скинуть мона было - для жимов. Хотя лично я делаю с замками. Еще 1 плюс отсутствия замков - если блины поехали, значить техника хромает.
gorod Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Ну так для того и есть опытные товарищи,чтоб подсказать)))) Толковый тренер нужен, но его нет и не будет. Все упирается в бабки. Тогда,когда нужны жимы,тяги и жрать побольше,новички делают какието фантастические упражнения под немыслимыми углами с нагрузкой 3 кг 4 по 20 раз и едять креатин))) Мну тоже заказал протеин (ON Whey Pro), креатин (Kre-Alkalyne) и Animal Pak, буду как все :) ну, у нас же не ПЛ с его весами и опасности в том, что не удержишь 80-100 кг на 10-м повторе большой нет. вес и его удержание вполне контролируемы. Тут это, "мотоцикл продал, а привычка осталась", хват остается разомкнутым всегда, даже на максимуме. Кстати, гантели, а уж тем более гири, обезьяньим хватом никто не держит, "удивительное рядом" :) а мы тоже раньше думали, что куда ж без ног. а теперь думаем, а куда ж их девать. :) Мужественно воспринимай все тяготы и лишения качковской жизни, в том числе и протертые за 3 недели штаны :) Зато у тебя СТОЛБЫ, а у них ВОЛОСАТЫЕ СПИЧКИ :) зато сбрасывать вес удобнее :) вона даже лесуков без замков часто работает. а нам до тех весов еще жать и жать :) Видел и ощущал последствия ЖЛ узким хватом, приседа и становой с "разновесом", Лесукову - всех благ :) чем тогда шлепки плохи, кроме риска уронить блин на палец? :) ВСЕМ ПЛОХИ, даже в ЖЛ на больших весах упор важен.
Arsen23 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 6) "Шлепки - лучшая обувь для спортзала" Согласен, от занимался, потом и покупался в них в душе :JC_doubleup:
sphinks Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет". както было у меня такое. Сижу сам в спортзале. Делаю жим. И тут в последнем повторене могу доконца выжать штангу, а на стойках для штанги посредине у нас есть такие гачки, типа если не можеш доконца выжать то туда кое как закинеш. Вобщем закидаю я туда штангу со всех сил, она падает на гаки и тут с одного гака спружинила и падает на меня и лежит на шее. Я уже соответствено поднять ее не могу, лежу давлюсь последие моменты жызни вспоминаю , думал пиздец, я давай на сторону сунуть штангу - думал блины упадут както вылезу - ХУЙ ТАМ - ЗАМКИ ЗАЖАТЫ - слава богу замки у нас раздолбаные и после нескольких подрачиваний со штангой замки разъехались - больше с замками не жму
Nik Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 както было у меня такое. Сижу сам в спортзале. Делаю жим. И тут в последнем повторене могу доконца выжать штангу, а на стойках для штанги посредине у нас есть такие гачки, типа если не можеш доконца выжать то туда кое как закинеш. Вобщем закидаю я туда штангу со всех сил, она падает на гаки и тут с одного гака спружинила и падает на меня и лежит на шее. Я уже соответствено поднять ее не могу, лежу давлюсь последие моменты жызни вспоминаю , думал пиздец, я давай на сторону сунуть штангу - думал блины упадут както вылезу - ХУЙ ТАМ - ЗАМКИ ЗАЖАТЫ - слава богу замки у нас раздолбаные и после нескольких подрачиваний со штангой замки разъехались - больше с замками не жму блин читаю и уссыкаюсь....аж до слез ржачно... :crigon_01: хууух если вдумаца не смешно конечно...но нефиг самому под штангу лезть...!!!
sphinks Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 блин читаю и уссыкаюсь....аж до слез ржачно... :crigon_01: хууух если вдумаца не смешно конечно...но нефиг самому под штангу лезть...!!! так что же поделаеш если никого нет в зале, не станеш же снижать рабочие веса. А так часто бывает что сам тренируюсь, в основном все нормально, чувствую сколько раз сделаю, но никто не застрахован.
Nik Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 так что же поделаеш если никого нет в зале, не станеш же снижать рабочие веса. А так часто бывает что сам тренируюсь, в основном все нормально, чувствую сколько раз сделаю, но никто не застрахован. а администратор зала?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти