Перейти до публікації

Дурацкие ошибки в спортзале

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Перечислю несколько откровенно дурацких ошибок, которые я регулярно вижу в нашем спортзале:

1) Жим лежа и под углом разомкнутым хватом. Довольно рисковая штука, его (хват, не жим :) даже на соревнованиях по ПЛ/ЖЛ запретили. У нас многие ребята специально переучиваются жать именно так, переубедить невозможно.

2) "А мы ноги не качаем, их все равно не видно", главное - банки, грудак, трапеции.

3) Бицепс/трицепс - половина каждой тренировки, без преувеличений.

4) Французский жим с первой тренировки. По-моему, новичку хватит нагрузки на трицепс от обычных жимов (включая узкий хват) и отжиманий на брусьях.

5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет".

6) "Шлепки - лучшая обувь для спортзала"

Вопчем, дополняйте/возражайте, free for all :)

Змінено користувачем Jimson Mac
  • Відповіді 44
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Nik

6

• Манюня

6

• gorod

5

• Outlawif

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Перечислю несколько откровенно дурацких ошибок, которые я регулярно вижу в нашем спортзале:

1) Жим лежа и под углом разомкнутым хватом. Довольно рисковая штука, его (хват, не жим :) даже на соревнованиях по ПЛ/ЖЛ запретили. У нас многие ребята специально переучиваются жать именно так, переубедить невозможно.

2) "А мы ноги не качаем, их все равно не видно", главное - банки, грудак, трапеции.

3) Бицепс/трицепс - половина каждой тренировки, без преувеличений.

4) Французский жим с первой тренировки. По-моему, новичку хватит нагрузки на трицепс от обычных жимов (включая узкий хват) и отжиманий на брусьях.

5) Штанга отдельно, замки отдельно (недалеко :), блины разъехались... "та лень их цеплять, и так ничё не будет".

Вопчем, дополняйте/возражайте, free for all :)

Ну так для того и есть опытные товарищи,чтоб подсказать))))

Я вижу самую главную ошибку у начинающих-это применение хитромудрых схем тренинга и питания...в итоге-толку 0...

Тогда,когда нужны жимы,тяги и жрать побольше,новички делают какието фантастические упражнения под немыслимыми углами с нагрузкой 3 кг 4 по 20 раз и едять креатин)))

Опубліковано:

ну, у нас же не ПЛ с его весами и опасности в том, что не удержишь 80-100 кг на 10-м повторе большой нет. вес и его удержание вполне контролируемы.

а мы тоже раньше думали, что куда ж без ног. а теперь думаем, а куда ж их девать. :)

та нафик нада те замки. у нас же не ПЛ :) зато сбрасывать вес удобнее :) вона даже лесуков без замков часто работает. а нам до тех весов еще жать и жать :)

тоже в начале носил кроссовки. потом понял, что ноги мне не надо, присед - фигня. чем тогда шлепки плохи, кроме риска уронить блин на палец? :) зато ноги не потеют.

Опубліковано:

Я занимаюсь в кросах - безопаснее. А потеют ноги все равно в чем они - все тело потеет.

А большие веса без замков делают для того чтоб, если придавит и ты один в зале блины скинуть мона было - для жимов. Хотя лично я делаю с замками. Еще 1 плюс отсутствия замков - если блины поехали, значить техника хромает.

Опубліковано:
Ну так для того и есть опытные товарищи,чтоб подсказать))))

Толковый тренер нужен, но его нет и не будет. Все упирается в бабки.

Тогда,когда нужны жимы,тяги и жрать побольше,новички делают какието фантастические упражнения под немыслимыми углами с нагрузкой 3 кг 4 по 20 раз и едять креатин)))

Мну тоже заказал протеин (ON Whey Pro), креатин (Kre-Alkalyne) и Animal Pak, буду как все :)

ну, у нас же не ПЛ с его весами и опасности в том, что не удержишь 80-100 кг на 10-м повторе большой нет. вес и его удержание вполне контролируемы.

Тут это, "мотоцикл продал, а привычка осталась", хват остается разомкнутым всегда, даже на максимуме. Кстати, гантели, а уж тем более гири, обезьяньим хватом никто не держит, "удивительное рядом" :)

а мы тоже раньше думали, что куда ж без ног. а теперь думаем, а куда ж их девать. :)

Мужественно воспринимай все тяготы и лишения качковской жизни, в том числе и протертые за 3 недели штаны :) Зато у тебя СТОЛБЫ, а у них ВОЛОСАТЫЕ СПИЧКИ :)

зато сбрасывать вес удобнее :) вона даже лесуков без замков часто работает. а нам до тех весов еще жать и жать :)

Видел и ощущал последствия ЖЛ узким хватом, приседа и становой с "разновесом", Лесукову - всех благ :)

чем тогда шлепки плохи, кроме риска уронить блин на палец? :)

ВСЕМ ПЛОХИ, даже в ЖЛ на больших весах упор важен.

Опубліковано:

Согласен, от занимался, потом и покупался в них в душе :JC_doubleup:

Опубліковано:

както было у меня такое. Сижу сам в спортзале. Делаю жим. И тут в последнем повторене могу доконца выжать штангу, а на стойках для штанги посредине у нас есть такие гачки, типа если не можеш доконца выжать то туда кое как закинеш. Вобщем закидаю я туда штангу со всех сил, она падает на гаки и тут с одного гака спружинила и падает на меня и лежит на шее. Я уже соответствено поднять ее не могу, лежу давлюсь последие моменты жызни вспоминаю , думал пиздец, я давай на сторону сунуть штангу - думал блины упадут както вылезу - ХУЙ ТАМ - ЗАМКИ ЗАЖАТЫ - слава богу замки у нас раздолбаные и после нескольких подрачиваний со штангой замки разъехались - больше с замками не жму

Опубліковано:
както было у меня такое. Сижу сам в спортзале. Делаю жим. И тут в последнем повторене могу доконца выжать штангу, а на стойках для штанги посредине у нас есть такие гачки, типа если не можеш доконца выжать то туда кое как закинеш. Вобщем закидаю я туда штангу со всех сил, она падает на гаки и тут с одного гака спружинила и падает на меня и лежит на шее. Я уже соответствено поднять ее не могу, лежу давлюсь последие моменты жызни вспоминаю , думал пиздец, я давай на сторону сунуть штангу - думал блины упадут както вылезу - ХУЙ ТАМ - ЗАМКИ ЗАЖАТЫ - слава богу замки у нас раздолбаные и после нескольких подрачиваний со штангой замки разъехались - больше с замками не жму

блин читаю и уссыкаюсь....аж до слез ржачно... :crigon_01:

хууух если вдумаца не смешно конечно...но нефиг самому под штангу лезть...!!!

Опубліковано:
блин читаю и уссыкаюсь....аж до слез ржачно... :crigon_01:

хууух если вдумаца не смешно конечно...но нефиг самому под штангу лезть...!!!

так что же поделаеш если никого нет в зале, не станеш же снижать рабочие веса. А так часто бывает что сам тренируюсь, в основном все нормально, чувствую сколько раз сделаю, но никто не застрахован.

Опубліковано:
так что же поделаеш если никого нет в зале, не станеш же снижать рабочие веса. А так часто бывает что сам тренируюсь, в основном все нормально, чувствую сколько раз сделаю, но никто не застрахован.

а администратор зала?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...