Перейти к содержанию

Дурацкие ошибки в спортзале

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подобные случаи бывают со штангистами. Тут дело не в разминке, кости то не разомнешь... На этом ЧМ Ара Хачатурян (категория 85) в толчке (210 по-моему) тоже сломал руку, правда перелом закрытый но выглядело все равно ужасно. Локоть в другую сторону выгнулся. Когда-то и открытый перелом видел, не помню уже кто это был.
Девчонка одна, на Олимпиаде, по-моему так. Потом запись подправили и она исчезла. Кричала жутко, анастетики не помогали.

Техника+сила ног позволяют взять очень большой вес, а скелет верхних конечностей не выдерживает перегрузки. Большинство кстати возвращаются в спорт после таких травм.
В качестве кого ? Болельщиков ? У знакомого пацанчика подобная травма, в драке раздробили локоть (типа, упал неудачно, на ступеньку, а там - ХЗ), операцию сделали года три назад, рука в гипсе была оч. долго. Последствия видны до сих пор невооруженным глазом.

Что касается армреслинга, на одном из областных чемпионатов (Николаевская обл), который проводили зимой в холодном зале, пареньку оторвали сухожилие от кости (бицепс сверху, могу уточнить), готовый инвалид, вылечить нельзя. Группу дали, кстати, говорят, что первую (похоже на звездеж, но тут разузнать не смогу)

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nik

6

• Манюня

6

• gorod

5

• Outlawif

5

Топ авторов темы

Опубликовано
В качестве кого ? Болельщиков ?
Не, продолжают выступать. Кстати прогнозы по поводу Хачатряна утешительные - он судя по всему тоже вернется, так медики говорят. Вот например видео похожей травмы. Спортсмен на видео Janos Baranyai в этом году уже выступал дважды (инцидент произошел 2 года назад на Олимпиаде 2008). Это не единичные случаи, таких много, я просто не такой уж большой фанат - имен и дат не вспомню так сразу, это то, что в голову пришло.

Перелом и вывих кстати не так опасны, как отрыв сухожилия. Ну если это не перелом позвоночника конечно.

Опубликовано (изменено)

Наблюдал сегодня работу Мастера и его Подавана,

Мастер лет 20 на вид, подкачаный малый, видно что годик отзанимался.... Падаван новичек тоже лет 20.....

Сегодня был жим лежа....

Мастер с старта нагружает на штангу вобщем 70кг (причем на одной стороне один блин большей, на другой много маленьких)....

Я сразу засомнивался в способностях Падавана ибо руки еще худенькие у него, хотя чем чёрт не шутит 20 лет ето не 28....

Картина маслом: Мастер подает штангу с стоикий, Падаван благополучно не приняв вес опускает себе на грудь (благо еслибы не Мастер тоды бы вобще уронил) и поднять разумеется не может. В итоге Мастер качает штангу в месте с Падаваном.....Вернее мастер качает а Падаван держится....

Исходя из моего скромного опыта сея картина не есть хорошо....

Изменено пользователем Ernesto
Опубликовано

Ernesto, мне тоже не нравится такой подход. зачем нагружать новичка, если его организм, мышцы и так исписывают хороший стресс в первое время. да и сразу приучаю к помощи.

как по мне, лучше самому до отказа бомбить, а не приучатся к помощи. подстраховывать можно и нужно, тем более новичков. но нужно чтобы они сами старались, а не 9 из 10 повторений тренер тратит больше сил чем новичек.

НО, когда перехожу на новые веса и добавка существенная (5 кг и больше), то обязательно прошу меня подстраховать!!

Опубликовано

Согласен когда максимальный вес обязательно прошу подстраховать

Но как я заметил Мастер сразу такой вес падавану зарядил.... даже разминочного не было....

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...