Перейти до публікації

Дурацкие ошибки в спортзале

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Подобные случаи бывают со штангистами. Тут дело не в разминке, кости то не разомнешь... На этом ЧМ Ара Хачатурян (категория 85) в толчке (210 по-моему) тоже сломал руку, правда перелом закрытый но выглядело все равно ужасно. Локоть в другую сторону выгнулся. Когда-то и открытый перелом видел, не помню уже кто это был.
Девчонка одна, на Олимпиаде, по-моему так. Потом запись подправили и она исчезла. Кричала жутко, анастетики не помогали.

Техника+сила ног позволяют взять очень большой вес, а скелет верхних конечностей не выдерживает перегрузки. Большинство кстати возвращаются в спорт после таких травм.
В качестве кого ? Болельщиков ? У знакомого пацанчика подобная травма, в драке раздробили локоть (типа, упал неудачно, на ступеньку, а там - ХЗ), операцию сделали года три назад, рука в гипсе была оч. долго. Последствия видны до сих пор невооруженным глазом.

Что касается армреслинга, на одном из областных чемпионатов (Николаевская обл), который проводили зимой в холодном зале, пареньку оторвали сухожилие от кости (бицепс сверху, могу уточнить), готовый инвалид, вылечить нельзя. Группу дали, кстати, говорят, что первую (похоже на звездеж, но тут разузнать не смогу)

• Відповіді 44
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Nik

6

• Манюня

6

• gorod

5

• Outlawif

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
В качестве кого ? Болельщиков ?
Не, продолжают выступать. Кстати прогнозы по поводу Хачатряна утешительные - он судя по всему тоже вернется, так медики говорят. Вот например видео похожей травмы. Спортсмен на видео Janos Baranyai в этом году уже выступал дважды (инцидент произошел 2 года назад на Олимпиаде 2008). Это не единичные случаи, таких много, я просто не такой уж большой фанат - имен и дат не вспомню так сразу, это то, что в голову пришло.

Перелом и вывих кстати не так опасны, как отрыв сухожилия. Ну если это не перелом позвоночника конечно.

Опубліковано: (змінено)

Наблюдал сегодня работу Мастера и его Подавана,

Мастер лет 20 на вид, подкачаный малый, видно что годик отзанимался.... Падаван новичек тоже лет 20.....

Сегодня был жим лежа....

Мастер с старта нагружает на штангу вобщем 70кг (причем на одной стороне один блин большей, на другой много маленьких)....

Я сразу засомнивался в способностях Падавана ибо руки еще худенькие у него, хотя чем чёрт не шутит 20 лет ето не 28....

Картина маслом: Мастер подает штангу с стоикий, Падаван благополучно не приняв вес опускает себе на грудь (благо еслибы не Мастер тоды бы вобще уронил) и поднять разумеется не может. В итоге Мастер качает штангу в месте с Падаваном.....Вернее мастер качает а Падаван держится....

Исходя из моего скромного опыта сея картина не есть хорошо....

Змінено користувачем Ernesto
Опубліковано:

Ernesto, мне тоже не нравится такой подход. зачем нагружать новичка, если его организм, мышцы и так исписывают хороший стресс в первое время. да и сразу приучаю к помощи.

как по мне, лучше самому до отказа бомбить, а не приучатся к помощи. подстраховывать можно и нужно, тем более новичков. но нужно чтобы они сами старались, а не 9 из 10 повторений тренер тратит больше сил чем новичек.

НО, когда перехожу на новые веса и добавка существенная (5 кг и больше), то обязательно прошу меня подстраховать!!

Опубліковано:

Согласен когда максимальный вес обязательно прошу подстраховать

Но как я заметил Мастер сразу такой вес падавану зарядил.... даже разминочного не было....

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...