Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил для себя, что мой неважный присед связан с отсутствием штангеток (что-то же мешает плохому танцору :)

Какие посоветуете и где, спрашивается, их купить ? Если кто в инете уже заказывал, дайте ссылочку на сайт (размер/полноту угадали ?) Мне вот эти понравились, в том числе и ценой, но там, как я понял, доставка только по России :(( На Украине всего 2 сайта углядел (номер рас и номер два)

На след. неделе буду в Киеве, так что адреса магазинов тоже не помешают, что к станциям метро поближе, может получится смотаться в конце дня.

Есть возможность через недельку-другую съездить в Одессу, на 7-й км., может там кто-нить знает ?

Адреса в Харькове и Николаеве тоже приветствуются, но желательно сразу указать и модель, т.к. прийдется просить других людей, чтоб привезли.

P.S. понимаю, что топик не совсем соответствует разделу, но не в спортпит же его постить :)

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kito

25

• andreyyy

18

• MaJ0r

14

• gorod

12

Топ авторов темы

• Kito

Kito 25 публикаций

• andreyyy

andreyyy 18 публикаций

• MaJ0r

MaJ0r 14 публикаций

• gorod

gorod 12 публикаций

Опубликовано
Опубликовано
ты штангист?
Не могу назвать себя тяжелоатлетом, при всем желании. Пытаюсь работать большими весами с упором на лифтерскую тройку. Штангетки нужны именно для приседа, в кроссах подошва пружинит и нет фиксации.

2 ШОТА

2-й и 3-й линки ведут на этот чудесный сайт. В который раз пересмотрел каталог, но штангеток не увидел. Фирмовый Адидас для меня чуток дороговат (хотя, увидел бы в реале - купил бы :). Если знаешь магазины в Харькове, на "Барабашово", в "Караване" или в др. местах, напиши, плз.

Опубликовано
Если знаешь магазины в Харькове, на "Барабашово", в "Караване" или в др. местах, напиши, плз.
Да-да! :) Напиши плиз.

Был один знакомый тренер с Локомотива, грил может качественные штангетки, пояса, комбезы подогнать. Но я аккурат тогда забил, и щас даже контакты его потерял. Мог бы найти через общих знакомых, да лень раньше меня родилась. А так и сам не прочь штангетки прикупить, сугубо для приседаний. Кто не приседал никогда в штангетках - не поймет какой это кайф.

Опубликовано

Ответили с этого сайта.. Остается выбрать между лифтерскими на танкетке и тяжелоатлетическими на каблуке.

Опубликовано (изменено)
Ответили с этого сайта.. Остается выбрать между лифтерскими на танкетке и тяжелоатлетическими на каблуке.
Учитывая, что на ТА штангетки там минмальный заказ 5 пар, а на лифтерские - 1, то выбор очевиден :)

Разница между ними не очень велика. В первую очередь - ТА штангетки имеют тонкую подошву и каблук, потому что они должны гнуться - в момент подрыва штанги атлет становится на носок и даже выпрыгивает в воздух. Лифтерским это не нужно, поэтому у них более прочная но и более "кондовая" танкетка, на большую часть подошвы. Соответственно лифтерские штангетки более устойчивы, тяжелы и долговечны, я бы выбрал их.

Еще один фактор - в ТА центр тяжести атлет+штанга проецируется в плюснефаланговый сустав, т.е. на носок, в лифтинге - на пятку, в ББ - как бог на душу положит :) Так что имеет смысл подумать, к какому стилю ближе твои приседания.

Upd. - очепятка.

Изменено пользователем 0utlaw
Опубликовано
Учитывая, что на ТА штангетки там минмальный заказ 5 пар, а на лифтерские - 1, то выбор очевиден :)
Это в теории :)) можно заказать и те, и другие по 1-й паре, уже узнал.

лифтерские штангетки более устойчивы, тяжелы и долговечны, я бы выбрал их.
Продавец тоже почему-то именно на них акцентирует внимание, про ТА говорит только с моей подачи.

Так что имеет смысл подумать, к какому стилю ближе твои приседания.
Приседаю со средне-широкой постановкой ног, чуть шире плеч (68 см между пятками, только что померял), носки чуть развернуты в стороны. Иногда, для разнообразия, приседаю с широкой постановкой ног, боковая сторона ступней упирается в стойки, ток мне растяжки не хватает и получается нечто среднее между приседом и гуд-морнингом. Приседания с узкой постановкой ног и фронтальные приседы пока не практикую.
Опубликовано
Приседаю со средне-широкой постановкой ног, чуть шире плеч (68 см между пятками, только что померял), носки чуть развернуты в стороны. Иногда, для разнообразия, приседаю с широкой постановкой ног, боковая сторона ступней упирается в стойки, ток мне растяжки не хватает и получается нечто среднее между приседом и гуд-морнингом. Приседания с узкой постановкой ног и фронтальные приседы пока не практикую.
Техника ближе к лифтерской, так что сам бог велел брать лифтерские :)

Одно интересно, как там с размерами? Ежели купишь - отпишись, расскажешь чего и как.

Опубликовано
Техника ближе к лифтерской
Плохо только что рабочие веса ближе к пионерским :(

Одно интересно, как там с размерами? Ежели купишь - отпишись, расскажешь чего и как.
На словах вроде все сростается, поглядим как на деле. В среду/четверг будет ясно.

Пока погляди, какие штангетки производят в Перми, на улице Коммунистической. Это ж мечта поэта, даже Sabo отдыхают. Удивлен, мягко скажем. Везет дорогим россиянам, за каких-то 700 грн. такую вещь можно отхватить.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...