kilozaur Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Все, разобрался. Спасибо большое! С меня плюс, когда доберусь домой. А то на работе через анонимайзер я ограничен в функциях( А по поводу фронтальных приседов. Полноценная ли это замена обычным приседам? или лучше их использовать как второе упражнение? или пока не стоит использовать вобще?
Outlawif Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Так это обычные выпады. Ты же про Смит говорил. Ищи на ютубе видео Турчинского, у него отличные выпады в Смите. Постановку ног на приседе используй среднюю, не слишком широкую и не узкую. Веса хз, у кого как. Мне в средней стойке удобно приседать. Веса будут меньше, если будешь приседать глубоко и особенно не вставть до конца, тогда конечно сбросить придется.
kilozaur Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Я как-то занимался один раз по написанной мне программе одним профи. у него во всех упражнениях был принцип - добавиться жжения в мышце. он всегда говорил что ББ это не ПЛ, и тут не нужны приседания с огромными весами, широкой постановкой ног и т.д. Так вот он мне советовал присед делать так же как советуешь ты, средняя постановка ног и вставать не до конца, но при этом негативную фазу делать нарочито медленно. затем приседания в Смите с выносом ног вперед, то же приседать медленно, секунды 4 на негатив ну и далее еще пару упражнений. Так вот при таком приседе веса существенно меньше выходили. Если я приседаю 150 на 4, то там явно будет ближе к 80-100 кг... Спасибо за видео, сейчас посмотрю.
Outlawif Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А по поводу фронтальных приседов. Полноценная ли это замена обычным приседам? или лучше их использовать как второе упражнение? или пока не стоит использовать вобще? Не полноценная, это в принципе очень разные упражнения на самом деле. Использовать или нет - ну тут уж от твоей программы зависит ) Можно использовать, можно не использовать... Все в комплексе должно быть продумано. Если затрудняешься составить себе программу сам - возьми из готовых у Гончарова например, немного допили под себя (это легче, чем с нуля придумывать).
Outlawif Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Так вот он мне советовал присед делать так же как советуешь ты, средняя постановка ног и вставать не до конца, но при этом негативную фазу делать нарочито медленно. затем приседания в Смите с выносом ног вперед, то же приседать медленно, секунды 4 на негатив ну и далее еще пару упражнений. Так вот при таком приседе веса существенно меньше выходили. Если я приседаю 150 на 4, то там явно будет ближе к 80-100 кг... Я не люблю слишком замедленные негативные фазы, но в целом он прав - бб это не пл... Хотя и родственники.
kilozaur Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Если затрудняешься составить себе программу сам - возьми из готовых у Гончарова например, немного допили под себя (это легче, чем с нуля придумывать). Прочитал Гончарова "Тренируйся". Он вообще советует качать только грубо говоря бицепсы бедра, не уделяя должного внимания квадрицепсам...
Jus Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Прочитал Гончарова "Тренируйся". Он вообще советует качать только грубо говоря бицепсы бедра, не уделяя должного внимания квадрицепсам... на самом деле он говорит, что часто и густо у большинства встречается дисбаланс - недоразвитый бицепс бедра на фоне квадр, поэтому нужно бомбить биц, а квадры подтянуть всегда можно и гораздо быстрее, чем отстающий биц, ты невнимательно читал, наверное
yobilovus Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 на самом деле он говорит, что часто и густо у большинства встречается дисбаланс - недоразвитый бицепс бедра на фоне квадр, поэтому нужно бомбить биц, а квадры подтянуть всегда можно и гораздо быстрее, чем отстающий биц, ты невнимательно читал, наверное во-во
kilozaur Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Покажи где он так дословно говорит. ДА в целом вся 3ть глава "Развитие бедер". Упражнения в программе практически все на бицепс бедра. Мертвая тяга, сгибание, наклоны стоя. Единственное упражнение для квадрицепса это приседание со штангой на груди. По поводу приседаний со штангой на спине с широкой постановкой ног он отзывается не очень, "торчащие в стороны "галифе" совокупно с отросшим тазом всегда засвидетельствуют, что вы, мягко говоря, погорячились" А вот о квадрицепсах "Проще развивать квадрицепсы, приседать с большими весами, лучше в пол амплитуды, активно применять жим ногами, с постановкой ног поуже, чтобы точно - "на квадры", разгибать на тренажере, и все у вас получится... Всмысле, изуродовать свои бедра."
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти