Дим Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Интересно, есть ли научное объяснение утверждению, высказанному тов.Бубликовым о том, что после 30 лет ноги практически не растут, зато верх начинает хорошо расти? и после 40 растут, на витаминах
nameless one Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Интересно, есть ли научное объяснение утверждению, высказанному тов.Бубликовым о том, что после 30 лет ноги практически не растут, зато верх начинает хорошо расти? Непонятно с чего он вообще это взял.
dontsxe Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Это он так хотел заставить молодежь приседать, чтобы до 30 выросли
ZLOY SLON Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Скажите, так вообще можно приседать, с таким сильным наклоном корпуса? Дело в том, что я долгое время не мог нормально приседать - из-за длинных ног мне было очень тяжело, я неустойчиво стоял и не мог брать веса больше 100-120кг (при собственном весе за 100кг). Потом кое-как пристроился - кладу штангу ниже трапеции, ближе к лопаткам, и с довольно широкой постановкой ног приседаю. Дошел со 120 до 200кг месяца за 3 где-то. Только вот стала беспокоить спина. Вот я и задумался - может нельзя так приседать?! Смотрл видео на youtube, такого нигде не видел - у всех там более вертикальное положение корпуса. Что скажете?
wake Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Развивай спину подсобкой, гиперэкстензия, гуд морнинг, можно ноги в висе по поднимать, наклон действительно большой, главное чтоб поясница не прогибалась, как вариант пока подтянешь спину уменьши вес и подними кол-во повторений. С 120 до 200 офигеть какой это хороший прогресс за 3 месяца. А еще забыл, можно фронтальные начать делать еще, там у тебя спина точно будет ровной. Изменено 10 июля, 2013 пользователем wake
ZLOY SLON Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Я тут подумал и мне пришло в голову - центр тяжести находится прямо над ступнями, а это значит что все правильно и по другому ведь не получится. Корпус намного короче по отношению к ногам, из-за этого так и придется приседать в такой дурацкой позе)) Так ведь?
wake Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Сними видео в след. раз, по фотке мало что можно понять.
Outlawif Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Чем ниже кладешь штангу, тем сильнее наклон корпуса, это само собой разумеется. Кстати по фотке такое впечатление что центр тяжести слишком далеко впереди у тебя. Действительно, видео надо, так не скажешь ничего по технике.
ZLOY SLON Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Развивай спину подсобкой, гиперэкстензия, гуд морнинг, можно ноги в висе по поднимать, наклон действительно большой, главное чтоб поясница не прогибалась, как вариант пока подтянешь спину уменьши вес и подними кол-во повторений. С 120 до 200 офигеть какой это хороший прогресс за 3 месяца. А еще забыл, можно фронтальные начать делать еще, там у тебя спина точно будет ровной. Да, поясницу надо закачать полюбому! А то перестал делать становую и она у меня какой-то уж больно нежной стала)) От становой отказался в пользу тяги на прямых ногах (на биц бедра), но там беру куда меньший вес.
ZLOY SLON Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Чем ниже кладешь штангу, тем сильнее наклон корпуса, это само собой разумеется. Кстати по фотке такое впечатление что центр тяжести слишком далеко впереди у тебя. Действительно, видео надо, так не скажешь ничего по технике. Да, фотка неудачная. В субботу буду, попрошу друга снять видео. Заодно поэкспериментирую с положением грифа, попробую выше положить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти