Halk Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Скажите, так вообще можно приседать, с таким сильным наклоном корпуса? Дело в том, что я долгое время не мог нормально приседать - из-за длинных ног мне было очень тяжело, я неустойчиво стоял и не мог брать веса больше 100-120кг (при собственном весе за 100кг). Потом кое-как пристроился - кладу штангу ниже трапеции, ближе к лопаткам, и с довольно широкой постановкой ног приседаю. Дошел со 120 до 200кг месяца за 3 где-то. Только вот стала беспокоить спина. Вот я и задумался - может нельзя так приседать?! Смотрл видео на youtube, такого нигде не видел - у всех там более вертикальное положение корпуса. Что скажете? Ноги слабые и естественно им помогает спина и из-за силового дисбаланса твоей спине прийдёт кирдык или она станет невероятно сильна) Но ты хочешь накачать ноги и поэтому выкинь присед со шт. на спине из программы. Начинай с разгибаний ног сидя, затем жим ногами ступни пониже, гакк присед и конечно на последок присед со штангой на груди, ноги вместе брусок под пятки. Для начала сделай всё по 1-2 рабочих сета, по мере того как ноги окрепнут, через несколько месяцев, можно попробовать присед со шт. на спине.
ZLOY SLON Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Ноги слабые и естественно им помогает спина и из-за силового дисбаланса твоей спине прийдёт кирдык или она станет невероятно сильна) Но ты хочешь накачать ноги и поэтому выкинь присед со шт. на спине из программы. Начинай с разгибаний ног сидя, затем жим ногами ступни пониже, гакк присед и конечно на последок присед со штангой на груди, ноги вместе брусок под пятки. Для начала сделай всё по 1-2 рабочих сета, по мере того как ноги окрепнут, через несколько месяцев, можно попробовать присед со шт. на спине. Моя треня на ноги: 1)присед 2)жим ногами 3)становая на прямых 4)сгибания в тренажере (до отказа) 5)разгибания в тренажере (до отказа) Как видишь, все что ты перечислил я делаю. Кроме гакк-приседа (в нашем убогом зале нет гакк-машины). Я б не сказал, что ноги совсем уж слабые - я могу пожать ногами 440-460 раз на 8. Может и 500 пожму. А вот спина реально слабоватая.
Halk Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Моя треня на ноги: 1)присед 2)жим ногами 3)становая на прямых 4)сгибания в тренажере (до отказа) 5)разгибания в тренажере (до отказа) Как видишь, все что ты перечислил я делаю. Кроме гакк-приседа (в нашем убогом зале нет гакк-машины). Я б не сказал, что ноги совсем уж слабые - я могу пожать ногами 440-460 раз на 8. Может и 500 пожму. А вот спина реально слабоватая. Жим ногами не показатель силы. Сосредоточься на слабых местах, а это квадрицепсы, а не спина! Делай так как написал, а вместо гакков, сделай присед гриф между ног(одна рука спереди держит, другая сзади). Бицепсы бёдер сам делай как захочешь).
Outlawif Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 вместо гакков, сделай присед гриф между ног(одна рука спереди держит, другая сзади). Присед в седло. Впервые вижу, чтобы кто-то кроме Гончарова (и гончаровцев)) его советовал ))
explosive Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Не понимаю как с приседом в 200 могут быть слабые ноги , как сказал Халк выше
yobilovus Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 чогось в мене таке стійке враження що слон тролить пів форуму тут по чуть-чуть
Halk Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Присед в седло. Впервые вижу, чтобы кто-то кроме Гончарова (и гончаровцев)) его советовал )) Я фанат Кая)
ZLOY SLON Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Жим ногами не показатель силы. Сосредоточься на слабых местах, а это квадрицепсы, а не спина! Делай так как написал, а вместо гакков, сделай присед гриф между ног(одна рука спереди держит, другая сзади). Бицепсы бёдер сам делай как захочешь). Хм, попробую. Только непонятно, почему ты советуешь начинать с легких изолирующих упражнений (разгибания) и заканчивать тяжелыми (фронтальный присед)?! Сил ведь может не хватить уже на присед, если его делать в конце! Разве не логично начинать с самого тяжелого? чогось в мене таке стійке враження що слон тролить пів форуму тут по чуть-чуть Странно. А с чего ты взял?
Halk Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Хм, попробую. Только непонятно, почему ты советуешь начинать с легких изолирующих упражнений (разгибания) и заканчивать тяжелыми (фронтальный присед)?! Сил ведь может не хватить уже на присед, если его делать в конце! Разве не логично начинать с самого тяжелого? Странно. А с чего ты взял? Ноги прогрессируют от объёма тренировки. Присед на последок, чтоб ты чистенько поработал небольшим весом на закачку без пауз. Не выпрямляй колени полностью и делай без пауз вверху.
ZLOY SLON Опубліковано: 11 липня 2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Ноги прогрессируют от объёма тренировки. Присед на последок, чтоб ты чистенько поработал небольшим весом на закачку без пауз. Не выпрямляй колени полностью и делай без пауз вверху. Ясно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз