Halk Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Скажите, так вообще можно приседать, с таким сильным наклоном корпуса? Дело в том, что я долгое время не мог нормально приседать - из-за длинных ног мне было очень тяжело, я неустойчиво стоял и не мог брать веса больше 100-120кг (при собственном весе за 100кг). Потом кое-как пристроился - кладу штангу ниже трапеции, ближе к лопаткам, и с довольно широкой постановкой ног приседаю. Дошел со 120 до 200кг месяца за 3 где-то. Только вот стала беспокоить спина. Вот я и задумался - может нельзя так приседать?! Смотрл видео на youtube, такого нигде не видел - у всех там более вертикальное положение корпуса. Что скажете? Ноги слабые и естественно им помогает спина и из-за силового дисбаланса твоей спине прийдёт кирдык или она станет невероятно сильна) Но ты хочешь накачать ноги и поэтому выкинь присед со шт. на спине из программы. Начинай с разгибаний ног сидя, затем жим ногами ступни пониже, гакк присед и конечно на последок присед со штангой на груди, ноги вместе брусок под пятки. Для начала сделай всё по 1-2 рабочих сета, по мере того как ноги окрепнут, через несколько месяцев, можно попробовать присед со шт. на спине.
ZLOY SLON Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Ноги слабые и естественно им помогает спина и из-за силового дисбаланса твоей спине прийдёт кирдык или она станет невероятно сильна) Но ты хочешь накачать ноги и поэтому выкинь присед со шт. на спине из программы. Начинай с разгибаний ног сидя, затем жим ногами ступни пониже, гакк присед и конечно на последок присед со штангой на груди, ноги вместе брусок под пятки. Для начала сделай всё по 1-2 рабочих сета, по мере того как ноги окрепнут, через несколько месяцев, можно попробовать присед со шт. на спине. Моя треня на ноги: 1)присед 2)жим ногами 3)становая на прямых 4)сгибания в тренажере (до отказа) 5)разгибания в тренажере (до отказа) Как видишь, все что ты перечислил я делаю. Кроме гакк-приседа (в нашем убогом зале нет гакк-машины). Я б не сказал, что ноги совсем уж слабые - я могу пожать ногами 440-460 раз на 8. Может и 500 пожму. А вот спина реально слабоватая.
Halk Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Моя треня на ноги: 1)присед 2)жим ногами 3)становая на прямых 4)сгибания в тренажере (до отказа) 5)разгибания в тренажере (до отказа) Как видишь, все что ты перечислил я делаю. Кроме гакк-приседа (в нашем убогом зале нет гакк-машины). Я б не сказал, что ноги совсем уж слабые - я могу пожать ногами 440-460 раз на 8. Может и 500 пожму. А вот спина реально слабоватая. Жим ногами не показатель силы. Сосредоточься на слабых местах, а это квадрицепсы, а не спина! Делай так как написал, а вместо гакков, сделай присед гриф между ног(одна рука спереди держит, другая сзади). Бицепсы бёдер сам делай как захочешь).
Outlawif Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 вместо гакков, сделай присед гриф между ног(одна рука спереди держит, другая сзади). Присед в седло. Впервые вижу, чтобы кто-то кроме Гончарова (и гончаровцев)) его советовал ))
explosive Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Не понимаю как с приседом в 200 могут быть слабые ноги , как сказал Халк выше
yobilovus Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 чогось в мене таке стійке враження що слон тролить пів форуму тут по чуть-чуть
Halk Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Присед в седло. Впервые вижу, чтобы кто-то кроме Гончарова (и гончаровцев)) его советовал )) Я фанат Кая)
ZLOY SLON Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Жим ногами не показатель силы. Сосредоточься на слабых местах, а это квадрицепсы, а не спина! Делай так как написал, а вместо гакков, сделай присед гриф между ног(одна рука спереди держит, другая сзади). Бицепсы бёдер сам делай как захочешь). Хм, попробую. Только непонятно, почему ты советуешь начинать с легких изолирующих упражнений (разгибания) и заканчивать тяжелыми (фронтальный присед)?! Сил ведь может не хватить уже на присед, если его делать в конце! Разве не логично начинать с самого тяжелого? чогось в мене таке стійке враження що слон тролить пів форуму тут по чуть-чуть Странно. А с чего ты взял?
Halk Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Хм, попробую. Только непонятно, почему ты советуешь начинать с легких изолирующих упражнений (разгибания) и заканчивать тяжелыми (фронтальный присед)?! Сил ведь может не хватить уже на присед, если его делать в конце! Разве не логично начинать с самого тяжелого? Странно. А с чего ты взял? Ноги прогрессируют от объёма тренировки. Присед на последок, чтоб ты чистенько поработал небольшим весом на закачку без пауз. Не выпрямляй колени полностью и делай без пауз вверху.
ZLOY SLON Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Ноги прогрессируют от объёма тренировки. Присед на последок, чтоб ты чистенько поработал небольшим весом на закачку без пауз. Не выпрямляй колени полностью и делай без пауз вверху. Ясно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти