Перейти до публікації

Ноги

Senja52

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

да, поспешил я с этим упражнением))

Змінено користувачем RedZerg
  • 2 тижні потому...
  • Відповіді 677
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

190

• Outlawif

46

• Ark

24

• andreyyy

21

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

OlegRO 190 публікацій

• Outlawif

Outlawif 46 публікацій

• Ark

Ark 24 публікації

• andreyyy

andreyyy 21 публікація

Опубліковано: (змінено)

А у меня до сих пор колени сводятся. И носки смотрят куда и колени, и постоянно пытаюсь их держать, чтобы не сводились, они не слушаются. До травмы было все нормально, сейчас мало того что веса упали рабочие, так еще и техника хромает. Нужен ваш совет, что делать? Цель вообще приседаний - силовые

Змінено користувачем Denis.od
Опубліковано:
А у меня до сих пор колени сводятся. я и носки смотрят куда и колени, и постоянно пытаюсь их держать, чтобы не сводились, они не слушаются. До травмы было все нормально, сейчас мало того что веса упали рабочие, так еще и техника хромает. Нужен ваш совет, что делать? Цель вообще приседаний - силовые

Что за травма была?

Технику не менял? Например, не изменял постановку ног на более широкую? Всегда одинаково ноги ставил? И до травмы и после?

Опубліковано:

Боль была в этой области, врач сказал тендинит.

post-14936-1365775797.jpg

Убрал нагрузки на ноги полностью, растирал мазью, через недели 3 все прошло, начал приседать без веса и потихоньку набирать. Потом уехал на месяц на военные сборы, еще месяц без тренировок, и вот сейчас приехал и такая беда.

Приседать получается более менее с узкой постановкой ног, но так много не по приседаешь.. А с широкой колени сводятся.

Опубліковано:

Было бы неплохо, чтобы ответили опытные лифтеры.

Лично я бы:

1. Не приседал бы, сводя колени, чтобы не закреплять ошибку и не доводить ее до автоматизма. То есть сбросил бы веса, ставил бы ноги в промежуточное положение по ширене между тем, что ты используешь сейчас и называешь широкой постановкой, и той, что ты называешь узкой. Чтобы вес штанги и постановка ног позволяли усилием воли не давать коленям сводиться.

2. Не поленился бы добавить вспомогу на внутреннюю поверхность бедра, раз одних приседаний не хватает. По всей видимости, ты тянешь не в сумо, а в классике и внутренняя поверхность у тебя недополучает нагрузки.

Опубліковано:
Было бы неплохо, чтобы ответили опытные лифтеры.

Лично я бы:

1. Не приседал бы, сводя колени, чтобы не закреплять ошибку и не доводить ее до автоматизма. То есть сбросил бы веса, ставил бы ноги в промежуточное положение по ширене между тем, что ты используешь сейчас и называешь широкой постановкой, и той, что ты называешь узкой. Чтобы вес штанги и постановка ног позволяли усилием воли не давать коленям сводиться.

2. Не поленился бы добавить вспомогу на внутреннюю поверхность бедра, раз одних приседаний не хватает. По всей видимости, ты тянешь не в сумо, а в классике и внутренняя поверхность у тебя недополучает нагрузки.

Я сейчас в принципе так и делаю, веса небольшие, ноги ставлю так, чтобы колени не сводить.

Тяну в суммо и тяга у меня идет на ура, рабочие веса в 2 раза больше чем в приседе и еще с запасом.. И я не понимаю что не так я делаю в приседе..

Опубліковано:
Я сейчас в принципе так и делаю, веса небольшие, ноги ставлю так, чтобы колени не сводить.

Тяну в суммо и тяга у меня идет на ура, рабочие веса в 2 раза больше чем в приседе и еще с запасом.. И я не понимаю что не так я делаю в приседе..

Осмелюсь предположить, что ты отрываешь штангу в сумо не ногами, а спиной. Т.е. внутренняя поверхность сильно не задействована даже ни смотря на то, что это сумо.

Я, кстати, тоже бОльший вес могу поднять, когда отрыв с пола идет спиной. Приходится дополнительно добавлять упражнений на внутреннюю часть. Может и тебе добавить?

А вообще обычно одних приседаний достаточно для того, чтобы нормально приседать. (технически правильно) Может, мало времени еще долбил приседы после болезни-сборов?

Опубліковано:
А у меня до сих пор колени сводятся. И носки смотрят куда и колени, и постоянно пытаюсь их держать, чтобы не сводились, они не слушаются. До травмы было все нормально, сейчас мало того что веса упали рабочие, так еще и техника хромает.

Боль была в этой области, врач сказал тендинит.

...

Потом уехал на месяц на военные сборы, еще месяц без тренировок, и вот сейчас приехал и такая беда.

Приседать получается более менее с узкой постановкой ног, но так много не по приседаешь.. А с широкой колени сводятся.

Это у тебя не от травмы, это - от военных сборов !!! Последствия строевой подготовки - тягны носок !!! Инфа - 200%, у большинства после сборов носки смотрят внутрь (косолапят), сводятся и не слушаются хозяина :(((.

Опубліковано:

та вроде тяну нормально, подсаживаюсь хорошо и спина почти не включается. Надо будет запилить видео приседа и тяги, может что-то подкорректируете.

Какую подсобку посоветуешь можно поделать? Или просто снизить еще веса и продолжать бомбить приседания? И еще вот с количеством повторений не знаю как быть. Сейчас работаю 5х8

Опубліковано:
Это у тебя не от травмы, это - от военных сборов !!! Последствия строевой подготовки - тягны носок !!! Инфа - 200%, у большинства после сборов носки смотрят внутрь (косолапят), сводятся и не слушаются хозяина :(((.

Я думаю это тоже повлияло, т.к. помимо строевой было очень много марш бросков да и вообще, бегали каждый день по 5 км как минимум...И это все продолжалось месяц. Но я вроде бы дал потом ногам немного отдохнуть и только сейчас начал приседать. И все очень плохо

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...