Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

да, поспешил я с этим упражнением))

Изменено пользователем RedZerg
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

190

• Outlawif

46

• Ark

24

• andreyyy

21

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 190 публикаций

• Outlawif

Outlawif 46 публикаций

• Ark

Ark 24 публикации

• andreyyy

andreyyy 21 публикация

Опубликовано (изменено)

А у меня до сих пор колени сводятся. И носки смотрят куда и колени, и постоянно пытаюсь их держать, чтобы не сводились, они не слушаются. До травмы было все нормально, сейчас мало того что веса упали рабочие, так еще и техника хромает. Нужен ваш совет, что делать? Цель вообще приседаний - силовые

Изменено пользователем Denis.od
Опубликовано
А у меня до сих пор колени сводятся. я и носки смотрят куда и колени, и постоянно пытаюсь их держать, чтобы не сводились, они не слушаются. До травмы было все нормально, сейчас мало того что веса упали рабочие, так еще и техника хромает. Нужен ваш совет, что делать? Цель вообще приседаний - силовые

Что за травма была?

Технику не менял? Например, не изменял постановку ног на более широкую? Всегда одинаково ноги ставил? И до травмы и после?

Опубликовано

Боль была в этой области, врач сказал тендинит.

post-14936-1365775797.jpg

Убрал нагрузки на ноги полностью, растирал мазью, через недели 3 все прошло, начал приседать без веса и потихоньку набирать. Потом уехал на месяц на военные сборы, еще месяц без тренировок, и вот сейчас приехал и такая беда.

Приседать получается более менее с узкой постановкой ног, но так много не по приседаешь.. А с широкой колени сводятся.

Опубликовано

Было бы неплохо, чтобы ответили опытные лифтеры.

Лично я бы:

1. Не приседал бы, сводя колени, чтобы не закреплять ошибку и не доводить ее до автоматизма. То есть сбросил бы веса, ставил бы ноги в промежуточное положение по ширене между тем, что ты используешь сейчас и называешь широкой постановкой, и той, что ты называешь узкой. Чтобы вес штанги и постановка ног позволяли усилием воли не давать коленям сводиться.

2. Не поленился бы добавить вспомогу на внутреннюю поверхность бедра, раз одних приседаний не хватает. По всей видимости, ты тянешь не в сумо, а в классике и внутренняя поверхность у тебя недополучает нагрузки.

Опубликовано
Было бы неплохо, чтобы ответили опытные лифтеры.

Лично я бы:

1. Не приседал бы, сводя колени, чтобы не закреплять ошибку и не доводить ее до автоматизма. То есть сбросил бы веса, ставил бы ноги в промежуточное положение по ширене между тем, что ты используешь сейчас и называешь широкой постановкой, и той, что ты называешь узкой. Чтобы вес штанги и постановка ног позволяли усилием воли не давать коленям сводиться.

2. Не поленился бы добавить вспомогу на внутреннюю поверхность бедра, раз одних приседаний не хватает. По всей видимости, ты тянешь не в сумо, а в классике и внутренняя поверхность у тебя недополучает нагрузки.

Я сейчас в принципе так и делаю, веса небольшие, ноги ставлю так, чтобы колени не сводить.

Тяну в суммо и тяга у меня идет на ура, рабочие веса в 2 раза больше чем в приседе и еще с запасом.. И я не понимаю что не так я делаю в приседе..

Опубликовано
Я сейчас в принципе так и делаю, веса небольшие, ноги ставлю так, чтобы колени не сводить.

Тяну в суммо и тяга у меня идет на ура, рабочие веса в 2 раза больше чем в приседе и еще с запасом.. И я не понимаю что не так я делаю в приседе..

Осмелюсь предположить, что ты отрываешь штангу в сумо не ногами, а спиной. Т.е. внутренняя поверхность сильно не задействована даже ни смотря на то, что это сумо.

Я, кстати, тоже бОльший вес могу поднять, когда отрыв с пола идет спиной. Приходится дополнительно добавлять упражнений на внутреннюю часть. Может и тебе добавить?

А вообще обычно одних приседаний достаточно для того, чтобы нормально приседать. (технически правильно) Может, мало времени еще долбил приседы после болезни-сборов?

Опубликовано
А у меня до сих пор колени сводятся. И носки смотрят куда и колени, и постоянно пытаюсь их держать, чтобы не сводились, они не слушаются. До травмы было все нормально, сейчас мало того что веса упали рабочие, так еще и техника хромает.

Боль была в этой области, врач сказал тендинит.

...

Потом уехал на месяц на военные сборы, еще месяц без тренировок, и вот сейчас приехал и такая беда.

Приседать получается более менее с узкой постановкой ног, но так много не по приседаешь.. А с широкой колени сводятся.

Это у тебя не от травмы, это - от военных сборов !!! Последствия строевой подготовки - тягны носок !!! Инфа - 200%, у большинства после сборов носки смотрят внутрь (косолапят), сводятся и не слушаются хозяина :(((.

Опубликовано

та вроде тяну нормально, подсаживаюсь хорошо и спина почти не включается. Надо будет запилить видео приседа и тяги, может что-то подкорректируете.

Какую подсобку посоветуешь можно поделать? Или просто снизить еще веса и продолжать бомбить приседания? И еще вот с количеством повторений не знаю как быть. Сейчас работаю 5х8

Опубликовано
Это у тебя не от травмы, это - от военных сборов !!! Последствия строевой подготовки - тягны носок !!! Инфа - 200%, у большинства после сборов носки смотрят внутрь (косолапят), сводятся и не слушаются хозяина :(((.

Я думаю это тоже повлияло, т.к. помимо строевой было очень много марш бросков да и вообще, бегали каждый день по 5 км как минимум...И это все продолжалось месяц. Но я вроде бы дал потом ногам немного отдохнуть и только сейчас начал приседать. И все очень плохо

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...