t04k2 Опубліковано: 27 липня 2013 Опубліковано: 27 липня 2013 (змінено) да, поспешил я с этим упражнением)) Змінено 27 липня 2013 користувачем RedZerg
dontsxe Опубліковано: 8 серпня 2013 Опубліковано: 8 серпня 2013 (змінено) А у меня до сих пор колени сводятся. И носки смотрят куда и колени, и постоянно пытаюсь их держать, чтобы не сводились, они не слушаются. До травмы было все нормально, сейчас мало того что веса упали рабочие, так еще и техника хромает. Нужен ваш совет, что делать? Цель вообще приседаний - силовые Змінено 8 серпня 2013 користувачем Denis.od
andreyyy Опубліковано: 8 серпня 2013 Опубліковано: 8 серпня 2013 А у меня до сих пор колени сводятся. я и носки смотрят куда и колени, и постоянно пытаюсь их держать, чтобы не сводились, они не слушаются. До травмы было все нормально, сейчас мало того что веса упали рабочие, так еще и техника хромает. Нужен ваш совет, что делать? Цель вообще приседаний - силовые Что за травма была? Технику не менял? Например, не изменял постановку ног на более широкую? Всегда одинаково ноги ставил? И до травмы и после?
dontsxe Опубліковано: 8 серпня 2013 Опубліковано: 8 серпня 2013 Боль была в этой области, врач сказал тендинит. Убрал нагрузки на ноги полностью, растирал мазью, через недели 3 все прошло, начал приседать без веса и потихоньку набирать. Потом уехал на месяц на военные сборы, еще месяц без тренировок, и вот сейчас приехал и такая беда. Приседать получается более менее с узкой постановкой ног, но так много не по приседаешь.. А с широкой колени сводятся.
andreyyy Опубліковано: 8 серпня 2013 Опубліковано: 8 серпня 2013 Было бы неплохо, чтобы ответили опытные лифтеры. Лично я бы: 1. Не приседал бы, сводя колени, чтобы не закреплять ошибку и не доводить ее до автоматизма. То есть сбросил бы веса, ставил бы ноги в промежуточное положение по ширене между тем, что ты используешь сейчас и называешь широкой постановкой, и той, что ты называешь узкой. Чтобы вес штанги и постановка ног позволяли усилием воли не давать коленям сводиться. 2. Не поленился бы добавить вспомогу на внутреннюю поверхность бедра, раз одних приседаний не хватает. По всей видимости, ты тянешь не в сумо, а в классике и внутренняя поверхность у тебя недополучает нагрузки.
dontsxe Опубліковано: 8 серпня 2013 Опубліковано: 8 серпня 2013 Было бы неплохо, чтобы ответили опытные лифтеры. Лично я бы: 1. Не приседал бы, сводя колени, чтобы не закреплять ошибку и не доводить ее до автоматизма. То есть сбросил бы веса, ставил бы ноги в промежуточное положение по ширене между тем, что ты используешь сейчас и называешь широкой постановкой, и той, что ты называешь узкой. Чтобы вес штанги и постановка ног позволяли усилием воли не давать коленям сводиться. 2. Не поленился бы добавить вспомогу на внутреннюю поверхность бедра, раз одних приседаний не хватает. По всей видимости, ты тянешь не в сумо, а в классике и внутренняя поверхность у тебя недополучает нагрузки. Я сейчас в принципе так и делаю, веса небольшие, ноги ставлю так, чтобы колени не сводить. Тяну в суммо и тяга у меня идет на ура, рабочие веса в 2 раза больше чем в приседе и еще с запасом.. И я не понимаю что не так я делаю в приседе..
andreyyy Опубліковано: 8 серпня 2013 Опубліковано: 8 серпня 2013 Я сейчас в принципе так и делаю, веса небольшие, ноги ставлю так, чтобы колени не сводить. Тяну в суммо и тяга у меня идет на ура, рабочие веса в 2 раза больше чем в приседе и еще с запасом.. И я не понимаю что не так я делаю в приседе.. Осмелюсь предположить, что ты отрываешь штангу в сумо не ногами, а спиной. Т.е. внутренняя поверхность сильно не задействована даже ни смотря на то, что это сумо. Я, кстати, тоже бОльший вес могу поднять, когда отрыв с пола идет спиной. Приходится дополнительно добавлять упражнений на внутреннюю часть. Может и тебе добавить? А вообще обычно одних приседаний достаточно для того, чтобы нормально приседать. (технически правильно) Может, мало времени еще долбил приседы после болезни-сборов?
Valery Опубліковано: 8 серпня 2013 Опубліковано: 8 серпня 2013 А у меня до сих пор колени сводятся. И носки смотрят куда и колени, и постоянно пытаюсь их держать, чтобы не сводились, они не слушаются. До травмы было все нормально, сейчас мало того что веса упали рабочие, так еще и техника хромает. Боль была в этой области, врач сказал тендинит. ... Потом уехал на месяц на военные сборы, еще месяц без тренировок, и вот сейчас приехал и такая беда. Приседать получается более менее с узкой постановкой ног, но так много не по приседаешь.. А с широкой колени сводятся. Это у тебя не от травмы, это - от военных сборов !!! Последствия строевой подготовки - тягны носок !!! Инфа - 200%, у большинства после сборов носки смотрят внутрь (косолапят), сводятся и не слушаются хозяина :(((.
dontsxe Опубліковано: 8 серпня 2013 Опубліковано: 8 серпня 2013 та вроде тяну нормально, подсаживаюсь хорошо и спина почти не включается. Надо будет запилить видео приседа и тяги, может что-то подкорректируете. Какую подсобку посоветуешь можно поделать? Или просто снизить еще веса и продолжать бомбить приседания? И еще вот с количеством повторений не знаю как быть. Сейчас работаю 5х8
dontsxe Опубліковано: 8 серпня 2013 Опубліковано: 8 серпня 2013 Это у тебя не от травмы, это - от военных сборов !!! Последствия строевой подготовки - тягны носок !!! Инфа - 200%, у большинства после сборов носки смотрят внутрь (косолапят), сводятся и не слушаются хозяина :(((. Я думаю это тоже повлияло, т.к. помимо строевой было очень много марш бросков да и вообще, бегали каждый день по 5 км как минимум...И это все продолжалось месяц. Но я вроде бы дал потом ногам немного отдохнуть и только сейчас начал приседать. И все очень плохо
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз