Ark Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Я жопой в пол не пробовал, но мне кажется у меня просто гибкости не хватит. Так сажусь в параллель, только я эту линию по верху квадрицепса меряю.
andreyyy Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 жопа меньше растет и ЦНС легче - именно за счет меньшего веса. Если продолжить развавать твою теоретическую модель, то получается, что и квадры будут меньше расти от меньшего веса, не так ли? ) Я жопой в пол не пробовал, но мне кажется у меня просто гибкости не хватит. Так сажусь в параллель, только я эту линию по верху квадрицепса меряю. И мне не хватает. Либо хочется на носки встать, либо вперед туловище наклонить чтобы продавить себя ниже. Во фронтальных почему-то легче максимально засесть с прямой спиной
karlito78 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 колени вперед уходят, чем жопа ниже, тем дальше, но есть но. с ростом весов, мы все знаем растет бедро, оно уже как бы амортизирует. ведь у ТАшника нету цели жопой пыль вытереть, его цель - максимально быстро уйти под штангу, в удобную ему позицию. поэтому присед жопой в пол с солидным весом и таким же бедром - будет ниже паралели, но подьем начнется раньше, чем колени уйдут далеко и скруглится низ спины. а так низко опустить жопу как они делают это в рывке - не надо, ведь в рывке у них детский для их ног вес кстати, сами ТАшники (у нас, по крайней мере) называют такой сед "в отбив" - то есть бедро отбивается от икры и пошел в верх, в наиболее комфорных рычагах конкретно для приседающего. чем он моложе - тем жопа ниже. для меня это сантиметров несколько ниже паралели. насчет меньшего роста квадр - да, будут. можно пофиксить неполным выпрямлением, но то для мазохистов. и это же можно делать для приседа в паралель. я ведь подчеркнул - для любителей - им здоровье должно быть важней. и на ОТ лучше, можно чаще приседать, обьемом добрать нехватку веса (как ТАшники) сам я приседаю в отбив, поэтому и другим советую ))) Во фронтальных почему-то легче максимально засесть с прямой спиной штангу выше клади, получится разница с "на груди" на толщину шеи
andreyyy Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 его цель - максимально быстро уйти под штангу, в удобную ему позицию. Согласен. Дополню, что ТА-шнику гораздо проще ниже упасть, чем выше подбросить штангу подрывом в рывке. Отсюда такое стремление садитсья жопой в пол.
Hvaran Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 подьем начнется раньше, чем колени уйдут далеко и скруглится низ спины. нет.
karlito78 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 что именно нет? ты оспариваешь возможность почуствовать скругление спины и начать движение вверх не допустив его? при этом не будет "жопы в пол", но будет комфортный сед ниже паралели.
andreyyy Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 штангу выше клади, получится разница с "на груди" на толщину шеи Кстати, та траектория движения, которую я описал ниже А при приседе до параллели жопу можно пускать назад, дальше назад от уровня пяток, как мы садимся на стул, и при этом сохранять устойчивость. При такой траектории колени вперед уходят по минимуму. возможна как раз лишь в том случае, если штанга опущена назад, а не лежит высоко на самих плечах. Возможно, многие недопонимания в нюансах объясняются как раз тем, что одни ее кладут высоко, другие ниже (по-лифтерски). Когда сильно болели связки на руках, я пытался приседать со шт. на плечах, руки под самые блины и руки просто придерживают гриф, а не берут на себя часть веса. Так жопу назад отводить не получалось. Центр тяжести не там.
VUBlack Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 полная амплитуда - функционально, для коленей легче, Кому как, я опытным путем проб и страданий дошел до того, что лично для меня только присед со шт на груди в стиле сумо, опускаясь не ниже паралели(вот уже два месяца на лавку приседаю). Если пробую приседать ниже, то при прохождении паралели что то в правом колене щелкает и пистец, пару месяцев без тренировки ног. Уотакот.
karlito78 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 короче, вывод напрашивается сам собой - идеальная техника - та, что позволяет расти весам и не приводит к травмам в дологосрочной перспективе. а паралель, отбив, ноги шире/уже, штанга выше/ниже - мелочи. Возможно, многие недопонимания в нюансах объясняются как раз тем, что одни ее кладут высоко, другие ниже (по-лифтерски). точняк. а еще - ноги шире/уже, разворот ступней. нюансов вагон. знакомый мастер по ТА приседает одна нога больше чем на пол ступни вперед выступает. веса за 200 далеко. все очень и очень индивидуально, зависит от целей и возможностей организма. тренер (хороший) рулит. мне повезло в молодости.
VUBlack Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 в общем так и есть, это как Константинов горбом тянет...:) ps Тыщу раз всем говорят, что в нашем спорте все индивидуально, но все и дальше хотят волшебную программу, порошочек, пилюлю, иньекцию...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти