Ark Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 Я жопой в пол не пробовал, но мне кажется у меня просто гибкости не хватит. Так сажусь в параллель, только я эту линию по верху квадрицепса меряю.
andreyyy Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 жопа меньше растет и ЦНС легче - именно за счет меньшего веса. Если продолжить развавать твою теоретическую модель, то получается, что и квадры будут меньше расти от меньшего веса, не так ли? ) Я жопой в пол не пробовал, но мне кажется у меня просто гибкости не хватит. Так сажусь в параллель, только я эту линию по верху квадрицепса меряю. И мне не хватает. Либо хочется на носки встать, либо вперед туловище наклонить чтобы продавить себя ниже. Во фронтальных почему-то легче максимально засесть с прямой спиной
karlito78 Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 колени вперед уходят, чем жопа ниже, тем дальше, но есть но. с ростом весов, мы все знаем растет бедро, оно уже как бы амортизирует. ведь у ТАшника нету цели жопой пыль вытереть, его цель - максимально быстро уйти под штангу, в удобную ему позицию. поэтому присед жопой в пол с солидным весом и таким же бедром - будет ниже паралели, но подьем начнется раньше, чем колени уйдут далеко и скруглится низ спины. а так низко опустить жопу как они делают это в рывке - не надо, ведь в рывке у них детский для их ног вес кстати, сами ТАшники (у нас, по крайней мере) называют такой сед "в отбив" - то есть бедро отбивается от икры и пошел в верх, в наиболее комфорных рычагах конкретно для приседающего. чем он моложе - тем жопа ниже. для меня это сантиметров несколько ниже паралели. насчет меньшего роста квадр - да, будут. можно пофиксить неполным выпрямлением, но то для мазохистов. и это же можно делать для приседа в паралель. я ведь подчеркнул - для любителей - им здоровье должно быть важней. и на ОТ лучше, можно чаще приседать, обьемом добрать нехватку веса (как ТАшники) сам я приседаю в отбив, поэтому и другим советую ))) Во фронтальных почему-то легче максимально засесть с прямой спиной штангу выше клади, получится разница с "на груди" на толщину шеи
andreyyy Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 его цель - максимально быстро уйти под штангу, в удобную ему позицию. Согласен. Дополню, что ТА-шнику гораздо проще ниже упасть, чем выше подбросить штангу подрывом в рывке. Отсюда такое стремление садитсья жопой в пол.
Hvaran Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 подьем начнется раньше, чем колени уйдут далеко и скруглится низ спины. нет.
karlito78 Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 что именно нет? ты оспариваешь возможность почуствовать скругление спины и начать движение вверх не допустив его? при этом не будет "жопы в пол", но будет комфортный сед ниже паралели.
andreyyy Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 штангу выше клади, получится разница с "на груди" на толщину шеи Кстати, та траектория движения, которую я описал ниже А при приседе до параллели жопу можно пускать назад, дальше назад от уровня пяток, как мы садимся на стул, и при этом сохранять устойчивость. При такой траектории колени вперед уходят по минимуму. возможна как раз лишь в том случае, если штанга опущена назад, а не лежит высоко на самих плечах. Возможно, многие недопонимания в нюансах объясняются как раз тем, что одни ее кладут высоко, другие ниже (по-лифтерски). Когда сильно болели связки на руках, я пытался приседать со шт. на плечах, руки под самые блины и руки просто придерживают гриф, а не берут на себя часть веса. Так жопу назад отводить не получалось. Центр тяжести не там.
VUBlack Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 полная амплитуда - функционально, для коленей легче, Кому как, я опытным путем проб и страданий дошел до того, что лично для меня только присед со шт на груди в стиле сумо, опускаясь не ниже паралели(вот уже два месяца на лавку приседаю). Если пробую приседать ниже, то при прохождении паралели что то в правом колене щелкает и пистец, пару месяцев без тренировки ног. Уотакот.
karlito78 Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 короче, вывод напрашивается сам собой - идеальная техника - та, что позволяет расти весам и не приводит к травмам в дологосрочной перспективе. а паралель, отбив, ноги шире/уже, штанга выше/ниже - мелочи. Возможно, многие недопонимания в нюансах объясняются как раз тем, что одни ее кладут высоко, другие ниже (по-лифтерски). точняк. а еще - ноги шире/уже, разворот ступней. нюансов вагон. знакомый мастер по ТА приседает одна нога больше чем на пол ступни вперед выступает. веса за 200 далеко. все очень и очень индивидуально, зависит от целей и возможностей организма. тренер (хороший) рулит. мне повезло в молодости.
VUBlack Опубліковано: 29 липня 2014 Опубліковано: 29 липня 2014 в общем так и есть, это как Константинов горбом тянет...:) ps Тыщу раз всем говорят, что в нашем спорте все индивидуально, но все и дальше хотят волшебную программу, порошочек, пилюлю, иньекцию...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз